Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НОВОСТИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 136, 137, 138  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Jun 02, 2013 09:43 Ответить с цитатой

Мой отчет со вчерашнего концерта (не нашел отдельную тему с отчетами, поэтому разместил здесь).
* * *

«Объединились морально и духовно»

«Машина Времени» в Благовещенске 1 июня 2013 года

На концерт «МВ» я шел боясь разочароваться. Дело в том, что от предыдущего выступления «МВ» в моем городе в рамках тура, посвященного 40-летию команды, остались не самые положительные эмоции: да, группа играла профессионально, звучала хорошо, но создавалось впечатление, что «машинисты» просто РАБОТАЛИ. Чувствовался какой-то «напряг» на сцене - как будто Макаревича тяготит вся эта рок-н-ролльная история, да и остальные участники команды подустали друг от друга. Собственно эти впечатления от концерта были потом подкреплены сначала объявлением о приостановке концертной деятельности, а потом и уходом Маргулиса.

Но затем из стана «машинистов» стали поступать хорошие новости:
1) появился новый гитарист Игорь Хомич,
2) начали писАться новые песни и вроде как группа приступила к работе над очередным альбомом,
3) на этот год у «МВ» «заряжен» насыщенный концертный график.
А концерт «МВ» в Риге 9 мая, который я посмотрел в интернете, вселил надежду на то, что выступление в Благовещенске будет не хуже.

Интересно, что и в этот раз подтвердилась старая традиция – если выступает «МВ», то в этот момент обязательно идет дождь. Он начал лить ровно за полчаса до начала концерта и закончился тогда, когда музыканты ушли со сцены. Радует, что выступление было не на открытой площадке, а в уютном зале Общественно-культурного центра, поэтому никто не промок Smile

Пока публика заполняла ряды, из динамиков звучали «The Beatles». «О! “Битлы” на разогреве у “Машины”!» - пошутил мой приятель. Через 15 минут погас свет и началось…

В зале зазвучала короткая (секунд на 30) инструментальная интродукция под которую на сцену вышел Макаревич. Дидковский, Остроумов, Ефремов, Державин тоже заняли свои места.

«Слухи словно пули, новости гнетут…» Перед вторым куплетом, на проигрыше Дидковского, на сцену выходят Кутиков и Хомич. Аплодисменты.

За песней «Праздник начинается сейчас» следуют «Корабли» и «Костер» (с традиционным массовым исполнением строк «Но до тех пор, пока огонь горит, каждый его по- своему хранит, если беда и если холода…»)

Аккуратное акустическо-философское начало сменяется мощным «Барьером». И вот здесь становится очевидно – звук в зале выставлен если не идеально, то близко к этому. Гитарное соло, которое является завершающей частью «Барьера», теперь играет не Макаревич, а Хомич. Всё-таки прав Александр Кутиков, который сказал, что с приходом нового гитариста «стало больше порядка в аранжировках».
На идущей за «Барьером» песне «Пой» ожил экран, показывая видеоарты вперемежку с живой трансляцией происходящего на сцене действа.

«А сейчас пара новых песенок», - анонсирует Андрей Вадимович. Следуют «Крысы» (на экране идет одноименный видеоклип) и «Мама». В конце последней Макаревич играет очень проникновенное соло, чем-то напоминающее то, что делает Дэвид Гилмор. Хомич внимательно наблюдает за гитарными пассажами старшего коллеги.

Здесь хочу отметить, что бОльшую часть публики, не особо следящей за тем, что происходит в «Машине», отсутствие Маргулиса немного удивило, но не расстроило. Новые песни (которые, в общем-то, уже давненько лежат в Интернете) не знал практически никто. Тем не менее, в конце каждой новой вещи зал устраивал овацию.

За «Мамой» следует похоронно-маршевое вступление к «Он играет на похоронах и танцах». «Ну вот и всё!» - разводит руками Кутиков. «Ага, щас!» - говорит Макаревич и начинается песня-посвящение еврейскому музыканту. При этом на экране демонстрируется не клип времен альбома «Отрываясь», а новый видеоарт, составленный из художественных картин в стиле экспрессионизма.

Звучат «Брошенный богом мир», «Он был старше ее» (во время исполнения Кутиков щелкает пальцами, и щелчки звучат в зале так, как будто это играет ритм-компьютер – отличная работа звукорежиссера), «Улетай» (этот радио-хит публика принимает с восторгом).

Макаревич начинает смешно пританцовывать и «машинисты» играют «Небо напомнит». Со сцены идет волна позитива!

Без традиционного объявления о том, что «слово предоставляется Андрею Державину», а просто через паузу играется «Эти реки никуда не текут». В этом момент на экране демонстрируется крупный план Державина. Не смотря на серьезный текст, на лице клавишника – улыбка и огоньки в глазах. Рефрен «Мне очень жаль, мама, но эти реки никуда не текут» поет весь зал. Кстати зал был заполнен на 100 процентов, ни одного свободного кресла!

«Сейчас будет еще одна новая песня, которая совпадает с сегодняшним весенним настроением», - предваряет Макаревич песню «Край». Кутиков дирижирует Дидковским, исполняющим соло в конце песни и потом жмет ему руку.

«Это очень приятно, когда хорошо принимают новые песни, но мы-то знаем, что многие пришли послушать то, что написано до наступления эпохи исторического материализма», - улыбается Макаревич. Зал смеется и одобрительно хлопает.

Во время «Марионеток» Кутиков дирижирует залом и принимает «партийно-ленинские позы». Зал в восторге. Ну разве кто-нибудь может подумать, что этому энергичному и рок-н-ролльному человеку – 61 год?! Smile

«Александр Викторович сегодня в ударе» - говорит Макаревич (и это действительно так!) – Давайте воспользуемся этим и попросим его спеть песню, написанную в 1979 году…»

«Кого ты хотел удивить?» сметает зал мощнейшим вокалом Кутикова. «Он точно не под фонограмму поёт?!» - удивляется сидящий рядом зритель. Хомич и Макаревич играют в две соло-гитары и устраивают джем в конце песни. Супер!

Исполнив «Три окна», Макаревич представляет музыкантов, при этом подкалывает Дидковского: «Александр Дидковский – труба, художественный свист и культурист».

Следует «Разговор в поезде», в котором Дидковский демонстрирует не только свои бицепсы, но и тот самый художественный свист. Кутиков снова им дирижирует и жмет руку за отличное выступление.

Идет традиционный блок старых проверенных хитов – «За тех, кто в море», «Синяя птица», «Скачки».

«А сейчас прозвучит старинная ритуальная песня…. без которой не обходится ни одно дальневосточное празднество…» - говорит Макаревич.
«Поворот!» - кричат из зала.
«Нет, “Малиновки заслышав голосок”!» - по-доброму ехидничает Макаревич. – «Ну, конечно же “Поворот”!»

Музыканты выходят на поклон. Публика встает и устраивает овацию: «Молодцы!» Кутиков в ответ поднимает вверх два больших пальца. По лицам музыкантов видно, что они сами довольны состоявшимся концертом.

На бис звучит «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». В этот момент на экране демонстрируется одноименный клип, как будто напоминая публике о музыкантах, игравших в «Машине» последние два десятка лет – Подгородецком и Маргулисе.

Макаревич садится за отдельно стоящие клавиши Kurzweil и исполняет «Свечу».

Снова выход на поклон. Аплодисменты. Ушли.
Из динамиков начинает звучать битловская «Love Me Do». Зрители покидают зал.

В общем, моё главное впечатление от концерта – «Машина» к нам ВЕРНУЛАСЬ. Вернулась со свежей кровью (Игорь Хомич), с новым звучанием (сейчас «МВ» звучит как высокопрофессиональная американская команда). Интересно смотреть за игрой Хомича. Кутиков, по сути, сейчас превратился в главного шоумена «МВ» – шутит и дирижирует публикой, подвижен на сцене.

«Давайте объединимся морально и духовно» - весело сказал Макар зрителям перед исполнением старых песен. А мне думается, что сейчас сами музыканты «МВ» именно так и объединились, чтобы выдать очень качественные выступления.

Long live Rock’n’Roll, «машинисты»!

© Дядя Женя, 01-02 июня 2013 года, специально для mashina-vremeni.com Smile

Последний раз редактировалось: Evgen (Sun Jun 02, 2013 18:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Sun Jun 02, 2013 12:18 Ответить с цитатой

Evgen :
Мой отчет со вчерашнего концерта (не нашел отдельную тему с отчетами, поэтому разместил здесь).
* * *

«Объединились морально и духовно»

«Машина Времени» в Благовещенске 1 июня 2013 года

На концерт «МВ» я шел боясь разочароваться. Дело в том, что от предыдущего выступления «МВ» в моем городе в рамках тура, посвященного 40-летию команды, остались не самые положительные эмоции: да, группа играла профессионально, звучала хорошо, но создавалось впечатление, что «машинисты» просто РАБОТАЛИ. Чувствовался какой-то «напряг» на сцене - как будто Макаревича тяготит вся эта рок-н-ролльная история, да и остальные участники команды подустали друг от друга. Собственно эти впечатления от концерта были потом подкреплены сначала объявлением о приостановке концертной деятельности, а потом и уходом Маргулиса.

Но затем из стана «машинистов» стали поступать хорошие новости:
1) появился новый гитарист Игорь Хомич,
2) начали писАться новые песни и вроде как группа приступила к работе над очередным альбомом,
3) на этот год у «МВ» «заряжен» насыщенный концертный график.
А концерт «МВ» в Риге 9 мая, который я посмотрел в интернете, вселил надежду на то, что выступление в Благовещенске будет не хуже.

Интересно, что и в этот раз подтвердилась старая традиция – если выступает «МВ», то в этот момент обязательно идет дождь. Он начал лить ровно за полчаса до начала концерта и закончился тогда, когда музыканты ушли со сцены. Радует, что выступление было не на открытой площадке, а в уютном зале Общественно-культурного центра, поэтому никто не промок Smile

Пока публика заполняла ряды, из динамиков звучали «The Beatles». «О! “Битлы” на разогреве у “Машины”!» - пошутил мой приятель. Через 15 минут погас свет и началось…

В зале зазвучала короткая (секунд на 30) инструментальная интродукция под которую на сцену вышел Макаревич. Дидковский, Остроумов, Ефремов, Державин тоже заняли свои места.

«Слухи словно пули, новости гнетут…» Перед вторым куплетом, на проигрыше Дидковского, на сцену выходят Кутиков и Хомич. Аплодисменты.

За песней «Праздник начинается сейчас» следуют «Корабли» и «Костер» (с традиционным массовым исполнением строк «Но до тех пор, пока огонь горит, каждый его по- своему хранит, если беда и если холода…»)

Аккуратное акустическо-философское начало сменяется мощным «Барьером». И вот здесь становится очевидно – звук в зале выставлен если не идеально, то близко к этому. Гитарное соло, которое является завершающей частью «Барьера», теперь играет не Макаревич, а Хомич. Всё-таки прав Александр Кутиков, который сказал, что с приходом нового гитариста «стало больше порядка в аранжировках».
На идущей за «Барьером» песне «Пой» ожил экран, показывая видеоарты вперемежку с живой трансляцией происходящего на сцене действа.

«А сейчас пара новых песенок», - анонсирует Андрей Вадимович. Следуют «Крысы» (на экране идет одноименный видеоклип) и «Мама». В конце последней Макаревич играет очень проникновенное соло, чем-то напоминающее то, что делает Дэвид Гилмор. Хомич внимательно наблюдает за гитарными пассажами старшего коллеги.

Здесь хочу отметить, что бОльшую часть публики, не особо следящей за тем, что происходит в «Машине», отсутствие Маргулиса немного удивило, но не расстроило. Новые песни (которые, в общем-то, уже давненько лежат в Интернете) не знал практически никто. Тем не менее, в конце каждой новой вещи зал чуть ли не бисировал.

За «Мамой» следует похоронно-маршевое вступление к «Он играет на похоронах и танцах». «Ну вот и всё!» - разводит руками Кутиков. «Ага, щас!» - говорит Макаревич и начинается песня-посвящение еврейскому музыканту. При этом на экране демонстрируется не клип времен альбома «Отрываясь», а новый видеоарт, составленный из художественных картин в стиле экспрессионизма.

Звучат «Брошенный богом мир», «Он был старше ее» (во время исполнения Кутиков щелкает пальцами, и щелчки звучат в зале так, как будто это играет ритм-компьютер – отличная работа звукорежиссера), «Улетай» (этот радио-хит публика принимает с восторгом).

Макаревич начинает смешно пританцовывать и «машинисты» играют «Небо напомнит». Со сцены идет волна позитива!

Без традиционного объявления о том, что «слово предоставляется Андрею Державину», а просто через паузу играется «Эти реки никуда не текут». В этом момент на экране демонстрируется крупный план Державина. Не смотря на серьезный текст, на лице клавишника – улыбка и огоньки в глазах. Рефрен «Мне очень жаль, мама, но эти реки никуда не текут» поет весь зал. Кстати зал был заполнен на 100 процентов, ни одного свободного кресла!

«Сейчас будет еще одна новая песня, которая совпадает с сегодняшним весенним настроением», - предваряет Макаревич песню «Край». Кутиков дирижирует Дидковским, исполняющим соло в конце песни и потом жмет ему руку.

«Это очень приятно, когда хорошо принимают новые песни, но мы-то знаем, что многие пришли послушать то, что написано до наступления эпохи исторического материализма», - улыбается Макаревич. Зал смеется и одобрительно хлопает.

Во время «Марионеток» Кутиков дирижирует залом и принимает «партийно-ленинские позы». Зал в восторге. Ну разве кто-нибудь может подумать, что этому энергичному и рок-н-ролльному человеку – 61 год?! Smile

«Александр Викторович сегодня в ударе» - говорит Макаревич (и это действительно так!) – Давайте воспользуемся этим и попросим его спеть песню, написанную в 1979 году…»

«Кого ты хотел удивить?» сметает зал мощнейшим вокалом Кутикова. «Он точно не под фонограмму поёт?!» - удивляется сидящий рядом зритель. Хомич и Макаревич играют в две соло-гитары и устраивают джем в конце песни. Супер!

Исполнив «Три окна», Макаревич представляет музыкантов, при этом подкалывает Дидковского: «Александр Дидковский – труба, художественный свист и культурист».

Следует «Разговор в поезде», в котором Дидковский демонстрирует не только свои бицепсы, но и тот самый художественный свист. Кутиков снова им дирижирует и жмет руку за отличное выступление.

Идет традиционный блок старых проверенных хитов – «За тех, кто в море», «Синяя птица», «Скачки».

«А сейчас прозвучит старинная ритуальная песня…. без которой не обходится ни одно дальневосточное празднество…» - говорит Макаревич.
«Поворот!» - кричат из зала.
«Нет, “Малиновки заслышав голосок”!» - по-доброму ехидничает Макаревич. – «Ну, конечно же “Поворот”!»

Музыканты выходят на поклон. Публика встает и устраивает овацию: «Молодцы!» Кутиков в ответ поднимает вверх два больших пальца. По лицам музыкантов видно, что они сами довольны состоявшимся концертом.

На бис звучит «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». В этот момент на экране демонстрируется одноименный клип, как будто напоминая публике о музыкантах, игравших в «Машине» последние два десятка лет – Подгородецком и Маргулисе.

Макаревич садится за отдельно стоящие клавиши Kurzweil и исполняет «Свечу».

Снова выход на поклон. Аплодисменты. Ушли.
Из динамиков начинает звучать битловская «Love Me Do». Зрители покидают зал.

В общем, моё главное впечатление от концерта – «Машина» к нам ВЕРНУЛАСЬ. Вернулась со свежей кровью (Игорь Хомич), с новым звучанием (сейчас «МВ» звучит как высокопрофессиональная американская команда). Интересно смотреть за игрой Хомича. Кутиков, по сути, сейчас превратился в главного шоумена «МВ» – шутит и дирижирует публикой, подвижен на сцене.

«Давайте объединимся морально и духовно» - весело сказал Макар зрителям перед исполнением старых песен. А мне думается, что сейчас сами музыканты «МВ» именно так и объединились, чтобы выдать очень качественные выступления.

Long live Rock’n’Roll, «машинисты»!

© Дядя Женя, 01-02 июня 2013 года, специально для mashina-vremeni.com Smile

Спасибо большое! Сразу вспомнился минский концерт 13 апреля: такой же кайф и масса положительных эмоций! Very Happy
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Jun 02, 2013 14:25 Ответить с цитатой

Evgen
Шикарный отчет! Laughing
Посмотреть профиль
RomB
Машинист

Дата регистрации: 18.01.2013

СообщениеДобавлено: Sun Jun 02, 2013 21:02 Ответить с цитатой

Мне тоже наверно надо отчитаться... К нам (в Хабаровск) машинисты приезжали в среду, но зайти сюда и отписаться как-то до сих пор то времени не было, то тупо руки не доходили, извините Rolling Eyes

Я приперся раньше, больше чем на час, и шляясь по холлу ледового дворца, в котором и был концерт, у одной из дверей в зал услышал знакомые звуки. Подошел поближе, прислушался — это, очевидно, был саундчек. Дверь, увы, была еще закрыта, поэтому поглазеть на этот процесс не удалось, только послушать. Они там сыграли пол песни «Эти реки», некоторое время просто какие-то звуки извлекали, проверяли что-то, и потом еще сбацали несколько кусочков из каких-то незнакомых мне песен не на русском (какую-то одну, как мне показалось, Державин напевал, остальные две или три вроде Макар). Было ощущение, что они уже не столько звук проверяли, сколько просто дурачились Wink Голоса Кутикова я вообще не услышал, видимо потому что пришел уже под конец саундчека.

Вскоре звуки затихли, осталось ждать. Ждать, сначала в холле, потом в зале, пришлось еще минут сорок. Тут особо рассказывать нечего, т.к. в этот промежуток времени ничего не происходило. По заполненности зала могу сказать, что билеты были распроданы почти все (несколько свободных кресел я таки приметил).

Ну и началось. Сначала энергичная фонограмма чего-то типа вступления или фанфар, под конец которой на сцену вышел Макар и заиграл «Праздник начинается сейчас». Посмотрев по сторонам на лица зрителей, я пришел к выводу, что для них это — НОВАЯ песня Very Happy (хотя я сидел очень низко, и не так уж многих мог разглядеть, но, думаю, «выборка» получилась вполне «репрезентативной»).
Исполнялось ровно так, как в Благовещенске товарищ Дядя Женя описал: «Перед вторым куплетом, на проигрыше Дидковского, на сцену выходят Кутиков и Хомич». Концерт вообще в целом проходил по той же схеме, что и в Благовещенске.

После первой песни Макар поздоровался с залом (как всегда, «вечер добрый!»), и без каких-то особых вступительных речей они начали играть следующую песню — «Корабли». Я, как дурак, сидел и подпевал. Хотя это явно не та песня, которой стоит подпевать, я все равно зачем-то подпевал Embarassed Благо, звук был громким, перекрывал все, и люди на соседних креслах, к счастью, вряд ли могли слышать мой противный голос)) Естественно, второго такого идиота, как я, в зале скорее всего не было (да и не могло быть, для нашей публики это тоже НОВАЯ песня).
Кстати о звуке — он был херовым. Все-таки правильно Гуля в каком-то из недавних интервью говорил, что ледовые дворцы не звучат — они действительно не звучат. Ну, может не все, но наша «Платинум Арена» точно не самое лучшее место для исполнения хорошей музыки.

Далее последовал «Костер», тоже с «традиционным массовым исполнением строк „Но до тех пор, пока огонь горит, каждый его по- своему хранит, если беда и если холода…“».
Не знаю, то ли горожане у нас такие с слегка «прибалтийским характером», то ли дождь подпригасил всем настроение (да, блин, и у нас тоже был дождь в день концерта!), но подпевал народ как-то не слишком дружно.
После песни Макар, как мне показалось, с некоторым неудовольствием из-за недружного народного пения, сказал что-то типа «Ну ничего, мы сегодня с вами еще попоем...».

Бодренько прогремел «Барьер», как всегда пафосно прозвучало «Пой» (еще одна «новая» для хабаровчан песня). Затем Макар сказал что-то типа «Так как мы с вами встречаемся не слишком часто, сейчас сыграем вам пару новых песенок», и последовали «Крысы» и «Мама». Во время исполнения «Мамы» Макар как будто немножко заблудился в собственном соло, но достаточно быстро выпутался. Песню это не испортило, а может быть даже в некоторой степени украсило Wink

Далее «Он играет на похоронах и танцах». Почти так же, как Дядя Женя описывал. Только у нас было не «— Ну вот и всё! — Ага, щас!», а «— Все! — Ну, конечно!».
Далее так же «Брошенный богом мир», «Он был старше ее», «Улетай», «Небо напомнит» (хотя я уже не уверен, что именно в такой последовательности). Суд по лицам зрителей (тех, которые мне удавалось разглядеть) «Брошенный богом мир», «Улетай» и «Небо напомнит» для них тоже были новыми песнями. Хотя после всех песен — и старых, и «новых», и тех, которые на самом деле новые, — всегда раздавались, не сказать, чтоб громогласные или оглушительные, но вполне себе солидные аплодисменты.

Макар сообщает «у микрофона Андрей Державин», и начинается сами знаете какая песня. Звукачи чего-то накосячили, и в начале его почти не было слышно, исправили только к повторению строчки «эти птицы никуда не летят, они забыли про небо». Но исправили не так чтоб очень хорошо, слышно-то его было, но до самого конца песни звучал он фигово. Державин до сих пор до конца не привык к тому, что после его соло и коротенькой вставочки гитары Макара начинается длинное кучевое соло Игоря: в начале этого соло он по привычке начал было петь «Эти люди...», но быстро осекся и успел сказать только «э...».
Перед «Краем» Макар, так же как в Благовещенске, что-то сказал про весну или весеннее настроение (что именно — я не запомнил). А после «Края» тоже сказал, что приятно, когда хорошо принимают новые песни, но он точно знает, что есть любитель старых песен (дословно не помню формулировки), и что «объяснение этому только одно — присущее нашим гражданам чувство ностальгии».

Во время «Марионеток» артисты уже не на шутку возмутились недружным пением «ля-ля-ля», что даже остановили песню и заставили зрителей спеть этот кусочек заново. Но в конце Макар таки похвалил: «Не дурно, разрази меня гром!».
Следом играют драйвовую «Кого ты хотел удивить?» с классным клавишным соло и впечатляющей гитарной дуэлью в конце.
«Три окна», как мне кажется, единственная песня, где Хомич звучит заметно скучнее, чем Гуля. У меня еще раньше, когда смотрел запись передачи «Живой звук», создалось такое впечатление, а после концерта у нас в городе оно только укрепилось. Не скажу, что это портит песню, вовсе нет, но все равно немножко не то получается.
Далее все по тому же списку: «Разговор в поезде», «За тех, кто в море», «Синяя птица», «Скачки». Все было исполнено хорошо и принято на «Ура». Песня «За тех, кто в море» — одна из немногих, где зал действительно подпевал так, что это было слышно. Во время «Скачек» Державин вылез из-за клавиш, и рядом с Дитковским стал звенеть бубном. Естественно, к началу припева (где начинается партия фортепиано) успел убежать обратно к клавиатурам.
Затем прозвучал «Поворот» — тут народ тоже относительно бодро подпевал. Что характерно, одна половина зала пела «...пропасть или взлет, омут или брод...», а другая наоборот «...омут или брод, пропасть или взлет...», а часть вообще «...омут или взлет, пропасть или брод» Very Happy
Поклон, уход за сцену на полминуты, возвращение, «Однажды мир прогнется под нас», «Свеча» (сыграли тот вариант, где Макар сам партию фортепиано играет), снова поклон, и все, финита. Под занавес включили фонограмму «Я сюда еще вернусь».

Немножко расстроило отсутствие «Флюгера» (вроде же стали его играть в последнее время, а теперь опять убрали из программы), и еще не порадовало, что наши горожане очень плохо ознакомлены с творчеством машинистов и вообще с «матчастью» — во время ухода за сцену после «Поворота» я слышал, как кто-то рядом предположил, что «сейчас еще „Перекресток“ споют».
Но в целом концерт очень понравился. Поймал себя на мысли, что наизусть знаю слова почти всех исполненных на концерте песен.

Извините за нестройность моего изложения — как смог, так и рассказал Embarassed
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 02, 2013 21:16 Ответить с цитатой

RomB
Нормально изложил! Спасибо! Плохо,только одно.Что ,последнее время,очень много стандартного в концертах Машины,и мало импровизации и свежего материала.Ну,с материалом,понятно.Он пишеться,и естественно,до его появления в сете,говорить нечего.Я думаю,что если что и появиться,то только к осени.Непонятно другое,почему (хотя-бы)в межпесенных монологах и других репликах,слишком все шаблонно, из города в город? Никогда Машина,не была шаблонным коллективом! Что-то здесь,не то? Как считаешь?
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 11:41 Ответить с цитатой

Leonid :
RomB
Нормально изложил! Спасибо! Плохо,только одно.Что ,последнее время,очень много стандартного в концертах Машины,и мало импровизации и свежего материала.Ну,с материалом,понятно.Он пишеться,и естественно,до его появления в сете,говорить нечего.Я думаю,что если что и появиться,то только к осени.Непонятно другое,почему (хотя-бы)в межпесенных монологах и других репликах,слишком все шаблонно, из города в город? Никогда Машина,не была шаблонным коллективом! Что-то здесь,не то? Как считаешь?

Оно всё так, безусловно. Но на мой взгляд (совершенно субъективный), надо легче к этому относиться. Это мы с Вами такие умные, въедливые "машиноведы", всё знаем до последнего аккорда, а рядовая публика смотрит на всё свежим взглядом и "ловит кайф". Когда 13 апреля я ехал в Минск, подумалось: "Ну, какое удовольствие ты можешь получить? Ты же прекрасно знаешь какие и в каком порядке песни сегодня прозвучат. Одно и то же...". И я для себя решил: максимально во время концерта отключу всё своё богатое "машинознание" и постараюсь посмотреть концерт глазами и ушами рядовой публики, для которой песни 2007-2012гг. - абсолютно свежие и новые (и в Минске, и в Хабаровске, и в других городах это так). Ей-Богу, у меня это получилось, и я испытал дикий восторг, что меня совершенно поразило. Я об этом писал в отчёте. Правда, Минску повезло чуточку больше, чем Хабаровску: в Минске были и "Флюгер", и "Герои вчерашних дней" - итого 26 песен. Для повторения киевского трек-листа не хватило песни "Наш дом". Так что есть ещё порох и его немало. Даст Бог, будем вместе с "машинистами" живы-здоровы, и к 45-летию услышим и что-то новое, и "хорошо забытое старое". Wink
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 16:27 Ответить с цитатой

vanich
Да,ты ,прав во многом.Но,тем ни менее ,ловлю ,себя на мысли,что ,если взять,скажем,последние этапы развития группы(к примеру,ещё при Маргулисе)побольше импровизации,и развития (определенного)всё-таки ,было.Единственно,что греет душу(каким-то образом)так это:новые вещи Машины,удлиненные соло И.Хомича,воэвращение в репертуар(некоторых старых)вещей,пение "Свечи"Кутиковым,вместе с залом (как ни крути -а эксклюзив!),опять-же, превращение Кутикова в активного шоу-мена,наличие новых и архивных, аудио и видеозаписей и конечно-же,общение на нашем форуме.Хотя,у меня,есть масса примеров,"завязки"людей по отношению к Машине и к ее творчеству.Причем,как и по принципиальным моментам,так и по жизни.Ты бы знал,какие коллекции(у этих людей)есть! Сейчас,бы,с ходу ,многотомную антологию Машины, легко,только на их архиве ,выпустить можно, бы ,было! В,основном,копии с пульта,с 1974 года начиная и где-то ,до начала 2000 годов,заканчивая.Есть еще(у них),к примеру-антология(выпущенная в Америке,малым тиражом)записей Машины на виниле и кассетах(по типу антологии The Beatles)Делали Наши эмигранты.И многое другое...Есть,еще и видео различное(включая концертное).А люди эти,после многолетнего фанатства-к сожелению,с Машиной "завязали.Хотя ,и фанатствовали,очень активно.Причем,много больше,чем я.И такие примеры,тоже есть.Как то такие наблюдения,у меня.А,что говорить долго,попробую твой рецепт переключения.Глядишь,и получиться эффект.
Посмотреть профиль
RomB
Машинист

Дата регистрации: 18.01.2013

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 19:35 Ответить с цитатой

Leonid :
RomB
Нормально изложил! Спасибо! Плохо,только одно.Что ,последнее время,очень много стандартного в концертах Машины,и мало импровизации и свежего материала.Ну,с материалом,понятно.Он пишеться,и естественно,до его появления в сете,говорить нечего.Я думаю,что если что и появиться,то только к осени.Непонятно другое,почему (хотя-бы)в межпесенных монологах и других репликах,слишком все шаблонно, из города в город? Никогда Машина,не была шаблонным коллективом! Что-то здесь,не то? Как считаешь??

Да не, в концертах у них давно некоторые свои штампы нарисовались, и естественно, когда в рамках одной программы они в глаза особенно бросаются.
А вот с материалом как раз проблем никаких — старых песен тьма тьмущая, из которых наверно не меньше половины весьма неплохи. Но чтоб воткнуть их в программу, их надо отрепетировать хорошо (а может быть и заново аранжировать), а на это надо время, которого машинистам, видимо, не хватает. Особенно Макару с его кучей видов деятельности.
А вообще я соглашусь с vanich, что для рядового зрителя (того самого, который приходит послушать Марионеток, Поворот и Перекреток Exclamation ) нынешняя программа должна быть весьма впечатляющей.
Концерт по заявкам здешних форумчан безусловно имел бы значительно большую художественную ценность. Однако на одних форумчанах кассу никак не соберешь, увы.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 20:50 Ответить с цитатой

Leonid :
vanich
Да,ты ,прав во многом.Но,тем ни менее ,ловлю ,себя на мысли,что ,если взять,скажем,последние этапы развития группы(к примеру,ещё при Маргулисе)побольше импровизации,и развития (определенного)всё-таки ,было.Единственно,что греет душу(каким-то образом)так это:новые вещи Машины,удлиненные соло И.Хомича,воэвращение в репертуар(некоторых старых)вещей,пение "Свечи"Кутиковым,вместе с залом (как ни крути -а эксклюзив!),опять-же, превращение Кутикова в активного шоу-мена,наличие новых и архивных, аудио и видеозаписей и конечно-же,общение на нашем форуме.Хотя,у меня,есть масса примеров,"завязки"людей по отношению к Машине и к ее творчеству.Причем,как и по принципиальным моментам,так и по жизни.Ты бы знал,какие коллекции(у этих людей)есть! Сейчас,бы,с ходу ,многотомную антологию Машины, легко,только на их архиве ,выпустить можно, бы ,было! В,основном,копии с пульта,с 1974 года начиная и где-то ,до начала 2000 годов,заканчивая.Есть еще(у них),к примеру-антология(выпущенная в Америке,малым тиражом)записей Машины на виниле и кассетах(по типу антологии The Beatles)Делали Наши эмигранты.И многое другое...Есть,еще и видео различное(включая концертное).А люди эти,после многолетнего фанатства-к сожелению,с Машиной "завязали.Хотя ,и фанатствовали,очень активно.Причем,много больше,чем я.И такие примеры,тоже есть.Как то такие наблюдения,у меня.А,что говорить долго,попробую твой рецепт переключения.Глядишь,и получиться эффект.

Да, если бы такую антологию достать - это была бы "бомба". Особенно концерты первой половины 70-х - это золотая сокровищница. У нас же кроме МАРХИ-75 ничего концертного из этого периода пока нет... Респект нашим эмигрантам, что тут скажешь. А рецепт - попробуйте, эффект (пусть, может, и не очень большой) должен быть. Wink
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 20:57 Ответить с цитатой

Evgen :
Мой отчет со вчерашнего концерта

Спасибо, Евген, очень интересно, отличный отчёт!

RomB :
Мне тоже наверно надо отчитаться...

RomB,
Спасибо большое! Не скромничай, очень хорошо получилось!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 22:09 Ответить с цитатой

vanich
При всем притом,будучи у этого человека(в гостях)я часть этой "бомбы,"имел честь,послушать.Чесно скажу,обалдел! В прямом смысле этого слова.Много позже,мы говорили,если не про издание этих записей,то хотя-бы ,про обмен и т.д.Было сказано,в ответ,так:Слушать,никто не запрещает,слушай.А издавать или обмениваться-это уже наше право и прерогатива.Я ,конечно,тешу надежду,что где-то,информация прорветься.Но прошло,уже лет 6,а воз ,и ныне там.Сложный,там очень, человек.Жать на него,я не буду.Говорю чесно.Подкатиться грамотно и заинтересовать темой-попробую ,конечно! Но отдачи,скорой,не гарантирую.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jun 04, 2013 03:25 Ответить с цитатой

Mr. Green
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jun 13, 2013 23:24 Ответить с цитатой

МАШИНА ВРЕМЕНИ НА ITUNES

18 июня 2013 года группа «Машина Времени» открывает свою первую официальную страницу на iTunes! Главная группа России и главный цифровой магазин планеты Земля уже давно пытались наладить контакт – но до сих пор все сводилось к ловле и удалению пиратского контента. И вот теперь, в день рождения Пола Маккартни – важнейшего для «машинистов» человека – музыка «Машины Времени» становится доступной для поклонников по всей планете!
Что вы найдете на этой странице? Во-первых, всю студийную дискографию «Машины Времени» (концертные записи будут загружены в скором времени). Среди альбомов будут и раритеты «Неизданное» и «Неизданное. Часть 2», ранее выходившие только в составе бокс-сетов! Более того, интернет-сингл «Крысы», по понятным причинам не имевший обложки, теперь получит оригинальную обложку авторства Андрея Макаревича! В планах «МВ» - загрузка раритетов из архива группы. И, конечно, теперь вы можете быть уверены, что купленный вами материал абсолютно легален. До встречи в iTunes!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 14, 2013 12:13 Ответить с цитатой

"В планах «МВ» - загрузка раритетов из архива группы." Вот это, пожалуй, самая интригующая сторона вопроса...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 14, 2013 12:17 Ответить с цитатой

serbel
Весьма интерсиесно! Особенно,про концерты и раритеты! Стоить,я думаю,будет недешево! Хотя ,посмотрим, по факту! Спасибо!
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Mon Jun 17, 2013 23:05 Ответить с цитатой

Вот такая новость. Фестиваль в Казани проходить пока не будет.

http://lenta.ru/news/2013/06/17/sotvorenie/
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 17, 2013 23:06 Ответить с цитатой

itunes работает, как и обещали. 1 CD-99 рублей 2-ой CD -139 рублей.

Крысы - Single
1.Крысы
2.Мама
3.Край
https://itunes.apple.com/ru/album/krysy-single/id658775185

P.S.Жаль что ничего нового и старого тоже пока нет.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 18, 2013 00:10 Ответить с цитатой

serbel
Классно! А концертники,раритеты и новый материал... Подождем конечно! Спасибо за новость! Laughing
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 18, 2013 22:01 Ответить с цитатой

Фестиваль "Сотворение мира" возможно будет закрыт
Комментарий Андрея Макаревича: http://rrock.ru/news.rrock?id=51005
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 18, 2013 22:09 Ответить с цитатой

vanich
Очень жалко! Хороший фестиваль,был! Mr. Green
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 18, 2013 22:14 Ответить с цитатой

Leonid :
vanich
Очень жалко! Хороший фестиваль,был! Mr. Green

Согласен. Но пподготовка к "Универсиаде", видимо, сослужила ему плохую службу. Если бы фестиваль не уехал из Казани, всё могло бы сложиться иначе. Но история не терпит сослагательного наклонения...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 18, 2013 22:56 Ответить с цитатой

vanich
Это точно!
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jun 20, 2013 16:24 Ответить с цитатой

В Таганрог на час заедет Андрей Макаревич

23 июня в воскресенье в Таганроге побывает с кратким визитом Андрей Макаревич – известный музыкант, создатель группы «Машина времени». Он заедет в город перед своим ростовским концертом по приглашению профсоюза таганрогского кампуса Южного федерального университета.

Запланирована часовая, с 11 до 12 часов 23 июня, встреча со студентами, для чего арендован зал на 120 человек. Правда, ожидается, что желающих пообщаться со знаменитостью в Таганроге будет гораздо больше.

http://taganrog.rusplt.ru/index/v-taganrog-na-chas-zaedet-andrey-makarevich.html
Посмотреть профиль Дневник
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jun 20, 2013 16:27 Ответить с цитатой

Всероссийский тур «Авторадио дарит «Машину» пройдет через Ростов-на-Дону

23 июня, в рамках всероссийского тура «Авторадио дарит «Машину», в Ростове-на-Дону выступит легендарная группа «Машина Времени».

Тур организован «Авторадио» и компанией NISSAN к празднованию двадцатилетия станции и запуску новой модели Nissan Almera, созданной специально для российского рынка. В рамках проекта в июне-июле 2013 года на лучших открытых площадках крупнейших городов России пройдут бесплатные сольные концерты легендарной группы «Машина Времени».

Всероссийский тур «Авторадио дарит «Машину» стартовал 12 июня в Самаре, следующим городом стала Казань, а уже 23 июня музыканты выступят в Ростове-на-Дону на открытой площадке ВЦ «ВертолЭкспо».

В преддверии концерта на площадке «АМАКС Конгресс-отеля» состоится пресс-брифинг, посвященный проекту. В брифинге примут участие музыканты Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Андрей Державин и Валерий Ефремов, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрий Костин, директор «Авторадио-Ростов-на-Дону» Владимир Найденов, представители компании NISSAN.

«Авторадио» не впервые дарит своим слушателям «Машину». В 2007 году группа выступала в Москве на аэродроме «Тушино» и в Санкт-Петербурге на «Дворцовой площади». Более 100 тысяч жителей двух российских столиц пришли в эти дни послушать нестареющие хиты живой легенды российского рока.

В 2012 году «Машина времени» спела для стотысячной аудитории в Киеве на «Майдане Незалежности».

Летом 2013 года проект обрел всероссийский масштаб. В списке городов, по которым проходит тур «Авторадио дарит «Машину», - Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Воронеж, Нижний Новгород, Санкт-Петербург.

В рамках тура проходит и социальная акция - в каждом городе во время концерта «Авторадио» и компания NISSAN дарят автомобиль Nissan Almera многодетной семье, детскому дому или социальному учреждению.

Проект проводится при поддержке Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Все подробности - в эфире «Авторадио» и на сайте www.avtoradio.ru.

http://www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__44841/
Посмотреть профиль Дневник
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Jun 21, 2013 03:26 Ответить с цитатой

serbel :

18 июня 2013 года группа «Машина Времени» открывает свою первую официальную страницу на iTunes!

А тем временем... Wink

The Rolling Stones в честь своего полувекового юбилея обновили свою секцию в Apple iTunes Store. Теперь там доступны все студийные альбомы группы, концертные релизы и все до одного синглы.

Все записи прошли ремастеринг - специально под релиз на iTunes.

Кроме, собственно, музыки, в iTunes Store можно купить именное приложение для мобильных устройств, электронную книгу, посвящённую юбилею, - "Rolling Stones 50", а также сразу несколько документальных фильмов, посвящённых группе.

Вот как-то так Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 136, 137, 138  След.
Страница 59 из 138

Перейти: