Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Sat Feb 15, 2003 00:51
Рекламная пауза, рокнрольщики!
quote:Originally posted by Hoc:
to LOL:
Макаревич говорит, сначала рождаются строчки.
Ой, забыла, это в эпосе каком-то было домысленный, но привратый и приложенный к данной ситуации смысл такой: Великий говорит, сначала рождаются строчки. Так повелось, так и будет: строчки рождаются сначала.
Это я так пошутила, чтобы разрядить Ваш серьезный диалог: Макаревич сказал то, Макаревич сказал се (не знала, что он такой разговорчивый ), а на самом-то деле хотела рассказать свое мнение про песенку. (Меня слегка смутило мнение, что не надо таких четких аналогий с Мастером и Маргаритой). Я просто очень долго не могла эту песню и принять, и понять. Сказалась привычка отождествлять автора с персонажами.(Грустно все было как-то и непонятно: и вроде стихи пишет, как Макар, и чего его тогда автор жалеет, если он сам себя жалеет, и вообще он в конце умер из-за той, которая так похожа на Маргариту. Вообщем сплошной подрыв ценностей. ) Но вот, когда вспоткнулась в Мастере и Маргарите о строчки про первого мужа Маргариты, который сам по себе был очень хорошим человеком, Маргариту очень любил, дарил ей розы, покупал ей духи, я абсолютно убедилась, что Макар Вадимыч - гений, (ну не совсем, конечно, так тронутый гениальностью). Больно уж тогда красивая и благородная история получается. Во: излила чуйвства %)
quote:Originally posted by Joke:
Макаревич сказал то, Макаревич сказал се (не знала, что он такой разговорчивый
Разговорчивый! А То! Иной раз - просто заслушаешься. А как мысли выражает - этому бы поучиться! Просто, красиво и с юмором! Жаль, времени у него для простого общения маловато по жизни...
Дата регистрации: 04.02.2003 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Sat Feb 15, 2003 23:36
inga, спасибо, я понял о чём Вы говорите.
У каждого из нас своя степень восприятия и текста и музыки. У одного в голове больше нот, а у другого-рифм.
Всем удачи! Привет!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Sun Feb 16, 2003 00:05
quote:Originally posted by RedRose:
А как мысли выражает - этому бы поучиться! [/B]
Это что: камень, да? В мой огород, да? Ну хорошо, буду учиться, если Вы настаиваете...
===Жаль, времени у него для простого общения маловато по жизни... ===
Вот, и учить меня некому
Мне иной раз кажется, что не только во времени дело. Просто общаться вообще сложно, а столь непростому человеку, как Макар Вадимыч, должно быть еще сложнее. (Непростому в смысле, наверное, уже легендарному)
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Sun Feb 16, 2003 00:44
Паша, а вы когда - нибудь слышали про такое направление которое называется - бардовское.
Как вы считаете если бы все дружно воспользовались вашим советом и стали бы вопринимать только музыку и набор звуков как фон - существовало бы это направление?
А например сольники Макаревича все-таки ближе к бардам чем к рэпу или року.
И если ваша душа настолько слаба ,что не утруждает себя размышлениями над текстом то не стоит советовать того же другим.
Добавлено: Sun Feb 16, 2003 05:11
бардовское.
Как вы считаете если бы все дружно воспользовались вашим советом и стали бы вопринимать только музыку и набор звуков как фон - существовало бы это направление?
А например сольники Макаревича все-таки ближе к бардам чем к рэпу или року.
И если ваша душа настолько слаба ,что не утруждает себя размышлениями над текстом то не стоит советовать того же другим.
GEKA, про бардовскую песню краем уха слыхал, но мне становится смертельно скучно уже на 2-й песне из любого сольника, даже если они хорошие-уж очень неинтересный и жиденький саунд. Такие песни лучше выпустить томиком стихов. Читайте и размышляйте над текстом. А про душу-это вы крутовато загнули.
До встечи!
Добавлено: Tue Feb 18, 2003 01:47
Sarto, хорошо, договорились.
inga, привет. Сложность вопроса в количественном отношении. Буду брать по максимуму:
Избавление
День pожденья
Полный штиль
Флаг над замком
Белый день
Песня о скрипаче, который играл на танцах
Снег
Костер
Музыка под снегом
За тех, кто в море
Я сюда еще вернусь
Скачки
Пока горит свеча
Хрустальный город
Скворец
Старый рок-н-ролл
Реки и мосты
Ночь
Там, где будет новый день
Пьесы и роли
Пони
Между тем, что было, и тем, что будет
Ветер все сильней
Костер
Дорога в небо
Дальше и дальше
Рождественская песня
Знаю только я
Скажи, мой друг..
Снова весна
Спускаясь к великой реке
Старые песни
Уходя - уходи
Он играет на похоронах и танцах
Я рядом с тобой
На абрикосовых холмах
Место, где свет
Мы расходимся по домам
Три окна
Там будет победа(точного назвю не знаю)
Вроде ничего не забыл. До встречи
ой! это какой-то список у Pash'и, а я подумала - стихи:
Избавление... День pожденья
Полный штиль и Флаг над замком
Белый день играл на танцах
Снег, Костер, горит свеча...
и Хрустальный город, Старый
рок-н-ролл, Реки и м0сты
Ночь и Там, где будет новый
день - все Знаю только я
Дата регистрации: 27.02.2003 Сообщения: 4 Откуда: Люберцы, Россия
Добавлено: Thu Feb 27, 2003 11:11
Не знаю, но по-моему, Машина времени тем и хороша, что их песени каждый понимает по-своему... А то, что в роке главное музыка, мягко выражаясь, не правда... В МВ ровно 50 на 50... Я например Машину полюбил за тексты со смыслом, что очень большая редкость в наше время...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы