Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Fri Feb 11, 2011 01:34
serbel :
Весной должна выйти новая книга "Вкусное кино" - А.Макаревич: " Я взял 55 классических советских кинофильмов и проанализировал их с кулинарной точки зрения, рассказал о том, что, как и почему ели и пили в кадре".
Теперь Макаревич решил запустить на канале ТВ-3 серию передач о подводном мире со своим участием.
ДадлиФеникс :
Макаревич, Бутусов и Шнур подарят Казани свои джинсы
Узнав о выставке в Казани, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич передал свои джинсы в дар музею.
serbel :
Государственный музей М.А. Булгакова
По следам «КотоВасии» А. Макаревича: «Вторая жизнь вещей Михаила Булгакова»
15 февраля этого года посетители квартиры №50 смогут увидеть следы котов Макаревича
Книги... Акваланги... Музеи... Выставки... Презентации... Это всё, конечно, замечательно и трогательно. Я, может быть, покажусь старомодным, задав следующий вопрос, но всё же: "Машина", а новые песни когда будут?".
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Feb 11, 2011 12:35
Продолжения "Машины не парковать" не последует. Альбом будет новый, я уверен. Но выйдет он, как я предполагаю, не раньше осени 2012 года. Я думаю, что это будет оптимальное время, за которое напишется и, как сказал Evgen, отлежится новый материал. Будем ждать.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Fri Feb 11, 2011 13:47
Deniska :
Evgen :
"Машина", а новые песни когда будут?".
А зачем.....вставят в новый альбом пяток новинок, остальное старое перепоют....и не факт что свое
Денис, я думаю, не стоит превращать привязанность к хорошему, в такое уныние, что так не может быть всегда А-а-а...
В этом мире всё меняется. Если что-то одно хорошее меняется на что-то другое хорошее, которое не похоже на предыдущее... Зачем об этом сильно скорбеть?
Твоё "зачем" можно понять как критику, если это так , зачем? Справедлива ли она, а может даже оскорбительна? Если это уныние - не стоит, а если критика - точно лучше, наверное, не здесь...
(не умничаю, а просто рассуждаю)
Добавлено: Tue Feb 15, 2011 22:38
serbel :
SINTEZ RECORDS ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
МАШИНА ВРЕМЕНИ: ДЕНЬ 14810
Что за странное число? Ровно столько дней прошло между созданием «Машины Времени» в 1969 году и юбилейным концертом, прошедшим 11 декабря 2009 года. Аудиозапись этого концерта 1 августа выходит на двойном альбоме, изданном компанией «Sintez Records».
Началось все еще в 2008, когда «Машина Времени» все-таки решила отметить свое сорокалетие специальным туром и выпуском двух альбомов. Решение о том, какие песни будут звучать в туре, было предоставлено поклонникам. Вплоть до конца 2008 года на сайте «Машины» висел список песен из всех альбомов (включая даже никогда не издававшийся материал), и любой желающий мог зайти и проголосовать за те номера, которые он хотел услышать со сцены. К удивлению самих «машинистов», список фанатских предпочтений почти не отличался от того сет-листа, который «Машина» играла на многих своих, предыдущих, концертах. Но в юбилейную программу все-таки попали «Скворец» и «Кошка, которая гуляет сама по себе», не звучавшие со сцены уже лет по двадцать. Кроме того, во время репетиций перед туром у «Машины» неожиданно начали возникать новые песни – их тоже включили и в концертную программу, и в будущий альбом «Машины не парковать».
Последний концерт тура как раз и был сыгран в «Олимпийском» 11 декабря. В этот день Андрей Макаревич отметил свой 56-й день рождения. В тот - же день увидели свет новый альбом МВ «Машины не парковать» и двойной альбом-трибьют «Машинопись», а сами «машинисты» принимали поздравления, стоя перед заполненным до отказа «Олимпийским».
Весь концерт не только снимался, но и записывался на многоканальную аппаратуру, для чего из Швеции был приглашен один из крупнейших в мире специалистов в области 3D-саунда Хакан «Бролан» Сёдерстрём, работающий с Faithless, Eagle-Eye Cherry, Хулио и Энрике Иглесиасом и многими другими. Затем этот прекрасно записанный концерт прошел кропотливую редакцию и сведение под руководством Александра Кутикова. А вот фотография на развороте оказалась не профессиональной, а… любительской: член фан-клуба «МВ» Василиса Бабицкая сделала этот снимок прямо из зала, стоя на танцполе «Олимпийского». Но из всех фото с концерта «машинисты» выбрали именно его.
На двух CD, вошедших в издание, помещен весь концерт «Машины» - 26 песен именно в том порядке, в каком они прозвучали в «Олимпийском» (в телеверсии, показанной в декабре, концерт подсократили, а порядок песен поменяли). В живом исполнении звучит вся классика «Машины» с середины 70-х до наших дней. Несколько позже, осенью, увидит свет и видеоверсия концерта; в нее планируется включить не только шоу «Машины», но и выступления гостей – участников трибьюта «Машинопись»: "Zdob Si Zdub", Максима Леонидова, группы "Ляпис Трубецкой", Алексея Романова ("Воскресение"), Сергея Шнурова и группы "Рубль", группы "СерьГа" с участием Гарика Сукачева, "Сургановой и Оркестра", групп "Uma2rmaH", «ЧАЙФ» и «Чиж & Со».
Треклист альбома:
CD 1
Праздник начинается сейчас
День рождения
Корабли
Костер
Пой
Кошка, которая гуляет сама по себе
Скворец
Он был старше ее
Улетай
Небо напомнит
Эти реки никуда не текут
Буги-вуги на потолке
Брошенный Богом Мир
CD 2
Шанхай-блюз
Марионетки
Кого ты хотел удивить
Три окна
Он играет на похоронах и танцах
Разговор в поезде
За тех, кто в море
Синяя птица
Скачки
Мой друг (лучше всех играет блюз)
Однажды мир прогнется под нас
Поворот
Свеча
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ НА КУБЕ
Каждый год в августе группа «Машина Времени» уходит в отпуск, а ее участники разъезжаются по всему свету. Лидер команды Андрей Макаревич проведет свой отпуск на Кубе – вместе со съемочной группой телекомпании «СМАК»
Андрей Макаревич: «Когда у меня находится время, я делаю фильмы про какие-то кусочки природы, которые еще не до конца разрушены человеком. На Кубе мы будем снимать кино про акул. И про крокодилов – там есть крокодилы-эндемики, которые часть своей жизни проводят в море.»
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН: «ЖЕНИТЬ МИЛЛИОНЕРА»
Клавишник «Машины Времени» Андрей Державин закончил работу над саундтреком кинофильма «Женить миллионера». Режиссеры картины – Владимир Краснопольский и Валерий Усков («Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время») В ролях – Лидия Федосеева-Шукшина, Андрей Леонов, Алексей Булдаков, Евдокия Германова. Четырехсерийная мелодрама будет показана по ТВ в дни новогодних праздников.
Концерт
МАШИНА ВРЕМЕНИ+ ЦВЕТЫ: КОНЦЕРТ В ЗЕЛЕНОМ ТЕАТРЕ
снимал канал "Ностальгия", они и покажут, следите за анонсами программы или здесь.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Feb 16, 2011 02:12
vanich :
Удивительно: концерт в Зелёном театре состоялся в июле, а ТВ-версию до сих пор не показали... Или я что-то упустил?
Думаю что не упустил. Но LOVE состоялся в июне, а ТВ версия в январе только вышла. Так что у тебя есть ещё шанс увидеть. (Следи за программой Ностальгия)...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Feb 16, 2011 03:43
Государственный музей М.А. Булгакова
По следам «КотоВасии» А. Макаревича: «Вторая жизнь вещей Михаила Булгакова»
15 февраля в «Нехорошей квартире» представлена пара кресел Михаила Булгакова, вторую жизнь которым подарили благотворители.
Ровно год назад в «Нехорошей квартире» состоялась презентация коллекции предметов мебели и личных вещей писателя, приобретённой у семьи Тарасевичей. Тогда же эта семья подарила музею два старинных кресла, которые не были представлены на презентации из-за крайне ветхого состояния. Вскоре история этих предметов продолжилась…
Уже в мае прошлого года в музее прошла благотворительная выставка-продажа «КотоВасия» – это были «коты» Андрея Макаревича в графическом исполнении.
Вырученные средства помогли начать процесс реставрации уникальной булгаковской мебели.
Итак, 15 февраля этого года посетители квартиры №50 увидели следы котов Макаревича – это возвращённые к жизни два кресла Великого классика, которые пополнят постоянную экспозицию музея – и одновременно послужит примером возрождающегося в России меценатства. (Фото любезно предоставил Скорпион.)
Большое спасибо! Интересные новости. Обстоятльства не позволили все увидеть своими глазами, поэтому спасибо за фотографии. Совершенно неожиданная программа.
Добавлено: Wed Feb 16, 2011 12:42
serbel :
vanich :
Удивительно: концерт в Зелёном театре состоялся в июле, а ТВ-версию до сих пор не показали... Или я что-то упустил?
Думаю что не упустил. Но LOVE состоялся в июне, а ТВ версия в январе только вышла. Так что у тебя есть ещё шанс увидеть. (Следи за программой Ностальгия)...
Будем надеяться на лучшее. ТВ-версия LOVE вышла 11 декабря, ко дню рождения Макаревича. Но ждать тоже пришлось долго, согласен. В принципе если вспомнить, что концерт "Авторадио дарит Машину" был показан Первым каналом спустя 7 с половиной месяцев (!) после съёмки, то здесь ситуация ещё не такая катастрофическая. Будем ждать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы