|
Автор |
Сообщение |
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 23:39 |
|
|
bearded : | Mboho : | Жень, а с цифрой с одними батарейками замучаешься! |
У меня три сменных комплекта батареек. Хватает, несмотря на то, что один комплект надо заряжать около 13 часов. |
Voobsche-to suschestvuyut zaryadnye ustroistva (chargers), kotoryie 4 AA batareiki zaryadyat za 30 min -1 chas (tsena - okolo $20), nekotoryie dazhe idut v komplekte s perehodnikom, kotoryi mozhno ispol'novat' v mashine.
U menya chasovoi charger, rabotaet prosto otlichno.
Batareiki - ne problema tozhe, 2300 mah - $10 za 8 shtuk, odnogo komplekta hvataet na 150 fotografii - polovina iz nih so vspyshkoi.
Kartochki pamyati - $35 zan 512MB, eto v 3.2 megapixelyah - okolo 500 fotografii, 4 megapixelya - okolo 350-400 fotografii, i eto esli snimat' v maksimal'nom razreshenii, chto daleko ne vsegda nuzhno.
Izvinite za latinitsu. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 00:49 |
|
|
Shura, тут одно "но": не все фотокамеры используют стандартные батареи. У меня в Соньке используются никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА (aka "пальчиковые"), но для многих современных фотокамерах нужны специальные батареи под эту камеру. И зарядники под эту батарею.
Хотя, на многих зарядниках предусмотрен выход на камеру, что позволяет работать с камерой без батареек. Да и время зарядки меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 02:06 |
|
|
bearded : | Shura, тут одно "но": не все фотокамеры используют стандартные батареи. У меня в Соньке используются никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА (aka "пальчиковые"), но для многих современных фотокамерах нужны специальные батареи под эту камеру. И зарядники под эту батарею.
Хотя, на многих зарядниках предусмотрен выход на камеру, что позволяет работать с камерой без батареек. Да и время зарядки меньше. |
Ya ne ne imel v vidu "standartnye" batareiki. Ya pol'zuyus' AA Energizer nickel-metal hydride recharchable 2300 mah. Ran'she pol'zovalsya 2100 mah, tozhe neploho, no 2300 mah hvataet bul'val'no na tselyi den', provereno v "polevyh" usliviyah. Dva komplekta noshu s soboi v sumke dlya kamery, i eschyo odin "na vsyakii pozharnyi" v backpack'e.
Drugoe delo, chto chasto proizvoditeli delayut tak, chto ih kamery rabotayut tol'ko s "ih" tipom batarei (Canon, Sony, Nikon), i kuput' zapasnyie batarei etogo tipa dovol'no nakladno ($50 i vyshe za kazhduyu), i deistvitel'no perezaryadka zanimaet dovol'no dolgoe vremya, hotya maksimal'noe vremya v moyom lichnom opyte bylo okolo 4-h chasov (Canon S-400). Raduyet to, chto lyudi, nakonets, nachitayut ponimat', chto AA dlya obychnogo fotografa, ne professionala, eto samoe ono, nu, i rynok otvetichaet sootvetstvenno. Naprimer, dlya noveishego Canon Digital Rebel XT suschestvuyet "battery pack", kotoraya rabotaet s fotoapparatom, no ispol'zuyet AA batareiki, krome togo, kak ya slyshal, eta samaya battery pack delaet tak, chto kameru derzhat' udobneye, osobenno pri ispol'zovanii bol'shih ob'ektivov. Dumayu, chto eta tendentisya budet prodolzhat'sya. Narod skazal, rynok otvetil, tak skazat'. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 02:10 |
|
|
Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что никель-металл-гидридные аккумуляторы уже давно считаются прошлым веком и по возможности заменяются литиевыми, которые не имеют "эффекта памяти"... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 04:54 |
|
|
Basil IV : | Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что никель-металл-гидридные аккумуляторы уже давно считаются прошлым веком и по возможности заменяются литиевыми, которые не имеют "эффекта памяти"... |
Да, это так. Но у литиевых аккумуляторов ЭДС от 3 В, что не позволяет сделать аккумуляторы размеров АА (напомню, у цинко-угольных, также как и у алкалайновых элементов ЭДС равна 1.5 В)
ЭДС никель-металлогидридных аккумуляторов равна 1.2 В, но, так как при разряде никель-металлогидридных аккумуляторов ток КЗ падает незначительно, то возможно приенять никель-металлогидридные аккумуляторы размера АА вместо аналогичных алкалайновых гальванических элементов. Это приводит к тому, что спрос, а, следовательно, и объёмы производства никель-металлогидридных элементов велики, что сказывается на их цене.
Моя Сонька работает на двух никель-металлогидридных аккумуляторах размера АА, стоимость комплекта-- около 200 рублей. Да, эффект памяти требует, чтобы аккумуляторы разряжались в ноль. Но небольшая цена+ возможность купить новый комплект где угодно компенсирует недостатки никель-металлогидрижных аккумуляторов. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 19:43 |
|
|
Не нашёл этой надписи... |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2005 17:07 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2005 17:19 |
|
|
Lonia ORLOW : | А ещё старенькая-старенькая видюшница Panasonic A3, но я ещё уронил в 2003 году, и она теперь снимает с полосой внизу экрана. Но если после сама воспроизводит, то полосы нет! | Леня, это значит, что проблема с головкой у камеры. Стоит наладить или (если это нереально) поменять головку. |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2005 17:32 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 14:14 |
|
|
Чтоб народ не говорил, а уровень цифровой фотографии пока еще не дотягивается до уровня аналоговых фотографий.
Сам же я предпочитаю пользоваться Никоном Ф55( Шикарный зеркальный фотоаппарат). и уже точно после него никакой Зенит в руки не возьму, мало того что у него края оптику плывут, так и весит от еще порядочно. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 02:19 |
|
|
Привез с собой ФЭД-5 и четыре года пользовался. Отказался по причине плохого сервиса фотолабораторий. Слишком уж часто светят пленку, а иногда и часть кадров вообще теряют. Извиняются дико, но исправить никогда ничего нельзя.
Поэтому сейчас пользуюсь цифровым Canon S500. Глюки случаются, но почти все лечатся на компе. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 03:17 |
|
|
Ээээ...у меня есть видеокамера, лет 7 ей уже. Панасоник. Живет до сих пор. Поэтому считаю Панасоник зе бест. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 07:46 |
|
|
А у меня есть холодильник ЗИЛ и он не работает.Но поскольку он мой -он best on the best! |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 10:20 |
|
|
У меня еще "Гнус"501 маленький, 5-тимегапиксельный. снимает вроде ничего. Но никон лучше |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 10:28 |
|
|
LEDAN13 : | А у меня есть холодильник ЗИЛ и он не работает.Но поскольку он мой -он best on the best! |
Сколько мегапикселей помещается в морозилку? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 11:53 |
|
|
Он не мой -тещин. И стоит он в городе Ижевске на огороде,но как бы приданное.Хотел выбросить-теща попросила тогда ее расстрелять Не стал.... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 11:57 |
|
|
Теща-друг родной (с)Миронов |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 19:46 |
|
|
LEDAN13 : | А у меня есть холодильник ЗИЛ и он не работает.Но поскольку он мой -он best on the best! |
С России вез? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 20:39 |
|
|
так прочти, где он стоит уже 35 лет.В огороде у тещи г.Ижевск,Россия...за баню заверни-сразу его увидишь.и собака там здоровая-осторожно |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 22:53 |
|
|
Deniska : | Чтоб народ не говорил, а уровень цифровой фотографии пока еще не дотягивается до уровня аналоговых фотографий. |
Это ещё только пока, но я лично расценивую фотографии на удачные или наоборот.И не важно чем они сняты, не столь важны технические вопросы. Видел кстати и твои фото, спорить не буду. Что лучше. Можно кстати и на мыльницу сделать отличную фотографию. Смотря с какого бока на неё смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
Море Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.06.2005 Сообщения: 164 Откуда: Кокосовые острова
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 23:11 |
|
|
.........
Последний раз редактировалось: Море (Wed May 30, 2007 14:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 00:49 |
|
|
Море : | Чем? Цифру всегда можно в фотошопе довести до качества аналогового фото. |
Это не совсем так. Фотошоп конечно хорош. Но не безграничен.
Как утверждают специалисты, цифра ещё на данный момент не совершенна и отступает по некоторым параметрам плёнке. Но это только пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|