Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Дружеское участие

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 06:30 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
А в общем какое образование вы имеете ввиду? советская школа образования была лучшей в мире. А теперь приспособленцы для убедительности в своей правоте копируют жалкое подобие с европы и Америки. ....

Олег Иванович!
Только, пожалуйста, не надо что называется "травить тюльку" о самом лучшем в мире советском образовании и,извините, о говенном американском или европейском.
Просто вы ровным счетом НИЧЕГО об этом не знаете!!!!!!!!!!!! а вот мой сын закончил американскую школу и сейчас в университе.Не знаю как на Украние, но в Росси с ящика идет вранье- в этом я убедился. вы даже не представляете какие возможности у ребенка проявляющего талант к наукам в обычных бесплатных школах.
Могу рассказать на досуге, когда буду посвободнее.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 06:47 Ответить с цитатой

Борь, дело в том, что все зависит от настроя самого ребенка. Если он захочет учиться, если его родители настроят правильно, то он в любой школе будет работать и стараться. Но учитывая то, что не все дети еще сознательно могут решать, и не все родители, занятые работой до отказа, успевают как надо проконтролировать, все-таки, бОльшая часть среднестатистических американских школьников знаниями, увы, не отягощена. Твой сын молодец, как, впрочем, и большинство наших ребят, приехавших сюда, а ты посмотри на остальных... Поверхностные знания географии, истории, литературы - смех и грех просто. Не сравнить знания нашего 16-летнего школьника и здешнего. Разве не так? (я опять-таки говорю, среднестатистического, а не кого-то конкретного)
Посмотреть профиль Дневник
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 08:33 Ответить с цитатой

RedRose :
Борь, дело в том, что все зависит от настроя самого ребенка. Если он захочет учиться, если его родители настроят правильно, то он в любой школе будет работать и стараться. Но учитывая то, что не все дети еще сознательно могут решать, и не все родители, занятые работой до отказа, успевают как надо проконтролировать, все-таки, бОльшая часть среднестатистических американских школьников знаниями, увы, не отягощена. Твой сын молодец, как, впрочем, и большинство наших ребят, приехавших сюда, а ты посмотри на остальных... Поверхностные знания географии, истории, литературы - смех и грех просто. Не сравнить знания нашего 16-летнего школьника и здешнего. Разве не так? (я опять-таки говорю, среднестатистического, а не кого-то конкретного)

И да и нет.
Конечно все закладывается родителями- но главное в школе их учат думать
Кажущиеся простыми тесты на самом неделе нерешаемы если не позаниматся и не знать предмета
Да ты можешь нифига не делать и находится на уровне 4 класса до конца школы- но даже потом многие понимают что нужен университет или колледж и наверстывают упущенное.
Есть выбор "advanced" программ необходимых к университету. Мой сын не знает истории на уровне университа- за то математику, компьтер и advanced sience на должном уровне.Кроме advanced програм сучествуют clubs (кружки)- тот же географический, исторический. Их тоже желательно посещать если хочешь учиться дальше.
Мой сын тоже не ангел- просто во время понял что к чему и кроме вечеринок надо еще учатся и работать.
Потом среднестатистический уровень тоже понятие относительнное- сравни российскую и американскую глубинку.....
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 08:53 Ответить с цитатой

pianoman :
но главное в школе их учат думать
sic!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Veresk :
pianoman :
но главное в школе их учат думать
sic!

Дошло, кажется Very Happy Этим красивым английйским словом ты хотела подчеркнуть свою симпатию к Штатовской системе образования.
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 16:39 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Этим красивым английйским словом ты хотела подчеркнуть свою симпатию к Штатовской системе образования.

в этом Вашем предложении, Lyudmila, три смысловых ошибки
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 17:30 Ответить с цитатой

Veresk
"Опять двойка"? Smile
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

Дата регистрации: 14.09.2002

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Дени Байсаров хочет жить с отцом

Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

«Я сам в Америку не хочу, (хочу) жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами», – сказал Байсаров на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос относительно решения Грозненского районного суда, оставившего его у отца до судебного разбирательства, Дени Байсаров сказал: «Да, я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой».

«Я могу звонить маме всегда, никто мне не мешает. Иногда мама мне звонит, иногда я ей. С мамой я общался на выходных, мы созванивались, разговаривали», – сказал мальчик.

Относительно того, где он хочет жить, Дени сказал: «Постоянно я хочу жить с папой, тут у меня и школа, и братья. Но с мамой и Аллой (Пугачевой) я видеться, конечно, буду».

«Маму я видел не очень часто, она занятой человек, постоянно на гастролях», – заметил ребенок.

Дени также признался: «На свой день рождения я бы хотел, чтобы мои родители помирились».

Также Байсаров-младший сообщил, что он сам выбрал новую школу, в которой будет учиться, но вместе с тем он продолжает общаться с бывшими одноклассниками.

В интервью, данном газете ВЗГЛЯД адвокатом отца ребенка Александром Добровинским, защитник отметил, что именно решение Кристины Орбакайте отвезти мальчика в Соединенные Штаты стало причиной эскалации конфликта.

В то же время он убежден, что достоянием общественности Орбакайте и Пугачева сделали этот спор вовсе не ради того, чтобы соблюсти права ребенка. «Подчеркиваю, конфликт лежит вне пределов интересов ребенка, это PR, какой-то ход, наверное, у них есть какие-то свои связанные с этим ожидания», – отметил он.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2009 22:53 Ответить с цитатой

Без комментариев.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2009 19:31 Ответить с цитатой

А всем тем, кто интересовался нюансами среднестатистической американской школы - вот прикольнейший реальный дневник:

http://masterrussian.net/mforum/viewtopic.php?f=7&t=14179

Предупреждаю - много букав, не каждый асилит, но если кому в тему, действительно, интересно - не пожалеете!
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2009 21:06 Ответить с цитатой

Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Shocked Shocked Shocked
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

Дата регистрации: 14.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2009 21:47 Ответить с цитатой

напомнило небезызвестное "- привет училка! - привет, зубрилка!". если кто не читал обязательно стоит
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Tue Sep 15, 2009 23:59 Ответить с цитатой

а я думал у Кристины от Преснякова младшего сын. Или у неё два?! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Thu Sep 17, 2009 16:40 Ответить с цитатой

ДадлиФениксRazz Два. Только один старше... Razz
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: