А. Кутиков и группа "Нюанс" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Wed Jan 14, 2004 23:58
Скорее всего, все успели прочитать новость о том, что Александр Викторович вновь собрал группу "Нюанс", дал с ней более чем успешный концерт в Зеленограде... А когда же в Москву приедут??? ( я не говорю о Раменском!). Тем более. реанимированы песни из сольного репертуара( "Троянский конь", "Дай помечтать")МашКа
Света Гудеж прислала мне этот материал тоже, поэтому, могу прямо здесь его и привести, для тех, кто не читал.
АЛЕКСАНДР КУТИКОВ НАЧАЛ ГАСТРОЛИРОВАТЬ С ЛЕГЕНДАРНОЙ РОК-ГРУППОЙ «НЮАНС»
Вслед за Андреем Макаревичем и Евгением Маргулисом, успешно совмещающими деятельность в группе «Машина времени» с сольными проектами, к «индивидуальной трудовой деятельности» вновь приступил музыкант, звукорежиссер и продюсер Александр Кутиков. Перу Александра Кутикова принадлежат многие песни «Машины», а также песни, которые вошли в его сольный альбом «Танцы на крыше», выпущенный компанией «Синтез рекордс» в 1996 году и ставший культовым релизом для поклонников настоящего рока.
В 2003 году Александр Кутиков решил вновь заняться сольным проектом уже с новым репертуаром. «Я не стал набирать группу, а решил поиграть с группой «Нюанс», бывшую легендой 80-х, - рассказывает Александр, - мы собрались с музыкантами «Нюанса», подобрали репертуар и приступили к репетициям, которые длились 2 месяца.»
Группа «Ньюанс» («новый ансамбль») была создана в 1983 году и славилась своим драйвом, сумасшедшими креативными идеями и веселыми концертными выходками. В дискографии старого «Ньюанса» 5 альбомов: «Комета Галлея», «Подарки», «Вазелиновая атака», «Асфальтовый джин» и «Оболочки». Всего же за всю историю группы было написано около 300 песен. Группа «Ньюанс» вступила в «Рок-лабораторию», познакомилась с Питером Гэбриэлом, выступила на стадионе «Лужники» вместе с Оззи Осборном и группой «Скорпионс», сочинила музыку к песне на слова инструкции к кипятильнику и закончила свое существование в начале 90-х.
Репетиционный процесс новой программы Александра Кутикова проходил в теплой дружеской обстановке в одной из настоящих рок-н-ролльных студий Москвы. В концертную программу вошли как песни из репертуара «Машины времени»: «Поворот», «Скачки», «За тех, кто в море», «Музыка под снегом», «Ночь», «В добрый час», «Дай помечтать», «Троянский конь», так и новые песни, написанные Кутиковым специально для полуторачасовой концертной программы. По просьбе музыкантов из названия группы убрали мягкий знак, так что теперь обновлен не только состав группы, но и ее название.
Премьера концертной программы Александра Кутикова с группой «Нюанс» уже состоялась во время новогодних праздников в закрытом городе Зеленогорске, недалеко от Красноярска. Зрители принимали музыкантов очень тепло и хором пели хиты, так что и «Нюанс», и публика остались очень довольны концертом. В наступившем 2004ом году Александр Кутиков планирует выступать как вместе с группой «Машина времени», так и вместе с группой «Нюанс», в том числе и в Москве.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 05:50
Как рассказал Александр Кутиков в программе «Дневное шоу Фёклы Толстой и Петра Фадеева» (Радио Маяк, эфир 11.12.2008), запись своего сольного альбома он начнет в январе 2009 года и 15 марта он будет закончен.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 07:23
Evgen :
Как рассказал Александр Кутиков в программе «Дневное шоу Фёклы Толстой и Петра Фадеева» (Радио Маяк, эфир 11.12.2008), запись своего сольного альбома он начнет в январе 2009 года и 15 марта он будет закончен.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 10:35
Вот такая, в общем обнадёживающая новость:
Александр Кутиков записывает сольный альбом в Стокгольме
Ветеран «Машины Времени», саундпродюсер группы, глава компании «Sintez Records», композитор, бас-гитарист и вокалист Александр Кутиков 20 января вылетает в Стокгольм для записи сольного альбома.
Название пластинки пока не известно. В записи Александру помогут шведские сессионные музыканты, работавшие ранее с Eagle-Eye Cherry, а также участники группы «Нюанс», с которыми Кутиков время от времени дает сольные концерты. В Швеции будет записано 14 песен, из которых в готовый альбом войдут 12 или 13. Соавторами Кутикова по альбому стали поэты Карен Кавалерян, Владимир Ткаченко (группа «Ундервуд») и Денис Майданов. Сведение и мастеринг альбома пройдут в марте на ставшей родной для «машинистов» легендарной лондонской студии «Abbey Road».
- Дело в том, что на протяжении двух десятков лет мне поступали предложения выступить сольно, без «Машины». Особенно после того, как я записал свой сольный альбом, это было в 1989 году, - рассказывает Александр Кутиков NEWSmusic.ru. - Но жизнь складывалась так, что у меня просто не хватало времени на реализацию каких-то своих собственных творческих идей и на более или менее сольную деятельность. Однако в последнее время, как вы знаете, среди музыкантов «Машины» практикуется сольное творчество, и в связи с этим появляется достаточно свободного времени… У меня есть работа с «Машиной времени», у меня есть работа в «Синтезе». И как-то мы пытаемся это сбалансировать, и пока это получается.
Напомним, что в составе Машины времени Кутиков сочинил такие легендарные мелодии, как Поворот, Скачки, За тех, кто в море, В добрый час, Музыка под снегом, Спускаясь к великой реке, Ночь, Там, где будет новый день, Дорога в небо, Он играет на похоронах и танцах, Улетай и многие другие. В активе Кутикова есть и сольный альбом "Танцы на крыше", изданный на виниле в 1990 году (на CD выпущен в 96-м). Как саундпродюсер, Кутиков работал с такими группами, как Воскресенье, Секрет, Наутилус Помпилиус.
Следующий свой пост я перенёс из ветки "Еще одна статья..." - здесь он как-то более в тему:
evgen :
В конце 90-х - начале 00-х, когда на Запад поехали записываться "Аквариум", Земфира и другие, Кутиков в одном из интервью сказал такую вещь: "Если музыкантов тянет поработать на Западе, - почему бы и нет? Это хорошая школа, - новые знания, профессиональные встречи. Но если судить с точки зрения обыкновенного слушателя, едва ли есть разница, где записан диск. Поэтому я бы не стал тратить крупные суммы ради удовлетворения собственных амбиций. Люди это вряд ли оценят. А играем-то мы, прежде всего, для них..." (журнал FUZZ, №1, 2001 г.).
Золотые слова
Тем не менее, считаю, что сольник у Александра Викторовича должен получится великолепный. Ибо... заждались уже!!! И вообще, Кутиков - самый рок-н-ролльный рок-н-ролльщик в нашей стране
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 08:45
"Машинисты" за годы работы в шоу-бизнесе стали великолепными маркетологами Пожалуй, никто из рок-ветеранов не подогревает интерес к выходу новых альбомов так, как это делает "МВ": "Место где свет" - а что там новый клавишник намудрил? "Машинально" - а давайте-ка название пластике вместе придумаем! "Time Mashine" - вообще полный Abbey Road (+ док.фильм, показанный по Первому каналу)!
Вот и Кутиков выпускает "сольник" в год 40-летия "МВ", и DVD "Авторадио" дарит "Машину" по словам Макара "вот-вот выйдет". Еще и "юбилейный" альбом обещают. Очень грамотные маркетинговые ходы в канун 40-летия.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Feb 16, 2009 22:29
20 марта 2009г. в 21:00 - концерт А. Кутикова и группы "Нюанс" в Москве, в клубе IKRA.
Цены: Предварительно – 700 р., VIP – 2200 р., SuperVIP – 2700 р.
На входе – 900 р., VIP – 2500 р., SuperVIP – 3000 р.
Контакты клуба: м.Курская, ул. Казакова, 8а, театр им. Гоголя,
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 17, 2009 00:06
Paley_W :
20 марта 2009г. в 21:00 - концерт А. Кутикова и группы "Нюанс" в Москве, в клубе IKRA.
Цены: Предварительно – 700 р., VIP – 2200 р., SuperVIP – 2700 р.
На входе – 900 р., VIP – 2500 р., SuperVIP – 3000 р.
Контакты клуба: м.Курская, ул. Казакова, 8а, театр им. Гоголя,
Дорогие друзья! Уважаемые господа! Предлагаем Вашему вниманию радио-сингл Александра Кутикова и группы "Нюанс":
1. Держи меня (муз. А Кутиков, слова К.Кавалерян)
2. Держи меня (special edit) (муз. А Кутиков, слова К.Кавалерян)
3. Троянский конь (муз. А Кутиков, слова К.Кавалерян)
4. Чужие среди чужих (муз. А .Кутиков, слова А.Макаревич)
5. Ночь (муз. А .Кутиков, слова А.Макаревич)
Друзья, это "новость" от 2004 года, но всё же. У меня есть 1, 4, 5. У кого есть версия "Коня" с Нюансом?!?
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 09:37
Я в откровенном восторге!!! Новая "Там где будет новый день" и видео високосников (особенно) - всё просто классно. Чтож, можно считать, что и новый альбом не за горами!
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 14:19
Да, новое исполнение - просто класс! Даже привычный "Поворот" отменно звучит! Вот только что-то подсказывает мне, что этих песен ("Там, где будет новый день", "Поворот") не будет в готовящемся "сольнике" Александра Викторовича. Жаль, если они не будут изданы.
Фрагмент из "Шесть писем о бите" - такое чувство накатило.. Ребята, это ведь 1977 год!!! Вы представляете, что было бы у нас в стране и какая была страна, если подобные фильмы снимались бы не полуподпольно (в качестве курсовых студенческих работ), а имели бы широкий прокат! А, например, запись "Машины" в студии ГИТИСа была бы официально издана не в 1992 году, а именно 1978-ом!... Эх....
Что касается сайта, то чувствуется, что он недоделан: многие функции не фурычат. Будем надеятся, что А.К. не забросит это дело на полпути - не хотелось, чтобы в Сети был такой "недоношенный" сайт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы