|
Автор |
Сообщение |
Андрей Г.В. Старый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2005 Сообщения: 241 Откуда: солнечная Татария,ныне Москва
|
Добавлено: Wed Sep 19, 2007 22:08 |
|
|
Компания «Синтез Рекордс» совместно с компанией “B&W” представляет
“Time Machine” для любителей hi-end
Альбом «Машины времени» “Time machine” вышел в свет на коллекционном виниле. Впервые российский проект выпущен в Германии на аудиофильском виниле (тяжелый винил – 180-200 грамм на пластинку).
Идея выпустить новый альбом не только на CD, но и на виниле родилась у «машиниста» Александра Кутикова и руководителя hi-end подразделения компании «B&W» Юрия Веренова еще во время записи альбома на студии Abbey Road в Лондоне.
Для «виниловой» версии пластинки был сделан специальный аналоговый мастеринг со специальными частотными параметрами. Основной медный мастер альбома был нарезан на старом оборудовании, которое сохранилось только на Abbey Road, поэтому пластинки отличаются особым качеством, присущим старому винилу. Компании B&W и”Синтез рекодс” заключили договор на выпуск винила с немецкой компанией «Clear Audio». Тысяча номерных пластинок “Time machine” была изготовлена на заводе в Германии на лучшем оборудовании в мире. В продажу поступит не более 600 коллекционных винилов на всю территорию бывшего СССР. Это – раритет, который будет раритетом еще многие годы, отсюда и достаточно высокая стоимость этого винила.
Александр Кутиков: «Прошло уже полгода с момента выхода “Time Machine” , но технология производства и желание сделать винил как можно более качественным, на самом лучшем оборудовании, оставшемся в мире, предопределило выход этого альбома на виниле, на полгода позже, относительно выхода CD. Что касается разницы в звучании виниловой версии альбома и CD – то я очарован звуком виниловой пластинки. Он сильно отличается от звучания альбома на CD, во всяком случае, для тех, кто понимает разницу между звучанием винила и звучанием CD. В особенности, эта разница заметна при прослушивании, на хорошем оборудовании. Когда люди впервые слышат, как на самом деле может звучать их любимая музыка на виниле, через ламповые усилители, они понимают, сколько они потеряли, слушая музыку на CD и в формате mp3.
Все «звездные» проекты во всех музыкальных направлениях выходят как на CD , так и на виниле. Оборудование hi-end развивается и, несмотря на очень высокую стоимость, очень хорошо продается во всем мире. Настоящих ценителей хорошего звука становится не меньше, а всё больше и больше».
По мнению Александра Кутикова, который сам является страстным коллекционером-аудиофилом, в последние 8 лет количество людей, которые начали коллекционировать винил, увеличивается с колоссальной скоростью не только в России, но и во всем мире. Это подтверждает огромное количество ссылок на аудиофильские магазины в сети Интернет и целая россыпь сообществ любителей хорошего звучания.
Оформление альбома сделано очень современно, так что раритетный винил приятно не только послушать, но и подержать в руках. Приобрести коллекционный винил можно будет во всех магазинах, в которых есть отдел продажи пластинок: в фирменных магазинах «СОЮЗ», «Пурпурный легион», «Республика», «Правительство звука».
|
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Sep 19, 2007 22:23 |
|
|
Круто
|
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Sep 19, 2007 22:38 |
|
|
Андрей Г.В.
Инфо просто интересная и полезная! Источник я надеюсь надежный!
|
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Sep 19, 2007 23:34 |
|
|
гдет на чердаке у меня валяеца проигрыватель, ток пластинку кажись зажуёт)))
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Mon Sep 24, 2007 16:23 |
|
|
. Deniska : | Инфо просто интересная и полезная! Источник я надеюсь надежный! |
Винил видела своими глзами
|
|
Вернуться к началу |
|
Shurik_S-Pb Элитный Машинист
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Mon Sep 24, 2007 18:11 |
|
|
просто интересно стало: сколько же он стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Tue Sep 25, 2007 10:04 |
|
|
Цена на винил - 1900 руб. Нам подтвердили, что тираж 999 экз. переиздаваться не будет.
Описание: |
|
Размер файла: |
5,07 KB |
Просмотрено: |
5609 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: shoom (Thu Sep 27, 2007 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Sep 25, 2007 19:47 |
|
|
Была у меня виниловая вертушка.
Подарил одному очень хорошему человеку.
Поверьте, не жалко было.
Полковник.
|
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 14:26 |
|
|
а где купить можно? кто видел в продаже?
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 16:20 |
|
|
Eugene
Жень, в продаже пока нет. У нас появилась возможность взять для клуба. Если тебе надо -напиши. Я тебе вышлю куда ты скажешьЮ, а деньги - почтой.
|
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 21:44 |
|
|
Шумик - можешь прередать мне. Денежку отдам. А я то уж Женьке всегда передам.
Заодно на всяк случай - подержи один экз для Лёни Орлова, насколько я знаю - он просто фанат винила. Вот только пропал куда-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 21:50 |
|
|
Deniska
Когда у меня на руках винил будет я сообщу. А Женя поа сгласие не дал (все-таки денежки не маленькие). Леню надо бы найти, а то обидется....
|
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 22:05 |
|
|
Лёне я послал СМС про винил - в ответ тишина.
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2007 22:45 |
|
|
Deniska
я тоже отправила ему письмо по мылу
|
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 01:29 |
|
|
Мне подержите винил немного, деньги будуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
Dendroid Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2007 Сообщения: 55 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 07:06 |
|
|
Ну где же винил
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 09:46 |
|
|
Dendroid
уже заказан. Просто мы немного приболели и ждем денежки переводом) от не москвичей. А ты берешь? Если нужен скажи, а то мы берем то количество, что заказано.
Гусь Не волнуйся. Все в порядке. Твой винил тебя будет спокойно ждать
|
|
Вернуться к началу |
|
Dendroid Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2007 Сообщения: 55 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 13:45 |
|
|
shoom : | Dendroid
уже заказан. Просто мы немного приболели и ждем денежки переводом) от не москвичей. А ты берешь? Если нужен скажи, а то мы берем то количество, что заказано. |
Нужно! Я Вам письмо на почту посылал
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 14:06 |
|
|
Dendroid
вспомнила Все в порядке. Все будет. Скинь на мыло телефон, по которому можно будет связаться с тобой, когда винил будет на руках. Или на форум писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
Dendroid Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 03, 2007 14:38 |
|
|
А как удобнее?
Если все равно, то давайте через форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Fri Oct 05, 2007 14:13 |
|
|
Dendroid
ок. Договорились. Я сразу напишу на форум как только винил будет у меня на руках. Я очень надеюсь, что это произойдет в начале следующей недели, т.е он уже есть и нас ждет. Мы просто должны победить простуду! Так что не волнуйтесь все в порядке
|
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 06, 2007 01:40 |
|
|
вся моя семья ждет. Папа прикатил откуда-то проигрыватель. Будем слушать и балдеть
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Oct 06, 2007 05:26 |
|
|
Гусь : | Папа прикатил откуда-то проигрыватель. |
Он чего, на роликах или просто кантовать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Oct 07, 2007 19:19 |
|
|
Это пиетет такой. Просто нести - тяжеловато для такого слова, тащить - проигрыватель слишком лёгок, чтобы его тащить. Таранить, переть и шкондыбасить - это уже слишком. Вот и прикатил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Oct 07, 2007 19:22 |
|
|
Гусь : | Это пиетет такой. Просто нести - тяжеловато для такого слова, тащить - проигрыватель слишком лёгок, чтобы его тащить. Таранить, переть и шкондыбасить - это уже слишком. Вот и прикатил. |
Скорее всего раздобыл!!! Ну...откопал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|