Ну если ПИП для меня никакого интереса не представляет, то если в ваши края приедет Саня Кройтор (верхний ряд коллажа- правые фотки)- на него стоит сходить!
Виртуоз ГЕНИЙ!!!!
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 21:49
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
pianoman
Прошу простить великодушно. А кто такой Саня Кройтор?
Дело в том, что у меня учится Александр Кройтор - из Одессы?
Саня Кройтор
Многие любители музыки в нашей стране знают, что если в альбоме какого-нибудь известного израильского певца или автора песен звучит скрипка, то на ней чаще всего играет Саня Кройтор. То же наблюдается и на сцене.
Своей особенной, виртуозной манерой, включающей весь спектр стилей и направлений, Саня Кройтор покоряет аудиторию мгновенно. На сей раз он представляет новую программу для поклонников "музыки мира", не нуждающейся ни в переводах, ни в разъяснениях. Саня Кройтор родился в Молдавии, в семье известного композитора и аккордеониста Эмиля Кройтора.
С юных лет начав обучаться игре на скрипке, Саня быстро одолел музыкальный Олимп, выступал на телевидении, где 12-летнему мальчику была посвящена целая передача. Эту программу о вундеркинде до сих пор показывают в повторных трансляциях. Богатая и красочная музыкальная атмосфера Молдавии, насыщенная влияниями цыганской, славянской, восточной мелодики, влекла его с самого детства.
В 12 лет Саня Кройтор начал выступать как солист с национальным фольклорным оркестром, гастролировал за границей. А затем, в начале 1990-х, он репатриировался в Израиль. И здесь довольно быстро нашел свое место в густонаселенном музыкальном мире. "Первооткрывателем" его таланта стал видный композитор-песенник, классик израильской песни Мики Габриэлов.
Саня выступал в концертах Мики, после чего его стали приглашать и другие знаменитости: Ахиноам Нини и Давид Даор, Рита и Рами Клайнштейн, Амир Бенаюн и Сарит Хадад. Голубой экран тоже стал для Сани Кройтора родным домом: он появлялся "В гостях у Яира Лапида", у "Эли Яцпана", в программе "Аромат мяты", не говоря уже о канале "Израиль плюс", где талантливый скрипач был признан "человеком года".
После того, как Саня прославился в качестве исполнителя в разных этнических направлениях, настало время выйти в самостоятельное плавание. Несколько лет назад Саня Кройтор выпустил первый сольный альбом, для которого он не только сочинил и аранжировал всю музыку, но и сам исполняет в нем все произведения. Альбом так и называется: "Все в одном".
Сане Кройтору аплодируют любители музыки самых разных стран: Италии, Германии, Франции, Бельгии, США, Тайваня, Сингапура, Финляндии, России, и это еще не вся география. Он неоднократно принимал участие в крупнейшем фестивале этнической музыки "WOMAD". Его игру в музее Метрополитен с удовольствием слушал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Ведущая газета США Daily News назвала Саню Кройтора "израильским Паганини".
В новом цикле концертов Саня Кройтор представляет музыку из своего недавно вышедшего альбома "Возвращение". Эта музыка, написанная под влиянием балканского, цыганского, восточного и нордического фольклора, пронизана классическими интонациями, наполнена энергетикой и динамизмом. Захватывающее, эмоциональное, увлекательное музыкальное переживание ждет всех, кто придет в концертный зал на его выступление.
http://servicemusic.co.il/index/avtobiografija/0-8
Я был на его концерте с нью йоркским певцом Яковом Явно и пошел туда только ради Сани Кройтора..... я не ошибся
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Thu Aug 26, 2010 16:31
pianoman
Спасибо за информацию. Жаль, что таких великих музыкантов не увлечешь к нам в Украину на гастроли, ибо никто не думает о духовном обогащении народа. Еще раз Вам спасибо.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Aug 27, 2010 10:28
Мы приедем. В Одессу точно попадаем весной, возможно закроем и Киев.
pianoman ,Боря,что ж ты не сказал что будешь на этом концерте. Пригласили бы тебя. Поговорили бы о МВ.)))
Я бы ссылки разместил для вас, но форум этот мне не дает это сделать. Не любит меня.)))
Готовится к выходу концертный ДВД Сани Крайтора , скоро выпустим. Он действительно уникальный артист и оркестр его заслуживает отдельной темы. Даже Андрею Вадимовичу понравилось, а это редкость.))) С Саней я работаю несколько лет и мы представляем его интересы на мировом рынке.
Ну и на концерте Петра Подгородецкого 11.09 Саня и Петр попробуют сыграть вместе. Петр Иваныч теперь образец для подражания,играет джаз,блюз ,поет по английски, и мы остались очень довольны гастролями у нас в стране,прошедшими в мае 2010. Они правда были не для русскоязычной публики ,они пришли на концерт даже не подозревая ,что это бывший клавишник МВ,но он их убрал со второй песни. С помощью команды Blues Cousins- очень здорово получилось.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Aug 27, 2010 21:41
lev klotz :
Мы приедем. В Одессу точно попадаем весной, возможно закроем и Киев.
pianoman ,Боря,что ж ты не сказал что будешь на этом концерте. Пригласили бы тебя. Поговорили бы о МВ.)))
Я бы ссылки разместил для вас, но форум этот мне не дает это сделать. Не любит меня.)))
Готовится к выходу концертный ДВД Сани Крайтора , скоро выпустим. Он действительно уникальный артист и оркестр его заслуживает отдельной темы. Даже Андрею Вадимовичу понравилось, а это редкость.))) С Саней я работаю несколько лет и мы представляем его интересы на мировом рынке.
Ну и на концерте Петра Подгородецкого 11.09 Саня и Петр попробуют сыграть вместе. Петр Иваныч теперь образец для подражания,играет джаз,блюз ,поет по английски, и мы остались очень довольны гастролями у нас в стране,прошедшими в мае 2010. Они правда были не для русскоязычной публики ,они пришли на концерт даже не подозревая ,что это бывший клавишник МВ,но он их убрал со второй песни. С помощью команды Blues Cousins- очень здорово получилось.
Лев, ты хочешь казать что был в Чикаго и не дал о себе знать? Это просто непростительно- с удовольствием пообщался б с тобой на любые темы кроме Машины Времени
Насчет концерта- конечно хочется видеть в Чикаго Саню Кройтора на концерте с достойными ему музыкантами и рассчитаными на соответствующую аудиториюм несколько другую чем у Якова Явно. К сожалению в Чикаго на этом концерте мы были самой молодой парой и апплодировали громче всех!
Будем надеятся что в следующий раз Саня выступит в Chicago Symphony Hall
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Sat Aug 28, 2010 12:27
Ну в следующий раз обязательно . Мне Явно,кстати, понравился- у него может бешенная энергетика и он ,конечно, на любителя.
Chicago Symphony Hall -хороший зал. И зритель там ,конечно, другой.
Добавлено: Sat Aug 28, 2010 22:30
lev klotz :
Ну в следующий раз обязательно . Мне Явно,кстати, понравился- у него может бешенная энергетика и он ,конечно, на любителя.
Chicago Symphony Hall -хороший зал. И зритель там ,конечно, другой.
Яков Явно отличный певец-и харизма у него сильная
На мой взгляд ему нужно работать не только на пожилую аудиторию но и на молодою публику.... хотя по Чикаго судить трудно- публика очень сильно расслоена и миксуется очень редко: пример Машина Времени, ДДТ, Чиж и Ко. На "Беланов" идут укуренные девочки, на "Кобзонов"- "люстры" с побрякушками и "вешалки с пушниной",, вот в таком духе
Добавлено: Sat Aug 28, 2010 22:40
Справедливости ради отмечу ,что Ledan13 и Lev Klotz это одно лицо -то есть я.))) Конечно,сообщу и приглашу,Олег Иванович.
А Петра Ивановича не сложно пригласить было- он сцену любит,зрители его обожают ,да и старается он не за деньги(вернее не только за них). Может вместо оговоренных двух отделений по часу отыграть 2.5 , а то и 3 часа потому что зрители не отпускают. Машину на концертах не поет, только иногда две вещи - "Этот вечный блюз" и "Когда я был большим". Да и то если очень попросят. Как пианист он виртуоз, причем прибавил именно в последние десять лет, как раз после увольнения из МВ. Почитал я тут "желтую прессу" на форуме -ни в какой Таиланд он не переезжает, есть у него там дом, но живет он в Москве, как и жил. Есть концерты ,есть гастроли и за рубежом. Так что у него все ок,оно к лучшему ,что его из МВ уволили. Это мое личное мнение. Ему там скучновато было,как музыканту-профессионалу,мне кажется.
Добавлено: Sun Aug 29, 2010 02:23
lev klotz :
Справедливости ради отмечу ,что Ledan13 и Lev Klotz это одно лицо -то есть я.))) Конечно,сообщу и приглашу,Олег Иванович.
А Петра Ивановича не сложно пригласить было- он сцену любит,зрители его обожают ,да и старается он не за деньги(вернее не только за них). Может вместо оговоренных двух отделений по часу отыграть 2.5 , а то и 3 часа потому что зрители не отпускают. Машину на концертах не поет, только иногда две вещи - "Этот вечный блюз" и "Когда я был большим". Да и то если очень попросят. Как пианист он виртуоз, причем прибавил именно в последние десять лет, как раз после увольнения из МВ. Почитал я тут "желтую прессу" на форуме -ни в какой Таиланд он не переезжает, есть у него там дом, но живет он в Москве, как и жил. Есть концерты ,есть гастроли и за рубежом. Так что у него все ок,оно к лучшему ,что его из МВ уволили. Это мое личное мнение. Ему там скучновато было,как музыканту-профессионалу,мне кажется.
Рад за Петра Ивановича
Мне б хотелось услышать от него что-то необычное- не только его старые веши (кофе для одного, итд) и блюзовую классику. Я слыщал его "Каледонию". Это прикольно и клево- вот только это все звучит как бы толстый Джо-Техасец стал бы петь:" Нье уиззяй ти мой гольюбтсик, печално жьит мнэ бьез тебья....." ИМХО
Добавлено: Sun Aug 29, 2010 10:32
Тут ты прав. Мало кто из российских вокалистов правильно и грамотно поет по английски. Машина Времени с английскими текстами тоже слышится диковато ,как мне кажется. Акцент имеется, иногда меньше,иногда больше..
Подгородецкого спасает инстументал,конечно,ну и реакция зрителей.
Добавлено: Sun Aug 29, 2010 16:14
Ну наверное ,если Вы не желаете с ним выступать то это о многом говорит. У нас с ним играл Леван Ломизде, Слава Игнатов-очень интересные блюзмены. Потому что музыкант он действительно великолепный. Что же касается остального? Да мне и дело до этого нет.
Какая разница зрителю? Здесь на форуме все время пытаются смешать две несовместимые вещи-личности музыкантов и их работу на сцене. Это так далеко,что вы даже не представляете себе это расстояние. Причем неважно кто это-Подгородецкий,Бутман или Макаревич. Оставим их личную жизнь,характер и поведение в быту в покое. Слушайте хорошую музыку и будет вам счастье.
Ну наверное ,если Вы не желаете с ним выступать то это о многом говорит.
я? Годы, знаете ли, не проходят бесследно В моем возрасте поздно выходить на сцену с гениями.
А хорошую музыку слушаю, ценю. Спасибо Всем, кто поддерживает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы