|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 23:43 |
|
|
Кфар,между прочим -это деревня на иврите |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 23:45 |
|
|
maxaon : | Kostr : | коллективе работает один из десяти, то скоро и он прекратит работать. |
А за это ещё и платят? |
Можно работать, а можно работать. Можно остановиться в развитии и топтаться на месте, разбирая перфокарты и думая, нафгиа мне эти новомодные персональные ЭВМ. Все и так работает, тяжело, конечно, раз в сто медленней и дороже, но нафгиа (нет, мне серьезно так больше нравится) мне усилия прилагать, это же надо все менять! Нет, проканет и так. А время уходит. И только треп-треп-треп. Сами знаете и мне поверьте.
Ну, это все слишком умно для меня. Я пошел, надо еще узнать кто такие отец Карлсон и отец Гамлет. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 23:58 |
|
|
Kostr : | Как только у него кончаться деньги оплачивать такие дорогостоящие аппартаменты как тюрьма, хозяева данного двора мгновенно выкинут его на улицу, как злостного неплательщика и даже в долг не дадут... Как страшен мир... |
Из тюрьмы за то, что нет денег? Где так выкидывали? |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 23:59 |
|
|
Kostr : | Я пошел, надо еще узнать кто такие отец Карлсон и отец Гамлет. |
нам потом расскажи |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 00:09 |
|
|
maxaon : | Kostr : | Я пошел, надо еще узнать кто такие отец Карлсон и отец Гамлет. |
нам потом расскажи |
Заодно расскажи, кто же это прынцу Гамлету отцовство приписал. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 00:27 |
|
|
Deniska : | Брежневу - Афган |
Тут значит на днях смотрел передачу. Ьам было высказано следующее мнение - СССР ввязался в Афганистан не только для того,чтобы осуществить там коммунизм. Главная задача ограниченного контингента была в предотвращении распространения наркотиков в СССР из Афганистана через южные границы.
Теперь ситуация другая - талибы беспрепятственно переправляют наркотики в Россию и Европу а американцы смотрят на это сквозь пальцы потому что до США эта дурь не доходит.
Такое вот мнение было. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 00:55 |
|
|
vitamin S : | . Ьам было высказано следующее мнение - СССР ввязался в Афганистан не только для того,чтобы осуществить там коммунизм. Главная задача ограниченного контингента была в предотвращении распространения наркотиков в СССР из Афганистана через южные границы.
|
Насчет коммунизма они правы. Вряд ли это была причина. А с наркотой похоже было как раз наоборот. Если до войны были каналы, то для их закрытия необязательно воевать столько лет. У себя на границе-таможне надо было порядок наводить. Зато благодаря войне открылось намного больше каналов. Скорее всего это была война за каналы. Не думаю, что лично Брежнев с этого что-то имел, но ответственность с него снимать нельзя. Фактов у меня нет, одни догадки.
Об американцах. Их политика ничем не чище. А основное отличие в том, что жизнь солдатскую ценят. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 00:57 |
|
|
Витамин, пардон, а вот эта (Брежневу - Афган) уже не моя фраза. Смотри внимательнее наш форум. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 01:00 |
|
|
Deniska : | Витамин, пардон, а вот эта (Брежневу - Афган) уже не моя фраза. Смотри внимательнее наш форум |
Дениска неужели ты думаешь что я формирую интерфейс мессаги так сказать. Вот если б твой ник был выделен жирным - тогда да. А тут -недоработка сайта... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 01:07 |
|
|
Скорее всего твоя недаробатка
Ладно проехали мимо этого. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 08:20 |
|
|
vitamin S : | Deniska : | Брежневу - Афган |
Тут значит на днях смотрел передачу. Ьам было высказано следующее мнение - СССР ввязался в Афганистан не только для того,чтобы осуществить там коммунизм. Главная задача ограниченного контингента была в предотвращении распространения наркотиков в СССР из Афганистана через южные границы.
Теперь ситуация другая - талибы беспрепятственно переправляют наркотики в Россию и Европу а американцы смотрят на это сквозь пальцы потому что до США эта дурь не доходит.
Такое вот мнение было. |
К сожалению доходят, т.к. США является крупнейшим потребителем данной дури. Россия, хоть и в нее везут достаточно количество наркоты, у наркобаронов считается транзитной страной, т.к. много на ней не заработаешь, т.к. население в основном считается бедное и неспособное отдать за наркотики хорошие деньги, то же самое страны СНГ. Вот Европа с США могут себе позволить покупать данную дурь.
Во время правления Брежнева Афганистан не рассматривался как страна производитель наркотиков, да не моглм тогда наркобароны везти наркоты через СССР, т.к. у нас был железный занавес и границы были на замке.
Афганистан находится в географическом положении, которое позволяет контролировать почти всю Азию включая Индию и Ближний Восток. Поэтому шла борьба за сферы влияние. США имело(имеет) базы и ракеты в Пакистане. СССР также хотело иметь свое влияние и свои базы в этом регионе. Соответственно шла борьба, которая вылилась во вступление Советского военного контингента в Афганистан. Последствие вы все знаете. До этого Великобритания пыталась в Афганистане насадить свое влияниев XIX веке, не вышло.
Сейчас там хозяйничают США. При том у них почему-то выросло производство наркотиков. Очень странно получается, куда они не зайдут, то производство дури всегда возрастает. Так в Косово произошло. Как только они пришли с военной миссией, этой край Югославии превращается в крупнейшую мировую переработку опия-сырца в первоклассный наркотик, который идет в Европу, далее везде. Сейчас в Ираке разорачивается производство в Иракском Курдистане( только Турция лидера курдов Солану посадила надолго). Тут непонятность возникает в отношении правительства США, а Россия выыводит своих пограничников и Таджикистана под влиянием мирового сообщества во главе с США. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 08:21 |
|
|
[
Последний раз редактировалось: Sam (Mon Jun 27, 2005 08:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 08:21 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 08:28 |
|
|
Политикой рулит большой бизнес. В т.ч. и черный. |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 11:10 |
|
|
Viktor : | Kostr : | Как только у него кончаться деньги оплачивать такие дорогостоящие аппартаменты как тюрьма, хозяева данного двора мгновенно выкинут его на улицу, как злостного неплательщика и даже в долг не дадут... Как страшен мир... |
Из тюрьмы за то, что нет денег? Где так выкидывали? |
Ну так за все надо платить... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 22:26 |
|
|
Viktor : | Политикой рулит большой бизнес. В т.ч. и черный. |
Полностью с тобой согласен и поэтому мне не интересно, кто победит в 2008 году, Путин или кто-нибудь еще, грязное это дело - политика |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 22:33 |
|
|
Конечно, грязное... А мы проголосуем и будем все в белом... ну, или в светло-сером. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 23:48 |
|
|
Sam : | Во время правления Брежнева Афганистан не рассматривался как страна производитель наркотиков, да не моглм тогда наркобароны везти наркоты через СССР, т.к. у нас был железный занавес и границы были на замке.
Афганистан находится в географическом положении, которое позволяет контролировать почти всю Азию включая Индию и Ближний Восток. Поэтому шла борьба за сферы влияние. США имело(имеет) базы и ракеты в Пакистане. СССР также хотело иметь свое влияние и свои базы в этом регионе. Соответственно шла борьба, которая вылилась во вступление Советского военного контингента в Афганистан. |
Железный занавес был для простого человека. А те же, кто его воздвигал, имели все возможности оставить для себя калитку. И отстегнув кому надо долю, пообещав, что это лишь транзит, наркобароны могли все везти дальше. Более того, коммунистам это было не только материально выгодно, но и помогало разлагать соседний капитализм. Мы же не будем отрицать, что много арабских террористов обучались в Союзе?
Военные базы? Да, причина тоже серьезная. Их имеют Пакистан, Турция и еще много кто. Но не воевали же мы с ними по восемь лет с каждым. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 10:22 |
|
|
[quote="Viktor"] Sam : |
Железный занавес был для простого человека. А те же, кто его воздвигал, имели все возможности оставить для себя калитку. И отстегнув кому надо долю, пообещав, что это лишь транзит, наркобароны могли все везти дальше. Более того, коммунистам это было не только материально выгодно, но и помогало разлагать соседний капитализм. Мы же не будем отрицать, что много арабских террористов обучались в Союзе?
Военные базы? Да, причина тоже серьезная. Их имеют Пакистан, Турция и еще много кто. Но не воевали же мы с ними по восемь лет с каждым. |
Да не было этого. Конечно наркотики везли по мелочам и не в таком количестве. Через СССР наркотрафика никогда не было, т.к. границы были всегда на замке. После распада Союза этот наркотрафик появился, т.к. границы стали прозрачными и почти не охряняемые.
Арабские террористы обучались у нас, но обучались за счет СССР, но поодержка данных боевиков была по политическим мотивам, а не для распространения наркоты.
Вход Советских войск в Афганистан было политическое решения руководства страны для получения сферы влияния и контроля над Азией и Ближнем Востоком. Руководство СССР и не думала, что введя войска будут воевать, просто ввод войск было актом и политическим( получения влияния на страны Азии и Ближнего Востока) и конечно игра мышцами для всего мира, что СССР - супердержава, тоже самое сейчас происходит с США в Ираке, но там больше получение контроля за нефтерождениями. |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 13:37 |
|
|
политика - дело не только грязное, но и вредное...сталкивает людей... есть даже в политологии - теория конфликтов! Я ваще против конфликтов! Мы - за мир! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 13:40 |
|
|
Маш,
Миру мир, войне война
Только жизнь полна дерьма
(извиняюсь за грубость) |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 15:27 |
|
|
В тему - два высказывания про миролюбие
1. "Нам нужен мир. И желательно - весь"
2. "Войны не будет. но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 15:37 |
|
|
mohanes, несколько банально... |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Tue Jun 28, 2005 21:28 |
|
|
mohanes
а мне понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 29, 2005 08:53 |
|
|
Sam : |
Конечно наркотики везли по мелочам и не в таком количестве. Через СССР наркотрафика никогда не было, т.к. границы были всегда на замке. |
Спорить не буду. Фактов у меня нет, одни предположения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|