Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Sat Aug 08, 2009 22:26
Вкратце:
Группа как таковая образовалась в 2004 году. Хотя группой нас не назвёшь. Нас двое гитаристов, с недавних пор мы живём в разных странах и не выступаем, но продолжаем писать песни из большой любви к искусству.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Sat Aug 08, 2009 23:00
Увы сервер "РокГероя" слабоват. Поэтому слушал на MySpace.
Life's worth a penny
Отдаёт чем-то ранней МВ. ИМХО, маловато динамики.
Ocean Breeze
Женский вокал (если не ошибаюсь) местами слышно. Первая часть соло приятна, правда записана не особо чётко. В целом оригинально.
Be There
Психоделично с первых нот. Что-то напоминает, правда не пойму что. Что-то из разряда Pink Floyd.
... о, Sunshine прогрузилась...
Sunshine
Вокал слабоват. Гармония verse не очень отчётлива.
Скорее всего причина вышейказанных недостатков кроется в том, где Вы пишетесь. Или в звукорежиссёре. ИМХО. Звучит довольно тихо и нединамично. Но в целом я б сказал очень даже интересно.
Добавлено: Sat Aug 08, 2009 23:25
partisan63 :
Ocean Breeze
Женский вокал (если не ошибаюсь) местами слышно. Первая часть соло приятна, правда записана не особо чётко. В целом оригинально.
Там весь второй куплет - это женский вокал
Качество записей - наша старая головная боль. Частично на скорую руку сыграно, но в основном оборудование - гитара за 100 баксов в ноутбучный микрофонный разъём - это не есть хорошо.
partisan63 :
Be There
Психоделично с первых нот. Что-то напоминает, правда не пойму что. Что-то из разряда Pink Floyd.
Именно Флойд.
partisan63 :
Sunshine
Вокал слабоват. Гармония verse не очень отчётлива.
Тут готов спорить. Что значит слабоват? Куда надо было попасть я попал. Громко петь там не надо, песня не та.
Про гармонию тоже не понятно - что такое отчётливость гармонии?
partisan63 :
Скорее всего причина вышейказанных недостатков кроется в том, где Вы пишетесь. Или в звукорежиссёре. ИМХО. Звучит довольно тихо и нединамично. Но в целом я б сказал очень даже интересно.
Тихо. Не знаю. Честно. В общем тут всё наверное решает поворот ручки громкости на колонках.
Нединамично. Тоже не знаю. На мой взгляд как раз Life's worth a penny просто очень динмаичная, особенно концовка. Тут наверное стоит определиться что мы имеем ввиду под разными терминами.
Хотя да, качество записи меня не устраивает (лучшая запись, наверное, это "Море ветров"), но гитара без усилителя - это резкое падение качества и глубины композиции, а я в силу определённых житейский проблем не могу его приобрести, даже когда деньги есть.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Tue Dec 08, 2009 22:05
Kostr :
А чего именно не хватает (серьёзно)?
ммм... Не хватает наполнения самого по себе. Судя по тексту и названию - гимн - это песня не в жанре "White stripes"... Я имею в виду то, что в одном случае будет классно звучать ансамбль "балалайка-скрипка-утюг", то есть, предельно мало инструментов, но зато драйв -
а здесь мне бы наоборот приятно было бы слышать если не оркестр, то по крайней мере полный ансаммбель...
На примере - там, где звучит бас-барабан-пианино здорово впишется ритм, да и какие-нибудь синтезаторные звуки (только в меру) будут хороши. Рок-орган, например, взять аккорд просто в тональность, и держать, чтобы был фон...
Написал много, по сути мало. Блин, надо просто всё это показывать с клавишами под рукой И чтобы рассказать можно было на словах.
А то Винни-Пух получается - "на словах я не умею, длинные слова меня только расстраивают"
Я может попробую склепать кавер на эту песню без голоса на простых синтезаторных инструментах, чтобы нагляднее объяснить то, что сказать хочется, да не умеется.
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:30
malmuk :
Kostr :
Следующей пойдёт или Машина, или Воскресение. Пока думаем над тем, какую песню выбрать.
По тому материалу что я прослушал , уж как то хочется помочь вам с вокалом и особенно Три окна ХЕ-ХЕ
Инструменталка мне пондравилося
Звук ощутимо ухудшился при заливке на ютуб и особенно это отразилось на вокале. Впрочем, мне самому не нравится как я спел - эмоций не вложил как-то. Дальше будет лучше, обещаю
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:33
Гусь
Прекрасно понимаю. В оригинальной аранжировке там была гитара на дисторшне квинтами. Плотности добавляла, но мне совсем не нравился звук, поэтому отложил песню, а потом уже просто невмоготу стало (объяснил почему в описании песни на рокгерое). Выкладывал сырой.
Добавлено: Sat Jan 09, 2010 06:23
Вне очереди записали "Однажды мир прогнётся под нас". "Трём окнам" придётся подождать (инструмента у меня не будет пару месяцев, а выкладывать что-то надо).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы