Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Mon Sep 21, 2009 20:09
Только что услышал в новостях, что теперь в России любые флаги с изображением креста признаны экстремистскими, среди них - церковные хоругви, бессменный символ российского морского флота Андреевский флаг, а также флаги других государств (Швейцария и т.п.)
Кто-нибудь знает какие-то подробности про этот идиотизм и из-за вообще вот так вот?...
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Tue Sep 22, 2009 20:35
TatyanaI :
похоже на радио ОБС
ммм... новости были на Пятом канале, и в этот день (по совпадению, может быть) флаги с крестами у посольств соответствующих государств были свёрнуты или сняты...
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Tue Sep 22, 2009 21:58
ну да, ну да, как же
и по велению Великих государства российского, флаги Швейцарии, Норвегии и Великобритании стали враз экстремистскими
Думаю, народы Европы сильно порадовались. Уж поржали от души - точно
Гусь, не огорчайся, но ты что-то попутал. Или тебя попутали
Если дотошно проанализировать все версии этой новости, то можно заметить в данном случае обычный юридичекий казус. Как говорится : конкретнее выражайте ваши желания.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Sep 23, 2009 20:35
Минюст может делать любые списки или создавать списки, включать в списки все, что угодно, но данный документ является подзаконным актом и данное нормотворчество противоречит Конституции не говоря уже о Консититуционном законе о государственном флаге, где официально принят военно-морской флаг России он же Андреевский флаг.О флагах других государств я вообще молчу, т.к. их т.н.запрещение приведет к разрыву дип.отношений.
Поэтому считаю, что на глупость не надо реагировать.
Добавлено: Wed Sep 23, 2009 23:16
Deniska oldrocker TatyanaI Sam
Да вы не волнуйтесь, господа, я разумеется не поверил этому, просто выставил на обозрение одно из самых безобидно-острых за последнее время доказательств беспредельной нелепости нашей власти
Всё хорошо. Надо было кидать в "Новости Смеха ради"
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Thu Sep 24, 2009 09:25
Смешно-то оно смешно. Было бы. Если б не было так грустно. Потому что если в минюсте ТАКИЕ юристы, становится немного не по себе...
Глупость, совершаемая с умным видом, приводят к самым тяжелым последствиям, кмк.
Гусь, не переживай, у всех вышеназванных адекватное чувство юмора
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Thu Sep 24, 2009 19:27
Ссылки по весьма "желтым" агентствам. Им могли просто скинуть прикол под видом официоза, а они сдуру и напечатали. Или кто-то закинул где-то, а они дыру в новостях/сенсациях закрыли.
В общем, не стоит обращать внимание...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Sep 25, 2009 22:23
Я как человек военный, могу точно сказать, что современности без Андреевского стяга, Георгиевского креста не обойтись, а сколько современных наград России с изображением КРЕСТА? Да и в Украине много таких есть (во всех силовых структурах).
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Mon Sep 28, 2009 21:43
TatyanaI :
если в минюсте ТАКИЕ юристы, становится немного не по себе
у многознающих бывает порой, когда ум за разум заходит. Буквально век назад кругом в России свастику употребляли в различных символах, да и по миру во многих государствах.
Добавлено: Fri Oct 02, 2009 17:02
TatyanaI
опять же, на вкус и цвет товарища нет
помнится, сколько-то лет назад по телевизору смотрел новости - а там старшеклассница подала в суд на Дарвина
Мол, напридумывал мерзкий старикашка, а нам теперь в школе учить И смех, и грех...
Добавлено: Mon Oct 05, 2009 17:33
а следующим будет Кремль на фоне небоскребов
и этот ляп искоренить будет гоооораздо труднее
(репортаж, кмк, не очень содержательный, но дающий представление о проблеме)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы