Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

У кого какая видео- фототехника.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 00:00 Ответить с цитатой

Поискала - не нашла похожей темы, если было - прошу пардона.
Во-первых, интересно просто, у кого что есть и почему именно это (чем руководствовались при покупке), во-вторых, подумываю купить цифровую видеокамеру, поискала, этого добра столько... Shocked И разброс цен, и фирмы, и характеристики (особенно характеристики - половину просто вообще не поняла), что реально используется, а что так, "понты"? Кто-то очень хвалит Canon и говорит, что остальное - вообще фигня полная, ну и в таком вот плане...
Хотелось бы, понятно, подешевле и получше Mr. Green , и чтобы функции там были те, которые реально нужны и будут использоваться (то есть плохо было бы без них).
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 11:06 Ответить с цитатой

У меня Никон-Кулпикс - 995. Сейчас эта модель уже не выпускается. Я в целом доволен. На самом деле всё завичсит от того, для чего тебе это нужно и в каких условиях ты собираешься фотографировать. Сейчас нет времени распространятся, почему я выбрал именно еёё, но Если коротко, то когда я её покупал это была самая продвинутая и удобная полупрофессиональная модель этой фирмы из незеркалок и у меня были грантовские деньги на её покупку
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 12:10 Ответить с цитатой

У меня глаза. Mr. Green
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 12:24 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
У меня глаза.

Не вижу.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
троллейбус, который
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 03.12.2004

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Pileolaria :
У меня Никон-Кулпикс - 995.

брателло! у меня тоже никон-кулпикс! правда 3500
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 20:25 Ответить с цитатой

троллейбус, который :
Pileolaria :
У меня Никон-Кулпикс - 995.

брателло! у меня тоже никон-кулпикс! правда 3500

Тоже Никон Кулпикс 5400.
Посмотреть профиль Дневник
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Apr 20, 2005 23:09 Ответить с цитатой

Бинокль, еще советский. А, и фотоапарат в мобиле.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 00:52 Ответить с цитатой

Фотоаппараты в мобилах - это ужас какой-то! Mr. Green

Никоны - да, среди фотоаппаратов они вне конкуренции! (Зениты только если - у меня родители занимались фотографированием раньше очень серьёзно, дома и печатали, и проявляли, фотоаппаратов куча, так вот те Зениты - до сих пор что надо! Единственное, там с экспанометрами замучаешься, разбираться во всём этом надо очень хорошо, чтобы даже самые простые снимаки на них сделать - то ли дело "мыльница" - нажал кнопку и всё Mr. Green ) Фотоаппарат, которым постоянно пользуюсь, пока какой-никакой есть, если соберусь покупать - то Никон, но всё равно обязательно плёночный.
А вот насчёт цифр. видеокамер - почему такой разброс цен - от $400 до 1200-1500? То есть, скажем, за 400 - это совсем плохо или вполне нормально? И ещё - глупый вопрос, должно быть, но совсем в технике не сильна - цифровые видеокамеры, там принцип работы как и в цифровых фотоаппаратах или всё-таки какая-то плёнка там имеет место быть? Их же куча всяких - плёнок - размеров разных, форматов или всё равно они все относятся к НЕцифровым камерам?
Посмотреть профиль
троллейбус, который
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 03.12.2004

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 01:18 Ответить с цитатой

Pileolaria
oldrocker
предлагаю открыть свой клуб ))
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 01:22 Ответить с цитатой

Mboho :
Их же куча всяких - плёнок - размеров разных, форматов или всё равно они все относятся к НЕцифровым камерам?

Правильно.

А вообще я посоветовал бы почитать вот тут:

http://www.terralab.ru/digiphoto/
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 01:35 Ответить с цитатой

Basil IV :
А вообще я посоветовал бы почитать вот тут:

http://www.terralab.ru/digiphoto/

Вот спасибо!!!
Ушла читать. Very Happy
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 03:00 Ответить с цитатой

Mboho :
Вот спасибо!!!
Ушла читать.

Там, правда, в кучу обзоры фотоаппаратов и видеокамер, но пробежавшись по заголовкам найти то, что нужно, не составит труда.
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Apr 22, 2005 01:07 Ответить с цитатой

Mboho :
Во-первых, интересно просто, у кого что есть и почему именно это (чем руководствовались при покупке), во-вторых, подумываю купить цифровую видеокамеру,..

Mboho, рекомендую среди этого выбрать.
http://www.sonystyle.ru/sonystyle/category.screen?category_id=178
Кстати цены дешевле чем в обычных магазинах.Хочешь по интернету, но у них есть и адрес магазина где это можно купить.Почему sony?! потому что мне рекомендовал близкий друг, продающий профессиональную видеотехнику для студий. Каждый кулик своё болото конечно хвалит. Но по цене качество-очень доволен видеокамерой miniDV.
Покупал потому что 1.5 года назад было удобно брать видеокассету автоматически переписывая её на камеру получалась цифровая запись.А потом с этой записью что хочешь то и делай.Загоняй в комп, обрабатывай, делай DVD или CD из этой записи.
Эксклюзивные объективы Carl Zeiss, применяемые в видеокамерах Sony формата miniDV и старших моделях фотокамер, гарантируют безупречное качество изображения.
Единственный минус у Sony не русифицированное меню.
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Fri Apr 22, 2005 14:11 Ответить с цитатой

Mboho, это проявление женской логики? Сначала поинтересоваться, какую цифровую фотокамеру приобрести, а потом заявить, что всё равно собирешься покупать плёночный? :0)

Мой искренний совет - покупать хорошую цивровую, лучше, конечно, зеркалку, но это гораздо дороже. Плёнки это уже не актульно, на них только динозавры или фанаты фототехники снимают по инерции. Или разве что ты совсем уж профи и снимаешь на широкую плёнку.

В видеокамерах совсем не рублю, но, оказывается, во многих фотоаппаратах есть функция видеосъёмки, в том числе и моём, правда я об её существовании узнал только после трёх лет обладания (фотоаппаратом)
Посмотреть профиль
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Fri Apr 22, 2005 16:18 Ответить с цитатой

Mboho
вот еще простой сервис, который помогает определиться с выбором
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Виталий
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 23.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Apr 22, 2005 22:02 Ответить с цитатой

да какие там никоны...
Зенит TTL - вот это круто.
Cool
Посмотреть профиль Дневник
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Apr 22, 2005 22:16 Ответить с цитатой

Mboho :
Фотоаппараты в мобилах - это ужас какой-то! Mr. Green

Никоны - да, среди фотоаппаратов они вне конкуренции! (Зениты только если - у меня родители занимались фотографированием раньше очень серьёзно, дома и печатали, и проявляли, фотоаппаратов куча, так вот те Зениты - до сих пор что надо! Единственное, там с экспанометрами замучаешься, разбираться во всём этом надо очень хорошо, чтобы даже самые простые снимаки на них сделать - то ли дело "мыльница" - нажал кнопку и всё Mr. Green ) Фотоаппарат, которым постоянно пользуюсь, пока какой-никакой есть, если соберусь покупать - то Никон, но всё равно обязательно плёночный.
А вот насчёт цифр. видеокамер - почему такой разброс цен - от $400 до 1200-1500? То есть, скажем, за 400 - это совсем плохо или вполне нормально? И ещё - глупый вопрос, должно быть, но совсем в технике не сильна - цифровые видеокамеры, там принцип работы как и в цифровых фотоаппаратах или всё-таки какая-то плёнка там имеет место быть? Их же куча всяких - плёнок - размеров разных, форматов или всё равно они все относятся к НЕцифровым камерам?

В цифровой видеокамере, как и в цифровом фотоаппарате, должен быть носитель информации. Это может быть, в зависимости от модели камеры, видеокассета для цифровых камер, DVD-RW или DVD-R диск (обычно 3.5 ''), или флэш-память, как в цифровом фотоаппарате. Про видеокамеры с флэш-памятью не слышал, так как, в отличие от фотоаппаратов, к носителю информации для видеокамер предъявляются более жёсткие требования по объёму памяти и быстродействию.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 00:16 Ответить с цитатой

bearded :
Про видеокамеры с флэш-памятью не слышал, так как, в отличие от фотоаппаратов, к носителю информации для видеокамер предъявляются более жёсткие требования по объёму памяти и быстродействию.

Видеокамера с флэш-памятью это уже давно, но качество фото при этом очень плохое. Фотоаппарат в видеокамере на данный момент это бесплатное ненужное приложение, хотя время идёт, качество бесплатных приложений растёт, но пока это дорого. А 72 пикселя никак меня не радует для фото, хотя куплена уже полтора года назад.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Pileolaria :
Mboho, это проявление женской логики? Сначала поинтересоваться, какую цифровую фотокамеру приобрести, а потом заявить, что всё равно собирешься покупать плёночный? :0)

Не, логика тут какая - видеокамеру я хочу цифровую в любом случае. Фотоаппарат не настолько актуально в принципе, но если буду покупать - хочу плёночный. А про фотоаппараты спрашивала - интересно, кто чем снимает и доволен-недоволен.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 13:59 Ответить с цитатой

Dina :
Mboho
вот еще простой сервис, который помогает определиться с выбором
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148

Спасибо!!!
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 14:01 Ответить с цитатой

bearded :
В цифровой видеокамере, как и в цифровом фотоаппарате, должен быть носитель информации. Это может быть, в зависимости от модели камеры, видеокассета для цифровых камер, DVD-RW или DVD-R диск (обычно 3.5 ''), или флэш-память, как в цифровом фотоаппарате. Про видеокамеры с флэш-памятью не слышал, так как, в отличие от фотоаппаратов, к носителю информации для видеокамер предъявляются более жёсткие требования по объёму памяти и быстродействию.

Ясно. Это хорошо, я боялась, что там как раз, как в цифровых фотоаппаратах...
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 14:04 Ответить с цитатой

serbel :
Фотоаппарат в видеокамере на данный момент это бесплатное ненужное приложение...

Абсолютно согласна! Все эти "комбо" - пылесос с кофемолкой в одном аппарате... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Apr 23, 2005 23:58 Ответить с цитатой

Mboho :
Фотоаппарат не настолько актуально в принципе, но если буду покупать - хочу плёночный. А про фотоаппараты спрашивала - интересно, кто чем снимает и доволен-недоволен.

Лен, а почему именно плёночный? Цифровой значительно удобнее, особенно если есть доступ к компьютеру с приводом CD-RW.
Плюсы цифрового фотоаппарата:
Можно сразу посмотреть результат и, при необходимости, перефотографировать.
Стоимость расходных материалов зависит не от количества отснятых кадров, а от количества напечатанных фотографий. Помимо этого, понять, насколько удачно будет смотреться кадр, на цифровом аппарате проще. Поэтому ты оплачиваешь только удачные кадры.
Для того, чтобы увидеть фотографии, не надо ждать, когда отснимешь плёнку до конца.
Минусы цифрового фото-- пока они дороже: и фотоаппараты, и расходники. Однако, с учётом процента выхода годных, снимать на цифру уже дешевле.
В дальней поездке цифра может быть менее удобна, так как плёнку купил новую-- перезарядил, а с цифры не всегда есть возможность перегнать информацию на диск, чтобы освободить карту памяти. Однако данная проблема решаема: есть Интернет-кафе, есть фотолаборатории.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 24, 2005 01:24 Ответить с цитатой

bearded :
В дальней поездке цифра может быть менее удобна, так как плёнку купил новую-- перезарядил, а с цифры не всегда есть возможность перегнать информацию на диск, чтобы освободить карту памяти. Однако данная проблема решаема: есть Интернет-кафе, есть фотолаборатории.

Жень, а с цифрой с одними батарейками замучаешься!
Да впрочем это всё ерунда, в принципе, должно быть; стереотип просто у меня пока ещё такой в башке сидит... - плёнка - она "живая". Как, например, и виниловые пластинки.
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Apr 24, 2005 18:47 Ответить с цитатой

Mboho :
Жень, а с цифрой с одними батарейками замучаешься!

У меня три сменных комплекта батареек. Хватает, несмотря на то, что один комплект надо заряжать около 13 часов.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: