Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Mon Mar 31, 2008 23:58
На записи 1987го года "Реки и Мосты", Подольск перед "Рыбкой в банке" Макар заявляет, что эта песня заняла 4е место во французском хиь-параде. Это действительно так?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 01:30
Kostr :
На записи 1987го года "Реки и Мосты", Подольск перед "Рыбкой в банке" Макар заявляет, что эта песня заняла 4е место во французском хиь-параде. Это действительно так?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 04:29
serbel :
Kostr :
P.S. Группа "Машина времени"в переводе на Французский -
Le groupe "la Voiture du temps"
Makar не врет- и если кто-то врет- то это Москвоский Комсомолец!
Я отлично помню это сообшение. После 1-го эфира было 6 место а через пару дней 4-е.
Serbel- твоя ссылка это годовой хит парад а Машина продержалась в радио параде пару недель.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 04:45
ButterflyСпасибо за рассказ о Питерском концерте!!!. ..-я не думаю что АВМ особо расстроился. Когда то МВ играли только новые вещи и это было связано с тем что в те времена большинству любителей группы удавалось услышать музыку Машины либо на концертах либо левые записи с концертов, поэтому где-то года до 86 концерт был фактически презентацией нового альбома и уже когда регулярно стали выходить альбомы они сменили тактику и стали действовать как многие ведущие группы мира- несколько хитов с нового альбома и старые хиты которые народ знает и любит.
А крики "поворот" Сколько себя помню, на всех концертах попадается публика орущая с первых минут "Поворот давай" ( а еше раньше- Остров!)Ну что тут делаешь- синдром самовыражения!
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 11:57
Butterfly
Спасибо за отчет))) Все так подробно... такое впечатление, что я опять побывала там... Ведь Киевский концерт проходил почти точь в точь с Питерским))) То же разочарование в глазах артистов, когда мало кто знает слова новых песен, тот же выход на бис и игра на рояле "привстав"...И все же что с них взять? Отыграли суперово!!!
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 21:51
Всем вам пожалуйста и спасибо одновременно!
pianoman
Цитата:
не думаю что АВМ особо расстроился
Да, я тоже так думаю. Но на лице кое-что читалось. И, повторюсь, было немного жаль. Что они изменили тактику - да,в этом-то и дело. Вопрос - оправданно или нет, и главное - хочется ИМ или нет.
Я так рада с вами поделиться, так счастлива, что вы меня поняли! Еще раз спасибо!
male4k@
Вот видишь, заметно (разочарование)
Но и как заметен успех! Поющий зал, дети – это все не зря.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 00:01
Butterfly :
Lyudmila
Вам спасибо!
И можно вопрос Вам и еще тем, кто прочитает: вы согласны с выделенным в тексте? Ощущается это в других городах?
Согласен целиком и полностью. Сам Макар не раз говорил, что "машинистам" всегда приятно петь вещи с последнего альбома, но, увы, публика(особенно возрастная) их толком не воспринимает, и кричит "Старое давай!" Но не всё так безнадёжно: молодому поколению новые вещи нравятся, оно на них растёт. Лично мне программа "Time Machine" очень понравилась. Единственное, жалко, что в неё не попала песня "Ночь за твоим плечом", мне бы очень хотелось послушать её в "живом" варианте.
P.S Спасибо тебе за рассказ. Особенно приятно было узнать, что "Машина" вспомнила песню памяти Джона Леннона: она не играла её 25 лет...
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 15:45
vanich
еще раз наздоровье!
Конечно, приятно - ненадоевшие. Я тоже ждала "Ночь..." и "То чего больше нет", почему-то мне эта песня очень понравилась. Да, новое поколение (те, кто слушает МВ, разумеется) растет на "Тайм машине", может, им этот альбом даже больше понятен, чем "старое". Но все-таки это невежливо.
Наверное, песня Леннону на протяжении всего тура исполнялась, не только у нас.
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 19:46
Butterfly :
vanich
еще раз наздоровье!
Конечно, приятно - ненадоевшие. Я тоже ждала "Ночь..." и "То чего больше нет", почему-то мне эта песня очень понравилась. Да, новое поколение (те, кто слушает МВ, разумеется) растет на "Тайм машине", может, им этот альбом даже больше понятен, чем "старое". Но все-таки это невежливо.
Наверное, песня Леннону на протяжении всего тура исполнялась, не только у нас.
Нет. В Минске 26 апреля прошлого года репертур отличался от нынешнего, вот, каким он был:
1. Полный контакт
2. Однаждый мир прогнётся под нас
3. В круге чистой воды
4. Спускаясь к великой реке
5. Она идёт по жизни, смеясь
6. Пой
7. Старый самолёт
8. Небо напомнит
9. Улетай
10. Эти реки никуда не текут
11. Шанхай-блюз
12. Марионетки
13. То, чего больше нет
14. Корабли
15. Сакура-катана-сакэ
16. Костёр
17. Три окна
18. Барьер
19. Кого ты хотел удивить?
20. Новая весна тебя убьёт
21. Кил-Бил
22. Разговор в поезде
23. За тех, кто в море
24. Мой друг(лучше всех играет блюз)
25. Поворот
26. Ты или я
27. Свеча
Насколько я знаю, абсолютно такая же программа была и на презентации альбома, 7 марта в "Олимпийском". Как видишь, там не было песен "Путь"(памяти Д. Леннона), "Ночь", "Картонные крылья любви", "Место, где свет", "Герои вчерашних дней"... Приятно, что МВ видоизменяет репертуар концертов, от этого они становятся только интереснее.
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 19:50
vanich
Конечно, видоизменяют, год целый прошел!
И почему они так мало играют "Мшинально"? Год назад - 2 песни, сейчас только 1... А по-моему, хороший альбом.
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 19:56
Butterfly :
vanich
Конечно, видоизменяют, год целый прошел!
И почему они так мало играют "Мшинально"? Год назад - 2 песни, сейчас только 1... А по-моему, хороший альбом.
Этот вопрос уже обсуждался, в теме, посвящённой этому альбому, так что повторяться не буду. А альбом очень хороший, это правда.
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 20:04
vanich
Да, я помню. Я не указала (все-таки нерезиновый текст), они тоже играли "Мой друг" и "Разговор в поезде"; "Ти окна" (мое любимая!). А вот "Ты или я" не было.
Ответьте мне на 1 вопрос, кто знает. Они планируют, что будут играть (как сказал мне Мишель, у них есть список) или возможна сиитуация, когда возглас из зала заставляет отступиться от программы? Как в этот раз с "Костром".
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 20:21
Butterfly :
vanich
Да, я помню. Я не указала (все-таки нерезиновый текст), они тоже играли "Мой друг" и "Разговор в поезде"; "Ти окна" (мое любимая!). А вот "Ты или я" не было.
Ответьте мне на 1 вопрос, кто знает. Они планируют, что будут играть (как сказал мне Мишель, у них есть список) или возможна сиитуация, когда возглас из зала заставляет отступиться от программы? Как в этот раз с "Костром".
Кутиков и Державин в прошлом году в день концерта, если не ошибаюсь, в Петразоводске, были на местном радио. И там один из слушателей попросил, чтобы МВ сыграла на концерте "Песню о капитане". Кутиков сказал, что всё возможно, потому что репертуар определяется непосредственно перед концертом. Сыграли они тогда "Песню о капитане", или нет, я не знаю.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 04, 2008 20:27
Butterfly :
У них определенный список, и от него они никода не отступают, в нем даже есть список песен на бис. А то что с Костром - так выкрикнули наверное из зала перед ней. вот и спел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы