Готов ответить на любые вопросы,касающиеся политической,военной,туристической и любой жизни в Израиле.Хочется донести до вас объективную реальность,а не бред,который несут газеты, инет и тв.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 08, 2009 22:29
LEDAN13 :
Готов ответить на любые вопросы,касающиеся политической,военной,туристической и любой жизни в Израиле.Хочется донести до вас объективную реальность,а не бред,который несут газеты, инет и тв.
Нет. Пытаются все нас помирить.Мне кажется ,что нельзя останавливаться.Да нам не годятся их условия,они же не готовы прекратить обстрелы- это все, чего Израиль требовал 8 лет.
Еще и с севера из Ливана сегодня обстреляли,так что еще и второй фронт придется открывать.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=32448
Я понимаю что не все владеют Английским....это стоит послушать.
Эта женщина из Ливана- христианка жила в Ливане когда страна процветала и она рассказала что сделали мусульманские фанатики с ее страной и как израильтяне спасли ее и ее семью. Это прольет многим свет на то с чем сталкиваются Израиль сегодня.
Если у кого будет желание- некоторые отрывки из ее выступления я переведу за выходные.
Послушал..все правда. Я,правда все это видел и знал. Христиан они ненавидят еще больше ,чем евреев. Тем более мне не понятна позиция Европы по отношению к Ливану.
Я понимаю что не все владеют Английским....
Если у кого будет желание- некоторые отрывки из ее выступления я переведу за выходные.
Вот вкратце и переведите.
Лева молодец- нашел ссылку избавил меня от воскресного перевода
Ledan 13Тем более мне не понятна позиция Европы по отношению к Ливану.К сожалению Европа либо не может либо не хочет понять, для начала, что как Ливанские события так и Израильские события не являются "конфликтом местного значения" И то и другое является частью войны мусульманских фашиствов против всех ценностей западной цивилизации и против всех мировых религий вообще. Ведь кто внимательно следит за палестино- израилським конфликтом давно поняли что целью хамаса не является освобождение палестины, цель его - уничтожения Израиля и создание на его территории исламского фашисткого государста где нибудет место даже умеренным мусульманам, не говоря уж об остальных религиях. Европа ( особенно Франция) уже по-колено в дерьме от них, видимо очухается когда будет поуши.....но сможет ли?
Самое обидное то,что нормальные адекватные мусульмане не переносят этих бандитов на нюх. Хотят мирно жить,работать и никому не мешать.
Эти же уголовники извратили Коран себе в угоду,взяли его на вооружение и из-за этого весь мусульманский мир выглядит очень неприглядно в глазах остальных.
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.02.2006 Сообщения: 12 Откуда: Харьков
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 05:21
Цитата:
Я ни в чем вас не обвиняю,поскольку не вижу в Вас оппонента. Разница между нами в том,что вы надергали цитат,а я знаю Ветхий Завет (из которого происходит Новый).
Поскольку Вы убеждены, что знаете Ветхий Завет несколько вопросов:
Быт 25: 22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
Два брата близнеца это Иудеи и Православные?
Сейчас происходит битва во чреве: люди стоящие у власти в России и на Украине сидят в Алтаре Православных Храмов и зажигают Иудейскую Хануку.
post127960.html#127960
Иудаизм и Православие - два разных народа.
Невозможно родиться близнецам, держась за пяту одного.
Означает ли пята старшего брата – Ветхий Завет?
Ведь православие вышло от Иудаизма, как бы держась за пяту Ветхий Завет.
Быт 25: 34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
Иудеи продали первородство православным, не приняв Христа?
Ос 12: 3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
Православные от своего зарождения запинали Иудеев в распятии Христа, а сейчас борются с Богом, отступив от слова Божьего сотрудничая с современными властями, сидящими в Алтаре.
Быт 32: 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря.
Так как Иудеи не приняли Христа православные (Иаков) остались одни на ниве Божьей.
Повреждение состава бедра отступление православных священнослужителей.
А заря ассоциируется со вторым приходом Христа.
И отступление тоже перед вторым приходом.
2 Фес 2: 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
"Два брата близнеца это Иудеи и Православные?"
Если это вопрос,то нет.Иудеи- это народ,православие- это вера.
"
Иудеи продали первородство православным, не приняв Христа?"
Нет. В чем заключается продажа?Яков просто воспользовался ситуацией. В чем же вина уставшего(а если переводить дословно-опустошенного и не желающего больше жить после смерти отца) и чья вина больше ? Предложившего продать за миску похлебки или голодного?Слова Эсава "я идy на смерть, зачем же мне первородство?" показывают его осознание этой ответственности.
Все остальное ,что прочел- простые цитаты,не требующие ответа. Можно занятся софистикой,жаль мне вашего,а особенно своего времени.
Вы верите в Библию-я нет. Вернее я верю в первоисточник(Танах),вы же в в производную от него. Ни вижу проблемы ни в том ни в другом, пока вы и подобные вам не начинается искать иудейскую вину в проблемах православных. Истинный христианин в первую очередь ищет вину и решение проблем в себе,а не обвиняет огульно и бездоказательно другие народы.
и что бы не возникало в дальнейшем подобных толкований я повторюсь- учите мат. часть, то есть первоисточник, а не выдергивайте цитаты из толкований оного.
История продажи первородства. В недельном разделе этой Сyбботы Тора рассказывает нам о взаимоотношенияx двyx внyков Авраама, сыновей-близнецов Ицxака - Яакова, праотца евреев, и Эсава, который позднее был отождествлен с дyxовным отцом Римской империи и xристианскиx народов. В отличие от отношений междy Ицxаком и Ишмаэлем, в которыx проблема первенства была разрешена "сверxy", т.е. однозначным решением Авраама согласно yказаниям Всевышнего, проблема первенства междy Яаковом и Эсавом решалась "снизy", в борьбе междy ними. Эта борьба началась еще в чреве матери, и она продолжалась всю иx жизнь. Поворотным пyнктом взаимоотношений Яакова и Эсава была продажа первородства: "И сварил Яаков кyшание, а Эсав пришел с поля yсталым. И сказал Эсав Яаковy: "Дай мне поесть из красного этого, ибо я yстал". И сказал Яаков: "Продай мне свое первородство". И сказал Эсав: "Вот я идy на смерть, на что же мне первородство?" И продал он первородство свое Яаковy, и ел и пил, и встал и пошел, и принебрег Эсав первородством" (Берешит 25:29).
В чем смысл этой истории? Разве первородство - это такая вещь, которyю можно продать или кyпить? Первородство Яакова по отношению к Эсавy и его потомкам (xристианским народам) в течение веков являлось предметом непрекращающегося спора, переxодившего временами в погромы и yбийства. Однако, мы полyчили первородство и владеем им. А потерять его можем только в том слyчае, если сами бyдем от него отказываться.
"Вызываю огонь на себя" Да, опять.
Беды любого человека, а порой народа, начинаются с осознания собственного превосходства, в православии это называется гордыней. Не имеет значения вероисповедание человека, пока в его сердце достаточно любви к другим. Что важнее, мудрее, древнее: Коран, Тора...
Любовь (в широком смысле). И только потом противостояние, ненависть, вражда. Так может лучше вернуться к истокам? Пусть каждый будет волен выбирать то, что ему ближе. Не о чем спорить. Простите. Каждый из вас прав по-своему, это может продолжаться бесконечно.
Соглашусь с вами безоговорочно ,Людмила, с одной поправкой. Дело в том,что Танахе,а он был раньше Библии,как уже упоминалось-одним из самых тяжких грехов для иудеев является именно гордыня.
Но как вы верно заметили-разве это имеет значение? Как и то,что у христиан -10 заповедей,а у иудеев-613. Знаете,как трудно соблюдать? В этом и заключается избранность еврейского народа на которую так активно намекают и говорят антисемиты,вроде дамы,которая тут сранивала иудаизм с фашизмом. Перепутала. Обычно ненавистники Израиля сравнивают сионизм и фашизм,но для этого надо поучить мат.часть и понять чем все эти теории отличаются друг от друга. Не мог Б-г другой народ выбрать? А в чем еще избранность? Дали на кусок пустыни с камнями и через 60 лет стоит цветущее развитое государство,посреди дикарей. Никого не трогаем,ни накого не нападаем..все что просим-оставьте нас в покое.8 лет бомбят Юг нашей страны- никого это не интересует. Стоило лишь один раз ответить- все полыхают праведным гневом-"Как вы можете ,гибнут дети..." А у нас 8 лет не дети гибли. Или еврейских детей не жалко? Знаю ,я что все отвечают-" Всех жалко" И мне всех . Только скажу - Израиль за все время его существования НИ НА КОГО НЕ НАПАЛ ПЕРВЫМ. И пришло время ,как всегда ,нам расчищать авгиевы конюшни за других- за Россию,за Америку ,за Европу. Потому что те,кто был в Чечне и в Афгане-знают,что такое моджахеды и террористы. И никто из них нас не осуждает,а наооборот говорит спасибо. Как и я говорил им в свое время. Потому что каждый убитый русскими солдатами террорист-не убьет меня. И наооборот.
К чему я это все веду... К любви,миру и согласию,о которых вы ,Людмила,упоминали. Так вот когда весь мир поймет ,что у нас у всех общий враг- исламский фундаментализм( не религия Ислам,подчеркиваю) и будет сообща бороться с ними- вот тогда на земле воцарится та идиллия,которую вы так ждете.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Sun Jan 11, 2009 18:43), всего редактировалось 1 раз
Ничего себе правка... Речь шла о религии. Так вот, если вернуться к войне, то, безусловно, только звери могут выступать за процветание терроризма. Однако, массовое кровопролитие не может привести к миру и согласию. Понятно нам всем, что чем больше горя причинит эта война, тем тяжелее будет расхлебывать все это детям и внукам. Ни одна из сторон не сможет запугать другую. Очень надеюсь на то, что найдется мудрый политик, который остановит все это.
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Mon Jan 12, 2009 00:57), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Jan 12, 2009 00:32
Но все-таки хотелось узнать новости войны. А то получается, что не разберешь: сколько жертв с обоих сторон, кто совершил первый бомбежку, был ли одекватен ответ на обстрел. По моему мнению, которое сложилось из просмотра телепрограмм все хороши и палестинцы и израильтяне, притом я смотрю не только российское телевидение, но и СNN и ВВС
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.02.2006 Сообщения: 12 Откуда: Харьков
Добавлено: Mon Jan 12, 2009 04:22
Deniska :
Ольга Кулага :
люди стоящие у власти в России и на Украине сидят в Алтаре Православных Храмов и зажигают Иудейскую Хануку.
Поподробнее об этом вот можно.
Ольга? Ты лично видела что Медведев и Ющенко Хануку зажигают????
В Благовещенском Соборе Харькова лично видела Кушнарева, Авакова, Добкина, Кернеса выходящих из Алтаря и хвалящих себя в храме.
Я лично на Хануку никогда не ходила, поэтому там не видела. А вот вы, владея Интернетом, можете познакомиться с Ющенко.
По Путину и Медведеву попытайтесь сами найти ссылки:
http://www.regnum.ru/news/758616.html
Ющенко отпраздновал Хануку в киевской синагоге
Президент Украины Виктор Ющенко в среду, 20 декабря, посетил центральную синагогу Киева, где киевские евреи отмечали Хануку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Украины, Виктор Ющенко поздравил киевское еврейство с праздником и пожелал всем, кто празднует Хануку, крепкого здоровья, мира и счастья. Глава украинского государства отметил в тексте поздравления, что Ханука - это праздник, напоминающий о героизме людей, отстоявших свое право на веру, подчеркнув, что благодаря им "сила добра, сила света восторжествовала над силой тьмы".
Grani
Добавлено: Mon Jan 12, 2009 06:00
LEDAN13 :
Простите, но ваше утверждение ошибочно с двух сторон, так как можно сказать православный народ, также и применительно и иудейский народ.
Вера Православная и вера Иудейская:
Вот, например статья:
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1035.htm
Раздел ведет рав Элиягу Эссас
В чем основной смысл иудейской веры?
Остальное попробую объяснить:
Надеюсь, вы поймете, что кушанье здесь имеется в виду духовная пища, а не обычная еда, так как сказано притчей.
Ин 6: 48 Я есмь хлеб жизни.
Цитата:
"И сварил Яаков кyшание, а Эсав пришел с поля yсталым. И сказал Эсав Яаковy: "Дай мне поесть из красного этого, ибо я yстал".
Поесть же из красного означает принятие Христа и его жертву за грехи.
Ин 1: 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Цитата:
Ни вижу проблемы ни в том ни в другом, пока вы и подобные вам не начинается искать иудейскую вину в проблемах православных. Истинный христианин в первую очередь ищет вину и решение проблем в себе,а не обвиняет огульно и бездоказательно другие народы.
По-моему я писала, что от своего зарождения Православные запинали своего брата Иудеев в распятии Христа. На самом же деле слово Божие – Христос распято до сих пор.
Вот уже два тысячелетия, а у Бога один день как тысяча лет те два дня у Бога как распят Христос на кресте между Иудеями и Христианами.
И сейчас заканчивается шестой день творения у Бога и первое воскресение (на второй день по писанию те 2тысячелетия от РХ) Христа, когда Бог будет почить от трудов своих.
И вот только сейчас мы подходим к исполнению этого места писания:
Цитата:
И сказал Яаков: "Продай мне свое первородство". И сказал Эсав: "Вот я идy на смерть, на что же мне первородство?" И продал он первородство свое Яаковy, и ел и пил, и встал и пошел, и принебрег Эсав первородством" (Берешит 25:29).
Православные священнослужители, покаявшись в отступлении объявив антихриста Била Клинтона те убив его Духом уст –избавившись от лукавого этим приготовив красное кушанье подадут его уставшим Иудеям.
Но все-таки хотелось узнать новости войны. А то получается, что не разберешь: сколько жертв с обоих сторон, кто совершил первый бомбежку, был ли одекватен ответ на обстрел. По моему мнению, которое сложилось из просмотра телепрограмм все хороши и палестинцы и израильтяне, притом я смотрю не только российское телевидение, но и СNN и ВВС
ну примерно так. Хамас в течении 8 лет обстреливает южные города Израиля,похитил одного из солдат Цахала. Мы же не отвечали и в Газу не входили. Все мировое сообщество и мы,естественно дружно пытались уговорить палестинцев все эти годы прекратить и начать наконец тратить миллиарды долларов,полученные для постройки государства,именно на эти цели. Электричество,воду и все остальное они получали и получают у нас- БЕСПЛАТНО. Территория,на которой проживают 1.5 миллиона человек. Потом они начали стрелять ближе к центру и это перешло в настоящий кошмар. Ну и тогда было решено провести операцию "Литой свинец"
вот в принципе вся хронология
http://www.boti.ru/node/54004
и после 9 января
http://www.boti.ru/node/53844
информация правдивая,есть о количестве жертв,о целях операции.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Mon Jan 12, 2009 11:23), всего редактировалось 1 раз
Простите, но ваше утверждение ошибочно с двух сторон, так как можно сказать православный народ, также и применительно и иудейский народ.
Вера Православная и вера Иудейская:
Вот, например статья:
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1035.htm
Раздел ведет рав Элиягу Эссас
В чем основной смысл иудейской веры?
Остальное попробую объяснить:
Надеюсь, вы поймете, что кушанье здесь имеется в виду духовная пища, а не обычная еда, так как сказано притчей.
Ин 6: 48 Я есмь хлеб жизни.
Цитата:
"И сварил Яаков кyшание, а Эсав пришел с поля yсталым. И сказал Эсав Яаковy: "Дай мне поесть из красного этого, ибо я yстал".
Поесть же из красного означает принятие Христа и его жертву за грехи.
Ин 1: 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Цитата:
Ни вижу проблемы ни в том ни в другом, пока вы и подобные вам не начинается искать иудейскую вину в проблемах православных. Истинный христианин в первую очередь ищет вину и решение проблем в себе,а не обвиняет огульно и бездоказательно другие народы.
По-моему я писала, что от своего зарождения Православные запинали своего брата Иудеев в распятии Христа. На самом же деле слово Божие – Христос распято до сих пор.
Вот уже два тысячелетия, а у Бога один день как тысяча лет те два дня у Бога как распят Христос на кресте между Иудеями и Христианами.
И сейчас заканчивается шестой день творения у Бога и первое воскресение (на второй день по писанию те 2тысячелетия от РХ) Христа, когда Бог будет почить от трудов своих.
И вот только сейчас мы подходим к исполнению этого места писания:
Цитата:
И сказал Яаков: "Продай мне свое первородство". И сказал Эсав: "Вот я идy на смерть, на что же мне первородство?" И продал он первородство свое Яаковy, и ел и пил, и встал и пошел, и принебрег Эсав первородством" (Берешит 25:29).
Православные священнослужители, покаявшись в отступлении объявив антихриста Била Клинтона те убив его Духом уст –избавившись от лукавого этим приготовив красное кушанье подадут его уставшим Иудеям.
Все прочел,спасибо. Честно ? очень занят для такого рода полемики. Переливание из пустого в порожнее. Давайте я сразу оптом,как еврей возьму на себя вину за все ,что происходит в мире ,извинюсь и на этом покончим.
Ваша-то цель в чем? Сказать украинцу Ющенко,что б не ходит к евреям в синагогу? Ну скажите ему- я тут причем? Клинтон...забирайте его сами- мне он даром не нужен после Моники Левински.
Я не пойму,что вы мне и остальным пытаетесь доказать? Что мир не идеален? Я это и без вас знаю.
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 10:39
LEDAN13 :
Давайте я сразу оптом,как еврей возьму на себя вину за все ,что происходит в мире ,извинюсь и на этом покончим.
Вину на себя взял Христос – пострадал за грехи. Вы хотите понести Его крест?
А покончить необходимо с грехом: 1 Ин 5: 17 Всякая неправда есть грех;
Цитата:
Ваша-то цель в чем?
Привести людей ко спасению -
исполнить волю Бога: Иер 31: 21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Отпадшая означает несколько сторон, одна из них я не исповедовала Иудаизм.
А дева Израилева означает мою принадлежность к Израилю и Бог мне дал новую звезду Христа, ведущую к единству в вере Иудеев и Христиан, которая будет вести современных ученых к новым познаниям:
Земля, если взглянуть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи...
Платон, "Федон"
Этюд первый. Сферическая сковорода
Как видно из эпиграфа, мысль о том, что форма нашей планеты связана с правильными многогранниками, возникла давно. Напомню, что всего существует пять таких многогранников (рис. 1): тетраэдр (а), куб (б), октаэдр (в), додекаэдр (г), икосаэдр (д), причем куб и октаэдр, додекаэдр и икосаэдр двойственны друг другу — соединив центры соседних граней одного из полиэдров каждой пары, можно получить другой.
Звезда открытая мне Отк 22: 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
По устному заключению харьковского геометра А.Д.Милка – “ Как форма поверхности – известно, как тело (смотреть тела Платона, Архимеда) неизвестно. Схема ребер не нова. Антипризма.”
Надеюсь, корень Давида Вы сможете рассмотреть в этой звезде:
Цитата:
Я не пойму,что вы мне и остальным пытаетесь доказать? Что мир не идеален? Я это и без вас знаю.
Те Вы, считаете, что можно сознательно знать и идти на грех?
Евр 10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Я уже извинился за все грехи евреев прошлые и будущие..чего вам еще от меня угодно? Вы желаете покрестить меня?Зачем?Вы религиозная фанатичка,это я уже понял. Я с большим уважением отношусь к любой религии, главное что б человек был хороший. Займитесь делом,воспитывайте детей,посвятите себя труду на благо общества- не занимайтесь миссионерством. Обратитесь наконец к хорошему психологу- может быть вместе вы будете лечить наше больное общество.Пусть каждый живет ,как ему нравится.
На будущее-если у вас есть вопросы ,которые вы хотели мне задать-задавайте.А цитаты на полстраницы и рисунки харьковского ученого мне неинтересны,честное слово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы