|
Автор |
Сообщение |
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Nov 06, 2007 23:56 |
|
|
Кто и как относиться к этому празднику?
Просто интересно знать мнения и тех - кто пожил в эпоху социализма, и кто его уже не застал? |
|
Вернуться к началу |
|
Pawlowitsch Старый Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 00:01 |
|
|
Я его уже не застал... всмысле праздник |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 00:08 |
|
|
Pawlowitsch : | Я его уже не застал... |
Ну понятно, за кордон свалил Но родился то ты в эпоху социализма, а с этим не поспоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 00:11 |
|
|
Человек живёт не в государстве, а на планете. (В. Цой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 00:13 |
|
|
Deniska : | Но родился то ты в эпоху социализма, а с этим не поспоришь. |
Даже и не пытаюсь, цыфры не врут |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 09:57 |
|
|
Да здравствует Великая октябрьская социалистическая революцию, ура!
УРА!!!!!!!
Да здравствует нерушимый Союз Советских Социалистических Республик, ура!
УРА!!!!!!!
Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза и ее Генеральный Секретарь ..., ура!
УРА!!!!!!
Вот примерно такое доносилось на демонстрации из репродукторов, а мы ходили и тоже радостно во всю глотку кричали "УРА!!!". А там еще люди все нарядные, красные флаги и транспаранты, колонны с машинами, театрализованные шествия, концерты, представления, выездная торговля...
В общем, 7 ноября был единственным советским карнавалом.
А ВОСР - это уже история... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 11:53 |
|
|
Этот праздник у меня ассоциируется с демонстрацией на улице,
духовыми оркестрами, салатом оливье и запотевшим графинчиком водки на столе. И не потому, что это очередная годовщина большевистского переворота. Просто в этот день гудела вся страна.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:37 |
|
|
Демонстрация, вино в фляжках через кембрики, отгул, Фидель Кастро (я его однажды на Мавзолее видела).
И вообще, интересно, как это сверху, с этого Мавзолея смотрелось, потому что однажды мы практически пробежали Красную площадь. Что-то сломалось у регулировщиков праздничного движения.
Странно в первый раз было с "правофланговыми" и с инструктажом - чужих в свои ряды не пускать. И, декларируемое как честь пронести транспарант или флаг, или цветочек какой-нибудь, означало, что без малого четыре часа тебе бы пришлось тащить его на себе, если руководство не исхитрилось тайными тропами подвезти это ближе к Красной площади.
Гудели, отдыхали, занимались своими делами. Дали праздничный день - отдыхай . Причем, кажется когда-то мы 7 и 8 гуляли. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 13:08 |
|
|
Larissa : | Причем, кажется когда-то мы 7 и 8 гуляли. |
Точно.
А по вечерам - гуляние по ул. Горького (ныне Тверской), гитара, портвейн из горлышка, друзья, девчонки и обязателно махач район на район.
У меня на память о тех годах остался шрам на щеке.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
kater Машинист
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.01.2007 Сообщения: 81 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 14:05 |
|
|
Шрамы украшают старых революционеров!
А вообще-то, это наша История. Мы так жили и от этого не отвертишься. И на демонстрации ходили "добровольно-принудительно" (порой бывало холоднее, чем сегодня). Ну а потом наградой за эти мучения - накрытый стол и застольные песни... со всеми вытекающими последствиями. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 15:25 |
|
|
kater
Шли как-то вечером 7-го с гулянки толпой и горланили на всю улицу под гитару Битлов. Нас догнала патрульная машина, и злобные менты с недобрыми рожами хотели нас повязать.
Наш гитарист не растерялся, заиграл и запел - И леееенин такой молодой, и юный октябрь впереди!!!
Менты хмуро попросили нас орать потише и уехали.
Волшебная сила искусства.
Сейчас смешно, но так действительно было.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
kater Машинист
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.01.2007 Сообщения: 81 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 18:01 |
|
|
oldrocker
Во! И на ментов управа есть! А главное - очень простой способ.
Да и день милиции не за горами... |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 18:04 |
|
|
а я там в свое время работал
недолго |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 18:15 |
|
|
Eugene : | а я там в свое время работал
недолго |
Не иначе, за пьянку выгнали.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 18:27 |
|
|
Не успели, сам ушел |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:02 |
|
|
а я вообще не знал бы что за сегодня день, если бы не мама с папой.
У меня так в мозгу если была бы контрольная и спросили какого числа, то я б вспомнил что 7 ноября, а так даже близко не думал об этом. и главное зачем оно мне надо? знаю что было и все. а мая мама проснулась и сразу сказала что за день сегодня. хотя как я вижу оливье не наготовила и не празднует , наверно привычка. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 19:12 |
|
|
Pawlowitsch
мои родители такого возраста, как вы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 21:41 |
|
|
GArry : | мои родители такого возраста, как вы |
GArry
а моя старшая дочь, как вы... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 00:57 |
|
|
И ленин такой молодой... Еще раз всех с праздником!!! Спасибо что откликнулись в этом топике.
У меня этот праздник вспоминается с одним интересным фактом. Цифры приводить не буду, а то вдруг выдам страшную тайну.
Когда я попал в клуб любителей группы МВ. То номер квартиры одной из членов нашего клуба как раз совпадал с годовщиной ВОСР. через год конечно номер уже не совпадал, так как революция постарела... но сам факт до сих пор вспоминаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|