Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Ваше восприятие реальности

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sat Oct 20, 2007 09:57 Ответить с цитатой

Дык дорога неблизкая...
Посмотреть профиль
Anarhia
Новый Машинист

Дата регистрации: 15.10.2007

СообщениеДобавлено: Sat Oct 20, 2007 13:07 Ответить с цитатой

Anarhia:
Цитата:
Смысл в поиске,или в любви,тогда надо окружать себя своим миром и игнорировать реальность...

Цитата:
Да почему игнорировать? Мне, например, тоже не нравится многие (то есть подавляющее большинство) люди вокруг меня. Но я выбираю свой круг, отходя от тех, кто меня предает. Друзей у меня, правда, нет. По крайней мере, таких, какими я их представляю по книгам. Так что учусь без них обходиться. Не могу сказать, это - правильно, но лучше ничего, чем маски и ложь.

Конечно лучше ничего,но потом появляются слова реальность и компромис...
Видиш,"ты выбираеш свой круг","друзей правда нет"-разве это не уход от реальности и не создание своего мира?Реальность ведь получается другая,очень грустно что ты так рано приобщаешся к взрослому миру.Но тут уж как говорил Соломон,Приумнажая познания ты приумножаеш скорбь....эдакая плата.
Многие и я в том числе в таком же положении."холодно жить в этом мире мой друг..." Но вот мне кажется что зная куда идти,переходиш на качественно высший уровень.Но вот опять же,знать куда надо еще уметь Smile..вот замкнутый круг получается.
Может ты подождеш лет так 20 с такими проблемами Wink
Я в 14 лет был счастливым пионером,не обремененный никакими вопросами,кроме приятных...эх,остатся бы там на вечно,в этой беззаботности.Ни одно знание мира ее не стоит,это я точно знаю! Very Happy
Посмотреть профиль
Butterfly
Элитный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 13.09.2007

СообщениеДобавлено: Sat Oct 20, 2007 22:52 Ответить с цитатой

Как ни странно (ведь мы говорим все же на разных языках), но я вас понимаю!
Цитата:
разве это не уход от реальности и не создание своего мира?

Да. Так и есть. Но что я теряю? Боль разочарования, по меньшей мере. У меня есть друзья, я хорошо отношусь к людям, любым, но такого человека, на которого можно опереться и не упасть... Просто нет.
Цитата:
"холодно жить в этом мире мой друг..."

АМ здесь, правда, несколько о другом(по крайней мере по-другому к этому подвел). А мне не холодно! Знаете почему? У меня есть от чего греться. Я могу здесь все темы заполонить своими чувствами к этому миру - и любви к природе, и к 3 летним месяцам со всеми их ветерками, полями и речками; и о любви к детям, которые любят меня и весь улыбающийся и подмигивающий им мир - они не знают, за что, но они любят, ничего подозревая! И нет ничего прекраснее такой светлой детской любви, нет ничего прекраснее этого детства.
Да, оно не совсем беззаботно, но мне нравится думать. И жить так, как сейчас. Нет, не сегодняшним днем. Даже не знаю, как это назвать.
Я иногда, как раз прощаясь с "полями и речками", говорю Господу: "Спасибо Тебе! Мне больше ничего не нужно..."
Посмотреть профиль
Таня
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 30.09.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 21, 2007 22:12 Ответить с цитатой

А у меня так же!!!Хорошо,когда загорается в лучах солнца,в вечерних огнях,а главное-в душе искра детства...Детям ведь правда весь мир подмигивает.
П.С.Может,посмотришь мою тему в литературных опытах?И стишот в теме"Стихи для детей".Мне кажется,мои стихи перекликаются с твоими мыслями...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
GArry
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 09.04.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 21, 2007 22:29 Ответить с цитатой

Butterfly :

Да. Так и есть. Но что я теряю? Боль разочарования, по меньшей мере. У меня есть друзья, я хорошо отношусь к людям, любым, но такого человека, на которого можно опереться и не упасть... Просто нет.

просто наверно у тебе не было настоящей, крепкой любви(хотя она так легко рушится)
Butterfly :
У меня есть друзья

значит они не друзья, а просто товарищи, приятели(собутыльники Mr. Green )
Butterfly :
А мне не холодно!

это обманывающие чувство, ты себе так хочешь сказать
Таня :
А мне не холодно!

Таня :
У меня есть от чего греться.

Испытанный способ решать вопросы - как будто их нет:
Во всем видит солнечный свет! (не я сказал)

но если оглянутся и посмотреть на мир трезвыми глазами, то лично я чувствую что у меня уже обморожение конечностей, но я вижу маленькую свечу, которая дает тепло, но его слишком мало!(пака мало)
Посмотреть профиль Дневник
GArry
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 21, 2007 22:30 Ответить с цитатой

GArry :
Таня :
А мне не холодно!

Таня :
У меня есть от чего греться.

не Таня, аButterfly
Butterfly
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 21, 2007 23:46 Ответить с цитатой

GArry
Цитата:
просто наверно у тебе не было настоящей, крепкой любви(хотя она так легко рушится)

Взаимной - не было. Но любовь - чувство различное для каждого, хоть и обозначается одним словом. Я люблю Бога, может ты меня и не поймешь, а поэтому говорить о чем-либо дальше бессмысленно. Он дает мне веру и силу, надежду и эту самую любовь.
И мне действительно есть от чего погреться, я научилась разбираться в себе.
Таня
Обязательно, если найду.
Посмотреть профиль
GArry
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 21, 2007 23:57 Ответить с цитатой

Butterfly :
Взаимной - не было. Но любовь - чувство различное для каждого, хоть и обозначается одним словом. Я люблю Бога, может ты меня и не поймешь, а поэтому говорить о чем-либо дальше бессмысленно. Он дает мне веру и силу, надежду и эту самую любовь.

Я глубоко верующий человек, и Б-г мне дает веру и надежу и силу исполнять заповеди которые Б-г дал Моисею(Моше) на горе Синай.
Butterfly :
Взаимной - не было

все в переди
Butterfly :

посмотри вокруг, сейчас очень смутное время
Anarhia
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 22, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Butterfly-я не говорю что ты что то теряеш,если ты помниш,мы говорили об игноре реальности...

Не обращай внимания на одиночество,по моим наблюдением одиноки все,абсолютно все,и я для себя обьясняю это тем что человек настолько сложен и многогранен что найти очень близкого просто не реально(а может так и нужно?),факторов влияющих на наше формирование так много что каждый-уникален,вот и побочный эффект-одиночество.Выходит надо просто научится с этим жить.Врать про любовь я не хочу,хотелось бы раасказать красивую историю о влюбленных,но я лично не встречал(я о долгом периоде,на всю жизнь),а поэтому считаю что давать необоснованные надежды-плохо,выросши и столкнувшись с реальностью,люди жившие в илюзиях часто ломаются...Я из тех кто считает что поженись Ромео и Джульета они бы через лет 5 стали абсолютно другими...может я и не прав конечно.

В мире огромное множество вещей которые радуют,не только природа. Но это немного другое, я говорюпро саму жизнь,вот живет человек,знает свое место в жизни,делает то что любит,его жизнь как таковая радует.Но тут конечно наши взгляды расходятся,так как я не религиозен,и пытаюсь понять умом,и научится (не уверен что это возможно в принципе).Потому и вопросы о восприятии мира,адекватности,поступках,и.т.д (то, что и формирует нашу жизнь)
Еще есть разница в мужском и женском подходе и требовании к жизни.

Таня-я читал твои стихи,хорошие,только вот пропадает куда то с возростом яркость красок и упоение...Делись секретом!
ЗЫ-совсем ни в тему,но все забываю спросить,о ком поет АМ в "он пробовал на прочность этот мир каждый миг"? Очень любопытно...
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 16.09.2007

СообщениеДобавлено: Mon Oct 22, 2007 20:00 Ответить с цитатой

Anarhia :
"он пробовал на прочность этот мир каждый миг"
- Макар тут имел в виду и всех, и никого)) я имею в виду СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ - действительно много таких людей, ктоторые, не жалея себя, изо дня в день "рвут зубами стальные цепи", и разрывают... но - "зубы" ведь тоже не вечные, и люди эти не вечные. Глубоко уважаемый мной (и многоми тут) Владимир Семенович Высоцкий, я считаю, был таким человеком, но рано догорел, спешил жить. Макаревич, по-моему, немного другой: он более щадит себя, и, я считаю, это правильно.. это близко моему взгляду на жизнь.
GArry :
Butterfly :
А мне не холодно!

это обманывающие чувство, ты себе так хочешь сказать

Слава Богу, что она ХОЧЕТ так себе сказать! Потому что действительно холодно как раз тем, кто себе такого не говорит..
Butterfly, уважаю тебя)) практически мои мысли писала))
PEACE! LOVE!
Посмотреть профиль
Таня
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 22, 2007 21:23 Ответить с цитатой

Миша-Фанат :

Слава Богу, что она ХОЧЕТ так себе сказать! Потому что действительно холодно как раз тем, кто себе такого не говорит..

Наверно,иногда полезно себя убедить в чем-то...А потом вдруг и действительно станет теплее.
Миша-Фанат :

PEACE! LOVE!

Вижу,тут у нас увсех мысли пересекаютсяWinkМожет,именно такие подростки понимают МВ...
GArry
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 22, 2007 21:29 Ответить с цитатой

а вот у меня мысли не пресекаются, потому что надо быть реалистом, и трезво оценивать ситуацию и что делать что бы все изменить, а не говорить что все ок
Этот город пахнет тем же, что и сто лет назад,
Здесь на каждый рассвет уже отписан закат,
Свинья не выдаст, а бог не съест
Поскольку здесь на всех живых уже поставили крест
В моём телевизоре что-то не так
Достали танцы, иду на полный контакт

Здесь не знают, что делать как и сто лет назад,
Зато любая собака скажет тебе, кто виноват
Здесь не придется бороться за тождество лиц
Здесь отличают инородцев по оттенку ресниц,
Стремленье двигаться строем - генетический факт
Слова не катят, остался полный контакт.
и этим все сказано, и где тот костер
Butterfly
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 22, 2007 22:59 Ответить с цитатой

Anarhia
Да как вы не поймете! Одиночество, оно не снаружи, а внутри тебя. Дело не в том, большое количество людей тебя окружает или не очень, ты можешь быть и так и так абсолютно одиноким!
Меня радует не только природа, ведь, согласитесь, любовь к ней не накладывает никаких обязательств и самопожертвований. Просто через нее легче всего выразить свои чувства ко всему миру. Так вот, радуют меня и люди, с которыми я и не общаюсь, а наблюдаю их со стороны. Проще всего увидеть, что сейчас смутное время, GArry, а вот найти в нем что-то хорошее, уловить, увековечить иногда (если сильное чувство)...
Цитата:

И дело здесь не в оптимизме. В другом, каком-то особом ВОСПРИЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ, с чего мы, собственно, начинали.
Теперь, я думаю, наша (моя, Тани, Миши-Фаната) ясно обозначена.
Что касается АМ и его собирательного образа, над этим стоит поразмыслить.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." Может, он имел в виду, что какой бы изменчивый мир не был, под него не надо подстраиваться и нарушать ход мыслей, не менять своей позиции.
"Пусть лучше мир прогнется под нас" Давайте у него спросим!
Цитата:
PEACE! LOVE!

Вижу,тут у нас увсех мысли пересекаютсяМожет,именно такие подростки понимают МВ...

Ребята! Как я рада, что вы есть! И что я здесь! И что меня понимают люди мне не знакомые! И сверстники, к тому же.
Ура, товарищи! Very Happy
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 08:44 Ответить с цитатой

GArry :
и этим все сказано, и где тот костер

"но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак всё сделает нетак и его костер взовьётся до небес" - да вот он, "тот" костер! Стоит только захотеть, и он уже внутри тебя. GArry, я не хочу никому ничего доказывать - пусть каждый думает так, как ему УДОБНО, поскольку ИСТИНОЙ здесь не владеет никто, есть только куча личных мнений, которые могут пересекаться, или не пересекаться.
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 08:45 Ответить с цитатой

Butterfly :
Ребята! Как я рада, что вы есть! И что я здесь! И что меня понимают люди мне не знакомые! И сверстники, к тому же.
Ура, товарищи!

Аналогично Very Happy
Посмотреть профиль
Anarhia
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 18:47 Ответить с цитатой

А я рад за молодеж,причем в смутное время- это радует в двойне!

Цитата:
И дело здесь не в оптимизме. В другом, каком-то особом ВОСПРИЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ, с чего мы, собственно, начинали.

Да, с этого и начинали...согласен что все в нутри тебя.Кто то из восточных философов сказал-хочеш изменить мир-измени себя.Правда рецепта не дал Smile
Посмотреть профиль
Таня
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 20:17 Ответить с цитатой

SadНеожиданно,да.Но я,наверно,ухожу...SadЯ тут пишу такие "хорошие"вещи,а сама обижаю и мучаю маму,а потом мучаюсь сама...SadЯ ,наверно,недостойна общаться с такими людьми.SadПрощайте,может,когда-то с теплотой вас вспомню.
Butterfly
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 22:06 Ответить с цитатой

Танюш, никуда уходить не надо. Мы здесь все не без греха. Я, например, тоже обижаю многим маму, обделяю ее вниманием, открыто признаюсь себе в этом и продолжаю писать стихи про Луну... Но поскольку я ее все равно очень люблю и никогда об этом не забываю, обычно все конфликты сами сходят на "нет".
Очень надеюсь, ты это сообщение увидишь, поймешь и исправишь свои ошибки.
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 22:19 Ответить с цитатой

Таня эээээээээээээээээээээ!!!!!!!!!!!!!!! ты чего???????????????????? да ты прелесть, а не человек! уходит она............. эк, ну ты даешь! если серьезно, то если ты не дай Бог уйдешь - то знай: с тобой уйдет львиная доля добра и тепла на этом сайте.. я серьезно
Посмотреть профиль
Butterfly
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 22:22 Ответить с цитатой

Тань-Тань, перестань. Very Happy
Мы же знаем, что ты куда не ушла. Давай присоединяйся. Wink
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 22:43 Ответить с цитатой

Таня
Не уходи... тебя ветераны просят! Дорогу молодым. А то ....веселый денек сегодня получается.
Посмотреть профиль
Pawlowitsch
Старый Машинист

Дата регистрации: 22.07.2007

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 07:16 Ответить с цитатой

Таня :
Неожиданно,да.Но я,наверно,ухожу...Я тут пишу такие "хорошие"вещи,а сама обижаю и мучаю маму,а потом мучаюсь сама...Я ,наверно,недостойна общаться с такими людьми.Прощайте,может,когда-то с теплотой вас вспомню.

Таня
Людям свойственно обижать тех, кого они любят... это жизнь. Или ты думаешь, что на этом сайте одни святые зарегестрированы? Very Happy
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 08:36 Ответить с цитатой

ТЕСТ
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 08:46 Ответить с цитатой

16 секунд - полет нормальный
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 09:15 Ответить с цитатой

Kostr :
ТЕСТ

Viktor :
16 секунд - полет нормальный

Может объясните что вы имели в виду Question
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: