Можно ли испытывать боль, когда в беду попадают, казалось бы, не очень знакомые, но близкие, по нашим личным ощущениям, люди? Да, я думаю. Хотелось бы поддержать любовь всей моей жизни(пришло время признаться) - Пугачеву Аллу Борисовну. Помоги, Господи!
Точно известно? что ж я тогда с этой "уткой"... sorry. Как хорошо!
Serbel, как видно, я опять ... со своей неизлечимой доверчивостью, если не сказать грубее , села в лужу... Вывод: лучше лишний раз поплакать без повода, чем с ним
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Sep 07, 2009 18:23
Lyudmila, не надо плакать, давай поплачем о своем. Чужие страсти оставим, в то время как самим не хорошо.
Вспомните перепития народа Великой Россиии с воинами Чиченского Ислама и параллельные некоторые взаимности "для меня самой красивой женщины вселенной" с человеком народа Чечни.
Конечно жалко смотреть на это... Как мальчик будет без любимых мамы и бабушки. А как маме, бабушке, это уму просто непостижимо познать ихнее состояние.
Мой вердикт: если культурное сообщество РОССИИ промолчит, и так же все попустит и забудет как было с А. Зайцевым, то я переключусь на зарубежных исполнителей. Это же просто ХАМСТВО и ВЕРОЛОМСТВО. Жестче нужно быть наверно. Я к тому, что это все случилось после Грузии и последними заявлениями Кремля о защите своих соотечественников. Не вздумайте думать о Севастополе там и так все за Россию
Хоть трезво осмысливаю, что любое деяние "людей гор" идет с разрешения старейшин. -Они Мудрецы. Не так все просто как журналюги это нам преподносят.
А если о свом: То как сообщество "современной Российской культуры" сделало вид, что не заметили делишки (как они поняли) касаемые непосредственно "нас", я имею ввиду события связанные с Сашей Зайцевым.
Не переживайте, это только цветочки... которые нас всколышут... если произойдет развитие никому не понятного демократизма.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Тоже считаю Кристину Орбакайте красивейшей женщиной и не смею осуждать. Война войной, а чувства чувствами, к тому же, женщины очень доверчивы.
Олег Иванович, меня критикуют за то, что я поверила во все это... Но если действительно все так, то силой ничего не добиться, мне кажется. И опять же...если я хоть немного понимаю этот народ, то, действительно, старейшина- уважаемый всеми мужчина родной крови, вероятно, объяснит, что не может ребенок быть счастливым вдали от любящей матери , от не чающей в нем души бабушки. Если обеспокоенного отца убедят в том, что он напрасно переживает, что отступить- не значит потерпеть поражение, а - проявить беспредельное благородство, то, конечно, он с радостью вернет это счастье любящим женщинам. Мне так кажется. Возможно, ошибаюсь.
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Mon Sep 07, 2009 20:01), всего редактировалось 1 раз
В таком случае, папе можно только пожать руку за его мудрое решение. Вероятно он, в отличие от мамы, знает не по-наслышке, каково здесь среднее образование. И если бы меня, у которой дочь проучилась 12 лет в американской школе, спросили совета, я бы даже детям врагов не пожелала такой участи. И всем совет: ребята, оставляйте своих детей в русской школе до тех пор, пока можете! В США, чтобы у вас не вырос малознающий дебил, вам самим придется оставить работу и все годы учить ребенка самостоятельно по тем самым учебникам, которыми мы друг друга лупили по башке в школьные годы чудесные... Как-то так...
чтобы у вас не вырос малознающий дебил, вам самим придется оставить работу и все годы учить ребенка самостоятельно по тем самым учебникам, которыми мы друг друга лупили по башке в школьные годы чудесные...
ну, это вполне так и про современное российское образование... исключения есть, но они относительно редки(((((
Veresk, пока еще живы учителя старой закваски, не важно, какие бы реформы не проходили в системе образования, они все равно по инерции будут требовать дисциплины, выполнения заданий, уважения к своему предмету и элементарно вобьют в головы хотя бы тот минимум, который где-то отложится. Заметь - всего этого в американской школе НЕТ ВООБЩЕ! Там все просто: хочешь - бери, не хочешь - нам же проще, гуляй, Вася, развлекайся и отдыхай! Это твой выбор! Угадайте, какой выбор делает большинство детишек?
как и во всем мире, детишки делают именно тот выбор, которому на живом примере научаются у родителей еще до поступления в школу))))
Оль, не смотря на то, что я уже 10 лет в школах не работаю, этими вопросами я по-прежнему интересуюсь и позволю себе заметить, что у Тебя крайне идеалистические представления о российском (и советском) образовании... это простительно - ностальгия и всё такое... но, к сожу или к счастью, идеально работающей системы образования в человеческом обществе не существует нигде
Не хочу критиковать нашу систему образования... свои плюсы и минусы есть, родители, которые живут интересами и проблемами своего ребенка, отлично знают, что более всего подходит в данный момент, как лучше организовать обучение, воспитание и пр. Идеала не бывает, согласна с Veresk, можно только попытаться создать оптимальные для каждой конкретной ситуации условия.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Tue Sep 08, 2009 20:14
Наш учитель алгебры - школьный антиквариат, университетский препод высшего класса и просто отличная женщина. У неё на уроках можно плясать румбу голым на первой парте - она попросит только перепрыгнуть с первой на последнюю, чтобы остальным не мешать. Её предмет слушают только те, кому надо.
А есть учитель физики. Ей где-то 35. Её уроки слушают все и учат все, даже те, кто клал на физику большой бутерброд с маслом. Хотя таких почти уже не осталось за те 4 года, что она у нас преподаёт. Я пока так не смог просечь, в чём её гениальный метод привлечения детей к своему предмету.
Гусь
Мы, вообще, высказывались относительно желания конкретного человека - Кристины Орбакайте предоставить своему ребенку возможность получить образование в США. И ни о чем другом. А если сравнивать Ваших учителей, не отвлекаясь более ни на что... я думаю, человек, который любит математику, не позволит стоять на ушах на своем уроке из уважения к ученикам,предмету и себе. Этим все объясняется. Безразличием (пофигизмом). Если человеку свое "Я" дороже всего, он бережет нервы, здоровье и отбывает номер, и результат соответствующий. Или же человеку не жаль отдавать душу на растерзание, не страшно все потерять. ВСЕ. Горение до тла, с осознанием,того что после никто не вспомнит. Вот в чем разница, вероятно
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 19:39
А в общем какое образование вы имеете ввиду? советская школа образования была лучшей в мире. А теперь приспособленцы для убедительности в своей правоте копируют жалкое подобие с европы и Америки.
И страшно не то, что прыгают и развлекаются ученики на уроках, а то, что другие этому потворствуют и молчат запросто. Учитель обязан дать ту часть за 45 минут которую он должен дать аудтории.Этим он и занят, а где старосты или другие общественные деятели, ведь так монго лебезят о самоуправлении, а толку нет. Все рушится... Такое же наблюдается и в ВУЗах к сожалению. У "жестких" преподавателей все четко и отлажено, даже проходимцы по струночке ходят.
О Крестинке в шгазетах брехня полная, ну не может мама вывезти сына за бугор без разрешения отца завереного у натариуса. Читайте научно-популярную литературу. Байсаров же не бесправный мужлан, у него да и у другой стороны адвокаты, юристы.
Мне просто очень жаль мальчика, его папу, маму, да и всем известную бабушку. Такому нельзя являться даже во сне. Боже упаси нас.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 21:58
RedRose :
Veresk, пока еще живы учителя старой закваски, не важно, какие бы реформы не проходили в системе образования, они все равно по инерции будут требовать дисциплины, выполнения заданий, уважения к своему предмету и элементарно вобьют в головы хотя бы тот минимум, который где-то отложится. Заметь - всего этого в американской школе НЕТ ВООБЩЕ! Там все просто: хочешь - бери, не хочешь - нам же проще, гуляй, Вася, развлекайся и отдыхай! Это твой выбор! Угадайте, какой выбор делает большинство детишек?
Оля, неужели ты думаешь, что К. Орбакайте отдала бы своего сына в обычную школу? Частных школ здесь тоже хватает, всех специализаций. Есть также и школы "для одарённых", которые финансируются из бюджета штата (т.е. родителям не стоят ничего). Попасть туда, правда, не просто (конкурс), но вполне реально; у приятелей в одной из таких учатся двое детей. Процент попадания в престижные университеты после такой школы - 90%.
bearded
Жень, во временя нашего детства был такой фильм - "Чучело".
Маловероятно, что он прошел мимо тебя, и совсем невероятно, что ты не заметил там даже совсем маленькую Кристину.
Так вот, девочка росла-росла и выросла... Ну, что выросло, то выросло. Так вот. У нее теперь мальчик и... мальчик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы