Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

научите меня жить! выпуск 2 – глаз за глаз или другую щеку…

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 20:21 Ответить с цитатой

я не злопамятна – период полураспада обиды всего 10 лет… а вообще, конечно, предпочитаю методы дрессировки: на поступок немедленная реакция и не более одного наказания на каждый проступок ))))
но, увы! Не всегда это можно/нужно себе позволить
однако, времени остается все меньше и меньше и хочется полностью исключить из своей жизни любые обиды…
научите меня приемам, которыми вы сами пользуетесь для отсечения злопамятства (удары по голове не предлагать!Wink))
а заодно скажите: а все ли надо прощать, по-вашему?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 20:49 Ответить с цитатой

Не много ли выпусков за раз? Научные журналы издаются с переодичностью раз в месяц максимум.
Посмотреть профиль
Lady in red
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 03.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 21:11 Ответить с цитатой

Прщать все, а вот зыбывать не надо. Переключиться на что-то другое. Чем больше занят своими делами, тем больше пользы для дела, и тем меньше обижаешься на других. И тем более независимым себя чувствуешь. А специально сделать нам гадость ведь хотят не так часто. Я как правило обиды списываю на свою собственную глупость, что не смогла кого-то правильно понять. Один из пастулатов психологии в том, что за каждым поступком благие намерения. Сначала, конечно, бывает, обижаюсь, но последнее время, слава Богу, все реже и реже. Не знаю, я вообще не злопамятная. Не знаю, что сказать, если честно.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 21:26 Ответить с цитатой

я злопамятный...помню все плохое,причиненное мне с 10 лет.Долго коплю планы мести,мщу изощренно,когда-то получал от этого удовольствие....Потом перестал,поэтому видимо стал многое прощать.Могу простить долг,нарушеное обещание...не могу простить халтуры в работе.Вот такое странное сочетание.Измену понять могу,с прощением сложнее.Вообще мужчину красит благородство,поэтому злится на женщину долго не могу,за это они меня и любили в свое время.... Mr. Green Или не за это?
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 21:29 Ответить с цитатой

Pileolaria :
Не много ли выпусков за раз?

Саша, благодаря Твоему напоминанию о кладбище я замоментила о морре и решила поторопиться со спасением остатков моей души Wink
Lady in red :
Один из пастулатов психологии

да, постулаты-то и мы проходили... но вот как в реальной жизни схватить себя за хвост? вот в чем вопрос!
LEDAN13 :
когда-то получал от этого удовольствие....Потом перестал

само собой или судьба кран кирпичем перекрыла? или собственная воля? или личное счастье отсекло лишнее - каков механизм?
Lady in red
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 03.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 21:44 Ответить с цитатой

Ой, не знаю... Вообще каждая конкретная жизненая ситуация характеризуется стпенью личного ума, воли и характера в том, как с ней можно справится. У меня не всегда получается. Но я стараюсь, мне кажется, что с возрастом я все-таки становлюсь лучше. Если честно, то мне кажется во всех конфликтах я, главным образом, сама виновата. Это честно, я не кокетничаю. Вот и стараюсь стать уменее.

У меня проблемы со злопамятностью никогда не было. А, может быть, мне никогда просто не делали ничего такого, чего простить нельзя? Я сволочей стараюсь обходить десятой дорогой, и если знать, чего ждать от человека, то и не обидно, в принципе. У меня другая фишка - я давлю на людей сильно, и пилю. Вот просто ненавижу себя за это. Я с этим борюсь, и уже почти этого не делаю, а если начинаю, то сразу давлю из себя гада по капле. Когда я вспоминаю, как я своих бедных пацанов пилила в былые годы, то, честно, не всегда понимаю, как мы ныне дружим. Embarassed Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 21:47 Ответить с цитатой

наверное опыт жизненый помог,нет не судьба....это точно.Воля...нет даже заставлять себя не пришлось-просто стал добрее последние лет 5-6.Почему? Даже не думал почему,это мешает мне часто и довольно сильно- раньше было легче жить,ну тут уж ничего не поделаешь...Ну дети может,жена у меня приличный человек,добрая даже слишком....Рядом с ней поневоле смотришь и говоришь,ну может и х..черт с ним,прощу дебила-может на другого нарвется. Wink Но иногда срывает,особенно ,когда работаю,тут я прежний-девок в кулак и давай орать Laughing
Посмотреть профиль
Море
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.06.2005

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 23:15 Ответить с цитатой

...................

Последний раз редактировалось: Море (Wed May 30, 2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Aug 23, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Veresk :
я не злопамятна – период полураспада обиды всего 10 лет… а вообще, конечно, предпочитаю методы дрессировки: на поступок немедленная реакция и не более одного наказания на каждый проступок ))))
но, увы! Не всегда это можно/нужно себе позволить
однако, времени остается все меньше и меньше и хочется полностью исключить из своей жизни любые обиды…
научите меня приемам, которыми вы сами пользуетесь для отсечения злопамятства (удары по голове не предлагать!Wink))
а заодно скажите: а все ли надо прощать, по-вашему?

Прощать надо всё.. Wink После периода полураспада хотя бы.

Как близко: "обида" и "злопамятство". Именно так - если об обиде помнить, но не ответить обидой на обиду, не рассказать об обиде, то внитри вырастает злость. На что злимся? Причину надо найти, истунную причину. Тогда можно бороться и с памятью о зле, и искать выходы. Чаще всего злопамятность - это злость на себя. Из-за того, что не смог отомстить, оказался слабее духом..
Поэтому лучше все сказать тому, кто обидел. Сказать прямо: ты обидел меня, что ты хочешь за это?
Я, конечно, сужу по себе, по своим ощущениям. Мстить я не умею. Говорю чаще всего, что простила. Но в душе остается именно ЗЛОпамятность, гадостность какая-то.. Главное - не молчать, не подставлять правую щеку, и снова левую, и снова правую.
Воотт..
так что "Глаз за глаз". Возмездие, но не месть.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Tue Aug 23, 2005 19:42 Ответить с цитатой

TatyanaI :
если об обиде помнить, но не ответить обидой на обиду, не рассказать об обиде, то внитри вырастает злость. На что злимся? Причину надо найти, истунную причину. Тогда можно бороться и с памятью о зле, и искать выходы. Чаще всего злопамятность - это злость на себя. Из-за того, что не смог отомстить, оказался слабее духом..

Обида - это чувства обиженного. А если они возникли из-за недопонимания? "Обиженный" просто не понял другого человека и решил, что его обидели, но потом ситуация прояснилась... Тогда как?

И чем отличается месть от возмездия?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 00:05 Ответить с цитатой

Rv :

Тем же, чем шпион от разведчика
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 02:49 Ответить с цитатой

И только?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 02:58 Ответить с цитатой

И только? На то и лицемерие придумано, чтобы весь смысл переставлять с ног на голову. Есть, правда, нюанс. Мстят лично, что и грешно, а возмездие может приходить где-то со стороны и сам мстящий в этом как-бы и не замешан.
Посмотреть профиль
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 09:29 Ответить с цитатой

Rv, потому я и считаю, что нужно говорить, объяснять.. А недопонимание от того и возникает, что промолчал и обиделся. А если выяснил, то посмеялись вместе и простили друг друга Wink

Viktor :
Rv :

Именно! Месть творитя исподтишка, злостно. Это попытка обидеть в ответ. А возмездие выражается прямо и по-доброму. Какое лицемерие? Вы опять все усложнили. Confused Проще надо быть и открытее...
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 11:22 Ответить с цитатой

TatyanaI :

Месть творитя исподтишка, злостно. Это попытка обидеть в ответ. А возмездие выражается прямо и по-доброму. Какое лицемерие?

В том лецемерие и заключается, чтобы злую месть представить доброй. Так что примитивная месть более откровенна, кстати необязательно исподтишка. Наоборот, мстящий не особо прячется, иначе жертва не узнает, за что наказана. А ответственность за возмездие мстящий вообще на бога сваливает. После чего сам же жертве сочувствует.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 17:20 Ответить с цитатой

TatyanaI :
А возмездие выражается прямо и по-доброму.

Да, ну прям благодать Smile Где тут очередь за порцией добра?

Я уж скорее с Viktor соглашусь.

(приношу извинения, задумался и в имени ошибся)

Последний раз редактировалось: Rv (Wed Aug 24, 2005 20:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Не надо никому мстить. Smile
Человек сам себя наказывает тем, что унижает, оскорбляет или обижает другого. Наказывает тем, что еще больше свою грешную (назовем так Wink ) душу отягощает. Ему не только мстить не надо, не только прощать надо, нужно жалеть и сочувствовать - как тяжело больному или нежданно захворавшему (в зависимости от степени). Возмездие - оно и без нас свершится. Главное, научиться для себя правильно воспринимать все обиды и огорчения: смотреть на них философски и оптимистично, не загружаясь их внутренним содержанием и эмоциональной грязью. Wink Делов-то! Smile
Посмотреть профиль Дневник
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 20:39 Ответить с цитатой

TatyanaI :
Viktor :
Rv :

Именно! Месть творитя исподтишка, злостно. Это попытка обидеть в ответ. А возмездие выражается прямо и по-доброму.

Как-то сразу не обратил внимания... TatyanaI, где же это Вы видели разведчика, действующего прямо, а не исподтишка? А добро и зло в данном случае относительны (зависит от того, в разведке вы, или в контрразведке Wink).
Вот и мнение RedRose мне ближе.

А если считать, что месть - это личное, а возмездие - по справедливости... Вы берете себе право судить, определять, что есть добро, а что зло (причем не в отношении себя - иначе обыкновенная месть получится, - а глобально, для всех). Что-то сомнительно, что это есть хорошо.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 00:30 Ответить с цитатой

О разведчике говорил я. Имел в виду, что разведчик добрый потому, что наш, а шпион злой потому, что не наш. Такая же картина с местью и возмездием.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 00:59 Ответить с цитатой

Viktor, так и я почти о том же. Наш - значит "добрый". Только деление на "наших" и "не наших" субъективно и относительно. Получается, что с точки зрения одного - справедливое возмездие, то с точки зрения другого - злая месть. А Татьяна, похоже, этой тонкости не видит.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 01:18 Ответить с цитатой

Всему свое время.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 01:42 Ответить с цитатой

Нет, извините, Вы такие праведные речи здесь ведёте. С одной стороны посмотрев-интересно излагаете мысли ни о чём, но с конкретной формулировкой, причём отточенными словами. Очень интересно порой, а порой наоборот Вас читать. Может я конечно не прав, но форум перевернулся за последние полгода. Да нет никого не хочу обвинить. Но странно как то всё происходит. Я вот как то всё никак не могу уловить дальнейшей концепции форума, и для чего это всё вообще и ради чего? Вот постоянные оффтопы, по любой теме. Да нет, наверно старею. Shocked
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 06:09 Ответить с цитатой

serbel :
Я вот как то всё никак не могу уловить дальнейшей концепции форума, и для чего это всё вообще и ради чего?

Сереж, а ты мог уловить концепцию форума год назад? Два года? Четыре? Wink Mr. Green Не было никакой концепции никогда! Smile Была просто возможность встретиться и пообщаться людям, которых хоть что-то между собой связывает... Вот и до сих пор все это только ради одного: чтобы можно было пообщаться, познакомиться, а потом вот так в реале пересечься и душевно посидеть: в Блинчиках, на концерте, у костра... Wink Разве это плохо? А темы... Да пусть люди говорят, о чем им нравится! Зачем регулировщика с жезлом ставить? Wink Mr. Green Все ок. Ты не стареешь, ты просто мудреешь и пытаешься найти во всем смысл. А иногда этого вовсе не надо делать! Smile
Посмотреть профиль Дневник
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 07:46 Ответить с цитатой

А в данном случае оффтопика и не было.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2005 09:21 Ответить с цитатой

Viktor :
А в данном случае оффтопика и не было.

В данном да, спору нет. Да ладно-проехали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: