У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 28 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.11.2014 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Mar 05, 2015 23:24
А я вот недавно обнаружила такую интересную вещь: песни Высоцкого, переведенные и перепетые на иврите.
http://www.youtube.com/watch?v=vIt4tgP024Q
По-моему, атмосфера вполне передана! И язык очень красивый.
А как вы относитесь к переводам русских песен на другие языки? Может, у кого-то есть любимые композиции, поделитесь?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Fri Mar 06, 2015 02:36
Чуть раньше я писал:
Цитата:
Канадский исполнитель Ив Дерозье (Yves Desrosiers), очень мне нравится его творчество. Он в 2002 году записал диск с французскими переводами песен Владимира Высоцкого "Volodia".
2 фрагмента с его концерта (живое акустическое исполнение)
Группа «Тамбурин» Владимира Леви
Наконец-то я дождался переиздания на CD первой виниловой пластинки этого питерского коллектива, русских Jethro Tull Запись 1987 года. Переиздание выполнено в миниатюре формата пластинки.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Mar 09, 2015 19:45
Нечасто я захожу на ветки форума, не связанные непосредственно с МВ. А тут вот вспомнился этот топик. Перечислять всё слышанное не буду - многое здесь уже упомянуто другими.
Но вот уж почти неделю слушаю Евгению Теджетову. Почти непрерывно. Другое почему-то в уши не лезет. Странно что я о ней вообще ничего не знал, и не слышал этого удивительного голоса. Услышал случайно по радио и удивился - голос вроде из 60-х годов, но звук современный. Посредством сайта "питер-фм" узнал имя, которое мне ни о чём не говорило. На рутрекере обнаружилась целая коллекция, состоящая из... полутора альбомов. Маловато для коллекции... Прочтение комментариев на рутрекере повергло меня в шок: оказывается девушки уже полтора года нет на свете. Как же так? Такой голос... Такие песни... И всё уже кончилось... Где ж она раньше прятала от нас свой талант? Всезнающий интернет отвечает: участвовала в нескольких не слишком известных группах, несколько раз мелькнула на различных ТВ-каналах, работала на бэк-вокале у Лепса, и даже отметилась как бэк-вокалистка на альбоме "Место где свет" Машины Времени. Так что, Евгения Теджетова имеет полное законное право присутствовать на нашем форуме.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Thu Mar 12, 2015 23:29
Веселые ребята, концерт в Серпухове, 1983 год
Треклист:
Первое отделение:
1.Ветер удачи (Один на один)
2.Виновен ли порох?
3.Заветная дверь
4.В ритме счастья (Я очень рад)
5.Дороги
6.Счастливый случай
7.Рыжим всегда везет
8.Вот и все
9.Попурри Любовь - огромная страна
Второе отделение:
1.Тонкий лед
2.Памяти друга (Больше не встречу)
3.Мы ловили журавля
4.Так и быть
5.Милая Мама
6.Сеньорита,я влюблен
7.Фортуна
8.Белладонна
9.Попурри на тему песен Битлз
Рекоммендую весь альбом. Он так и называется: IAN GILLAN BAND - Child In Time
А Морс так вообще играл некоммерческую инструментальную музыку в молодости, даже не знаю как её классифицировать.
Группа называлась Дикси Дрегз (Dixie Dregs). У них где-то 8-10 альбомов. Иногда до сих пор собираются вместе. Через эту группу я впервые о нём услышал, приятель посоветовал послушать и дал кассету, хитро улыбаясь. Я послушал... и мне очень понравилось. Нравится до сих пор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы