|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Про детские книжки
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:09 |
|
|
Какие книги произвели на вас в детстве наибольшее впечатление? Какие бы вы порекомендовали прочитать вашим детям?
То, что я читала в детстве, оказало огромное влияние на на мою личность. И теперь, когда у меня подрастают свои дети, мне очень хочется, чтобы они впитали в себя всё самое лучшее, что есть в детской литературе.
Конечно, я им посоветую всё то, что понравилось мне. Но я вот думаю: наверняка есть какие-нибудь хорошие книжки, о существовании которых я и не подозреваю... Недавно вот, к примеру, оказалось, что есть какая-то интересная серия про Томека, а я как-то совсем прошла мимо неё...
Самое лучшее из моих детских воспоминаний - это книги Астрид Линдгрен: Карлсон, Пеппи, "Мы все из Бюллербю", "Мы на острове Сальткрокка"... Хотя, может, для мальчиков это всё покажется не таким уж и интересным...
В общем, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями по этому вопросу. А заодно и про подростковые книги тоже. Эта пора у нас не за такими уж и горами. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:17 |
|
|
Эээ...
Ну наверное так:
"Волшебник изумрудного города" - вся серия... не знаю почему, но произвела большое впечатление.
Все детские книги Кира Булычева.
(для детей)
Ну, самой собой, все приключенческие книги... Дюма, Генрих Манн, Вальтер Скотт... и т. д.
(для подростков)
(но это все, мальчишаская литература)
Последний раз редактировалось: Strange (Wed Oct 12, 2005 18:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:22 |
|
|
Margarita
Эти книжки я читал в болеее зрелом и даже взрослом возрасте Если говорить о детсадовском, то рассказ про Бобика и Барбоса (ни автора ни названия не помню), Чиполлино, Волшебник Изумрудного Города и и детективы про Шерлока Холмса |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:27 |
|
|
Н.Носов "Приключения Незнайки"
А.Милн "Винни-Пух и все-все-все"
Т.Янсон (по-моему) "Мумми-Тролль"
Волков "Волшебник Изумрудного города"
В.Драгунский "Денискины рассказы"
Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
А.Линдгрен "Малыш и Карлсон" |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:29 |
|
|
В подростковом возрасте читал Кира Булычёва, Клиффорда Саймака, Герберта Уэллса, Александра Дюма, Аркадия и Бориса Стругацких... |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:41 |
|
|
Basil IV : | Т.Янсон (по-моему) "Мумми-Тролль" |
Вещь. Одна из моих любимых книг была...
Но самой любимой, которую я читал до дыр, была "Непоседа, Мякиш и Нетак".
Готов даже сейчас её почитать=) |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 17:59 |
|
|
Я смотрю, вы все "Волшебника Изумрудного города называете". У меня она тоже одна из любимых.
Цитата: | Но самой любимой, которую я читал до дыр, была "Непоседа, Мякиш и Нетак".
|
Что-то знакомое такое... А кто автор?
Цитата: | (но это все, дальчишаская литература) |
Ой, а это что такое? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 18:11 |
|
|
В смысле, мальчишеская (не ту клавишу нажал) |
|
Вернуться к началу |
|
EVGENIY Гость
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Балашиха
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 18:20 |
|
|
Денискины рассказы Драгунского - обхохочешься, и в детстве зачитывался,и сейчас дети с удовольствием на ночь слушают. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 18:27 |
|
|
ILuXiNS
О! "Непоседа, Мякиш и Нетак" зашибанская вещь, правда я её читал когда уже взрослый был, примерно во втором классе. А автора, как ни стыдно, - не знаю.
Вот с тех пор такой.
И, умоляю, не надо кормить детей опусами лётчика и графа |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 18:41 |
|
|
Pileolaria : | И, умоляю, не надо кормить детей опусами лётчика и графа |
Это кого же? |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 18:54 |
|
|
Буратино! или пинокио -кому как повезёт
не помню уж кого Перевёл Волков но то что он перевёл в разы интересней перевода.
АКДойл "затерянный мир"
А. Толстой "Аэлита"
12 стульев и Золотой телёнок в 3 классе поддались! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 19:11 |
|
|
maxaon : | не помню уж кого Перевёл Волков но то что он перевёл в разы интересней перевода. | "Волшебник из страны Оз" - "Волшебник изумрудного города". |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 19:26 |
|
|
Самой любимой книгой детства у меня была "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астред Лингрен. Замечательная вещь. В последнее время наших детей начали пичкать какими-то страшилками. Гарри Поттер хоть и занимателен, но все же на мой взгляд там полно жестокости, я думаю, что детей такой литературой воспитывать нельзя. Иначе обстоит с Малышом и озорником Карлсоном, которых я считаю до сих пор старой доброй книжкой. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 19:48 |
|
|
Pileolaria : | О! "Непоседа, Мякиш и Нетак" зашибанская вещь, правда я её читал когда уже взрослый был, примерно во втором классе. А автора, как ни стыдно, - не знаю.
Вот с тех пор такой. | Специально отрыла книжку, автор - Е. Чеповецкий.
Еще пока не умела читать раз 10 эксплуатировала маму и заставляла читать мне сериал "Волшебник Изумрудного города". Если не ошбаюсь, она до сих пор наизусть первые три главы помнит.
Странно, что до сих пор не поднят вопрос Гарри Поттера. Ах, ну да Гарри Поттер - это пока только мое детство. Вот если у меня (надеюсь не скоро) появятся дети, то сразу поле "Волшебника..." буду читать им Гарри Поттера - тоже книга постоенная на главенстве дружбы.
Муми-Тролль, мне лично кажется - это не детская книга, слишком глубокая философия. Детям главное в детстве привить законы чести. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 20:05 |
|
|
Столько читала, что все уже не упомнишь. Читать училась по толстенному томику Пушкина, изрядно потрепанному, поэтому первое, что прочитала, было "Руслан и Людмила". Над "Денискиными рассказами" мы с мамой вместе хохотали. Очень любила и люблю Александра Грина. "Мальчишечью литературу" перечитала всю, что было в местных библиотеках. |
|
Вернуться к началу |
|
Anna Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2005 Сообщения: 65 Откуда: USA, Ohio
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 20:10 |
|
|
Margarita
Именно в 5-7 лет очень произвели хорошее впечатление "Сказки дядюшки Риммуса" про братца Кролика и братца Лиса, А. Линтгрен (согласна с Василием), Рассказы Носова, сказки Андерсена, братьев Гримм. А до 5 летнего возраста, почему-то очень нравились "Три поросенка" - Наф-наф, Нуф-нуф и Ниф-Ниф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 20:11 |
|
|
Sam
Имена любимых писателей/писательниц лучше не знать, чем писать не правильно.
Поттер - замечательно, хотя автор стерва и фильмы лучше, чем книги. Мимоходом постоянно спрашиваю на ларьках 4-й фильм, но он даже пиратский ещё не вышел |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 20:43 |
|
|
Strange : | "Волшебник из страны Оз" - "Волшебник изумрудного города |
это как раз я помню , а вот автора запамятовал. Даже не скажу откель у нас дома эти книжки были, потому как Волкова то недостать былоне то что Оза |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 20:58 |
|
|
Strange : | "Волшебник изумрудного города" | Моя любимая... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 21:13 |
|
|
Pileolaria : | Sam
Поттер - замечательно, хотя автор стерва |
а ты заканчивай с пошлостью |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Wed Oct 12, 2005 22:21 |
|
|
Margarita : | Что-то знакомое такое... А кто автор? |
А вот и забыл=(
Pileolaria : | О! "Непоседа, Мякиш и Нетак" зашибанская вещь, правда я её читал когда уже взрослый был, примерно во втором классе. А автора, как ни стыдно, - не знаю.
Вот с тех пор такой. |
Я и в пятом читал.
|
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Thu Oct 13, 2005 08:39 |
|
|
В детстве читала и перечитывала в основном то, что было в домашней библиотеке:Сказки народов мира, Барто, Михалков, Андерсен, Носов, Пантелеев, Кассиль, Воскресенская, Гайдар и др. Очень любила Бианки. В шесть лет прочла "Молодую гвардию", что до сих пор является притчей во языцех, хотя ничего странного в этом не вижу. В подростковом возрасте, наверное, как у всех: приключения, детективы, Ильф и Петров, Конан Дойль, Дюма, Цвейг, О"Генри, Булгаков, да всего не упомнишь.Последнее сильное впечатление испытала от "Сто лет одиночества" Маркеса, но давно это было, бо как лет пятнадцать не читаю совсем, времени нет. Исключение сделала для Макаревича, прочитав "Сам овца". |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Oct 13, 2005 10:23 |
|
|
В моем детстве была книжка под названием "Капризка - вождь ничевоков". И страшно она мне понравилась! Было мне лет 5 и взяли ее в одной деревенской библиотеке. Искала ее потом много лет, чтобы перечитать, но НИГДЕ найти не удалось! Автора, естественно, не помню
(ну это к списку, приведенному Basil IV), который весь полностью подтверждаю.
А еще, в самом раннем детстве, мне жутко нравился "Трусохвостик" С.Михалкова! Не знаю, готова была перечитывать эту пьесу сто раз! |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Thu Oct 13, 2005 11:54 |
|
|
1. Сельма Лагерлёф "Приключения Нильса с дикими гусями".
Читал раз 30, наверно. При этом книжки этой у меня не было, всякими способами ухитрялся "брать почитать".
2. Джеймс Крюс "Тим Талер, или проданный смех".
Всё остальное уже перечислили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|