концерт Агаты Кристи в Одессе Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 23:58
Господи Боже, как же ты Динька достал...
Вот в реале - нормальный мужик, а на форуме как возжа под хвост...
Охолонись, прошу, в нашем возрасте ссориться неприлично.
Полковник.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Feb 25, 2008 00:16
GArry :
ЛенарDeniska oldrocker Viktor Гусь
Рок зародился в Одессе и на єтом точка и не скем я спорить не буду, и не надо мне ничего доказывать.
Его Костя-биндюжник привез контрабандой из Стамбула и продал на Привозе тете Соне. Она отдала Лейбу Марковичу наделать пиратских копий и вынесла их на Привоз. Потом Утесов отвез одну копию в Москву и показал Отцу Народов. За это отсидел, но потом получил "народного рокера". При Хрущеве его реабилитировали, но "народного" тоже отобрали.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Feb 25, 2008 05:16
Я когда впервые услышал Наутилус у меня сразу сложилось некое странное впечатление- а именно- какая-то "Щенячесть" музыки и стихов. Впечатление что ребята из Нау слушали рок-музыкy в исполнении училки по пению. И это странное чувство я в большей или меньшей степени у меня возникало слушая практически весь сверловский рок, за исключением Чайфа который на мой взгляд на порядок выше всей Свердловкой тусовки.
Это давнее чувство лишь подтвердилось когда я прочитал некоторые интервью И. Кормильцева. Светлая память этому человеку, но у меня всегда создавалось впечатление что его рок- культура наивнa и непродвинутa.
Извините что немного резко- но это честно и ни как не связанно с отношением его к Машине
pianoman
Искренне прошу прощения. Тоже последнее время люблю рассуждать о сильных и слабых сторонах тех или иных исполнителей. Так вот, невольно возникают вопросы: "Есть ли у нас право судить о ком-то? И кто может сформулировать критерии оценки?" Еще раз прошу прощения, это ,просто, мысли вслух.
pianoman
Про Нау скажу только то, что у меня таких ощущений не было. Видимо переполняли другие )))
Хотя, если порыться в той же корзинке - Трек, Сонанс, Кабинет или единственный альбом Белкина, а Пантыкинские проекты?
Вполне достойны как музыкальной, так и в поэтической части.
Пожалуй, может быть что-то сейчас с высоты прожитых лет и прослушанной музыки кажется наивным. Предполагаю, что и им тоже )))
А Кормильцев вообщем-то никогда не позиционировал себя как рок-поэт. Поэт - да, переводчик - безусловно, издатель - достаточно успешный, ниспровергатель почти всегда
а сравнивать Чайф, Наутилус, Агату и проч... между собой, ну все равно что сравнивать зеленое, малиновое и фиолетовое. Впрочем это касается не только свердловчан.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Feb 25, 2008 06:11
Lyudmila :
pianoman
Искренне прошу прощения. Тоже последнее время люблю рассуждать о сильных и слабых сторонах тех или иных исполнителей. Так вот, невольно возникают вопросы: "Есть ли у нас право судить о ком-то? И кто может сформулировать критерии оценки?" Еще раз прошу прощения, это ,просто, мысли вслух.
Да все нормально- отличные мысли, Людмила: думаю имеем полное право, о людях ушедших от нас иныне здравствующих. Ведь их место в культуре вписано золотыми буквами независимо от нашего мнения, и уж тем более они не священные коровы чтоб петь им аллилую или наоборот- не "козлы отпушения" чтоб пинать их по любому поводу. Критерий оценки сугубо индивидуальный- ведь если ты что-то не воспринимаешь не означает что плохо- это просто не твое.
Однако я категорически против-критики в стиле "лающей Моськи" что б привлечь к себе внимание -такое у нас уже было, надеюсь больше не повторится.
Добавлено: Mon Feb 25, 2008 07:03
Larissa :
pianoman
Про Нау скажу только то, что у меня таких ощущений не было. Видимо переполняли другие )))
Хотя, если порыться в той же корзинке - Трек, Сонанс, Кабинет или единственный альбом Белкина, а Пантыкинские проекты?
Вполне достойны как музыкальной, так и в поэтической части.
Пожалуй, может быть что-то сейчас с высоты прожитых лет и прослушанной музыки кажется наивным. Предполагаю, что и им тоже )))
А Кормильцев вообщем-то никогда не позиционировал себя как рок-поэт. Поэт - да, переводчик - безусловно, издатель - достаточно успешный, ниспровергатель почти всегда
а сравнивать Чайф, Наутилус, Агату и проч... между собой, ну все равно что сравнивать зеленое, малиновое и фиолетовое. Впрочем это касается не только свердловчан.
Я вообще не очень принимаю термин рок-поэт. Рок музыкант-да.... Рок поэт.... звучит мягко говоря странно. Кормильцев писал стихи к песням Нау и так или иначе это его уже связывает с их музыкой и позицирует с рок музыкой.
Я не пытаюсь сравнивать музыку Чайфа, Нау и других Свердловских групп. Я лишь передаю мои ощущения после ее прослушивания. Ведь зачастую незатейливая вещь может быть значильно лучше крутого навороченного опуса.
Viktor
Не могу не согласиться с pianoman, что рассуждать о творчестве можно только с позиции мое или не мое. Это ведь не отказ от собственного мнения.
pianoman
Соглашаясь в главном, должна заметить, что не считаю будто можно привлечь к себе внимание критикой чего-либо, скорее собрать негатив. И при всей лояльности, нельзя проходить мимо воспитательных моментов. Особенно, ими не могут пренебрегать люди искусства. Если со сцены проповедуются насилие, наркотики или даже просто тоска смертная, упаднические настроения, безысходность, то нужно, как минимум, чувствовать свою ответственность перед молодежью, которая не всегда способна сделать правильные выводы.
Я не пытаюсь сравнивать музыку Чайфа, Нау и других Свердловских групп. Я лишь передаю мои ощущения после ее прослушивания. Ведь зачастую незатейливая вещь может быть значильно лучше крутого навороченного опуса.
ну ш это то же на вкус и цвет и не совсем зачастую.
Вероятно, я неправильно истолковала ощущения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы