Пол: Дата регистрации: 15.10.2007 Сообщения: 41 Откуда: Канада
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 16:31
Сидел,размышлял тут всю ночь (ничего не курил,так пробило...)и вот вспомнил Макаревича,его видение мира по моему самое адекватное,это меня и привело на форум,очень захотелось послушать нормальных ,интеллигентных людей (побродил бегло,так оно и есть ).Сам я деградировал,вот тока иногда пробивает....за граматику извиняюсь,я всегда чайником был(хорошо что албанский в моду вошел,иногда помогает )
Так что господа про жизнь скажите?
Я бы даже сформулировал так.Как научитася адекватности Макаревича (че те подумолось что глупый вопрос,но все же..)
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 16:49
Kostr :
А в чём выражается адекватность АМ?
Во всем,в его отношении,подходу,реакции,восприятии...в принципе я догадываюсь что это воспитание и характер,и просто взять и научится нельзя,но хочется
Вот реальный пример,минуту назад жена обиженная на работу ушла,надулась за то что ночь просидел,а как реагировать не знаю...забить и жить как хочется,развестись,и.т.д хочется,но так же хочется иметь семью,и жену я если и не люблю то уж половиной моей она точно стала...выходит утешить,обнять,а она тут же список пожеланий чтобы сделать ее счастливей (список растет кстати),и в чем то она права,и.т.д...и так во многих ситуациях...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
Добавлено: Mon Oct 15, 2007 20:10
Понравилась фраза А. Макаревича, приведённая им из религиозных источников:
"Дай мне силы изменить то, что я могу изменить!
Дай мне силы принять то, что я не могу изменить!
Дай мне мудрости отличить одно от другого!"
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Oct 16, 2007 23:04
АДЕКВАТНОСТИ в восприятии реальности не может быть как таковой. Или вы имеете в виду, что АМ принимает этот мир таким какой он есть и не пытается его изменить? Или пытается, как тут говорилось, изменить то, что ему под силу?
А как же вы забыли его коронное: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир?"
Миры тоже бывают разные. Он вращается и вращался в одной среде, вы - в несколько иной.
Anarhia, разъясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Добавлено: Wed Oct 17, 2007 19:44
Цитата:
Чуток не в тему. Ты уж определись как ты пишишь на форум - Кириллицей или Латинскими буквами, а то кошмар просто какой то!!!!
Извиняюсь,но у меня не всегда есть физическая возможность писать в одном формате.
Butterfly :
АДЕКВАТНОСТИ в восприятии реальности не может быть как таковой. Или вы имеете в виду, что АМ принимает этот мир таким какой он есть и не пытается его изменить? Или пытается, как тут говорилось, изменить то, что ему под силу?
А как же вы забыли его коронное: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир?"
Миры тоже бывают разные. Он вращается и вращался в одной среде, вы - в несколько иной.
Anarhia, разъясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Я плохо излагаю мысли,я бы сказал что восприятие мира ведет к определенным поступкам,решениям,тоесть получается восприятие-причина, поступок-следствие.Вот смотрю я на АМ и вижу гармогичного человека,и в интерьвью,и в текстах,и в том же смаке.То есть менять не менять мир,прогибатся или нет,это уже следствие.Вот я, как говорил Прудков- зрю в корень.Я имею в виду восприятие мира как причину.Сколько людей столько и восприятий,но есть В.С.Высоцкий ,АМ,и еще множество людей у которых это было..хмм..правильно,что ли. Все чаще я замечаю трудности с принятием решения и неправильно выбранные пути.Вот пример со средой,ее же человек сам выбирает,мы не рабы и вольны делать то что захотим,значит нужен поступок,например я могу хоть завтра бросить все и уехоть в тот же питер,но для этого нужна уверенность, а ее дает только правильный взгляд на вещи (мне кажется).
Если обобщить то и получается -восприятие мира об адекватности которого можно судить по поступкам.
Вспомнилось интервью АМ о БГ,где он говорит-Боря создал свой мир и живет в нем(Это было в позитивном свете,и тактично,в стиле АМ),вот я очень люблю БГ,и тут согласен на 100% с АМ....Как поет Е.Летов-если б я смог выбирать себя я стал бы...Макаревичем Потому что его поступки говорят об адекватном восприятии мира,без истерик,глюков,и.т.д..
Извиняюсь за сумбур,я действительно излагать не умею.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Oct 17, 2007 20:05
Вспомнился один старый советский фильм - "Большая перемена".
Там один из героев Ганжа, не помню как звали, но играл его Збруев.
Так вот - на предложение написать сочинение на тему - "На кого я хочу быть похожим". Ганжа написал - я хочу быть похожим на Ганжу. при этом аргументировал это тем - а почему я должен быть на кого то похожим.
Вот и я так считаю - зачем мне чья та адекватность. У меня свое восприятия мира!!!
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Oct 17, 2007 23:16
Цитата:
Извиняюсь за сумбур,я действительно излагать не умею.
Что ж, попытаемся понять. Короче, восприятие мира - это отчасти принятие решений в правильном ключе?
Ладно, не будем о грустном. Что касается АМ, он конечно, верно излагает мысли но СВОИ. У него свой взгляд, адекватный и не-, а у вас - свой. Разница лишь в том, что вы так красиво никогда не скажете, чтобы потом вся страна цитировала. И уж тем более не положите на музыку. Единственное, что вы можете у АМ перенять - и это не будет плагиатом - умение, как вы выразились, без истерик, ну то есть адекватно (в моем понимании - не трогая других), относиться к реальности.
Если вам кажется, что я говорю о другом, не печальтесь, вам только кажется.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Oct 17, 2007 23:36
Butterfly
А можно так нескромно и прям в лоб...и на ты?
Рад просто твоим мыслям. рад за то что не все поколение потеряно. Просто у меня дочка на 2 года младше тебя. И глядя на тебя - просто тихо радуешся - что грамотно воспитываю своего отпрыска.
А дочка моя и сама порой сюда заглядывает - Ник Nadushka
Добавлено: Thu Oct 18, 2007 19:17
Butterfly-тот факт что люди пишущие тут все слушают машину,говорит о том что все они, более или менее, смотрят на вещи одинаково.Это сродни-скажи мне что ты читаеш и я скажу кто ты.Это и есть причина моего вопроса здесь на форуме.Я не хочу стать АМ,это было образно,мне просто интерестно видение мира. Интерестно потому как я таким не обладаю,а хотелось бы...Не знаю кто тут и как часто задает себе вопросы типа-доволен ли я собой,что мои ценности,правилино ли поступаю,и куда я пришел,я своими ответами не доволен.В принципе тема не туда ушла, пожалуй мои формулировки и суть вопроса этому виной.Как на счет высказатся -для чего живу?
Butterfly Deniska обратил мое внимание на возраст и пол,что,это правда?Если да то днйствительно остается порадоватся.Но грустная сторона в том что жить тебе будет нелегко (пусть я ошибусь),наверно ты уже это замечаеш...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
Добавлено: Thu Oct 18, 2007 20:12
Anarhia :
для чего живу?
Я не берусь пророчить, но смею предположить, что всё тот же АМ на подобный вопрос ответит примерно так: "Не забивайте себе голову ерундой, займитесь лучше делом!" Хотя, наверно каждый человек, когда либо, приходит к этому вопросу... Важно, что Вы в поиске, а значит живёте
Добавлено: Thu Oct 18, 2007 23:33
Даже не знаю, с чего начать.
Ну, во-первых, спасибо Deniskе, что верит в наше поколение. У меня только один к Вам вопрос. А вы что, ребенка с рождения приучали к МВ? Если да, то по сути это неправильно. Каждый сам должен определиться с выбором вкусов и интересов. Мои, например, родители, вообще мне не подсказывали (сейчас даже против). Просто в 8 лет я услышала, в 10 - осознала, в 12 или около того начала слушать.
Anarhia,
Вы говорите, я замечаю, что мне будет нелегко жить? Вы несколько неправы. Но сначала отвечу вам на первый и главный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ? Я написала полгода назад такие строки:
Нельзя ног не согнув на гору взойти,
А смысл [жизни] в том, чтобы его найти.
Как вам?
Я сейчас понимаю, что главное - это, как ни странно любить. Ой, только сразу не судите обо мне строго - я имею в виду совсем другое. Любовь - вообще идиотское слово, оно обозначает то, что каждый человек чувствует ПО-РАЗНОМУ, ПО-СВОЕМУ. Я его обычно не использую. Но ведь и любить можно не только каакого-то одного человека - все вокруг, и ЭТО НЕ БРЕД! К тому же, я верю в Бога, и твердо знаю, что Он мне всегда поможет.
Скажите, пожалуйста, а Вы когда-нибудь кому-нибудь задавали подобные вопросы в жизни? Мне начинает казаться, что истинные мысли и чувства легче открывать незнакомым людям.
Спасибо вам!
Добавлено: Fri Oct 19, 2007 11:41
Pawlowitsch :
Anarhia :
для чего живу?
Я не берусь пророчить, но смею предположить, что всё тот же АМ на подобный вопрос ответит примерно так: "Не забивайте себе голову ерундой, займитесь лучше делом!" Хотя, наверно каждый человек, когда либо, приходит к этому вопросу... Важно, что Вы в поиске, а значит живёте
Это действительно важно!Вспомнилось как один товарищ сказал-"лучше умереть в пути",(в поиске),но я бы добавил- еще лучше дойти
В принципе я только и делаю что делом занимаюсь,жизнь проходит,а потом сказать-все суета сует?Правда любимым делом- это другое,но таких счастливчиков еденицы,они наверняка не задаются вопросом зачем я тут,может это и есть суть? ....
Butterfly Мне некому задавать такие вопросы,так получилось...и конечно незнакомым людям их задавать легче,нет предвзятости и можно расчитывать на искренность
Будь я верующим,я навряд ли бы задавал такие вопросы,блажен кто верит,но я атеист,или максимум -агностик ...
Смысл в поиске,или в любви,тогда надо окружать себя своим миром и игнорировать реальность...
kostyan-приукрашенная реальность какая то ,но красиво!
Добавлено: Fri Oct 19, 2007 22:45
Цитата:
Да, нет, не приучал. просто слушала то что у папы играло.
Ну что ж, здорово. Ей просто сразу повезло.
Anarhia:
Цитата:
Смысл в поиске,или в любви,тогда надо окружать себя своим миром и игнорировать реальность...
Да почему игнорировать? Мне, например, тоже не нравится многие (то есть подавляющее большинство) люди вокруг меня. Но я выбираю свой круг, отходя от тех, кто меня предает. Друзей у меня, правда, нет. По крайней мере, таких, какими я их представляю по книгам. Так что учусь без них обходиться. Не могу сказать, это - правильно, но лучше ничего, чем маски и ложь.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Fri Oct 19, 2007 23:14
Butterfly :
Друзей у меня, правда, нет. По крайней мере, таких, какими я их представляю по книгам. Так что учусь без них обходиться. Не могу сказать, это - правильно, но лучше ничего, чем маски и ложь.
Такие выводы в 14 лет печальны. Можешь попытаться обьяснить, какими ты представляешь друзей по книгам?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы