Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Wed Sep 21, 2005 05:33
Да язык вообще штука живая. Мне недавно один тип из Аризоны жаловался: - "Учу ваш русский уже 4 года, никак не выучу". Я его успокоил - сам учу с рождения, а сколько еще не знаю!
И так, и так правильно. Богат и могуч русский язык!
Вот это меня и смущает....
Что-то он богатеет и богатеет с годами...
Скоро можно будет говорить что угодно и как угодно - все будет правильно. (Привет, солнышко Дадлик! Твои познания в русском языке очень возросли со времени твоего первого появления на форуме. Похвально! Рульный крендель!)
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 09:43
Cat :
Viktor :
Скоро можно будет говорить что угодно и как угодно - все будет правильно.
И правильно будет. Язык народ придумал для своего общения, а не для выпендрежа филологов. Как народу удобно, так и должно быть. Лишь бы понимали друг друга.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 11:03
Viktor :
Там у вас самый перспективный - китайский
Не правда. У меня создалось впечатление, что несколько сотен миллионов китайцев значительно лучше говорят по-русски, чем я когда-нибудь смогу по-китайски. В приграничных китайских городах по-русски говорят поголовно. Ну и нафига себя насиловать?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 11:31
Cat :
Viktor, вспомни:
"Дашь почем сегодня?"
Это вместо: "Казнить нельзя помиловать".
Новый пример для учебников русского языка.
Если ты в защиту грамотности, то примеры не годятся. Если и напишешь грамматически правильно, в произношении все равно сохраняется двузначность. Дабы не давать, не казнить и не напрягаться с интонациями слова или их контекст надо было изначально придумывать так, чтобы исключить ошибку. Да кому это надо? Если народу и казнь пофиг, то уж давать...
Последний раз редактировалось: Viktor (Thu Sep 22, 2005 11:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 11:38
alex-forester :
Viktor :
Там у вас самый перспективный - китайский
Не правда. У меня создалось впечатление, что несколько сотен миллионов китайцев значительно лучше говорят по-русски, чем я когда-нибудь смогу по-китайски. В приграничных китайских городах по-русски говорят поголовно. Ну и нафига себя насиловать?
Возможно еще при нашей жизни в ваших краях китайцев будет больше, чем русских. Вот тогда они по-русски перестанут говорить.
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 19:58
Viktor :
Cat :
Viktor :
Скоро можно будет говорить что угодно и как угодно - все будет правильно.
И правильно будет. Язык народ придумал для своего общения, а не для выпендрежа филологов. Как народу удобно, так и должно быть. Лишь бы понимали друг друга.
Скажу по личному опыту общения с народами Средней Азии (во время службы в СА), что для понимания и выражения практически любой мысли нужно знать немножко грамматики с синтаксисом, морфологию и десяток матерных слов. Такого лексикона вполне хватает - удобно и понятно!
Но перспектива направить по этому пути весь Русский народ меня не радует.
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 23:45
Rv :
Скажу по личному опыту общения с народами Средней Азии (во время службы в СА), что для понимания и выражения практически любой мысли нужно знать немножко грамматики с синтаксисом, морфологию и десяток матерных слов. Такого лексикона вполне хватает - удобно и понятно!
Но перспектива направить по этому пути весь Русский народ меня не радует.
В советские времена в ИнЯзе учились студенты с Кубы, Афганистана, Вьетнама и Лаоса. Они изучали русский язык, чтобы потом преподавать у себя. Живя после поступленя в общаге, они довольно быстро схватывали необходимые азы и к первому сентября уже свободно общались и между собой, и с русскими. Однако с началом занятий преподаватели, оправившись от шока и переборов смущение, тактично указывали, что язык их совсем не правильный, надо его срочно и безвозвратно забыть и изучать заново. Только как забыть-то, если большая половина русских говорит на неправильном русском? Приходилось учить два параллельно и фильтровать базар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы