«Машина времени» выпустила «Time Machine» Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Mon Mar 05, 2007 15:16
В октябре 2006 года «Машина времени» записала новый альбом “Time Machine” на легендарной студии Abbey Road в Лондоне, где были записаны все альбомы “The Beatles”. Сегодня альбом вышел в свет на «Синтез Рекордс», дистрибуция «Мистерия Звука».
Для самих «машинистов» - осуществленная запись на Abbey Road, – реализация их самой смелой юношеской мечты: создать альбом в стенах, где когда-то творили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр и Джордж Мартин.
Для самих «машинистов» - осуществленная запись на Abbey Road, – реализация их самой смелой юношеской мечты
Идея записать альбом в Англии пришла во время дружеской встречи «машинистов» со старым другом - Юрием Вереновым, совладельцем компании «A&T Trade» и представителем компании B&W в России, который не только стал инициатором записи альбома в Лондоне, но и оказал «машинистам» серьезную административно-финансовую поддержку. Главным партнёром записи альбома стала компания ОАО «РЖД», также финансовую поддержку «Машине времени» оказали ОАО «Лебедянский» и ОАО «ТрансКредитБанк».
Еще во время записи предыдущего альбома «Машины времени» «Машинально» в 2004 году Андрей Макаревич и Андрей Державин ездили на экскурсию на Abbey Road и ощутили ту энергетику, которой «пропитаны» стены и инструменты студии.
К записи альбома в Англии «Машина времени» готовилась более полугода: писала, репетировала и записывала новые песни в демо-варианте.
К записи альбома в Англии «Машина времени» готовилась более полугода
С «наведением мостов» в музыкальных кругах Лондона машинистам помог старый друг музыкантов - Владимир Матецкий, который нашел продюсера-англичанина и проделал огромную организационную работу по подготовке альбома к записи. Владимир Матецкий стал со-продюсером альбома “Time Machine”, предложив «машинистам» новую для них систему работы.
Если ранее, приходя на репетицию, «машинисты» приносили музыкальные «заготовки», которые в процессе работы превращались в песни, то, по предложению Матецкого, песни для нового альбома были написаны «с нуля». За полгода "машинисты" написали 13 песен в студии Владимира Матецкого.
Когда первые песни были написаны, Матецкий познакомил «Машину времени» с Хэймишем Стюартом (Hamish Stuart) – известным гитаристом и бас-гитаристом, работавшим с Полом Маккартни, Ринго Старром и многими известными музыкантами и группами. Хэймиш Стюарт - не только музыкант, но и композитор, и продюсер с хорошим «послужным списком». Ему удалось наладить «человеческий» контакт с музыкантами «Машины времени» благодаря близости музыкальных вкусов и взглядов. Пожеланием продюсера было как можно бОльшее количество песен и точный литературный перевод, который был выполнен Владимиром Матецким. Альбом был записан в демо-версии в Москве, и во время записи в Лондоне, Хэймиш Стюарт тщательно сверял «чистовой» вариант с демонстрационным.
«Машинисты» получили массу впечатлений от работы на студии Abbey Road, впервые столкнувшись с западным отношением к звукозаписи. Прежде всего, это выражается в отношениях между звукорежиссером и музыкантами, в стремлении звукорежиссера записать звук, найденный самими музыкантами, не диктовать музыкантам своих решений. То же самое относится и к продюсеру альбома Хэймишу Стюарту, который вел себя чрезвычайно деликатно с записываемым материалом.
В первые дни работы музыканты были взбудоражены прикосновением к тому, что долгие годы казалось им недосягаемой святыней: студийным пультом, на котором записывались «Битлз», «Kinks», “Hollies”, пианино, которое звучит в песне “Lady Madonna”, микрофоном, в который пели Элла Фитцджеральд, Фред Астер, Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Он же был использован для записи вокала в альбоме “Time Machine”.
Кроме Андрея Макаревича, Александра Кутикова, Евгения Маргулиса, Андрея Державина, Валерия Ефремова, трубача Александра Дитковского, а также перкуссиониста Сергея Остроумова, на альбоме «Time Machine» играют такие легендарные музыканты как Рэй Купер, Пол («Викс») Викенс – музыкальный руководитель группы Пола Маккартни, гитарист Алан Йоханнес, студийная струнная группа под управлением аранжировщика и дирижера Питера Мюррея, духовая секция Нила Сидвела, знаменитый трубач Мартин Шоу и великолепный перкуссионист-бразилец Боско ди Аливейро…
Хэймиш Стюарт сыграл соло на гитаре в песне «Улетай», а также партии на акустической и двенадцатиструнной гитаре в нескольких песнях.
Звукорежиссер Питер Хендерсон, который работал с «Машиной времени» на записи «Time Machine» более, чем известен в профессиональных кругах, так как свою первую премию «Грэмми» (а у него их несколько) он получил за запись легендарного альбома «Supertramp» «Breakfast in America». Работал он и с Тиной Тернер, Blur и другими звездами.
Запись и сведение альбома «Time Machine» продолжались два месяца (месяц в Лондоне и месяц в Москве) и были закончены в декабре 2006 года. Мастеринг альбома был сделан на студии Abbey Road.
С «наведением мостов» в музыкальных кругах Лондона машинистам помог старый друг музыкантов - Владимир Матецкий
Оформление альбома «Time Machine» и афиш гастрольного тура “Time Machine” создано минским художником Владимиром Цеслером, который не первый год сотрудничает с «Машиной времени».
Альбом “Time Machine” издается компанией «Синтез Рекордс» и поступит в продажу 1 марта 2007 года.
Презентация альбома “Time Machine” пройдет 7 марта в СК «Олимпийский» в Москве и 13 апреля (в день рождения Александра Кутикова) в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.
НЕКОТОРЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ:
«Машинисты» приступили к совместному музицированию с Хэймишем Стюартом еще во время репетиционного периода, так как работа над аранжировками и пребывание Хэймиша в Москве совпали с фестивалем «Крылья». Хэймиш Стюарт вышел с «Машиной времени» на сцену Тушинского фестиваля и исполнил «Can’ t Buy me Love».
К записи “Time Machine” Александр Кутиков изменил внешность и, хотя до этого ровно десять лет ходил с короткой стрижкой, отпустил волосы и бородку «a la Фогерти».
"Машинистам" удалось осуществить заветную мечту и познакомиться со знаменитым саунд-продюсером - «пятым битлом» Джорджем Мартином. как раз в тот момент, когда он завершал сведение альбома “Love”.
Наряду с традиционными музыкальными инструментами «машинисты» использовали уникальные инструменты: бразильские перкуссии кохон, каббасу и waterphone, а также пластиковую гитару 30-х годов прошлого века.
В подарочный вариант “Time Machine” помимо диска с альбомом войдет DVD-диск с фильмом о записи на Abbey Road, снятый компанией «АБВ» по заказу «Первого канала». Фильм под названием «Хроника полета» можно будет увидеть также в эфире «Первого канала».
«Машинисты» посчитали, что было бы странно подобно «битлам» фотографироваться на легендарной пешеходной «зебре» Abbey Road.
Трек-лист альбома “Time Machine”
1. Полный контакт (муз. А.Макаревич, А.Кутиков, Е. Маргулис, В. Матецкий/ сл. А. Макаревич)
2. Улетай (муз. А.Кутиков/ сл. А. Макаревич)
3. Старый самолет (муз. и сл. Е. Маргулис)
4. То, чего больше нет (муз. А.Макаревич, А. Кутиков, Е. Маргулис, В. Матецкий/ сл. А. Макаревич)
5. Слива (муз. А. Державин/сл. А. Макаревич)
6. Пой (муз. А.Макаревич, Е.Маргулис, А.Кутиков, В. Матецкий/ сл. А. Макаревич)
7. Ночь за твоим плечом (муз. А. Кутиков/ сл. А.Макаревич)
8. Простите (муз. и сл. А. Макаревич)
9. Новая весна тебя убьет (муз. Е. Маргулис, А. Кутиков/ сл. А. Макаревич, В. Матецкий)
10. Кил-Бил (муз. Е. Маргулис, А. Кутиков, А. Макаревич, А.Державин, В.Матецкий/ сл. А. Макаревич, Е. Маргулис)
11. Небо напомнит (муз. А. Макаревич, А.Кутиков, Е. Маргулис, В. Матецкий / сл. А. Макаревич)
12. Ангел (муз. Е. Маргулис/ сл. Е. Маргулис – О.Ципенюк)
13. Корабли (муз. А. Макаревич, Е. Маргулис/ сл. А. Макаревич)
Посмотреть и купить фотографии Машины Времени с презентации альбома.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Mon Mar 05, 2007 15:24
Внутри альбома - видеофильм, как записывался альбом и фотографии. Сегодня А.Макаревич на 1 канале в "Добром утре" выступал и рассказывал об этом альбоме и показывали кадры из видеофильма. Очень интересный альбом и фильм! Везет же москвичам, тем, кто будет на этом концерте 7 марта!
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Mon Mar 05, 2007 23:58
Думаю, если бы не столь хорошо продуманная рекламная кампания, то до сих пор можно было бы легко достать билет в Олимпийский. По качеству пиара А.В. Макаревичу - глубочайший респект.
А вот на альбом цены заломят точно...
... то до сих пор можно было бы легко достать билет в Олимпийский...
Его и сейчас очень, предельно легко достать - для этого просто нужно прийти в кассы "Олимпийского" - там есть ещё некоторое количество билетов по 450, 500, 1 250 (танцпол, билеты в него продаются только в кассах "Олимийского"), 5 000 и 7 000 рублей - то есть на любой вкус и кошелёк. Или заказать через parter.ru, melnitsa.ru (прямая ссылка - http://www.melnitsa.ru/index.php?action=concert&id=179) и другие интернет-компании по продаже билетов - тут вообще легче некуда, даже домой принесут.
Цитата:
А вот на альбом цены заломят точно...
650 рублей - подарочное издание с ДВД, буклетом с фотографиями и рисунками - можно не гадать, вот тут есть всё об этом есть topic3982-125.html
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Tue Mar 06, 2007 10:17
Mboho, помня последний концерт Машины в Ярославле при полупустом зале, я была немало удивлена органзацией концерта в Олимпийском. Который раз в 10 поболее ярославской арены.
Но учитывая такую слаженную пиар-акцию все становится очевидно.
Добавлено: Tue Mar 06, 2007 12:12
А я вообще удивлена была как у нас в Самаре прошел концерт "Машины времени". Рекламы вообще почти ни где не было: ни по ТВ, ни по радио, даже афиш на остановках было очень мало. Были только афиши в торговых центрах и филармонии. У меня дочка проезжая на автобусе случайно увидела афишу , ну и сразу же мне сказала. А билеты были от 700 руб. до 4 тыс.! И все были распроданы! Даже дополнительных мест небыло свободных, не смотря на то, что программа была старая - "Машинально" и они с ней у нас уже выступаали 1,5 года назад....Да, представляю, сколько у нас будет стоить новый альбом, если обычные стоят от 350 руб. (лицензионнные)...
Mboho, помня последний концерт Машины в Ярославле при полупустом зале, я была немало удивлена органзацией концерта в Олимпийском. Который раз в 10 поболее ярославской арены.
Но учитывая такую слаженную пиар-акцию все становится очевидно.
Ну, я не знаток пиар-акций, поэтому обсуждать это не возьмусь - видать, действительно что-то грандиозное было, я, правда, особо не заметила, уж пардон...
Зрители сейчас избалованы, перекормлены всякими музыкальными и прочими событиями в избытке - никакими коврижками на пустом месте - в виде просто "пиар-акций" их на концерт на заманишь.
Ещё раз простите, но вроде как очевидно, что Москва - немножко не Ярославль и сравнивать по меньшей мере - некорректно, в общем, в Москве, честно говоря, проблем со зрителями на концертах Машины никогда не видела - в любых залах.
Всё-то Вы знаете , но уж встряну со своим - "экономический" будет у "Синтез Рекордс", как и все прочие альбомы Машины, которые выпускались всегда в двух вариантах, неужто не замечали?
А я вообще удивлена была как у нас в Самаре прошел концерт "Машины времени". Рекламы вообще почти ни где не было: ни по ТВ, ни по радио, даже афиш на остановках было очень мало. Были только афиши в торговых центрах и филармонии. У меня дочка проезжая на автобусе случайно увидела афишу , ну и сразу же мне сказала. А билеты были от 700 руб. до 4 тыс.! И все были распроданы! Даже дополнительных мест небыло свободных, не смотря на то, что программа была старая - "Машинально" и они с ней у нас уже выступаали 1,5 года назад...
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
Добавлено: Tue Mar 06, 2007 16:28
Ого, на сайте уже выложены тексты песен, огромное спасибо!
Кстати, почему-то те песни, которые я уже слышал, мне гораздо больше понравились в текстовом варианте. Впрочем, оно и понятно, так как я там не слышал половины слов, и, как назло, тех, которые имели первостепенное значение . Хорошие песни.
Надо будет когда-нибудь написать здесь о своих впечатлениях... Люблю писать рецензии.
Ха, купить... Не царское это дело. То ли дело - халява!
Кстати, Женя Румянцев отчего-то на своём ресурсе его разместил с этой же целью. Хотела Свете Гудёж сегодня накапать , благо общались, да, с другой стороны, у них же абсолютно автономный ресурс, так что какой, в принципе, спрос. Только личной порядочности дело. Но от Румянцева, призаться, никак не ожидала такого.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Mar 07, 2007 05:39
Давайте не будем на форуме постить ссылки на скачивание нового альбома, тем более что это несколько странно при том, что на нас стоит ссылка с официального сайта, как на фан-клуб.
Я прекрасно понимаю, что кому надо - тот найдет и скачает. Но все же на форум этого выкладывать не стоит.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Wed Mar 07, 2007 21:46
Ребята , прошу прощения, но я не знал что делать добро для тех с кем я в очень хороших отношениях - плохо.
И если вы читали ту тему, то первый разместил ссылку Лёва, а я всего лишь скопировал её на хост (цитирую) "в ознакомительных целях".
Слова Лёвы по этому поводу:
"я б весь тираж купил и подарил-было бы где..."
Так что если есть моя вина, а я считаю себя порядочным человеком (т.к. я не продаю этот альбом на болванках а даю его послушать - БЕСПЛАТНО.), можете расстрелять.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Mar 07, 2007 22:12
Евгений Румянцев
Женя, меня очень мало волнует происходящее на форуме "воскресения". Слова Левы по этому поводу меня волнуют еще меньше. Я просто попросил ТУТ не публиковать ссылок на скачивание нового альбома, пояснив, кстати, почему - при этом я как-то не давал оценок ничьим действиям.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Wed Mar 07, 2007 22:18
Виталь, а причём тут форум "Воскресение" и причём тут ты? Это их "Воскресенцев" право публиковать ссылку или нет, тем более вовсю уже идёт раздача на всяких "файлообменниках". Давай признаем это, она началась сразу после выхода альбома в свет.
Ребята , прошу прощения, но я не знал что делать добро для тех с кем я в очень хороших отношениях - плохо.
Женя, какое добро? Ты Робин Гуд?
Ты не знал, что заниматься воровством - это плохо? Ну так знай - это плохо.
Ещё раз повторюсь - ваш сайт и форум - вещь автономная, поэтому как вы там чего делаете - это только ваше дело, я тоже не вправе тебя учить и, повторюсь, я никому ничего не сказала. Я бы так никогда не сделала, будучи администратором, ты сделал, и это твоё право. Для меня это неприемлемо, это всё равно, что в чужой карман зелезть. Можно и нужно выкладывать вещи, которые никогда не издавались, какие-то непрофессиональные записи (лучше - всё равно с разрешения, если, конечно, интересует и уважаешь мнение самих музыкантов. Поверь, у меня много и записей, и фотографий всяких - ну можешь себе представить, наверное, но ни разу я ничего не обнародовала без разрешения (и иногда на обнародование чего-то разрешения не получала). Хотя всё это были абсолютно любительские вещи - упрекнёшь, что это другая крайность - не обижусь), бутлеги, но когда выкладываются офицально изданные альбомы - не обольщайся, это элементарное пиратство, какие Робин Гудовские базы ты бы под это не подводил. С этим можно поспорить? Ну спроси у кого хочешь.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Mar 08, 2007 07:01
Да.... я уже почти закончил писать свой пост а тут Мбохо поставила свой ответ, к которому просто нечего добавить- 100% согласен и Дед Пихто абсолютно правильно удалил ссылку.
Кстати: помните пост:
Susanna
Гость
Дата регистрации: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: Fri Jan 12, 2007 21:51 Ответить с цитатой
I have a song from Masina Vremeni and I would like to know the title, year of release, title of the album.
Could anyone help me.
Thank you in advance!
Susanna
Так вот Сусанна- кинематографист из Венгрии. Для ее документального фильма она выбрала песню "Перекресток" и что-бы получить официальное разрешение вышла к нам на сайт и запустила фильм в продакшн только после официального разрешения.
Это так- пример уважения авторских прав
Пол: Дата регистрации: 06.01.2005 Сообщения: 181 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Mar 08, 2007 07:55
serbel :
123 :
Качаем новый альбом[ссылка удалена]
А зачем качать Mp-3, если можно купить CD?
Mboho :
Ха, купить... Не царское это дело. То ли дело - халява!
Кстати, Женя Румянцев отчего-то на своём ресурсе его разместил с этой же целью. Хотела Свете Гудёж сегодня накапать , благо общались, да, с другой стороны, у них же абсолютно автономный ресурс, так что какой, в принципе, спрос. Только личной порядочности дело. Но от Румянцева, призаться, никак не ожидала такого.
Мр-3 качать - для ознакомления, и это не общепринятая формулировка - это так и есть. Для примера, - у нас на форуме после прослушивания нового альбома большинство высказалось, что он много лучше, чем они себе ожидали - соответственно, появилось желание его купить и послушать в лучшем качестве на хорошей аппаратуре. Кто хочет купить диск - всё равно его купит, независимо от того, доступен ли он в интернете (вот как Андрей Г.В., неделю метался по Москве за диском, даже в Мистерию звука умудрился сгонять), а кто не хочет - того не заставишь. Как однажды сказал Алексей Дмитрич Романов: "Пират музыканту друг и товарищ. Он же нас пиарит"=)
Дед Пихто прав - ссылок в нете предостаточно. А Женька Румянцев просто огрёб здесь по полной программе за всю пиратскую братию нашей необъятной. Причем заметьте, ссылку на закачку на вашем (официальном) форуме он не постил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы