Разыскиваются рецепты восточной кухни! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 11:22
Вчера мне подарили замечательную вещь, зная, что я питаю слабость ко всякой экзотике: наборчик из двух пиал и двух пар палочек для еды.
Как их держать, я уже понял и немного наловчился подцеплять всякие мелочи (на еде пока не практикуюсь - опасаюсь неожиданного падения таковой на брюки). Осталось научиться что-нибудь готовить, чтобы это можно было есть этими самыми палочками.
Кто-нибудь может подсказать, на какую пищу мне их использовать?
Все первым делом говорят: РИС! Но там ведь тоже как-то по-особенному надо его готовить, правильно?
А кроме того, хотелось бы, чтобы за ингредиентами не надо было ехать в Японию и они не начинались со слов "берёте пакетик обычного набора для суси"...
P.S. Это не то же самое, что тема "делимся рецептами", потому что здесь я не делюсь ими, а разыскиваю вполне конкретные.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 11:33
а они всё палками едят, кроме жидкого. можешь спокойно использовать палки ддля жаренной картошки и чуствовать себя стопроцентным японцем или кмтайцем. А суши едят руками
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 11:38
Pileolaria :
а они всё палками едят, кроме жидкого. можешь спокойно использовать палки ддля жаренной картошки и чуствовать себя стопроцентным японцем или кмтайцем. А суши едят руками
Саша, спасибо... Только накалывать пельмени на палочку - как-то пОшло. Хочется, чтобы раз экзотика, то уж по полной программе!
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 11:52
пельменнообразныя продукты пришли как раз из Азии и их надо не накалывать, а хватать двумя палочками. Я не умею. А для недоразвитых европейцев там специально вилдки приносят, если попросишь
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 17:26
В Москве есть магазин японских продуктов*Джапро*: Проспект Мира, д.12, стр. 2, телефоны 207 2193 и 207 7247. Факс 207 7596
Та ты можешь купить индегриенты к такому блюду под названием Яко суко(не путай с анекдотами про незадачливого японского шпиона ). Добавляешь в это мясо, овощи и наслаждаешся прекраснейшим блюдом. Не удивляйся это макаронные изделия с соусом, тебе продадут комплект, а мясо и овощи сам туда добавишь. Очень не плохая вещь. Притом очень распространена в Японии
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 17:29
Sam :
Та ты можешь купить индегриенты к такому блюду под названием Яко суко
1. Я в Москву за этой якой, пардон, сукой не поеду.
2. Меня интересуют рецепты, которые целиком можно приготовить из того, что есть в неспециализированных магазинах. Я ж говорил: варианты "берёте обычную упаковку яки суки" не предлагать.
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 17:53
LEDAN13 :
сделай узбекский плов и не дури себе голову.Ешь его палками.руками,дп чем угодно.. Какая Япония сравнится с этим?
Простой ты! Чем угодно я и пельмени за 15 рублей есть могу! (кстати, погорячился - пельмени за 15 рублей я как раз ничем есть и не смогу)
Но чем тогда подарок-то испытывать? А - главное! - если захочется девушку, скажем, пригласить, пообещав ей экзотику? Не, это мне уже, конечно, хочется, но выйдет как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная": "Ну нет у нас сейчас ананасов, финики подойдут?"
Есои девушка стоящая-зачем ей твои пельмени или палки японские? Сейчас узнал у жены,она год с китаянкой играла и вместе жила в Испании.Название блюда не знаю-но это не столь важно.Главное,что это едят палочками и достаточно съедобно.Значит так-берешь овощи(можно доже мороженные)-лук крупно режешь,перец красный,кукурузу,стручковую фасоль,помидоры и т.п.Добавляешь ветчины и всё это пережариваешь только быстро на сильном огне .все время добавляя соевый соус(не замени его-иначе конец всему).Отдельно свари рис( не соли)Пережарил овощи с ветчиной,что б только схватились(они должны еще хрустеть внутри) и добавляешь рис.Пару минут жаришь вместе-готово.Жарить все это надо со специями по вкусу и добавлять осторожно-черный перец,паприку ,соль и лавровый лист.И опять же соевый соус.Когда приготовишь-доставай свои палки ,переложи всё в глубокое блюдо и этой девушке не забудь передать от меня привет.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 21:35
Если в пиалки налить к примеру чай,(обызательно в пакетиках) то я думаю ты палкочки сможешь испытать вылавливая пакетики, макать сухарики в чай илопрать их.
страсть как люблю макть сухарики в чай, .... пожалуй пойду макать сухарики в чай!
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 00:40
Pileolaria :
А разве девушек приглашают в гости для того, чтобы кормить?
Ну тогда вопрос к спецу: а зачем девушек приглашают в гости?
Кстати говоря, палочки сегодня были опробованы на тушёных овощах, маринованных корнишонах и салате оливье. Оказалось, что если наловчиться, то гораздо удобнее, чем вилкой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы