Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

У кого какая видео- фототехника.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Apr 24, 2005 23:39 Ответить с цитатой

bearded :
Mboho :
Жень, а с цифрой с одними батарейками замучаешься!

У меня три сменных комплекта батареек. Хватает, несмотря на то, что один комплект надо заряжать около 13 часов.

Voobsche-to suschestvuyut zaryadnye ustroistva (chargers), kotoryie 4 AA batareiki zaryadyat za 30 min -1 chas (tsena - okolo $20), nekotoryie dazhe idut v komplekte s perehodnikom, kotoryi mozhno ispol'novat' v mashine.
U menya chasovoi charger, rabotaet prosto otlichno.
Batareiki - ne problema tozhe, 2300 mah - $10 za 8 shtuk, odnogo komplekta hvataet na 150 fotografii - polovina iz nih so vspyshkoi.
Kartochki pamyati - $35 zan 512MB, eto v 3.2 megapixelyah - okolo 500 fotografii, 4 megapixelya - okolo 350-400 fotografii, i eto esli snimat' v maksimal'nom razreshenii, chto daleko ne vsegda nuzhno.
Izvinite za latinitsu.
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 00:49 Ответить с цитатой

Shura, тут одно "но": не все фотокамеры используют стандартные батареи. У меня в Соньке используются никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА (aka "пальчиковые"), но для многих современных фотокамерах нужны специальные батареи под эту камеру. И зарядники под эту батарею.
Хотя, на многих зарядниках предусмотрен выход на камеру, что позволяет работать с камерой без батареек. Да и время зарядки меньше.
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 02:06 Ответить с цитатой

bearded :
Shura, тут одно "но": не все фотокамеры используют стандартные батареи. У меня в Соньке используются никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА (aka "пальчиковые"), но для многих современных фотокамерах нужны специальные батареи под эту камеру. И зарядники под эту батарею.
Хотя, на многих зарядниках предусмотрен выход на камеру, что позволяет работать с камерой без батареек. Да и время зарядки меньше.

Ya ne ne imel v vidu "standartnye" batareiki. Ya pol'zuyus' AA Energizer nickel-metal hydride recharchable 2300 mah. Ran'she pol'zovalsya 2100 mah, tozhe neploho, no 2300 mah hvataet bul'val'no na tselyi den', provereno v "polevyh" usliviyah. Dva komplekta noshu s soboi v sumke dlya kamery, i eschyo odin "na vsyakii pozharnyi" v backpack'e.
Drugoe delo, chto chasto proizvoditeli delayut tak, chto ih kamery rabotayut tol'ko s "ih" tipom batarei (Canon, Sony, Nikon), i kuput' zapasnyie batarei etogo tipa dovol'no nakladno ($50 i vyshe za kazhduyu), i deistvitel'no perezaryadka zanimaet dovol'no dolgoe vremya, hotya maksimal'noe vremya v moyom lichnom opyte bylo okolo 4-h chasov (Canon S-400). Raduyet to, chto lyudi, nakonets, nachitayut ponimat', chto AA dlya obychnogo fotografa, ne professionala, eto samoe ono, nu, i rynok otvetichaet sootvetstvenno. Naprimer, dlya noveishego Canon Digital Rebel XT suschestvuyet "battery pack", kotoraya rabotaet s fotoapparatom, no ispol'zuyet AA batareiki, krome togo, kak ya slyshal, eta samaya battery pack delaet tak, chto kameru derzhat' udobneye, osobenno pri ispol'zovanii bol'shih ob'ektivov. Dumayu, chto eta tendentisya budet prodolzhat'sya. Narod skazal, rynok otvetil, tak skazat'. Smile
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 02:10 Ответить с цитатой

Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что никель-металл-гидридные аккумуляторы уже давно считаются прошлым веком и по возможности заменяются литиевыми, которые не имеют "эффекта памяти"...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 04:54 Ответить с цитатой

Basil IV :
Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что никель-металл-гидридные аккумуляторы уже давно считаются прошлым веком и по возможности заменяются литиевыми, которые не имеют "эффекта памяти"...

Да, это так. Но у литиевых аккумуляторов ЭДС от 3 В, что не позволяет сделать аккумуляторы размеров АА (напомню, у цинко-угольных, также как и у алкалайновых элементов ЭДС равна 1.5 В)
ЭДС никель-металлогидридных аккумуляторов равна 1.2 В, но, так как при разряде никель-металлогидридных аккумуляторов ток КЗ падает незначительно, то возможно приенять никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА вместо аналогичных алкалайновых гальванических элементов. Это приводит к тому, что спрос, а, следовательно, и объёмы производства никель-металлогидридных элементов велики, что сказывается на их цене.
Моя Сонька работает на двух никель-металлогидридных аккумуляторах размера АА, стоимость комплекта-- около 200 рублей. Да, эффект памяти требует, чтобы аккумуляторы разряжались в ноль. Но небольшая цена+ возможность купить новый комплект где угодно компенсирует недостатки никель-металлогидрижных аккумуляторов.
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 19:31 Ответить с цитатой

http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?product_id=2598517

100% memory free

Вот вам и вчерашний день.

На одном комплекте батареек в субботу я нащёлкал около 230 фотографий.
Правда, мои Energizer - 2300 mah, а не 2200, как показано по ссылке выше.

А charger у меня такой:
http://shop.store.yahoo.com/greenbatteries-store/ray1hourchar.html

Платил $20.

А вот новый - 15-ти минутный:
http://www.atruereview.com/rayovac/charger.php

Последний раз редактировалось: Shura (Mon Apr 25, 2005 19:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 19:43 Ответить с цитатой

Shura :
100% memory free

Не нашёл этой надписи...
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 25, 2005 19:45 Ответить с цитатой

Basil IV :
Shura :
100% memory free

Не нашёл этой надписи...

http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?product_id=2598517

Увеличь картинку, надпись - в левом нижнем углу.
Посмотреть профиль
Lonia ORLOW
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Apr 26, 2005 17:07 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Apr 26, 2005 17:19 Ответить с цитатой

Lonia ORLOW :
А ещё старенькая-старенькая видюшница Panasonic A3, но я ещё уронил в 2003 году, и она теперь снимает с полосой внизу экрана. Но если после сама воспроизводит, то полосы нет!
Леня, это значит, что проблема с головкой у камеры. Стоит наладить или (если это нереально) поменять головку.
Посмотреть профиль
Lonia ORLOW
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Apr 26, 2005 17:32 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:35), всего редактировалось 1 раз
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon May 02, 2005 14:45 Ответить с цитатой

http://www.botinok.co.il/modules.php?name=News&file=article&sid=6168 вот Лена задавала вопрос-очень рекомендую.Самого жаба задавила....
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jun 24, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Чтоб народ не говорил, а уровень цифровой фотографии пока еще не дотягивается до уровня аналоговых фотографий.

Сам же я предпочитаю пользоваться Никоном Ф55( Шикарный зеркальный фотоаппарат). и уже точно после него никакой Зенит в руки не возьму, мало того что у него края оптику плывут, так и весит от еще порядочно.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 02:19 Ответить с цитатой

Привез с собой ФЭД-5 и четыре года пользовался. Отказался по причине плохого сервиса фотолабораторий. Слишком уж часто светят пленку, а иногда и часть кадров вообще теряют. Извиняются дико, но исправить никогда ничего нельзя.
Поэтому сейчас пользуюсь цифровым Canon S500. Глюки случаются, но почти все лечатся на компе.
Посмотреть профиль
Ильич
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 03:17 Ответить с цитатой

Ээээ...у меня есть видеокамера, лет 7 ей уже. Панасоник. Живет до сих пор. Поэтому считаю Панасоник зе бест.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 07:46 Ответить с цитатой

А у меня есть холодильник ЗИЛ и он не работает.Но поскольку он мой -он best on the best!
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 10:20 Ответить с цитатой

У меня еще "Гнус"501 маленький, 5-тимегапиксельный. снимает вроде ничего. Но никон лучше Smile
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 10:28 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А у меня есть холодильник ЗИЛ и он не работает.Но поскольку он мой -он best on the best!

Сколько мегапикселей помещается в морозилку?
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 11:53 Ответить с цитатой

Он не мой -тещин. Very Happy И стоит он в городе Ижевске на огороде,но как бы приданное.Хотел выбросить-теща попросила тогда ее расстрелять Very Happy Не стал....
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Теща-друг родной (с)Миронов
Посмотреть профиль
Ильич
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 19:46 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

С России вез? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 20:39 Ответить с цитатой

так прочти, где он стоит уже 35 лет.В огороде у тещи г.Ижевск,Россия...за баню заверни-сразу его увидишь.и собака там здоровая-осторожно Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 22:53 Ответить с цитатой

Deniska :
Чтоб народ не говорил, а уровень цифровой фотографии пока еще не дотягивается до уровня аналоговых фотографий.

Это ещё только пока, но я лично расценивую фотографии на удачные или наоборот.И не важно чем они сняты, не столь важны технические вопросы. Видел кстати и твои фото, спорить не буду. Что лучше. Можно кстати и на мыльницу сделать отличную фотографию. Смотря с какого бока на неё смотреть.
Море
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.06.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jun 25, 2005 23:11 Ответить с цитатой

.........

Последний раз редактировалось: Море (Wed May 30, 2007 14:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jun 26, 2005 00:49 Ответить с цитатой

Море :
Чем? Цифру всегда можно в фотошопе довести до качества аналогового фото.

Это не совсем так. Фотошоп конечно хорош. Но не безграничен.
Как утверждают специалисты, цифра ещё на данный момент не совершенна и отступает по некоторым параметрам плёнке. Но это только пока.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: