Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 01:43
Брыксы – древний обряд исполнения мужем любых
капризов и желаний жены в день Петровок… в этот день
киевские ведьмы отправлялись на шабаш, а «простым
смертным киевлянкам позволялось немного отвести ду-
шу на своих мужьях и побеситься».
Журналист С. Ярон утверждал, что видел в Киеве
брыксы еще в 1880 году. «Процессия состояла в том, —
писал он, — что молодуха сидела в санках, которые тя-
нул ее муж, понуждаемый длинной веткой орешника.
Отправлялись обычно к кабачку, но молодуха требова-
ла водку себе и приказывала распить ее в том месте, где
она пожелает».
Анатолий Макаров.
«Малая энциклопедия киевской старины»
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 10:43
male4k@ :
Отправлялись обычно к кабачку, но молодуха требова-
ла водку себе и приказывала распить ее в том месте, где
она пожелает».
Я столько не выпью
Lyudmila
раз, два, три, четыре, пять... написал пять лишних слов.
Еще раз всех женщин нашего форума с Международным женским днем!!!
Вот только я до сих пор понять не могу кто повесил этому празднику ярлык Международный если он отмечаеться только в некоторых странах СНГ
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 11:24
Лучшую половину человечества - с праздником! Пусть исполнится всё о чём мечтаете!
Deniska :
Вот только я до сих пор понять не могу кто повесил этому празднику ярлык Международный если он отмечаеться только в некоторых странах СНГ
Этот праздник есть в календарях и дальнего зарубежья, только он проходит не красным днём и у него несколько политизированый статус. И только в России в этот день по настоящему обращают внимание на милых дам!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 11:45
Проснувшись утром после пьянки, Он бросил взгляд на календарь: Пора подумать о подарках , Глядишь - и кончится февраль Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт ? А может в поисках презента Махнуть сперва в "Ювелирторг"? Сверкают бликами алмазы Струится золотая цепь... Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть... А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой "Дэ энд Ге"... А сколько..?СКОЛЬКО??? Я психую??? Ну цены... ни фига ж себе. Неделю бегал в магазины Роше, Ланком и Л"Этуаль, Полдня потратил на картины, Чесал затылок на хрусталь Смотрел наборчик маникюрный С названьем странным "Золинген" Платочек приглядел ажурный Не то... не то... не то совсем. Потом подумал про колготки И не решившись и на них Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ! Пусть будет праздник у двоих!!!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 17:55
Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей,здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось,любилось и везло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы