Неделя одного форумца! Larissa! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Знаешь, тезка, я не люблю обобщения, да и на публичные откровения не очень активна.
То, что складывала - сложилось так, как хотела, а то что хочу - стараюсь сложить.
Мне бы этих верблюдов, да подогонать сегодня на выходе из магагина имени Олдрокера и Бёрдеда... Но я как всегда о материльном...
Спасибо тебе, дорогой. За то что вспомнил обо мне ... Все, счас расплАчусь... от радости
-----Вино из черноплодной рябины.
Два правила.
1. Не использовать ничего железного.
2. Не жалеть сахара.
Рябину очистить от веточек, листьев, вымыть, раздавить деревянным скалкой на доске. Переложить раздавленную массу в стеклянную банку при температуре 18-20° для брожения. Забродившую мезгу отжать. Полученный сок процедить и слить в бутыль или в бочку, а оставшиеся выжимки поместить в посуду, в которую налита вода (50%о от количества сока), и оставить на сутки.
Как пишут умные интернетыне тетьки и дядьки - Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих дубильных и др. веществ. Через сутки эту массу снова отжать, сок смешать с соком первого отжима. В сок добавить сахар (250-300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, положить остальной сахар. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве того же сока . Бутыль или бочку залить на 3/4 объема. Бутыль закрыть ватной пробкой для свободного выхода углекислого газа. Резиновую перчатку одевать не рекомендовали. Для брожения поставить емкость в теплое место. В течение 10-12 суток протекает бурное брожение, сок пенится, затем процесс брожения затихает, и в течение 15-20 суток продолжает вино бродить. Затем полученное молодое вино осторожно слить с осадка при помощи шланга. Снятое с осадка молодое вино на вкус грубое, терпкое, в нем ощущается спирт. Нужно добавить сахар (150 г на I л). Через месяц, когда растворенный сахар соединится со спиртом, вино становится приятным на вкус.
Чем дольше вино выдерживать (при температуре 6-8°), тем лучше будет вкус. Вот это точно!!! Еще обещали подкинуть варинат с водкой, но мне этот нравится больше, хоть и возни с ним тоже больше.
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 18:54
Так, по персональной просьбе хозяйки сего топика: еще советы, ко мне пришедшие, как с этой зловредной ягодой расправиться.
Вариант первый – сок из черноплодной рябины. Смешивается с яблочным, разводится с водой, добавляется сахар. Все это по вкусу. То есть стоишь над котлом, помешиваешь, водичку подливаешь, сахар подсыпаешь и на вкус все время пробуешь. Когда понравился – стоп, доводишь до кипения и в банки. Можно и в виде концентрата, но тогда его надо будет разводить водой перед тем, как подать на стол. Если закатывать в виде концентрата, то надо брать один кг сахара на 3-4 литра сока.
Еще можно делать желе. Опять давим сок, добавляем либо желирующие фрукты (те же сливы, например из расчета 50 на 50), либо немного желатина. Если добавить много желатина, то получится мармелад. Расчет желатина не помню, но его можно взять из любой книги «О вкусной и здоровой пище». Когда я делала желе, то добавляла всего несколько гранул на литр, так как большинство фруктов сами по себе желируются
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 18:58
И вот еще прислала знакомая:
"А ещё из неё наливка вкусная получается и делать легко.
Оставить на зиму в прохладном помещении половину 3-х литровой банки рябины+ сверху половину банки сахарного песка и весной будет готова очень вкусная наливка. Я прямо на даче оставляю в доме и по весне все готово"
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 12:12
Нет, всё-таки Larissa, написанное с двумя s, рождает стойкие ассоциации с именем Melissa и с одной песенкой, которую время от времени переслушиваю. Кусочек песни можно взять тут:
Нет, всё-таки Larissa, написанное с двумя s, рождает стойкие ассоциации с именем Melissa и с одной песенкой, которую время от времени переслушиваю. Кусочек песни можно взять тут:
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 14:45
Viktor :
Lana :
Я прямо на даче оставляю в доме и по весне все готово"
Значит ты до весны ни разу не появляешься?
Виктор, не рви фразы из контекста - речь идет не обо мне. У меня сейчас вообще своей дачи нет - что меня, честно говоря, радует. Я про то, что до марта снятие пробы откладывается. А там мы с Ларисой посмотрим на хорошее поведение...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы