Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

А.Градский Мастер и Маргарита

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Календарь интересных событий.

Автор Сообщение
edikkam
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.01.2009

СообщениеДобавлено: Fri Sep 25, 2009 17:51 Ответить с цитатой

Я думаю что будет хорошая и интересная опера потому что градский над ней работал очень много лет. http://newsmusic.ru/news_5_17091.htm тут интересная информация про это.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Sep 25, 2009 18:49 Ответить с цитатой

Интересно, спасибо Very Happy
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Sep 25, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Интересно конечно, но телевидением будет урезано конечно... Для меня лично интересен только МАСТЕР...Кобзон, Лепс, остальное надумано..., ну Кутиков конечно вытянет, а так... посредственность для театра!, даже наш любимец Макаревич!!!
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 25, 2009 22:13 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Пришел в плохом настроении и обругал Smile Ну, спели бы все партии А.Градский и А.Кутиков , а остальные - в зрительном зале. Не надо было мне стирать восторженные отзывы... в противовес Smile
На мой взгляд, все вместе гениально раскрыли тему. Об исполненных А.Градским партиях уже писала, не буду повторяться, т.к. нашла его комментарии , наши мнения совпадаютSmile(гордо заявляюSmile), а в остальном - возможно, нам показали, что у каждого человека должен быть свой Мастер... или Маргарита. И великолепная музыка уже придумана для всех нас, на любой вкус, и добавить не грехSmile. Просто, автор очень скромно себя ведет, тонко, как всегда. И Спасибо всем, в частности, А.Градскому. Восхищаюсь смелостью этого Человека.
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 21.09.2007

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Людмила, а вы-то слышали эту "оперу"? И что именно в ней пел Кутиков (в частности)?
Я-то слышал...
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд :
Людмила, а вы-то слышали эту "оперу"? И что именно в ней пел Кутиков (в частности)?
Я-то слышал...

И шо???
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 14:44 Ответить с цитатой

Lyudmila :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Пришел в плохом настроении и обругалSmile. Просто, автор очень скромно себя ведет, тонко, как всегда. И Спасибо всем, в частности, А.Градскому. Восхищаюсь смелостью этого Человека.

Спешу подметить, что скромность,-ближайший путь к неизвестности. Видимо Градский этим путем и пошел, с такой голосиной можно было бы ОГО-го как преуспеть. На его концертах бывал и сам являюсь свидетелем.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Что ж, друзья (не слишком фамильярно? зато с открытой душой Very Happy ), мне повезло гораздо больше, чем вам - у меня все впереди. Надеюсь в скором времени услышать А.Градского, стремлюсь к этому.
Анатолий Вейценфельд
не знаю, что именно пел А.Кутиков, но не сомневаюсь в том, что , как всегда, это было достойно. И хотелось бы знать Ваше мнение.
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 17:34 Ответить с цитатой

Кутикову была поручена ответственная партия "второго вахтера при входе в ресторан дома литераторов"
И заключалась эта партия в троекратном пропевании слов "есть билет - проходите, нет билета - входа нет!"

Это - все.

Впрочем, Макаревичу в роли "буфетчика Сокова" досталось ненамного больше слов, а Кобзону в роли Каиафы - еще меньше.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд
Спасибо, понятно.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Mon Oct 19, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Интересно сравнить с оперой "Стадион". Лет 25 назад та слушалась здорово. И на меня, например, произвела сильное впечатление. Многое из нее помню до сих пор...
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 20, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Я много что мог бы сказать про оперу "M&M", но придерживаясь принципа "или хорошо или ничего", промолчу.
Скажу только: опера - это такой особый жанр, который надо специально уметь писать. Это не просто пара-тройка красивых мелодий. К тому же полагаю, тут мало кому что-нибудь говорит имя Дмитрий Атовмян.
Если кому уж очень интересно - пишите в приват.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 20, 2009 16:33 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд
Надеюсь, вы, все же, про оперу вообще... К, скажем так, рок-опере, наверное, следует подходить чуть с иными мерками, нежели... к "Борису Годунову" Smile
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 20, 2009 16:41 Ответить с цитатой

во-первых, M&M - это не рок-опера.
Во-вторых, чтобы рок-опера состоялась, к ней надо подходить скорее с теми же мерками, что и к "Борису Годунову", чем к рок-музыке. Потому что опера - это музыкальный театр, и у него свои законы, а уж рок лежит в основе музыки или другие стили - не так важно.
Переаранжируйте номера из "Jesus Christ Superstar" в не-роковой манере, а на академический лад, к примеру - там мало что изменится.

К сожалению, Градский не соблюл слишком много законов именно музыкального театра.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 20, 2009 16:48 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд :
во-первых, M&M - это не рок-опера.
Во-вторых, чтобы рок-опера состоялась, к ней надо подходить скорее с теми же мерками, что и к "Борису Годунову", чем к рок-музыке. Потому что опера - это музыкальный театр, и у него свои законы, а уж рок лежит в основе музыки или другие стили - не так важно.
Переаранжируйте номера из "Jesus Christ Superstar" в не-роковой манере, а на академический лад, к примеру - там мало что изменится.

К сожалению, Градский не соблюл слишком много законов именно музыкального театра.

К сожалению, не слышал... Испытывая глубокое уважение к А.Градскому, хочется нвдеяться, что все Вами сказанное - не приговор худсовета Very Happy Хотелось бы побольше мнений услышать, и самому послушать. Тогда будет смысл и критике уделить внимание.
И еще... С классикой все же, некорректно сравнивать, ибо, мы это никогда не увидим на сцене. И это - глобальное отличие, IMHO
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 21, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Писать песни и писать оперы - разные занятия, требующие разного типа и уровня мастерства. С крупной формой шутить опасно - вспомните, как облажался с ораторией Маккартни, несмотря на помощь профессионального аранжировщика и дирижера.

Градскому тоже помогали (назовем это так) профессиональные аранжировщики и оркестровщики - многие годы это был покойный композитор Дм. Атовмян, а ныне - Дм. Рябцев, принявший активно участие в данной опере.

А тот факт, что на сцене эта опера не будет поставлена, делает особенно критичной ее структуру. В данном варианте она дико перегружена персонажами (одних домработниц всяких 3 или 4) и перегружена текстом. Слушать ее, не следя неотрывно по тексту либретто, невозможно - будет просто непонятно, какой персонаж поет в данный момент. И т.д. и т.п.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 21, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Мне тяжело судить, но в защиту хочу заметить, что книга тоже заполнена "массовкой".
Отдаю свой голос в защиту А.Градского.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 21, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Давайте учитывать, что такое произведение трудно переложить на любой жанр... Будь то опера, фильм, спектакль, мюзикл.... далее по списку. Тем, кто, все же, пытается это сделать - просто очень большой респект... Они ведь берутся за это, зная, что результат большинству не понравится точно... Вернее, найдется масса причин для критических стрел. Ну, таков роман... Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 04:23 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд, всё хорошо конечно, давайте вначале прослушаем, а уж потом вместе будем обсуждать. Если Вы слышали, то рад за Вас! У Вас даже есть возможность отличится-первым ознакомить нас с этим произведением! Скиньте ссылку, где скачать...эти 4 диска Wink Ну или в каком магазине купить в Москве поутру?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 14:46 Ответить с цитатой

да.. вот и вся ваша "любовь" к творчеству Градского проявилась...

Как вы думаете, что бы сам Александр Борисыч ответил на ваш милый вопрос "где скачать...эти 4 диска"?
О, уверяю вас, вы бы его ответ запомнили надолго! Very Happy

А альбом между тем продается. Кажется, в "Пурпурном легионе". Но то, что эта информация не доведена до поклонников и они не могут это выяснить - большой прокол тех, кто пиарит АБ и его оперу. Деньги за пиар взяли (я даже знаю, кто именно), а информация недоступна. Так не годится.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 21:28 Ответить с цитатой

Анатолий Вейценфельд, это понятно что бы ответил АГ. Мне сегодня сказали что отозвали тираж из-за нерешения авторских с семьёй Булгакова. Толь, поверь мне не очень интересно бесплатно получить MP-3. Мне бы хотелось оригинал купить.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 23, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Там действительно забавная ситуация с авторскими правами. Наследником Булгакова является известный актер Вс. Шиловский, в крови которого между тем нет ни капли крови Булгакова (ну или ДНК ) Smile
Это сын последней жены Булгакова, но от другого брака. Он и родился-то после смерти Булгакова, просто наследницей Булгакова была его мать, и к нему права перешли от нее. Вот так бывает... Shocked

Другая ситуация - собственно права на это произведение. Авторское право в общем случае действует в течение 70 лет после смерти автора. Булгаков умер в 1940-м, то есть в следующем году его произведения лишаются охраны и поступают в область public domain.
Но! "Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение 70 лет после его выпуска". Роман "Мастер и Маргарита" был опубликован в 1966 году, т.е. 43 года назад, и права на него будут охраняться еще в течение 27 лет! Crying or Very sad

Но по моим сведениям, вопросы между Градским и наследниками Булгакова недавно были урегулированы. Хотя продажи действительно были приостановлены. Удивляет другое - почему Градский с самого начала не урегулировал этот вопрос?

И еще - в основе оперы не текст Булгакова, а поэтическое либретто Павла Грушко, т.е. другой текст.
Посмотреть профиль
Mimonot
Гость

Дата регистрации: 27.10.2009

СообщениеДобавлено: Tue Oct 27, 2009 06:10 Ответить с цитатой

Анатолий,
актер Всеволод Шиловский не имеет никакого отношения к правам на наследие Булгакова, наследника зовут Сергей Шиловский. Было бы хорошо исправить это небольшое недоразумение в Вашем посте, а я тогда свою цыдулю удалю.
Посмотреть профиль
Анатолий Вейценфельд
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 28, 2009 12:05 Ответить с цитатой

А, г-н Рябцев собственной персоной! Very Happy
Ну не один Шиловский так другой, они родственники.
Вы лучше расскажите то, что написали в своем блоге, а то я уж хотел на него ссылку дать. А тут вы сами пришли, так вам и карты в руки.
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 31, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Вот маэстро Градский в Киеве будет соллировать. Какие проблемы?, -Жить и процветать, Жить, а не сосуществовать... Да и все песни у меня имеются, считаю его мэтром на уровне Маккартни и прочих... Голосина супер!!! Но жанр совсем не тот как многим бы хотелось. Ближе к джазу и старому, доброму...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Календарь интересных событий. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: