Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Sep 20, 2005 10:17
Упустив звание самого продаваемого альбома в Британии с разницей по сравнению с оппонентом всего в 11 копий, Rolling Stones получили частичную моральную компенсацию, впервые попав в верхние строчки итальянского хит-парада со своим новым альбомом "A Bigger Bang".
"A Bigger Bang", выпущенный на лэйбле VIRGIN, стал первым номерным альбом Роллингов за последние 8 лет, и его дебют в итальянских чартах на этой неделе - лишь толика оглушительной волны признания, катящейся с большим успехом по всему миру.
Альбом, копий которого было продано всего на 11 меньше, чем у лидера по продажам в Британии альбома Джеймса Бланта под названием "Back To Bedlam", стал #1 на этой неделе в Австрии, Дании, Германии, Голландии и Швейцарии, #3 во Франции, #4 в Австралии и в Японии - номером пять в национальном чарте и номером три в чарте зарубежных исполнителей. В американском Billboard 200 альбом дебютировал под номером три!
Успех альбома сопровождается успехом первого сдвоенного сингла "Streets Of Love/Rough Justice", который завоевал первое место в Испании, четвертое в Германии и пятое в Голландии. По заявлению EMI, это самое большое достижение группы со времен выхода в свет композиции "(I Can’t Get No) Satisfaction" в 1965.
Тур группы по Северной Америке начался с концерта в Бостоне 21 августа и завершится в марте следующего года. В марте же группа даст несколько концертов в Южной Америке.
В России новый альбом Роллингов был принят с большим восторгом, ведь у нас их по-прежнему любят. Знаменитый сингл "Streets Of Love/Rough Justice" можно услышать на радио Монте Карло. А на радио Мелодия ежедневно выходят программы, посвященные группе и их новому альбому.
В России новый альбом Роллингов был принят с большим восторгом, ведь у нас их по-прежнему любят. Знаменитый сингл "Streets Of Love/Rough Justice" можно услышать на радио Монте Карло. А на радио Мелодия ежедневно выходят программы, посвященные группе и их новому альбому.
Ну раз уж разговор зашел... Лично у меня восторга он не вызвал... Стиль Rolling Stones, да, при них, но чего-то выделяющегося, нового по мелодике не слышно, песни давольно однообразны, голос у Джаггера уже не тот, срывается местами, да и тексты... Что-то он перепутал, я понимаю еще о своей несчачтной жизни петь на сольниках, но песни Rolling Stones вроде всегда были не о несчастной судьбине старых рокеров. Плюсы только в том, что губной гормошкой они не побрезговали и Ричардс поет все с той же душевностью.
Да, я знаю, что критиковать роллингов - признак плохого тона. Но вот я соригинальничаю и раскритикую любимую группу.
Вась, у Джаггера был голос с хорошим диапозоном (см. "Worried about you" - 81 год), резкий, местами гартанный, негретянский (см. "Sympathy for the devil" - 68 год, "Midnight rambler" - 69 год). Я знаю человека, который дочери с детства впихивал в голову, что существуе 3 величайших рок-вокалиста - Гиллан, Плант, Меркури. И я не смею с ним спорить. Но Rolling Stones - это ритм-н-блюз и "белый Мик с черным голосом" очень хорошо с ним сочетался. Сейчас голос у него по-старчески местами срывается, это очень расстраивает.
И вообще в тему, не люблю я оперных голосов, я уже это говорила, мне нужны прокуренные и хриплые, это блюз.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 15:21
11 ноября всё же ожидается выход долгожданного сольного альбома бывшего вокалиста Black Sabbath Тони Мартина.
1. Raising Hell
2. Bitter Sweet
3. Faith In Madness
4. I'm Gonna Live Forever
5. Scream
6. Surely Love Is Dead
7. The Kids Of Today Don't Understand The Blues
8. Wherever You Go
9. Field Of Lies
На гитаре играет сын Тони - Джо Мартин, на клавишных - нынешний штатный клавишник Black Sabbath Джефф Николлс. Партия ударных на одном треке исполнена самим Кози Пауэллом (видимо, давно плёнка пылилась на полках: Кози трагически погиб в 1998 году, а до того был замечен в Rainbow, Black Sabbath, Whitesnake, с Брайаном Мэем, с Ингви Мальмстином и ещё чёрти-где).
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 20:43
LEDAN13 :
Сегодня слышал по радио дуэт-Селин Дион еще с какой-то певицей.Пели они AC/DC,ну очень классно...кто знает о чем речь и где спереть?
"VH1 Divas Las Vegas" - 2002
Celine Dion and international dance star Anastacia stormed the stage with a version of AC/DC's headbanging classic "You Shook Me All Night Long" (featuring a cranked-up guitar solo by Meredith Brooks)
Но тем не менее я твёрдо уверен в том, что всего двое белых могли достойно петь блюз: Плант и Джоплин. Всё.
Да ну тебя, Джоплин - еще верю, но Плант блюз не пел, это Пейдж его играл. Ты еще скажи, что B.B. King без слуха и без голоса, а можно еще и Боба Дилана вспомнить. Ты, прав, всё, эти споры все-равно ничем хорошим не кончаются, остаемся при своих мнениях.
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 23:25
До :
Shura, спасибо за поддержку! Только Хендрикс, мне кажется был негром... А все остальное очень верно. И вообще блюз - это не голос, а состояние души.
До,
Хендрикс был наполовину негром, наполовину разных других кровей (бабушка у него была 100%-й американской индеанкой). Его я упомянул только потому, что обычно он ассоциируется с рок музыкой, хотя, в общем-то, многие его вещи построены на блюзовой основе (сильно электрифицированной, правда ).
А насчёт Планта ты не права. Почитай, послушай, ноги у Зеппелин растут именно из блюза, на том и группа строилась. Сравни с кумирами того времени - Ванилла Фадж и Айрон Баттерфлай (между прочим, сравни названия: Лед Зеппелин - свинцовый дирижабль, Айрон Баттерфлай - железная бабочка, комбинация лёгкого и тяжёлого, Пэйдж идею у А.Б. позаимствовал )
Счастливо и приятного знакомства с морем хорошей музыки.
Shura,, с Led Zeppelin я знакома, у меня есть все их альбомы и они входят в 5-ку моих любимых групп. Но вопрос в том, что считать блюзом, если подходить фактически, то настоящий блюз это только до 60-ых (B.B.King, там, Muddy Waters и т.д.). У Планта неповторимый голос, но он пел не по-нигретянски.
А насчет Хендрикса, спасибо за информацию, не знала.
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 23:45
До :
Но вопрос в том, что считать блюзом, если подходить фактически, то настоящий блюз это только до 60-ых (B.B.King, там, Muddy Waters и т.д.).
Это кто же такую ерунду сказал?
Вообще-то блюз - это Роберт Джонсон, который жил... не скажу, покопай сама.
Зеппелин буквально цитирует Джонсона в нескольких песнях. Например, "сожми мой лимон до тех пор, пока у меня по ноге не побежит сок" - принадлежит перу (хотя не известно умел ли он писать) Джонсона.
Мадди Вотерс заиграл блюз на электрической гитаре, ну... и пошло-поехало.
Сейчас существует масса исполнителей, играющих именно блюз, и белых, и чёрных, и серых...
Возьми любой диск, выпущенный на Аллигэйтор Рекордс, и ты сразу услышишь очень классный прекрасно записанный виртуозно исполненный блюз.
Basil'a я не переспорила, занудство все еще бьет ключом.
Ладно, давай, посмотрим на это с другой стороны, сдаюсь, мне кажется этот спор бессмысленным, для каждого блюз - это свое собственное. Моя сестра уверенна, что блюз это AC/DC, и я не смею с ней спорить, не поддается этот стиль классификации, как и многие другие. И направлений в блюзе масса, начиная с деревенского простонародного и кончая джаз-блюзом, и поклонник чикагского блюза никогда не скажет, что ритм-н-блюз имеет хоть какое-то отнашение к блюзу. И вообще давайте не будем переодеваться в хороших металлистов и плохих рэперов, и играть в войну.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы