|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 00:15 |
|
|
Да и Иерусалим только на русском Иерусалим ведь...и на иврите и на англиском по другому,да и по арабски совсем не так |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 00:40 |
|
|
Лучше просто сварить рис , насыпать его впиалу и есть палоками. И рыбу порежь кубиками солёную и тоже палочками её палочками - |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 00:48 |
|
|
DedPichto : | Правильно - это в смысле как? Как в японском звучит? Тогда да. Но в русском все же прижилось именно "суши". Равно как Париж, а не Пари и Гаага, а не Денаах |
Такие проблемы просто возникают, когда японское слово к нам приходит из английского. Просто этот звук если прямо на русскую транскрипцию переводить, получается "с". А вот в английский язык этот звук переходит как "sh". А это самое "sh" уже на русский переводят как "ш" (хотя на самом деле он похож на очень мягкий "щ"), что получается вообще очень далеко от оригинала. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 02:43 |
|
|
Paley_W : | А вот интересно: как делаются суши??? |
Лет 7 назад у меня был знакомый (русский), который постиг сие мастерство в совершенстве от соседа-японца. Я сама не умею, но вот что он рассказывал. Все ингредиенты покупаются в специализированном магазине (желательно, китайском или японском). Самое главное там - купить специальную шкурку , которая будет оберткой для суши. И специальный рис . Далее рис варится по специальному рецепту , рыба не варится и не жарится вообще, иногда чуток выдерживается в соли, но совсем чуток, и не всякая. В общем, рыба - сырая. Далее рыбу оборачивают в рис а рис - в шкурку. Получается такая колбаса. Потом эту колбасу нарезают на кружочки. И получаются тебе суши. Вот так мне рассказывал приятель. За достоверность не ручаюсь, но когда ем, никаких подозрений, что он соврал, не возникает |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 02:52 |
|
|
Оль, это ты ролы какие-то описала Нормальные суши ака нагири - это ручная работа и никаких сворачиваний в колбаску с последующим нарезанием в них не предусмотренно |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 09:29 |
|
|
А я где-то написала, что суши делают ногами или с помощью миксера и мясорубки?
На самом деле, да, есть суши-роллы и суши открытые такие, последним шкурка не нужна. Только рис и рыба. |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 16:23 |
|
|
в Москве кажется в супермаркетах "Якитория" все компоненты продаются - в газете прочитала |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 23:14 |
|
|
Dina : | в Москве кажется в супермаркетах "Якитория" все компоненты продаются - в газете прочитала |
Первая страница этой темы начиналась с того, что разыскиваются рецепты, ингредиенты для которых можно найти в обычном, а - главное! - в Ярославском гастрономе. |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Wed Mar 02, 2005 17:06 |
|
|
приезжайте в гости шо ж делать? Карат вон выбирается иногда |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Mar 02, 2005 20:01 |
|
|
Dina : | приезжайте в гости шо ж делать? Карат вон выбирается иногда |
Кстати, с Каратом и можно передать все необходимые ингредиенты! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Wed Mar 02, 2005 20:15 |
|
|
и знакомого японца прислалть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|