Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

вопрос на английском языке

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Куплю/продам/поменяю/давно ищу/

Автор Сообщение
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jan 21, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Viktor :
Kostr :
C запятыми - хорошо подмечено, но с копиролванием я не соглашусь. Сам так делаю иногда, да и речь идёт об имени собственном, и ошибка в написании может быть поводом для свары Smile

Костя, и я так делаю и часто, и не только в именах, но англичане, не говорящие по-русски, обычно не рискуют вставлять в свой текст непонятные им цитаты на непонятном языке. Электронные переводчики еще очень несовершенны, в этом он мог убедиться, переводя с русского на английский. Обидеть незнакомого даже ненероком они больше боятся, чем мы, ты это сам, надеюсь, видел.
В среде друзей еще можно попробовать, а на зарубежном форуме они такого делать не станут. Не даю 100% ибо исключения возможны.

Ни один американец не напишет USA без the. Это они еще усваивают с первого класса.
Так что Маусу пять за идею и четыре за реализацию.

Виктор, а ведь ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ! Хотя в рио де житомирской области все возможно. Логика конечно железная, однако почему ты решил что английский для Мауса родной????
В том же Чикаго, например живут полно Поляков, Венгров и других представителей бывшего соцлагеря которым вдалбливали русский язык.Раз пишет с ошибкой на английском и немного знает русский- значит обязательно родной язык русский а ох просто выпендрёжник. Офигенная логика. Тоже мне пинкертон
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Jan 21, 2008 11:54 Ответить с цитатой

pianoman
напишет, напишет...
исчо и не так Smile
Посмотреть профиль Дневник
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Mon Jan 21, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:
ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ!

Претензия принимается - обыкновенная очепятка, которых у всех бывает хоть в пруд пруди.
Разрешаю меня не уважать за это.

Цитата:
почему ты решил что английский для Мауса родной?

А вот этого не надо, пожалуйста. Я как раз о том, что его родной - русский, хотя там уже давно. Можешь напомнить ему, что ПОЛЯКИ и ВЕНГРЫ в русском языке пишутся с маленькой буквы. А про вашу Полонию я в курсе, она самая большая в Штатах, только в данном случае замечен именно русский след, никак не польско-венгерский.

Если ты понимаешь по-польски или по-венгерски, то из их разговоров узнаешь, что русский язык, как и самих русскоговорящих бывшие ребята-демократы, мягко говоря, не любят. Правда, тебе самому они этого не показывают, и даже могут вспомнить пару русских слов, особенно если от этого зависит их бизнес. Ребята помоложе 40-ка этим уже не так страдают, но и русского не знают.
В расположении запятых в русском языке никто из них стопудово не шарит, кроме разве что прочитавших добрую сотню русских книг.
И если держат еще какую-то клавиатуру, кроме английской, то уж явно свою родную, а не русскую.

Так что, Pianomouse, переставай прикалываться над нами.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Jan 22, 2008 09:08 Ответить с цитатой

Viktor :
Цитата:
ни один уважающий себя человек для которого русский родной язык не напишет НЕНЕРОКОМ!

Претензия принимается - обыкновенная очепятка, которых у всех бывает хоть в пруд пруди.
Разрешаю меня не уважать за это.

Цитата:
почему ты решил что английский для Мауса родной?

А вот этого не надо, пожалуйста. Я как раз о том, что его родной - русский, хотя там уже давно. Можешь напомнить ему, что ПОЛЯКИ и ВЕНГРЫ в русском языке пишутся с маленькой буквы. А про вашу Полонию я в курсе, она самая большая в Штатах, только в данном случае замечен именно русский след, никак не польско-венгерский.

Если ты понимаешь по-польски или по-венгерски, то из их разговоров узнаешь, что русский язык, как и самих русскоговорящих бывшие ребята-демократы, мягко говоря, не любят. Правда, тебе самому они этого не показывают, и даже могут вспомнить пару русских слов, особенно если от этого зависит их бизнес. Ребята помоложе 40-ка этим уже не так страдают, но и русского не знают.
В расположении запятых в русском языке никто из них стопудово не шарит, кроме разве что прочитавших добрую сотню русских книг.
И если держат еще какую-то клавиатуру, кроме английской, то уж явно свою родную, а не русскую.

Так что, Pianomouse, переставай прикалываться над нами.

Видишь ли - я по работе общался с поляком и венгром- они оба чуть постарше нас, оба имели проблемы будучи в "соцлагере" и любить русских им незачто. Однако они знают русский и на уровене Мауса общатся вполне могут, т.к будучи людьми интеллигентными ценят знание иностранного языка. Это я к тому что стереотипы здесь неуместны. Но главное, если даже Маус русский-то видимо общаться на английском ему(или ей)значительно комфортней, иначе ты получил бы "ответ чемберлену" по полной программе. Я непротив стеба ( я надесюь это заметно), но вданном случае он совершенно не уместен-так как ставит человека в неловкое положение. Человек обратился за помощью и если тебе нечего сказать-то лучше помолчи ( люблю опиратся на классиковSmile
А насчет пианомауса ты прав- я родился в год мышки Smile
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 22, 2008 10:59 Ответить с цитатой

Ладно, проехали... А то все равно я тебе о бузине в огороде, а ты мне о дядьке в Киеве.
Мир-шпиг-шнапс!
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 23, 2008 05:39 Ответить с цитатой

Viktor :
Ладно, проехали... А то все равно я тебе о бузине в огороде, а ты мне о дядьке в Киеве.
Мир-шпиг-шнапс!

сакура саке суши Smile Mr. Green
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 23, 2008 09:53 Ответить с цитатой

Сакура и суши - банзай!
Сакэ - обригато.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Куплю/продам/поменяю/давно ищу/ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: