Поспорил с другом, говорю что Машина исполняла песню Кто виноват без Воскресенья. На одном из концертов в Тольятти 81-82г я сам ее слышал... Он утверждает что ее поет только Воскресенье+Машина Времени!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Feb 17, 2010 01:41
Никогда МВ не играла это. Перечитайте "Все очень просто" Макара. А вот в известном пасквиле про рагу, коля кривомазов сдуру написал про "ждешь, что ты когда-нибудь умрешь"
Возможно, путаница в то время была с этой песенкой из-за того, что ходили 2 варианта записи. Полегче и потяжелее.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Feb 17, 2010 07:19
cuba :
Никогда МВ не играла это. Перечитайте "Все очень просто" Макара. А вот в известном пасквиле про рагу, коля кривомазов сдуру написал про "ждешь, что ты когда-нибудь умрешь"
Возможно, путаница в то время была с этой песенкой из-за того, что ходили 2 варианта записи. Полегче и потяжелее.
Действительно не играла- однако в 80-м 81-м гулял вариант магнитоальбома "Поворот" где в середину его втисалась песня "Кто виноват"- именно лирический вариант. Я больше чем уверен- коля кривомазов слушал именно эту запись (ни на какой концерт он не ходил).
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Feb 17, 2010 21:25
Чё-то сдается была эта песня в МВ. Во время не долгой работы Романова с МВ (1975-1976), и эти песни были понятное дело до 80-ых годов. Кажется были ещё песни Зеркало мира, Сюртук.
Сказать однозначно сейчас сложно, да и многие будут отрицать.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Feb 18, 2010 00:45
pianoman :
cuba :
Действительно не играла- однако в 80-м 81-м гулял вариант магнитоальбома "Поворот" где в середину его втисалась песня "Кто виноват"- именно лирический вариант. Я больше чем уверен- коля кривомазов слушал именно эту запись (ни на какой концерт он не ходил).
И еще "В жизни, как в темной чаще" - длинный вариант.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Feb 18, 2010 06:55
Машину часто добивали в студиях звукозаписи на катушках не только Воскресением, но и другими исполнителями, но обычно в конце записи. Потом многие головы ломали, и спорили что это новая песня итп!?
А на самом деле просто оставалась плёнка на катушке. А платили деньги за каждую минуту записи.... (Russian business)
Добавлено: Thu Mar 04, 2010 02:00
Воистину, "поверить - трудно, не верить - глупо". Да еще и под гитару... (С надеждой) может выпивши был, таки У Макара на сайте спрашивать бессмысленно, раз есть живой свидетель. Может, кто еще отзовется. Не один же ты был на том концерте...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Mar 04, 2010 23:23
Aracent :
Поспорил с другом, говорю что Машина исполняла песню Кто виноват без Воскресенья. На одном из концертов в Тольятти 81-82г я сам ее слышал... Он утверждает что ее поет только Воскресенье+Машина Времени!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Mar 05, 2010 01:52
Долго молчал, теперь выскажу немножко.
Viktor
Вот теперь к Вам вопрос на уровне КИЕВА. Долгое время ходили слухи, что МВ сработала в Киеве в 1980 году (впервые), даже сам так думал. Но в позапрошлом году, когда был концерт в Киеве, я тогда скидывал фотки с концерта (Сербел тогда меня превратил в черномазого неграА)- ударение на А. Так вот лидер группы Братья Карамазовы,-Олег рассказывал, что этот концерт был в 1979 в КПИ (Киевляне понимают очем я).
Теперь я в растерянности: концерт МВ был в 1979 или в 1980? Я лично сомневаюсь, что это было в 1980. Я впервые на концерте МВ побывал в КИЕВЕ именно в 1986 во дворце спорта и знаю, что это был первый РОКовый концерт во Дворце спорта в Киеве (Ну так как на Красной Площади в Москве)
И особо не драматизируйте с ответами ГЛЫБ. Думаю, все может лишь рассказать правильно А.Викторович Кутиков, он с детства в ГИТИСе занимался творчеством МВ и Воскресенья в этой студии. Поэтому буду верить лишь ему.
Да и те же песни "Кто виноват", и прочие песни Романова совсем звучали по другому в исполнении МВ (а может других исполнителей) чем у Воскресенья. Но песни такие гуляли.
Добавлено: Fri Mar 05, 2010 20:53
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
"Кто виноват" не слышал в исполнении не "Воскресения". А, например, "Забытую песню несет ветерок" делал "Фестиваль". Так же, как и "Мой друг, художник и поэт". Очевидно, К.Никольский тогда пребывал там.
Трудно согласиться, что АВК скажет то, что не подтвердят АВМ и А.Романов. В смысле авторства и исполнения. Макар часто наводит тень на плетень в разных интервью. Но, я заметил, что при конкретном вопросе про самые отдаленные события, он всегда достаточно точен. И если он не пел, никогда не скажет, что "не помню".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы