Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.08.2007 Сообщения: 333 Откуда: МОСКВА
Добавлено: Sat Oct 13, 2007 15:04
Так вот это как раз я и слышал!!!!!! Тогда приношу свои извинения!!!!!!!! Да он участвовал в записи песни "Замыкая круг" и тут я как раз купил диск-сборник, где была написана история МВ и все составы МВ и подумал, что это тот Иванов, который в "РОНДО"! Спасибо, что переубедили!!!!!!!!!!!!!! Ну Андрюха Державин раньше в "СТАЛКЕРЕ" пел это точно!!!!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Oct 13, 2007 16:00
serbel :
kos1ka :
Я познакомился с творчеством группы при весьма интересных обстоятельствах...
А я в весьма радостном состоянии впервые услышал МВ. В новогоднюю ночь с 76 на 77 год. Именно 31 декабря. До сих пор помню, без комментариев, но очень приятно вспомнить. Это было во времена первых эксперементальных проб встретить новый год подальше от родителей с компанией друзей и девушек комсомолок....практически спортсменок. Да просто встретить новый год. Это сейчас, встреча нового года уже мало интересна, а тогда....не могу к сожалению передать в печатном виде весь кайф от этого события. Надеюсь, догадываетесь!?
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Oct 21, 2007 00:18
Оказывается "ностальжи" не только у "старичков-разбойников")
Всем благодарен за ответы,радует,что всем понятные музыка и тексты не вышли до конца из моды.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2005 Сообщения: 346 Откуда: Украина, Донецкая область, Макеевка
Добавлено: Sun Oct 21, 2007 19:11
serbel :
А я в весьма радостном состоянии впервые услышал МВ. В новогоднюю ночь с 76 на 77 год. Именно 31 декабря. До сих пор помню, без комментариев, но очень приятно вспомнить.
Неужели в те годы МВ показывали по ТВ? Я думал, что их первое появление - в новогоднюю ночь с 80 на 81 год, с песней "Скачки"...
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
Добавлено: Wed Oct 24, 2007 20:42
САБЖ.
Когда Вы узнали,что есть такая группа и ТАКИЕ песни?
У отца была затертая "до нельзя" бабина с ранними записями МВ.
Началось все с двух совдеповских винилов The Beatles "A Taste Of Honey" и "Hard Day's Night", когда у нас был только пригрыватель. А потом появился ОН, катушечный магнитофон "Илеть". И когда я поставил первую "катушку" (это бабины так раньше называли) на него, то я услышал....
ДА,ДА, "ПОВОРОТ"(1980г), мой самый любимый альбом (тогда, естественно, не знал что он так называется). Я затер ту "катушку" до дыр, я слушал его день и вечер. Особое впечатленире производила песня "Кафе Лира" почему-то. Мне было 12-13 лет.
Кстати, желание найти его, через много лет, привело меня на этот форум совсем недавно. И, первым, кто помог мне в этом был Полковник, за что ему отдельное большое спасибо.
Также, мне во многом помогли найти много интересного Serbel и Victor.
Я очень рад, общаться с каждым из вас (форумчан).
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2006 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sun Aug 10, 2008 02:56
В 86 увидел к/ф "Начни сначала" потом услышал "Скворец", "Она идёт по жизни, смеясь" и пошло-поехало. Кстати, смысл песни "Она идёт по жизни, смеясь",видимо, в силу своего возраста понял не сразу, но так как настраивал под неё самодельную цветомузыкальную приставку, а дело это долгое и муторное, то в конце концов дошло, что изнашивал лучшую дорожку.(тогда ещё был винил)
Дата регистрации: 06.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Aug 10, 2008 14:14
Трудно вспомнить когда узнал об этой группе, по моему знал её с глубокого дества, как и Битлз. А слушать стал, после того как в 2000-м году посмотрел фильм Начни сначала. Понравились все песни, особенно Варьете и Свеча. До сих пор её считаю одной лучшех песен. Потом купил кассету Лучшие песни 79-85 г. Там в первый раз услышал песню Костер, это был вообще шок. Был не самый легкий период в жизни, эти песни мне очень помогли. Потом научился играть на гитаре, стал интересоваться личностю Андрея Макаревича, прочитал книгу Сам овца, покупал его альбомы, записывал концерты, интервью, понял, что по взглядам мы очень похожи. Потом выучил почти все песни машины, постепенно конечно) Ходил на концерты. После каждого концерта почему то всё лучше играл на гитаре. Потом я собрал группу, мы сначала играли песни Машины, потом стали играть преимущественно свои. Но ни одна репетиция не проходит без песен МВ и воскресения )
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.08.2008 Сообщения: 2 Откуда: Киров
Добавлено: Sun Aug 17, 2008 03:08
Здравствуйте.
Я слушала МВ (как, впрочем, и Воскресение) практически с самого рождения: благодаря маме эта музыка постоянно играла в нашем доме. Долгое время я воспринимала эту музыку как некий постоянный "шумовой фон", а примерно в 1ом классе начала вслушиваться в слова...
Когда однажды, около трёх лет назад, мама уехала жить в другой город, я поняла, что без МВ уже не представляю свою повседневность. Стала покупать диски. Мама вернулась в Киров, теперь живёт отдельно. Я постоянно приезжаю к ней в гости, и мы вместе слушаем старые хиты. А любимый альбом "Машинально" я даже не вынимаю из муз.центра.
P.S.: если честно, популярную музыку я совершенно не воспринимаю...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Aug 19, 2008 01:05
Машина времени - это группа у которой песни я ощущал физически. Первой естественно был "Костер".Это было в году 85-м на берегу Черного моря. В магнитофоне звучал "Костер" и мы развели настоящий огромный Костер и испытали ощущение "А ты был не прав ты все спалил за час и в этот час стало всем теплей". И действительно как-то всем стало очень теплее на душе, как-то добрее. Было Черное море, пляж и громадный "Костер"...
Вторая песня - это пожалуй "Там где будет новый день". Это было в Анапе, тоже на пляже, вечер, прошел дождь. Открывалась панорама на Анапу со стороны поселка Джемете. В Анапе шел ливень и небо там было черное, а в Джемете уже светило солнце. "Там в дали - город сумрачный твой" В общем это нужно ощутить палитры красок - солнце, гроза, темнота над южным городом, море. "Я в охране ночных границ"-как раз разделение темноты грозы и солнца.
В маленьком городе без перемен- много лет и зим. Мне приходит почему-то город Псков. Наверное по "Дворник метет мостовую метлой - очень странный звук". "В пекарне печеться хлеб"-какое-то ощущение очень маленького старинного города.
В последнее время Макаревич и Ко очень редко пишут песни, которые можно ощутить, потрогать руками, хотя песня "Старый самолет" - это можно сказать есть физическое ощущение.
отдыхая в Гаграх я увидел старый, ржавый ИЛ-18 в центре города и вот - "Старый самолет-толстый самолет."когда-то ИЛ-18 называли толстяком за широкий фезюляж и по моему Маргулис попал в точку
Последний раз редактировалось: Sam (Tue Dec 09, 2008 01:39), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы