Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

М.С. Горбачев и А.В. Макаревич вместе...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 06:53 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А я и не лукавлю. Уехали мы по контракту и совсем не в Израиль ,а когда приехали и увидели что творится,я сразу понял ,что ничего хорошего там не будет. Именно так и получилось. Так что из одной из самых процветающих республик Литва превратилась в банановый придаток Евросоюза. Ни промышленности,ни сырья... работы у людей нормальных нет,быдло королюет,в общем псевдокапитализм с макдональдсами ,но без экономики. Литва ,кстати особо и не была никогда самостоятельной и постоянно под кого -то ложилась.(я историю неплохо знаю).Плохо было в СССР? Ну вот сейчас наверное лучше. Квартиры по 150 тыс. долларов,а доходы как на Кубе. 3 % населения живет ,как в раю,остальные не знают как месяц закрыть.
Собственно говоря,тоже самое почти во всех бывших советских республиках.
Да, жилье в России дорогое а насчет 3% ты явно переборщил.Достаточно много людей среднего класса которые достойно живут. У молодежи в разы больше возможности чем было у нас- крутись работай учись..Побывав там полгода могу твердо сказать- если бы в 18 лет у меня был бы выбор между СССР и современной Россией незадумываясь выбрал бы Россию сегодня. Сейчас правда кризис и везде вообщем туго, но и это пройдет...
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 07:25 Ответить с цитатой

Что мне безумно нравится,так это твоя непоследовательность. Я не писал про Россию,так как ты сказал ,что я лукавлю про свой отъезд из Литвы. Про нее я тебе и ответил. Насчет России - мне судить сложно,но бывая там часто,могу сказать- ну да,Москва ,Питер..это да-одни из самых дорогих городов мира. (Что правда простому гражданину с этого?) Москвичей правда в москве мало осталось,но это детали. И то,до кризиса. Остальные в очень большой и по моему неразрешимой экономической дыре.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 08:30 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Что мне безумно нравится,так это твоя непоследовательность. Я не писал про Россию,так как ты сказал ,что я лукавлю про свой отъезд из Литвы. Про нее я тебе и ответил. Насчет России - мне судить сложно,но бывая там часто,могу сказать- ну да,Москва ,Питер..это да-одни из самых дорогих городов мира. (Что правда простому гражданину с этого?) Москвичей правда в москве мало осталось,но это детали. И то,до кризиса. Остальные в очень большой и по моему неразрешимой экономической дыре.

Я не могу судить о современной Литве- не был в Литве с 87 года- до этого раз 10 там был. Во первых- качество дорог. Шоссе Вильнюс -Клайпеда- такого небыло ни в одной из республик СССР. Во вторых- огромное количестве хуторов- ферм владельцы которых не разучились работать и производили высококачественную сельхоз продукцию и по мощностям перекрывали колхозы. Вьезжаешь в любой маленький город- все чисто, дома ухоженные. Не загробастали б большевики Литву в 40-м- была бы там Швеция
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Ты меня прости,Боря,но мне кажется что ты не очень разбираешься в бизнесе,экономике и развитии валового продукта. У тебя стандартное мышление обывателя ,который проехал по стране ,поглядел на красивые дома,ресторанчики в подвалах и сказал- Швеция.
для того ,что была Швеция- надо пахать не поднимая головы,иметь гражданскую сознательность,работать не из под палки .а потому что ты так устроен. Государство(как в Швеции) занимается социальной и медицинской зашитой граждан,человек к пенсии себе зарабатывает приличные отложения(а пенсия там рано) и поэтому куча скандинавов шляется по всему миру. Нет войн,а главное есть развитая экономика и бешенные вложения иностранных инвесторов,которые не боятся,что завтра Швеция им скажет нет денег ,извините.
Куча денег вбухано ими в Украину ,Литву.Россию и другие бывшие республики СССР. Простые люди стали от этого жить лучше? Не думаю. Продано за рубеж миллионы тонн газа,марганца ,нефти,кобальта и всего того,чем богата российская к примеру ,земля. Что дальше? Эти деньги лежат за рубежом на частных счетах,то что Путин сумел отобрать- хоть как-то вернется к государству,а значит пусть малый процент,но к простым гражданам.
Поедь во Владимир,Ижевск,Улан-Удэ. Посмотри как там живут люди,воевавшие за эту страну.
Им ,конечно,очень важно,что теперь можно петь что хочешь и говорить что хочешь. И нет худсоветов с Тихоном Хренниковым. А самая большая беда- пьют. И ведь совсем дети,а ужас ,что делается. Пиво с 12 лет, водка с малолетства. Проституция с 14 лет. Жаль мне талантливых молодых ребят,которых много в России. Могли бы из них выйти ученые,врачи,спорстмены. Нет надежды,два дефолта ,работы нормальной нет ,заработка нет. Юристы по фене ботают,врачи еле лечат. Ты поедь в глубинку России,посмотри что там делается. Драки,поножовщина,изнасилования.
И кто это сделал с одним из самым читающих ,самых работящих народом мира?
И ты мне говоришь ,молодежь лучше стало жить. Крутиться можно,говоришь? Вот именно ,крутиться,а не жить спокойно.
Народ озлобился,люди перестали улыбаться на улицах,не жизнь а малина. Это лучше?
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 10:31 Ответить с цитатой

Видишь ли Лева, Литва была лучше других республик по одной простой причине- советская власть туда добралась лишь в 40-х + война. Литовцы не разучились работать в большей своей частью. Не добралась бы она туда- была в нормальным евро государством. И деньги туда вкладывали б как в Скандинавию
А что касается Российской глубинки- вот это я повидал еше в 70-х. Спившиеся разрушенные деревни, пьяные мужики в лужах у винного магазина, покосившиеся избы, полуразрушенные церкви со здездой вместо креста. Провинциальные города где винный магазин единственный очаг культуры. Видел я это все и под Владимиром, и в Калиниской области. Да это все осталось в современной Росии- невозможно за неполные 20 лет восстановить 70 лет бардака. Но сейчас намного больше возможности выбится в люди- но, ты прав, пахать надо как папа Карло. А вот работать при советской власти как раз многие разучились, люди стали иждивенцами государста. Я знаю многих провинциалов которые уехали из этого дерьма в города- работали на тяжелых работах, получали образование и становились людьми. Я далеко не идеализирую нынешню Россию- но перемен не заметить невозможно. Посмотри-в супермаркетах, ресторанах, кафе полно народу. Люди ходят по улице и улыбаются- это заметно- нет той серости и озлобленности времен совка. У молодых другие глаза! Опять же- положение в России далеко от совершенства, пенсионерам я вообще не завидую. Но как показываыет история режим можно сменить мнгновенно- а вот смена менталитета занимает поколения- что сейчас и происходит.
Посмотреть профиль
a.n.onim
Старый Машинист

Дата регистрации: 16.06.2005

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 10:52 Ответить с цитатой

добрый день.
СССР развлился сам эго сожрала система а не МСГ и даже не БНЕ как принято считать.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 12:40 Ответить с цитатой

a.n.onim :
добрый день.
СССР развлился сам эго сожрала система а не МСГ и даже не БНЕ как принято считать.

Объективные причины были, но их было недостаточно без конкретных решений, которые, к сожалению, поспешил принять и Б.Н. Ельцин.
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 07.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 14:10 Ответить с цитатой

pianoman :
Я инженер на 100 рублей и больше не получу

Послушал. Боже мой, ничего нового. БГ, как БГ. Всё та же туманная философия. Кстати, на "Город В Огне" похоже Laughing

А я вот хочу быть инженером на сотню рублей. Во-первых тогда сто рублей - это были деньги. Во-вторых сейчас я даже инженером стать не могу. Да и вот, кстати, сейчас инженеры-то не особо и нужны. Компьютеры, однако. Вот только даже программистом мне не стать - шибко дорого. Остаётся админить.

pianoman :
Какое отношение МСГ имеет к Чернобылю????????? Я читал совместный доклад специалистов России и США о причинах аварии. ГОДАМИ шли нарушения от которых у всех специалистов волосы дыбом встают. Это все равно что "Запорожец без тормозов и руля спустить с горы АРАРАТ а потом удивлятся почему ему ПИПЕЦ настал.

А вот, кстати, здесь согласен. Если персонал без царя в голове, партия и руководство страны тут не при чём.

LEDAN13 :
3 % населения живет ,как в раю

В раю так гнусно не воняет...

LEDAN13 :
Собственно говоря,тоже самое почти во всех бывших советских республиках.

Там ещё хуже. Возьмите Казахстан. Там даже наши 100 рублей и то отнять могут. А за тыщу так и вообще того... А про Таджикистан я вообще молчу. Приехал давеча оттуда товарищ один. К родственникам ездил. Я, говорит, там богачом был. А приехал он туда, по его рассказам, всего-то с пятью тыщами в кармане. На мой взгляд страны бывшего СССР собственно и держались-то за счёт РСФСР. А теперь Союза нет - вот они и скукожились почти все. Разве что Украина, да Белоруссия в норме.

pianoman :
крутись работай учись

Вот что правда, так это то, что "крутись, как хочешь".

pianoman :
Не загробастали б большевики Литву в 40-м- была бы там Швеция

Или Шведская колония Mr. Green
LEDAN13 :
Ты поедь в глубинку России,посмотри что там делается.

Да, кстати, pianoman, Вы, скажем, в Красноярской области не хотите побывать? Много интересного увидите. Я подозреваю, что даже LEDAN13 не имеет полной картины всего ужаса, творящегося там. Я-то имею, ибо прошлым летом я там проезжал и практически везде подолгу останавливался, общался с народом, с простыми людьми. Ехал автостопом. Так сказать, ближе к народу. Так что Вы приезжайте, погостите Mr. Green
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 14:32 Ответить с цитатой

pianoman :
Видишь ли Лева, Литва была лучше других республик по одной простой причине- советская власть туда добралась лишь в 40-х + война. Литовцы не разучились работать в большей своей частью. Не добралась бы она туда- была в нормальным евро государством. И деньги туда вкладывали б как в Скандинавию.

Литовцы вообще народ с традициями и опытом государственности, в отличие от своих соседей латышей и литовцев.

Но все эти республики от СССР много выиграли. Литва получила себе столицу.
Интересно получается: Литва официально "не выходила СССР, т.к. не входила", а просто "вернулась к независимости". Но Вильнюс, полученный от СССР себе оставила. Они, правда, говорят, что Вильнюс им передели еще "до того", но тем не менее.

Неправильно видеть в СССР только отрицательное. Российская Федерация и бывшие члены Союза обречены на новый Союз. Не самодостаточна ни одна из республик, даже РФ.
Посмотреть профиль
a.n.onim
Старый Машинист

Дата регистрации: 16.06.2005

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Базиль :

Неправильно видеть в СССР только отрицательное. Российская Федерация и бывшие члены Союза обречены на новый Союз. Не самодостаточна ни одна из республик, даже РФ.

Никто не говорил что СССР что -то отрицательное мы все родом оттуда.ПО поводу нового союза я не верю потому-что это никому не надо кроме России
И.В.Н.
Гость

Дата регистрации: 13.02.2007

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 16:34 Ответить с цитатой

А, кстати, тем, кто забыл: Макаревич-то медальку за так называемую оборону Белого Дома в августе 91 получать-то не пошел, вероятно, уже тогда разобравшись что к чему!
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 19:23 Ответить с цитатой

to partisan63
Я никогда не говорил что в России нет депрессионных районов, что во многом произошло из-за краха социалистичекой экономики и однополярной структуры под определенный вид производства. Скажем был металлургический комбинат закрылся за ненадобностью-вся структура рухнула.
А вот на Урале, в Екатеринбурге, в Сургуте я был в прошлом году- экономика бурлила. Молодые инженеры в уральском проектом институте получали $1000-1500 в месяц + премии. На эти деньги жить можно вполне достойно. Кстати в Красноярске я был в 79-м будучи в стройотряде, вернее в городе Красноярск 45- закрытый регион производящий тяжелый водород. Вот в таких городах жили очень неплохо- снабжение продуктами по высшему классу- высокие зарплаты и соответственно уровень жизни.
А ты конечно можешь жить иллюзиями что в СССР инженером даже на 200 рэ ты б жил как царь- твое право. Мне это просто смешно. Молодая семья без поддержки родителей на такие деньги могла лишь снимать комнату в комуналке-остальное хватало б только на еду. Да и в очереди годами на жилье стоять- это при условии менее 3кв, м на человека про кооператив, машины, отдых я вообще молчу. А сейчас в России если есть мотивация желание, если человек способен пахать что б чего-то добится- это осуществимо. Ну а сидеть и пинять на то что все дорого и недоступно- легче всего.
Базиль: критиковать не значит хаять- это разные веши. Если в СССР были проблемы с туаленой бумагой это не значит что мы делалил хреновые ракеты и балет был ни к черту.
А то что в нынешней России позитива я вижу гораздо больше чем в СССР- IMHO
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 21:27 Ответить с цитатой

pianoman :
Молодая семья без поддержки родителей на такие деньги могла лишь снимать комнату в комуналке-остальное хватало б только на еду.

Увы, сейчас даже на 2000 уже прожить невозможно, а 200р. и тем паче. Пенять на то, что всё дорого без толку. Вот только сейчас даже зарабатывая примерно 15 в месяц (ессно рублями) не возможно даже семью прокормить. Вот интересно, сколько будет 200 советских рублей в пересчёте на наш эквивалент?

Эх, Вас бы, господа американцы сюда. Как в одной хорошей песенке пелось "к нашей власти, коммуналкам и родной ГИБДД". По другому бы запели. Каждый может вот так "объективно" рассуждать о России, сидя в Америке. Вот только нам-то, живущим СЕЙЧАС в России, всё таки виднее. Спорить с Вами, г-н Пианоман, я так полагаю бесполезно. Предлагаю Вам литературное изложение своего мнения.

http://www.proza.ru/avtor/partisan63

Где-то жёстко, где-то может я и неправ. Но в сути заложено то, в чё суть моего ИМХО (интернетно выражаясь).

На сим пока откланяюсь.
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2009 22:43 Ответить с цитатой

partisan63 :
pianoman :
Молодая семья без поддержки родителей на такие деньги могла лишь снимать комнату в комуналке-остальное хватало б только на еду.

Увы, сейчас даже на 2000 уже прожить невозможно, а 200р. и тем паче. Пенять на то, что всё дорого без толку. Вот только сейчас даже зарабатывая примерно 15 в месяц (ессно рублями) не возможно даже семью прокормить. Вот интересно, сколько будет 200 советских рублей в пересчёте на наш эквивалент?

Эх, Вас бы, господа американцы сюда. Как в одной хорошей песенке пелось "к нашей власти, коммуналкам и родной ГИБДД". По другому бы запели. Каждый может вот так "объективно" рассуждать о России, сидя в Америке. Вот только нам-то, живущим СЕЙЧАС в России, всё таки виднее. Спорить с Вами, г-н Пианоман, я так полагаю бесполезно. Предлагаю Вам литературное изложение своего мнения.

http://www.proza.ru/avtor/partisan63

Где-то жёстко, где-то может я и неправ. Но в сути заложено то, в чё суть моего ИМХО (интернетно выражаясь).

На сим пока откланяюсь.

200 советских "РЭ" если покупать только советскую одежду и обувь ( вещевой рынок по ставнению с качеством этих вещей- top of the line), питаться только в магазинах, душится троиным одеколом- исключить рынки, рестораны, итп- это примерно 10-13 тыс нынешних. Если покупать фирменные веши,есдить в отпуск- копить на машину ходить в рестораны- это уже зарплата минимум начальника главка с пайками и бенефитами А то что молодой человек в России может заработать без проблем 20-30 тыс в месяц- поверь мне- я это знаю будучи там довольно долго. Другое дело что после 40-ка найти работу трудно- это правда. И если ты думаешь что в Штатах все так просто- ты глубоко ошибаешся, мой друг.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 00:38 Ответить с цитатой

Мне кажется ,что когда Горбачев задумал все это- он слабо представлял, что из этого может получится. А получилось как всегда
-------------------------------------------------------------------------------------
А я даже уверен, что не представлял... Вы помните верхушку кпсс и гос-ва 70-80-х? Кто там что мог предвидеть? Выживающие из ума "фанатики"-маразматики? Герои анекдотов и предмет насмешек работяг, в первую очередь. И всю гниль той системы, конечно видел, но не сразу оценил степень, это точно,... Отсюда, все время в 85-88 гг повторял "в рамках соц-ма...." и прочую хрень. А когда давно сгнившее, в пару лет, валом, стало рушиться, боюсь МСГ уже не до стратегий и комм. перспектив было... История вряд ли помнит примеры такого стремительного распада. Хотя и существовала эта хрень (государство, не страна) по меркам истории - миг...

Назовите хотя бы один пример успешного реформирования комм. строя? (100 раз подумайте, прежде чем назвать КНР) На этом направлении обратной дороги нет, к сожалению.

Чудно, убежденные коммунисты и сталинисты тоже способны любить творчество МВ и Макара... антикоммунистические в принципе (точнее, антисоветские). Теперь, скорее всего, наступит запоздалое прозрение Mr. Green Не плюнул в лищо предателю великого дела. Макар - мужчина! Респект тебе за эту акцию!
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 01:34 Ответить с цитатой

Насчёт США, если честно и откровенно, мне по сараю, как там. Я живу в России, а не в США. То, что у нас можно заработать 20-30 тысяч, это я и сам знаю. Беда в том, что сейчас даже таких денег ни на что не хватает. И не в кризисе дело, а в мозгах людей, человечества.

Я ухватил немного перестройки, но зато отлично помню, как всё развалилось. Как мою мать - инженера по образованию, сократили с УАЗа. Я вижу, как сейчас растаскивают ВАЗ по кусочкам. Я с горечью гляжу на остатки старых советских афиш, проезжая мимо бывшего Самарского Металлургического Завода, который скупили американцы из штата Пенсильвания, называющие себя компанией Alcoa. Что примечательно, там, на СМЗ, тоже прошла волна сокращений. Много людей осталось без работы. Мне не надо доказывать, что коммунисты ошибались. Я и сам знаю, где и в чём были их ошибки. Вот только, г-н pianoman, Вы объясните всё это тем безработным. В СССР у них было будущее, а сейчас они спиваются. Грустно...
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 01:48 Ответить с цитатой

В СССР у них было будущее, а сейчас они спиваются. Грустно..
---------------------------------------------------------------------------------
Вы просто слабо представляете размах и проблему пьянства (в частности) в СССР. Причем, очень задолгл до прихода в кремль МСГ.
И еще, про безработицу... К сожалению, ее отсутствие ни о чем не говорит... "Они (именно власти, больше тогда было некому) делают вид, что нам платят, мы - что работаеи". Этой фразе... даже не знаю, сколько лет. Я ее слышал с раннего детства и в течение многих лет, увы. Очень о многом говорящая фраза... IMHO - корень причины распада страны. Экономики, конечно, прежде всего. Если то можно было назвать зкономикой.
Ничуть не восхищен тем, что творится сейчас. Во многом, "удалось" отползти лет на 30 назад... Сплошные грабли у нас на пути Mr. Green
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 03:03 Ответить с цитатой

Согласен, притом как раз те грабли, на которые когда-то уже наступали Mr. Green
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 10:20 Ответить с цитатой

To CUBA - супер!! Все имеенно так
partisan63 :
..... Вот только, г-н pianoman, Вы объясните всё это тем безработным. В СССР у них было будущее, а сейчас они спиваются. Грустно...

Дружище-я не посягаю на твою святую веру- если ты считаешь чо у них было в СССР будующее -флаг тебе в руке. А безработным быть тяжело и безусловно тяжелее чем в США и тем более в Европе. Вот только есть 2 пути- либо опустить руки и спиватся либо серьезно поработать над собой сделав себя конкурентноспособным на рынке труда. Кто ищет способ-тот добивается всего- кто ищет причину- тот проиграл.
Имею честь кланятся
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 17:32 Ответить с цитатой

partisan63 :
Я вижу, как сейчас растаскивают ВАЗ по кусочкам.

Мне кажется его надо было давно уничтожить. Да потому что нельзя такое дерьмо выпускать до сих пор. Да, пострадают многие смежники во многих городах. Соболезную им. Но сколько лет можно выпускать говно? В России первоклассные военные самолёты, которые занимают лидирующие позиции в мире, отличные танки котирующиеся во всём мире , ну почему такой автопром?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 19:27 Ответить с цитатой

Сереж.. Почему такой автопром?.А почему такая электронная промышленность (не для войны, которая)? "Легонькая" тоже... Потому, что это просто человеку нужно... Не гос. хрени, а просто человеку. А он - перебьется... А танки, самолеты... Там столько украдено (технологии я имею ввиду, талантами Бог Россию не обделил). Вся оборонка СССР жила за счет воровства передовых технологий, это не секрет... Но, даже там, отставание было... примерно 10 лет. Ибо, мало украсть, нужно освоить... А здесь совок работал, как мог..., т.е., в надрыв... Но, свою суть использовать, в таких нескольких, приоритетных областях, пытался... Выжить хотел. И мог, пока были деньги за нефть... Бедный МСГ, иногда думаю... Это же надо, так не повезло... Столько лет до него - все прокатывало и - обрубилось... Ведь мог лет 20 толкать хрень, а здесь наступила ж... А сколько его винят и проклинают... Думать неохота.... Отнял кусок... Не хочется признавать, что тот кусок давала хрень...
Как додумались купить FIAT 1964г... ? У кого-то в хреновой субстанции еще был жив мозг... Иначе, и "жигулей" нам не видать было бы... Но, в РФ мало кого волнует подобное... Дай, обеспечь, помоги... И все это адресуется хрени... Беда... До сих пор.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 19:53 Ответить с цитатой

cuba, нет не соглашусь, в вертолёто и танкостроении пока ещё Россия занимает лучшие позиции, неговоря ещё про военную авиацию где она лидирует.Про технологии, да всё передовое крадут благодаря перебежчикам.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 20:14 Ответить с цитатой

cuba :
Как додумались купить FIAT 1964г... ? У кого-то в хреновой субстанции еще был жив мозг... Иначе, и "жигулей" нам не видать было бы...

FIAT 1964 был хорош в своё время, но не более 10 лет. А вот кто продолжал позже на протяжении 30 лет из него делать модификации надо судить.
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 21:00 Ответить с цитатой

Я недавно фильи видел ... Наш. Катапульта еще осталась - класс... Без вопросов. Почти единственный козырь, почему покупают наши самолеты. Про авионику, нет смысла говорить... А планер?... Кому можно доказать, что F-16 на порядок уступает МИГ-29? Глупость. Северному корейцу, разве... ? И то, он, падла, выбирать станет...Гвинее какой-нибудь? Там считают гораздо лучше нас. А про вертолеты... Дефективный К-50 (или уже К-52 ?) "бомбит" последние разработки "Миля"... И что? Апач, возможно, в целом слабее. Но, это боеваая машина, серийнвя. Улучшаемая без воплей... согласись. А про танки... Сравнивать Абрамс и Леопард-2 с Т-90... Уверен, за 10 лет был выбран оптимальный.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 20, 2009 21:05 Ответить с цитатой

А вот кто продолжал позже на протяжении 30 лет из него делать модификации надо судить
---------------------------------------------------------------------------------
Да как же их судить? И кому? Нам? Которым пихали хрень столько лет? Конечно... Только как ты себе это представляешь в нынешней РФ?Сначала выполнялись распоряжения "партии и правительства", а потом... лишь бы выжить... За что судить? Сердцевину совковой экономики...? Лопнула сама...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: