|
Машина Времени - Форум сайта -
|
вопрос на английском языке
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2 |
|
Автор |
Сообщение |
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Mon Jan 21, 2008 11:31 |
|
|
Viktor : | Kostr : | C запятыми - хорошо подмечено, но с копиролванием я не соглашусь. Сам так делаю иногда, да и речь идёт об имени собственном, и ошибка в написании может быть поводом для свары |
Костя, и я так делаю и часто, и не только в именах, но англичане, не говорящие по-русски, обычно не рискуют вставлять в свой текст непонятные им цитаты на непонятном языке. Электронные переводчики еще очень несовершенны, в этом он мог убедиться, переводя с русского на английский. Обидеть незнакомого даже ненероком они больше боятся, чем мы, ты это сам, надеюсь, видел.
В среде друзей еще можно попробовать, а на зарубежном форуме они такого делать не станут. Не даю 100% ибо исключения возможны.
Ни один американец не напишет USA без the. Это они еще усваивают с первого класса.
Так что Маусу пять за идею и четыре за реализацию. |
Виктор, а ведь ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ! Хотя в рио де житомирской области все возможно. Логика конечно железная, однако почему ты решил что английский для Мауса родной????
В том же Чикаго, например живут полно Поляков, Венгров и других представителей бывшего соцлагеря которым вдалбливали русский язык.Раз пишет с ошибкой на английском и немного знает русский- значит обязательно родной язык русский а ох просто выпендрёжник. Офигенная логика. Тоже мне пинкертон |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Mon Jan 21, 2008 11:54 |
|
|
pianoman
напишет, напишет...
исчо и не так |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Jan 21, 2008 13:50 |
|
|
Цитата: | ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ! |
Претензия принимается - обыкновенная очепятка, которых у всех бывает хоть в пруд пруди.
Разрешаю меня не уважать за это.
Цитата: | почему ты решил что английский для Мауса родной? |
А вот этого не надо, пожалуйста. Я как раз о том, что его родной - русский, хотя там уже давно. Можешь напомнить ему, что ПОЛЯКИ и ВЕНГРЫ в русском языке пишутся с маленькой буквы. А про вашу Полонию я в курсе, она самая большая в Штатах, только в данном случае замечен именно русский след, никак не польско-венгерский.
Если ты понимаешь по-польски или по-венгерски, то из их разговоров узнаешь, что русский язык, как и самих русскоговорящих бывшие ребята-демократы, мягко говоря, не любят. Правда, тебе самому они этого не показывают, и даже могут вспомнить пару русских слов, особенно если от этого зависит их бизнес. Ребята помоложе 40-ка этим уже не так страдают, но и русского не знают.
В расположении запятых в русском языке никто из них стопудово не шарит, кроме разве что прочитавших добрую сотню русских книг.
И если держат еще какую-то клавиатуру, кроме английской, то уж явно свою родную, а не русскую.
Так что, Pianomouse, переставай прикалываться над нами. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Tue Jan 22, 2008 09:08 |
|
|
Viktor : | Цитата: | ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ! |
Претензия принимается - обыкновенная очепятка, которых у всех бывает хоть в пруд пруди.
Разрешаю меня не уважать за это.
Цитата: | почему ты решил что английский для Мауса родной? |
А вот этого не надо, пожалуйста. Я как раз о том, что его родной - русский, хотя там уже давно. Можешь напомнить ему, что ПОЛЯКИ и ВЕНГРЫ в русском языке пишутся с маленькой буквы. А про вашу Полонию я в курсе, она самая большая в Штатах, только в данном случае замечен именно русский след, никак не польско-венгерский.
Если ты понимаешь по-польски или по-венгерски, то из их разговоров узнаешь, что русский язык, как и самих русскоговорящих бывшие ребята-демократы, мягко говоря, не любят. Правда, тебе самому они этого не показывают, и даже могут вспомнить пару русских слов, особенно если от этого зависит их бизнес. Ребята помоложе 40-ка этим уже не так страдают, но и русского не знают.
В расположении запятых в русском языке никто из них стопудово не шарит, кроме разве что прочитавших добрую сотню русских книг.
И если держат еще какую-то клавиатуру, кроме английской, то уж явно свою родную, а не русскую.
Так что, Pianomouse, переставай прикалываться над нами. |
Видишь ли - я по работе общался с поляком и венгром- они оба чуть постарше нас, оба имели проблемы будучи в "соцлагере" и любить русских им незачто. Однако они знают русский и на уровене Мауса общатся вполне могут, т.к будучи людьми интеллигентными ценят знание иностранного языка. Это я к тому что стереотипы здесь неуместны. Но главное, если даже Маус русский-то видимо общаться на английском ему(или ей)значительно комфортней, иначе ты получил бы "ответ чемберлену" по полной программе. Я непротив стеба ( я надесюь это заметно), но вданном случае он совершенно не уместен-так как ставит человека в неловкое положение. Человек обратился за помощью и если тебе нечего сказать-то лучше помолчи ( люблю опиратся на классиков
А насчет пианомауса ты прав- я родился в год мышки |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jan 22, 2008 10:59 |
|
|
Ладно, проехали... А то все равно я тебе о бузине в огороде, а ты мне о дядьке в Киеве.
Мир-шпиг-шнапс! |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Wed Jan 23, 2008 05:39 |
|
|
Viktor : | Ладно, проехали... А то все равно я тебе о бузине в огороде, а ты мне о дядьке в Киеве.
Мир-шпиг-шнапс! |
сакура саке суши |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 23, 2008 09:53 |
|
|
Сакура и суши - банзай!
Сакэ - обригато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|