Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Последний Смак кому-нибудь нужен?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:27 Ответить с цитатой

Basil IV :
LEDAN13 :
а все началось с простого доброго предложения Васи-"Ребята,не хочет ли кто на халяву -диск с записью последнего Смака...."

Smile

Ну, кто-то решил, что у этой лошади чересчур старые зубы...
Тогда 2 варианта... либо зубы менять, либо лошадь!
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:30 Ответить с цитатой

Strange :
Тогда 2 варианта... либо зубы менять, либо лошадь!

Либо молча не брать лошадь. Wink
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:34 Ответить с цитатой

Basil IV :
Я, конечно, понимаю, что ты готов обсуждать даже те темы, в которых совсем ничего не понимаешь. Но давай обсудим стандарты.

Я тоже понимаю что ты готов обсуждать что угодно, и даже знакомые названия слов причём на любую тему.
Basil IV :
1. Я не понял, какой именно стандарт ты считаешь умирающим? И по каким параметрам (желательно поконкретнее).

Все твои записи на CD болванки в любои формате в Divx, Mpeg-4, в AVI, microsoft DV Avi, Windows Bitmap, Film strip, widows waveform, ну или quick time. Потому как это будет сильно сжато на одну CD болванку, и смотреть это неудобно, да ещё в лучшем случае только со звуком Stereo, а больше ты не получишь.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:45 Ответить с цитатой

Basil IV :

DVD - это 4,5 гигабайта. Нафига таскать 4,5 гигабайта, если можно получить avi-шку совершенно такого же качества максимум на 1,5 гигабайта, если пожать её грамотно? Вот и получится, что на те же 4,5 гигабайта у меня влезет уже 3 фильма с качеством, равным оригинальному DVD5.

Вот такие умные сидят и из четырёх DVD-9 трёх и четырёх часовых фильмов умудрудряются делать четыре в одном. То бишь все наверно видели DVD-10 (двухсторонний) аналогичный пятёрке, только с двухсторон. Я бы им руки отрезал, если бы была моя воля. Evil or Very Mad
Ну зачем поганить фильмы?
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:48 Ответить с цитатой

serbel :
в лучшем случае только со звуком Stereo, а больше ты не получишь

Если тебе интересно, дома я записываю на DVD диск фильмы по 1,5 гигабайта (см. выше). Мне - очень удобно смотреть с одного DVD сразу три фильма. Не поверишь. Это во-первых.

Во-вторых, повторяю для тех, кто не очень внимателен. КАКОЕ В Ж... СТЕРЕО В ПРОГРАММЕ СМАК???!!! Не, я могу, конечно, сделать из него и стерео, и квадро, и шестиканальный звук. Только от этого увеличится размер файла, но звук каким был, таким и останется.

В третьих, передачи с телевидения ну в принципе бессмысленно развозить на DVD, потому что качество от этого ну не увеличится. Не дотягивает пока наше метровое вещание до DVD-качества. Что имеем в итоге? Пра-а-ально, лишее занятое место.

В-третьих, те фильмы, которые у меня на DVD записаны по три штуки, они со звуком ac3 5.1. Ну разве что дорожку я одну оставляю - английскую. А те, которые не на DVD, они разбиты на две болванки. Причём исключительно потому, что до недавнего времени мне DVD просто негде было смотреть - привода не было. Так вот там звук - тоже 5.1. Почему ты решил, что больше, чем стерео я не получу? Получил же.

Ну и в-четвёртых, я предложил людям что-то совершенно безвозмездно. Нашёлся умник, который просто от нечего делать влез охаять. Если ты можешь сделать DVD с этой передачей и бесплатно разослать, тогда так конструктивно и говори: мол, Вася, у меня есть лучшее качество, avi устарел, давай, лучше я всем вышлю.. Если нет, то я не очень понимаю смысла твоей критики, к тому же ещё и безграмотной.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:53 Ответить с цитатой

serbel :
Вот такие умные сидят и из четырёх DVD-9 трёх и четырёх часовых фильмов умудрудряются делать четыре в одном.

Во-первых: не нравится - не покупай. Тебя кто-то заставляет покупать пиратские диски "6 в одном"? Нет. За что ты тогда отрежешь руки?

Во-вторых. Перечитай ещё раз внимательно то, что ты процитировал. Ключевые слова - если пожать грамотно.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 02:59 Ответить с цитатой

Basil IV :
Во-вторых, повторяю для тех, кто не очень внимателен. КАКОЕ В Ж... СТЕРЕО В ПРОГРАММЕ СМАК???!!!

Обычное stereo, правда хреновое по мировым стандартам, уже давно по всем спутниковым каналам идёт.

Basil IV :
В-третьих, те фильмы, которые у меня на DVD записаны по три штуки, они со звуком ac3 5.1. Ну разве что дорожку я одну оставляю - английскую. А те, которые не на DVD, они разбиты на две болванки. Причём исключительно потому, что до недавнего времени мне DVD просто негде было смотреть - привода не было. Так вот там звук - тоже 5.1. Почему ты решил, что больше, чем стерео я не получу? Получил же.

Я понял-ты извращенец, но звук то у тебя наверно малонапоминает 5,1? Ну скажи правду?
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 03:01 Ответить с цитатой

Народ! Вы что теперь из-за вкусов подеретесь? Crying or Very sad
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 03:04 Ответить с цитатой

Basil IV :
Во-первых: не нравится - не покупай. Тебя кто-то заставляет покупать пиратские диски "6 в одном"? Нет. За что ты тогда отрежешь руки?

Во-вторых. Перечитай ещё раз внимательно то, что ты процитировал. Ключевые слова - если пожать грамотно .

Как бы грамотно люди не сжимали два трёхчасовых фильма из DVD-9 на пятёрку нихрена хорошего не получится, результаты видел неоднократно. И не поможет если даже выбросить все бонус матерьялы и звуковые дорожки с другими ненужными переводами.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 03:07 Ответить с цитатой

Strange :
Народ! Вы что теперь из-за вкусов подеретесь? Crying or Very sad

Мы так с Basil IV развлекаемся, ты что сразу не понял?
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 03:11 Ответить с цитатой

serbel :
Я понял-ты извращенец, но звук то у тебя наверно малонапоминает 5,1? Ну скажи правду?

Правду я сказал. Звук там - 5.1. Я просто беру оригинальную дорожку и... ничего с ней не делаю. Когда с файлом ничего не делают, он не становится от этого хуже качеством. Поверь на слово.
serbel :
Как бы грамотно люди не сжимали два трёхчасовых фильма из DVD-9 на пятёрку нихрена хорошего не получится, результаты видел неоднократно. И не поможет если даже выбросить все бонус матерьялы и звуковые дорожки с другими ненужными переводами.

Наверное потому, что они из mpeg2 жмут в mpeg2. Я угадал? Угадал. Потому что знаю. Так вот, это и есть безграмотно.

Ты самый ключевой момент пропустил. Повторю для невнимательных.

Я предложил людям что-то совершенно безвозмездно. Нашёлся умник, который просто от нечего делать влез охаять. Если ты можешь сделать DVD с этой передачей и бесплатно разослать, тогда так конструктивно и говори: мол, Вася, у меня есть лучшее качество, avi устарел, давай, лучше я всем вышлю.. Если нет, то я не очень понимаю смысла твоей критики, к тому же ещё и безграмотной.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 03:28 Ответить с цитатой

Basil IV :
Ну и в-четвёртых, я предложил людям что-то совершенно безвозмездно. Нашёлся умник, который просто от нечего делать влез охаять. Если ты можешь сделать DVD с этой передачей и бесплатно разослать, тогда так конструктивно и говори: мол, Вася, у меня есть лучшее качество, avi устарел, давай, лучше я всем вышлю.. Если нет, то я не очень понимаю смысла твоей критики, к тому же ещё и безграмотной.

Критика не безграмотная, ты внедряешь в массы устаревшие стандарты записи, это всё на уровне прошлого века. Нет, я бы удивился бы, если ты великий программист сварганил сайт (тебе то это не сложно с твоими способностями)поместил туда бы передачи "Три окна" где любой желающий смог скачать эти передачи, раз они бесплатны-так это неуголовно наказуемо, ну по крайней мере (при худшем)больше условного срока не получил бы.

Basil IV, а насчёт лучшего изображения передач "Три окна" помочь не смогу.У меня к сожалению нет ни бытового DVD рекордера, и в компьютере нет тв тюнера, и даже карты видеозахвата.

А вот в твоё хвастовство насчёт трёх фильмов на DVD-5 со звуком -5,1 я не верю.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 09:41 Ответить с цитатой

serbel :
А вот в твоё хвастовство насчёт трёх фильмов на DVD-5 со звуком -5,1 я не верю.

Что примечательно и замечательно - от того, что ты в них не веришь, они из моей коллекции не пропадут. Я в Сербелов тоже не верю, но они есть. Я тебе даже секретную технологию указал, как именно я это делаю: вынимаю ac3-шную дорожку из DVD и прикрепляю её в неизменном виде к avi. Это сделать даже проще, чем сначала перекодировать её в mp3. Чес-слово!
serbel :
Критика не безграмотная, ты внедряешь в массы устаревшие стандарты записи, это всё на уровне прошлого века.

Пока ни единого аргумента я не услышал, кроме "неудобно" (почему-то) и "там звук не может быть 5.1" (что неверно). Согласись, что критика на таком уровне - безграмотная.
serbel :
Нет, я бы удивился бы, если ты великий программист сварганил сайт (тебе то это не сложно с твоими способностями)поместил туда бы передачи "Три окна" где любой желающий смог скачать эти передачи, раз они бесплатны-так это неуголовно наказуемо, ну по крайней мере (при худшем)больше условного срока не получил бы.

Что-то я не понял... Какой сайт? Что за бред? Если бы я брал за это деньги, это было бы менее уголовно? Хорошо. Специально поясню.

ЗАПИСИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, В ЦЕЛЯХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ТОЛЬКО СРЕДИ КЛУБОВЦЕВ МВ. КОНЕЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЯЗУЮТСЯ КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ DVD С ЗАПИСЬЮ ПЕРЕДАЧИ "СМАК" ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ И ТУТ ЖЕ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ МЕНЯ CD

Ну и я так понял, что ты не можешь людям предоставить передачу в лучшем качестве. Тогда на кой фиг влез сюда с критикой? Не нравится - не бери, тебя никто не заставляет. Да я вообще никого не заставляю. И денег за это не беру. Или ты считаешь, что я людям ещё и приплатить должен, раз "технология устаревшая"?

P.S. Чтобы эту глупую дискуссию прекратить, могу от себя дописать: кому надо - могу сделать DVD с этой передачей, это несложно. Просто оригинальная запись - размером 2 Гбайта с моно звуком, и переделывать её в 4,5 гигабайта с 5-канальным звуком считаю несколько нецелесообразным. Посмеюсь, но денег всё равно не возьму. Wink
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Да, serbel, и ещё. Поскольку языками чесать все мастера, а отвечать за свои слова обычно труднее, предлагаю пари. Я записываю тебе на одну DVD+R (4,7GB) три полуторачасовых фильма (или просто сделать один полуторагигабайтный фильм), чтобы выполнялись два условия.

1. Качество изображения ты не отличишь от оригианльного DVD9.
2. Звук будет - 5.1.

В качестве выигрыша готов принять бутыль Asti Martini + баночка зелёных оливок Lorado с апельсином или с сыром "Рокфор". В качестве проигрыша готов отдать что-нибудь соразмерное по цене (или даже в два-три раза более дорогое), на твоё усмотрение.
Виталий
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 23.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Basil IV :

В качестве выигрыша готов принять бутыль Asti Martini + баночка зелёных оливок Lorado с апельсином или с сыром "Рокфор". В качестве проигрыша готов отдать что-нибудь соразмерное по цене (или даже в два-три раза более дорогое), на твоё усмотрение.

ишь какой надменный Mr. Green
пижон... Cool
Посмотреть профиль Дневник
Виталий
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 23.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Razz
Посмотреть профиль Дневник
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 17:54 Ответить с цитатой

Basil IV :
кому надо - могу сделать DVD с этой передачей, это несложно. Просто оригинальная запись - размером 2 Гбайта с моно звуком, и переделывать её в 4,5 гигабайта с 5-канальным звуком считаю несколько нецелесообразным

Ну вот ради любопытства, скажи мне по секрету ,есть у тебя запись В 2 гига. Ты её , как ты говоришь можешь переделать в 4,5 гига , без потерь. Правильно ,я понял?. Тогда чего там ещё ты всунешь на 2 гига?
Я профан , ну не понимаю к примеру я, разница в 2 гига в сжатии должна (обязательно должна) дать видимые отличия.
Вот могу честно сказать лежит у меня дома , 4 в одном (особенности всякие национальные) однозначно могу сказать, мне качество не очень.(хотя я оригинал не видел, может там ещё хлеще) Но про 2 гига ты мне раскажи,(чегото там быть должно)
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 18:56 Ответить с цитатой

Ух вот ен-то разговор!
Basil IV
Какая у тебя уверенность.Блеск!Я заинтрегован.
Не видал тебя раньше таким. Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed May 04, 2005 21:35 Ответить с цитатой

maxaon :
Ну вот ради любопытства, скажи мне по секрету ,есть у тебя запись В 2 гига. Ты её , как ты говоришь можешь переделать в 4,5 гига , без потерь. Правильно ,я понял?. Тогда чего там ещё ты всунешь на 2 гига?

Ничего не всуну. Увеличу размер файла - и всё. Smile

Ну смысла в этом нет никакого...

А если ужимать DVD mpeg2 в mpeg2, но в два раза меньший, действительно получится фигня.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu May 05, 2005 10:36 Ответить с цитатой

Basil IV :
Я тебе даже секретную технологию указал, как именно я это делаю: вынимаю ac3-шную дорожку из DVD и прикрепляю её в неизменном виде к avi. Это сделать даже проще, чем сначала перекодировать её в mp3. Чес-слово!

Вот с этого момента поподробней пожалуста.
Basil IV :
1. Качество изображения ты не отличишь от оригианльного DVD9.
2. Звук будет - 5.1.

Звук да не спорю может быть похож на 5,1, но изображение?
Basil IV, спорить я не собираюсь, ты лучше поподробнее объясни технологию.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri May 06, 2005 19:17 Ответить с цитатой

Завтра буду пару часов (где-то с 10 до 12) в Москве, в той её части, что ближе к Ярославлю. Smile

Могу кому-нибудь 1 экземпляр передать. Дальше москвичи среди себя могут, наверное, разобраться. Smile

P.S. Как завтра у вас с перекрытыми улицами дела обстоять будут?
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri May 06, 2005 19:19 Ответить с цитатой

Basil IV :
P.S. Как завтра у вас с перекрытыми улицами дела обстоять будут?

Завтра как раз и начнут перекрывать, подробности во всех тв-новостях.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Sep 26, 2005 16:56 Ответить с цитатой

Значится, так.

С завтрашнего дня, когда буду в Москве, готов один экземпляр передать без-воз-мездно, т.е. даром. Хочется, чтобы получатель мог сделать две вещи.

1. Помочь сделать копии желающим москвичам.

2. Помочь ненадолго выложить на какой-нибудь толстый ftp - очень нужно.
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Mon Sep 26, 2005 17:06 Ответить с цитатой

Вась ты не через АЛЕКСАНДРОВ едешь?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Sep 26, 2005 17:11 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Вась ты не через АЛЕКСАНДРОВ едешь?

Через него, родимого. Smile

Завтра, поезд № 823. Запрыгивай! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: