|
Автор |
Сообщение |
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 21:02 |
|
|
Я нашёл-таки устраивающий меня конвертер mpeg -> avi под Linux с джентльменским набором фильтров. Завтра-послезавтра будет готов avi-файл с последним выпуском "Смака".
2-проходный XviD
Разрешение - стандартное для avi 512x384
Время - что-то около 45 минут (реклама выкинута)
Звук - lame mp3 ABR 160 kbps mono
Размер - ну сделаю 700 М, для болванки
Кому-нибудь вообще в принципе надо такое на память? При условии некоммерческого использования - отдаю даром. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 22:29 |
|
|
Привози на слёт,разберём. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 22:44 |
|
|
ДадлиФеникс : | Привози на слёт,разберём. |
Хе-хе... Сколько привозить? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 22:48 |
|
|
ну килограмм 6-7....самое то |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 23:01 |
|
|
LEDAN13 : | ну килограмм 6-7....самое то |
Это если вместе с кожурой... тьфу... коробками? Или на шпинделе? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 23:07 |
|
|
Тогда ,тяжко сидюку придёться. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 23:07 |
|
|
что это ты людей шпинделем пугаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 23:19 |
|
|
Шпиндель_это хто,он чё тоже на слёт прибудет? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon May 02, 2005 23:33 |
|
|
ДадлиФеникс : | Шпиндель_это хто,он чё тоже на слёт прибудет? |
Ну если вы болванки без коробок попросите, то прибудет. |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Tue May 03, 2005 12:59 |
|
|
реально я бы хотель иметь такую штучку |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue May 03, 2005 13:19 |
|
|
Pablo : | реально я бы хотель иметь такую штучку |
Ты на слёт едешь? Если нет, кинь мне в личку почтовый адрес. Я в ближайшие пару дней собираюсь на почту вылазку сделать, постараюсь отправить. |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Tue May 03, 2005 14:59 |
|
|
коли поеду, постараюсь вовремя оповестить, резанешь, ок? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue May 03, 2005 15:03 |
|
|
Виталий : | коли поеду, постараюсь вовремя оповестить, резанешь, ок? |
ОК, мне не сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Tue May 03, 2005 23:53 |
|
|
Basil IV : |
Ты на слёт едешь? Если нет, кинь мне в личку почтовый адрес. Я в ближайшие пару дней собираюсь на почту вылазку сделать, постараюсь отправить. |
Спасибо, было бы классно, если конечно тебя не затруднит! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 00:10 |
|
|
Basil IV : | Я нашёл-таки устраивающий меня конвертер mpeg -> avi под Linux с джентльменским набором фильтров. Завтра-послезавтра будет готов avi-файл с последним выпуском "Смака".
2-проходный XviD
Разрешение - стандартное для avi 512x384
Время - что-то около 45 минут (реклама выкинута)
Звук - lame mp3 ABR 160 kbps mono
Размер - ну сделаю 700 М, для болванки
Кому-нибудь вообще в принципе надо такое на память? При условии некоммерческого использования - отдаю даром. |
Basil IV, да умирающий это стандарт! Для инета велик, а для просмотра некачественный, не спорю можно конечно на компе посмотреть. Все страны уже отказались от него, а ты всё пропагандируешь. Даже странно. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 00:44 |
|
|
serbel : | Basil IV, да умирающий это стандарт! Для инета велик, а для просмотра некачественный, не спорю можно конечно на компе посмотреть. Все страны уже отказались от него, а ты всё пропагандируешь. Даже странно. |
Я, конечно, понимаю, что ты готов обсуждать даже те темы, в которых совсем ничего не понимаешь. Но давай обсудим стандарты.
1. Я не понял, какой именно стандарт ты считаешь умирающим? И по каким параметрам (желательно поконкретнее).
2. Какой стандарт ты считаешь неумирающим, в отличие от п.1, и какие преимущества он имеет? |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 01:03 |
|
|
Если я чуть чуть понимаю о чём речь, то Сергей имел ввиду Стандарт AVI
Почему он умирающий , да просто потому, как кроме монитора его и не посмотришь(можно конечно клона пустить на телевизор, если кому очень нравиться замарачиваться.)
далее Mp3 сжатое до 160 kbps к тому же mono !? разве моно ещё не умерло?Ну а при таком ещё сжатии как оно там звужит?
Ну а самый прогресивный насколько я слышал на данном этапе DVD-9? если я не ошибаюсь, но могу и ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 01:12 |
|
|
как хорошо ,что я не понимаю о чем вы... нет,вот моно,там стерео,еще квадрозвучание-это я знаю.Дальше берегу себя,здоровье уже не то.Что дают-беру и еще спасибо говорю |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 01:15 |
|
|
правильно Дают бери, бьют беги... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 01:17 |
|
|
maxaon : | Если я чуть чуть понимаю о чём речь, то Сергей имел ввиду Стандарт AVI
Почему он умирающий , да просто потому, как кроме монитора его и не посмотришь(можно конечно клона пустить на телевизор, если кому очень нравиться замарачиваться.) |
Последние DVD-плееры поголовно умеют играть avi-файлы. DivX5 специально пишется для максимальной совместимости с бытовыми телевизорами и DVD-плеерами.
maxaon : | далее Mp3 сжатое до 160 kbps к тому же mono !? разве моно ещё не умерло?Ну а при таком ещё сжатии как оно там звужит? |
Увы! - первый канал у меня в стерео не принимает. Поэтому и звук - моно. И никакого Hi-Fi Макаревич не выдаёт, потому такой низкий битрейт. А, кроме того AC3-дорожки в стандартных DVD в большинстве своём пожаты с битрейтом 192 kbps.
maxaon : | Ну а самый прогресивный насколько я слышал на данном этапе DVD-9? |
Это не формат фильма, это формат носителя. Это означает, что ты держишь в руках диск на 9 гигабайт. А на 9 гигабайт я такой AVI могу поместить, что никакому mpeg2 не снилось! |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 01:56 |
|
|
Прекрасный грамотный ответ, только ответь мне нахера козе баян.
Зачем чего то выдумывать если изначально можно писать(ударение сами знаете где надо ставить) в DVD?Специально открыл инструкцию у своего филипса,читаю поддерживаемые форматы.и наталкиваюсь на формат DVD:Сжатое цифровое аудио-видео(статическое изображение) так и написано поддерживаемый формат Вот Mpeg и Jpeg есть avi? чегото нет?Про то что DVD-9 это емкость носителя на 9 гигов почемуто тоже догадывался. Лезу в мамин bbK история та же прогрессивное китайское человечество не хочет и слышать об Avi
с битрейдом вроде разобрались , не хочет макаревич петь стерео -флаг ему в руки пусть готовит в моно. В большинстве своём DVD нормальных компаний выдают нормальный звук DTS .(я так понимаю опять формат)(опять лечить будут)
Сжимать до 192 kbps , какой смысл? если есть возможность для наложения великолепного звука
Ну а то что на Dvd можно записать хоть мпег-2 хоть чего угодно . это и ежу понятно.и незачем даже зелёные рожи корчить. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 02:10 |
|
|
maxaon : | Зачем чего то выдумывать если изначально можно писать(ударение сами знаете где надо ставить) в DVD? |
Постараюсь ответить настолько же грамотно. Только рожу скорчу жёлтую:
DVD - это 4,5 гигабайта. Нафига таскать 4,5 гигабайта, если можно получить avi-шку совершенно такого же качества максимум на 1,5 гигабайта, если пожать её грамотно? Вот и получится, что на те же 4,5 гигабайта у меня влезет уже 3 фильма с качеством, равным оригинальному DVD5.
А запись с телевизора не даст отличного качества, как её в DVD ни записывай, поэтому растягивать на 4,5 гигабайта то, что можно уместить в 700 Мбайт, смысла нет.
maxaon : | Сжимать до 192 kbps , какой смысл? если есть возможность для наложения великолепного звука |
Ты меня не понял. На всех DVD звук сжат с битрейтом 192 kbps. Это факт. Возможно, эта информация кого-то разочарует.
maxaon : | Вот Mpeg и Jpeg есть avi? чегото нет? |
Mpeg и Jpeg - это кодеки, Avi - формат файла. Один крокодил зелёный, а другой из Африки. Если у тебя указана поддержка Mpeg4, то это с вероятностью 90% оно и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 02:17 |
|
|
а все началось с простого доброго предложения Васи-"Ребята,не хочет ли кто на халяву -диск с записью последнего Смака...." |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 02:17 |
|
|
maxaon : | В большинстве своём DVD нормальных компаний выдают нормальный звук DTS .(я так понимаю опять формат) |
Лечить не буду, но кодек там используется ac3. А битрейт (повторюсь) - 192 kbps. Это при том, что кодек ac3 хуже кодека mp3.
maxaon : | Ну а то что на Dvd можно записать хоть мпег-2 хоть чего угодно . это и ежу понятно. |
Ну вот в основном туда mpeg2 и пишут. Возможно, это тоже кого-то разочарует. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed May 04, 2005 02:20 |
|
|
LEDAN13 : | а все началось с простого доброго предложения Васи-"Ребята,не хочет ли кто на халяву -диск с записью последнего Смака...." |
Ну, кто-то решил, что у этой лошади чересчур старые зубы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|