У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Dec 14, 2014 21:58
cuba :
Leonid
Лень, спасибо за клип. Согласись, "Весёлые ребята" слушались не хуже! Я, по пьяни, всегда говорил, что гораздо лучше.
Пожалуйста! Андрей-тут удивительная штука получилась..Редкий и Исключительный Случай!!.Когда Копии-получились не хуже Оригинала! Имееться в виду пять(Аж!!!)известных вариантов! 1.Классический -U.F.O-1978 года 2.Дуэт Двух Саш(Барыкина и Буйнова) на гиганте" Весёлых Ребят"(Музыкальный Глобус)-1980 года. 3.Саши Барыкина(чисто под гитару)-1996 года 4.С "Карнавалом"-концертная версия 90-х годов. 5.И,Студийная версия от того-же"Карнавала". ХИТЯРА МАТЁРЫЙ-что и говорить!
Разрешите пару слов вопреки.
Да, была тогда такая причина - донести "почти оригинал" до советского слушателя. За неимением собственно оригинала. Но как самостоятельное художественное произведение это всё сейчас просто не имеет права существовать. Как-то так видится.
Взять, например, One way ticket. Автор и, естественно, первый исполнитель - Седака. Римейк - переделка, по-русски - Eruption. У Седаки был хит, и у Eruption тоже. Наши умудрились поучаВствовать в обоих вариантах. Зачем??? Только себе на хлеб-масло?
А BoneyM. Какие великолепные версии чужих (известнейших!) песен они сделали! Та жа их советская визитная карточка Sunny!!!
Теперь Музыкальный глобус. Мне, ввиду крайней моей необразованности в части музыки, недоступной из официальных каналов, добрая половина вещей с этой пластинки была незнакома в оригиналах. И что? Быть может, вы сталкивались с таким явлением, когда первое исполнение песни становится для тебя "самым оригинальным", непоколебимым. Следующие версии уже не катят. Так вот, варианты от ВР таковыми оригиналами для меня категорически не стали! Со временем добравшись до оригинальных версий всего заинтересовавшего, убедился в бледности глобусовских копий. Послушайте, например, как натужно звучит у ВР смена ритма в Love Is All, и как это органично, непринуждённо у "Маккартни" (по советскому диску - автор!). Как говорится, и рядом не лежало...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Dec 14, 2014 23:50
afh775 "Belladonna"-скорее Очень Большое Исключение из Правил! Ну,и это-дело вкуса.. Были и Удачные версии Хитов(в исполнении наших Артистов) ,но и были Неудачи.. Например-"Girl"в исполнении Великого- Валерия Владимировича Ободзинского(при всём моём Уважении к Валерию Владимировичу и его Творчеству!)-что называеться,не"покатила"...Хотя-исполнена была Гениально...Думаеться,что перевод песни-был неудачный.. Можно,и ещё покопаться с примерами....но,не хочеться... Что-то,подустал я...
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:34
Paley_W Володь,так это и есть-Оригинал "Миллиона Алых Роз"! С музыкой-Раймонда Паулса,автора стихов не помню,вроде..Леон Бриедис(если не ошибаюсь...)
Ну,а позже-свои стихи Андрей Вознесенский написал на эту музыку! Оригинал(не спорю..)тоже прилично сделан Ларисой Мондрус.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Dec 20, 2014 02:21
Вспоминая Максима Капитановского.
Нашёл старую свою оцифровку на старом компьютере...(Живьём с Максом) её мало кто видел, переделал под новый формат изображения.
http://youtu.be/deFf7mLejLA
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Dec 20, 2014 03:19), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sat Dec 20, 2014 02:32
Канадский исполнитель Ив Дерозье (Yves Desrosiers), очень мне нравится его творчество. Он в 2002 году записал диск с французскими переводами песен Владимира Высоцкого "Volodia".
2 фрагмента с его концерта (живое акустическое исполнение)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Dec 21, 2014 11:50
Иногда Американцы удивляют. Случайно увидел на ютубе песню малоизвестной рускоязычной Американской группы Vinyl Band ,(не буду рекламировать клавишника) с песней -[b]Моя любовь играет..(My love is playing)[/b] ...
http://youtu.be/sEbLkpkbSvg
Добавлено: Thu Dec 25, 2014 11:02
В начале 2015 года к выпуску на iTunes и виниле готовится новый проект Валерия Сюткина "Москвич-2015". К этому событию приурочен выпуск пяти видеотреков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы