Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

В ТЕЛЕВИЗОРЕ - "ДУША" (или наоборот)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
sashico
Участник слётов

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 08.06.2004

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 12:14 Ответить с цитатой

Приятно видеть Машину на пике расцвета!
Ротару их песни чужды, но поет она их вполне достойно.
А Боярский здесь - совершенно ни к месту.
И отличная роль Ролана Быкова!
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 12:37 Ответить с цитатой

Да, у Ротару совсем другой стиль. Фильм для нее был скорее ступенькой в карьере. Кстати, ее песни из фильма какое-то время крутились на радио, потом же совершенно исчезли и даже ни на какие диски, кажется, не попали. Облазил весь Интернет, но ни одной мр3 не нашел. Зато нашел "Улетели листья" из Форума. Тоже не ее песня, сразу интонации левые чувствуются. В общем, исполнитель она выдающийся, не побоюсь сказать, одного уровня с МВ, но обмен песнями им бы только навредил.
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Deniska :
Открываю программу на эту неделю и читаю. 18 июня, телеканал "Домашний" 19-30. Х\ф "Душа".

О как!

Так хотел посмотреть,а попал на день города в Сергиев Посад.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 13:36 Ответить с цитатой

Сегодня в 11.30 повтор был, вот, минут 15 назад только закончился.
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Ну уж скорей в карьере МВ.
Посмотреть профиль
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Я считаю, что Ротару совершенно чужды эти песни, тем более, что для нее они были сыграны в другой тональности! Да и сам фильмец был снят только, чтобы утереть нос культурному официозу! Помню, сам Макар писал, что мол, их уже собирались давить, и они спокойно улыбались на втором плане... Просто тогда время было такое...Молодые были - соглашались на все! Хотя, я уверена, сейчас, их эти фильмы не заставишь смотреть... или они будут долго смеяться! Wink Exclamation
Посмотреть профиль Дневник
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 17:55 Ответить с цитатой

zalogin :
Молодые были - соглашались на все! Хотя, я уверена, сейчас, их эти фильмы не заставишь смотреть... или они будут долго смеяться! Wink Exclamation

Откуда такая инфа? И немолодые оны были - по тридцать лет, и за плечами 70-ые уж с бешеной популярностью и Машины, и Вискокосного Лета, всего этого они видели-перевидели... Да и на что это на всё уж когда они соглашались??? Как-то двусмысленно звучит и хорошенького же Вы о них мнения... Вот если бы они это услышали - возможно, они бы сильно... ну пусть, смеялись, назовём это так.
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 18:19 Ответить с цитатой

Mboho Так ведь Андрей сам об этом в "Овце" писал. Я очень люблю и уважаю Ротару, но песни явно получились не её, а фильмец так себе, хотя лучше "Перекрёстка". Ужасно интересно, что получилось бы с Пугачёвой, но этого, увы, уже узнать.

Последний раз редактировалось: Pileolaria (Sun Jun 19, 2005 18:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Я про другое говорила, про то, что "на всё соглашались" - уж им-то это нафиг не нужно было - "на всё соглашаться" и это просто неправда, не было такого, чтобы они "на всё соглашались". А про то, что фильм хорош, я ничего не говорила. Дурацкий он совершенно, но ничего такого, из-за чего можно было бы жалеть о том, что в нём снимались - право слово, нет.
Я вообще у нас не знаю ни одного хорошего музыкального фильма, - что "Асса", что "Сеньор Робинзон", что "Пришла и говорю", что "Взломщик" да много чего ещё... Всё так сразу и не вспоминается, но особо и вспомнить нечего. Всё какое-то либо излишне пафосное, либо чернушное, либо совсем совсем уж "наигранное" и дешёвое. "Душа" в этом же ряду и никак особо не выделяется - ни в худшую, ни в лучшую сторону. А "Начни сначала", по-моему, гораздо глупее. Mr. Green
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Mboho
Давай перечитаем "Овцу", а потом устроим битву с цитатами :0)

А "Начни с начала" мне очень даже, я его несколько раз смотрел.

В остальном по перечню согласен, хотя песни во всех фильмах хорошие. А "Мэри Поппинс", "Три мушкетёра", современные водевили с музыкоймладшего Дунаевского (склероз, забыл названия), "Летучую мышь" с Соломиными ты к музыкальным фильмам не относишь или ставишь в том же ряду?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 19, 2005 19:10 Ответить с цитатой

Не, не буду перечитывать, одного раза мне вполне достаточно - не та книга, которую мне хотелось бы зачитывать до дыр. Rolling Eyes Если имеется в виду, что это было сделано, чтобы как-то легализоваться - с этим я и не спорю, это общеизвестно и очевидно - для чего ещё в таком балагане сниматься? Но это всё-таки не есть "соглашаться на всё" - ну просто как пример, на постельные сцены с Ротару они вряд ли бы согласились - чтобы это в кино вошло. Впрочем, могу, естественно, и заблуждаться. Very Happy Ну, в таком вот плане.
Соломины сами в "Летучей мыши" не пели - в этом фильм отчасти можно сравнить с "Душой". Mr. Green А так - оперетта всё-таки другой жанр, со своими законами, и сюда, мне кажется, не относится.
Фильмы на музыку Дунаевского - это действительно в чистом виде водевили или мюзиклы, и опять это жанр другой - музыка там всё-таки задумывалась как дополнение к сюжету, и писалась-то под конкретную идею, а во вспомненных мною фильмах, по-моему, сюжет придумывался как раз, чтобы как-то связать музыкальный материал, сюжета там зачастую вообще нет - или опять из серии страданий гения от непризнанности или несправедливости или злобности окружающего мира, больше-то там ничего и нет, какой ни возьми.
"Начни сначала" тоже несколько раз смотрела. И тут верю словам Макаревича, что если бы из него не повыкидывали много всяких эпизодов, которые вряд ли бы сделали, конечно, его гениальным, но в целом был бы он получше.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 01:41 Ответить с цитатой

Mboho :
zalogin :
Молодые были - соглашались на все! Хотя, я уверена, сейчас, их эти фильмы не заставишь смотреть... или они будут долго смеяться! Wink Exclamation

Откуда такая инфа? И немолодые оны были - по тридцать лет, и за плечами 70-ые уж с бешеной популярностью и Машины, и Вискокосного Лета, всего этого они видели-перевидели... Да и на что это на всё уж когда они соглашались??? Как-то двусмысленно звучит и хорошенького же Вы о них мнения... Вот если бы они это услышали - возможно, они бы сильно... ну пусть, смеялись, назовём это так.

Бешенная популярность в 70-е сильно преувеличивается. До Тура 80-го широкий зритель имел очень смутное представление о МВ. А фильм вышел именно во времена "Рагу", так что пришлось ребятам его перетерпеть. Возможно, он их спас от полного запрета.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 06:34 Ответить с цитатой

Viktor :
Возможно, он их спас от полного запрета.

Не "возможно", а именно спас! Smile Звезды удачно составились на небе... Wink
Pileolaria
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 11:08 Ответить с цитатой

Viktor Виктор, популярность у них действительно была бешенное, но видеть их мало кто видел. Я сам фильм смотрел живя в ПК. Народ шёлд, поскольку просто музыкальный фильм, что было редкостью в советском кинематографе. Кроме того увидеть, наконец, МВ "в лицо" плюс такая приманка, как красавчик Боярский. Ну и Ротару заодно.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Стефанович и Боярский - две звезды-спасительницы. С. мог бы взять Веселых ребят там, или Землян, но не пошел по легкому пути.
Подозреваю, что отказ Пугачевой был небольшой бедой по сравнении с тем, что могло бы свалиться сверху.
Авторитет Боярского был очень велик, а София была в то время в большой милости у Минкульта, за что ей приходилось расплачиваться репертуаром.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 11:22 Ответить с цитатой

Pileolaria :
Viktor Виктор, популярность у них действительно была бешенное, но видеть их мало кто видел. Я сам фильм смотрел живя в ПК. Народ шёлд, поскольку просто красавчик

Речь шла о популярности в 70-е. Бешенство популярности было очень локальным.
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 11:29 Ответить с цитатой

В конце 70-х годы могу точно гарантировать 5 точек с бешенной популярностью - Москва, Одесская область, станция Пояконда (Белое море), Каргополь, Владивосток :0)
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 11:35 Ответить с цитатой

После первого фильма с участием А.Пугачевой "Женщина, которая поет" многие известные артисты пробовали сниматься. И, конечно, фильма "Душа" имел тогда огромный успех (я помню, когда была премьера этого фильма у нас в городе много о нем писали статей и говорили). И почти в каждой муз. передаче по ТВ, радио, звучали песни "За тех, кто в море", "Костер" в исполнении С.Ротару. Многие, я знаю, даже и не знали, что эти песни не из ее репертуара. "За тех, кто в море" обязательно звучала на День Военно-Морского флота (на концертах). Были выпущены грампластинки с песнями из этого фильма (у меня до сих пор они хранятся)...
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 13:08 Ответить с цитатой

Irina :
Были выпущены грампластинки с песнями из этого фильма (у меня до сих пор они хранятся)...

А мп3 где-то встречались?
Посмотреть профиль
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Viktor :
Pileolaria :
Viktor Виктор, популярность у них действительно была бешенное, но видеть их мало кто видел. Я сам фильм смотрел живя в ПК. Народ шёлд, поскольку просто красавчик

Речь шла о популярности в 70-е. Бешенство популярности было очень локальным.

Кстати да... именно поэтому они решили в этом фильме сниматься! Их перестало устраивать подполье узким кругом людей, которых знали почти в лицо! Wink
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 22:23 Ответить с цитатой

АМ - мудрейший из рокеров. Ему не пришлось ни носить маску, ни быть марионеткой, ни переть, как бык, на красный свет.
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Зато любит бывать "после десерта перед стриптизом".
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 23:17 Ответить с цитатой

Заслужил.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 23:21 Ответить с цитатой

Basil IV :
Зато любит бывать "после десерта перед стриптизом".
не любит,надо быть справедливым.Но бывает...и я бывал,все продают свой труд,даже когда не хочется
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 20, 2005 23:28 Ответить с цитатой

Творчество на таком уровне уже не может оставаться чисто творчеством. Это уже шоу-бизнес, а там свои законы.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: