Неделя одного форумца! Sashico! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 16:47
Представляешь, нет, не музыкант, хотя странно при моей профессии.
Я, наверное, драматический звукорежиссер, а случается рекламная песня - стою за спиной молодых одаренных коллег и указываю, что делать
Ум не пропьешь
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 17:17
Именно с опытом! Начинал видеоинженером на TV, параллельно стал
видеооператором и звукорежиссером, такое сплошь и рядом случается.
А на радио уже 10 лет. А причем здесь тексты? А голова зачем???
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 17:24
А вот раз , звукорежиссер, тогда наверное слух у тебя 100%?
Если это так , то вот , тогда скажи мне чего я среднестатистический индивидум не слышу ? Вот к примеру всякие там hi-end аппараты , мне конечно не побарабану, но особой раздницы, прости не ощущаю.Подскажи коль не влом, или расскажи я козырять буду(глядишь за умного сойду)
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 17:57
Не...не 100 А с чего ты решил, что звукорежиссеры все слышат???
Я не про муз. слух. Попробуй посиди целый день у мониторов, вечером
домой оглушенный идешь! И так 10 лет
Большим спецом в аппаратуре себя не считаю, а знаю вот что:
max удовольствие от прослушивания музыки дает ламповый усилитель
+ качественная вертушка (для пластинок). Аппаратура же для нормальных человеков должна в сумме превышать 1000$. Все что ниже - это наши (и не наши) жигули в разных вариантах.
А кто что слышит - это индивидуально, проверяться надо
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 22:24
Секундочку, мои дорогие. Видимо по этому у нас и диски так пишут, я вас правильно понимаю?. Что специфика работы, не позволяет человеку ответственному за частотный диапазон правильно выстроить звуковой ряд?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Apr 11, 2005 23:51
maxaon :
Секундочку, мои дорогие. Видимо по этому у нас и диски так пишут, я вас правильно понимаю?. Что специфика работы, не позволяет человеку ответственному за частотный диапазон правильно выстроить звуковой ряд?
Извиняюсь за оф топ, мне нравятся три Российских студии на которых прилично пишут: Студия-Александра Кальянова, студия в Твери "Салам"или "Салям" вроде такое название, ну и Синтез рекордс у большинства хороший звук, хотя пишут в одном месте, сводят в другом. Сплошнофф кстати активизировался, начал выпуск CD-тоже отличный звук, но там грех из DTS сделать плохо Stereo. Живые концерты нравятся как сейчас пишет Дмитрий Бухаров, чуть ранее Максим Капитановский. Я конечно не специалист и у меня своя градация звука, но для меня вот так. Хотя конечно редко вычитываешь на диске кто же звукорежиссёр? А ведь от него многое зависит.
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 08:50
maxaon :
Нелегко, конечно, принимаю всю ответственность на себя
А если серьезно, то в любой работе были и есть Мастера с большой буквы, среди звукорежиссеров это Теплов, Бабушкин...(можете продолжить).
А я не пишу симфонические оркестры или рок-группы, я делаю рекламу - от момента зарождения идеи до готового продукта, причем часть работы я могу сделать чужими руками и мозгами, если этого требует ситуация, короче я отвечаю за продукт в целом.
Причем здесь слышу ли я весь частотный диапазон??? Я слышу гораздо больше - я слышу клиента, и помогаю ему в продвижении его бизнеса.
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:36
[quote="RedRose"]
sashico :
sashico, расскажи о своих детишках!
Моя семья - жена Наташа, сыновья Кирилл, старший и Сергей, младший. Дети совсем разные! Кирилл ничего не будет делать вообще, когда ему не интересно, а интересно - спать не будет, а сделает! Вот представьте, как он в школе учится...
Сергей весь из себя правильный, ответственный, уроки все выучит, раньше всех встанет, чай заварит, и повторит утром стихи!
В магазине говорит: "пап, давай не будем ничего покупать, а то денег не хватит" и т.п. Осторожный человек.
А Кирилл без комплексов - берет от жизни все, пока дают!
Учебой, если честно, сильно мы их не напрягаем, занятиями спортом тоже, научил вот плавать в бассейне, так что речку в деревне переплывают запросто! Летом Сергея отдам в легкую атлетику или единоборства - у него есть спортивная злость.
Вот так и живем
Последний раз редактировалось: sashico (Tue Apr 12, 2005 14:46), всего редактировалось 3 раз(а)
так мне и осталось только разминаться...а от звука мяча об пол у меня уже рвотный рефлекс скоро будет.Уменя разминка теперь за обеденным столом.Или за тренерским.. Скажи ,а это две жены или одна и таже?Главное-обе очень симпатичные,если не сказать больше. И пацаны на совесть сделаны-сразу видно руку мастера
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 18:31
Несколько претенциозных мыслей по прослушивании новых залежей концертов "МВ"
С 82-го по 85 играли одну и ту же программу практически без изменений Самим-то не надоело?
Сразу после последней песни Лермана в МАРХИ в 75-м АМ выдал длинную тираду перед отделением "МВ". Нахал
"МВ" в 75-м - это молодой, сильный, новый модный герой, пришедший на смену динозаврам первой половины 70-х
Симпатичный состав:Кавагоэ-Саульский-Ларин-Романов-Макаревич
Кто сейчас поверит, что "МВ" выдавали безумно-заумные 15-ти минутные джаз-рок-рулады?
Прикольный анонс любимой песни Троллейбуса "Кого ты хотел удивить?" в одном из концертов начала 79-го: "а сейчас прозвучит совсем новая песня, Вы ее еще не слышали" Маргулис поет
Прикольный анонс любимой песни Троллейбуса "Кого ты хотел удивить?" в одном из концертов начала 79-го: "а сейчас прозвучит совсем новая песня, Вы ее еще не слышали"
Ха! Мне тоже попутно вспомнилась реплика.
Братишка мой записывал концерт с коленки, в каком-то лохматом году, поэтому записался не только концерт, но и разговоры соседей.
Итак, пауза между песнями.
Выкрик парня из зала:"Поворт давай!"
Голос девушки в ответ: "Какой Поворот?"
Парень: "Какой надо Поворот!"
Девушка: "Сам ты Поворот!"
...Кто нынче поверит, что такой диалог мог произойти всерьез? А ведь не вру! Было!
Добавлено: Wed Apr 13, 2005 09:03
Dzhu :
Ух ты какие интересные люди среди нас скрывались!
sashico расскажи как любишь отдыхать?
Мы не скрывались, мы просто очень скромные
После работы - не домой, рано, надо по городу побродить, могу и один, зайти в пару магазинов без всякой цели, обязательно - в любой попавшийся муз. магазин, пройтись по полкам, случайно купить какой-нибудь раритет, а затем с чувством выполненного долга - домой.
Лучший доступный отдых для любого волгоградца - пляж летом на другом берегу Волги, при желании можно найти почти безлюдные места.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы