|
Автор |
Сообщение |
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 01:14 |
|
|
Basil IV, если наловчиться, то можно и суп вилкой есть! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 01:52 |
|
|
Strange : | Basil IV, если наловчиться, то можно и суп вилкой есть! |
К вопросу, за что я еще люблю наш форум!
Человек спросил совета, что приготовить, а в результате получил массу конструктивных предложений в совершенно неожиданном аспекте! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 02:37 |
|
|
LEDAN13 : | сделай узбекский плов и не дури себе голову.Ешь его палками.руками,дп чем угодно.. Какая Япония сравнится с этим? |
На самом деле раз пошло про Узкеский плов, то сами узбеки-руками едят. По ходу жизни попадал в такие ситуации работая с восточными людьми (пару лет) в командировках особенно, когда меня никто не ждал, точней не понимал что мы пользуемся вилкой обычно. Приходилось и с помощью деревянных палочек питаться. Поначалу наверно было суперсмешно на меня смотреть. Но знаете, когда хочется просто есть-то обучение происходит быстрее. Не понимаю конечно зачем удивлять таким способом питаться девушку? Ведь если, вдруг у неё не получится с первого раза, и она будет себя неловко чувствовать, то просто обидится. И ей уже будут неэкзотичны никакие палочки. Кому же хочется ощущать себя в неловком положении? Извиняюсь отвлёкся, ну дык вот, неумеющиму легче всего кушать с помощью палочек все крупногабаритно нарезанные кушанья, начиная с овощей, ну и прочим, а плов-чтоб был рис не россыпчат. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 02:47 |
|
|
RedRose : | К вопросу, за что я еще люблю наш форум!
Человек спросил совета, что приготовить, а в результате получил массу конструктивных предложений в совершенно неожиданном аспекте! |
Мне кажется ему какой то изобретательный умник подарил изначально ненужную вещь, как палочки для еды. Зачем изобретать велосипед, пытаться использовать подарок по назначению и косить под Японца? Да ещё при этом.....(нет лучше не буду про это) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 03:01 |
|
|
Basil IV, торт-мороженное можно палочками есть! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 04:21 |
|
|
Ладно, посоветую и я.
Японские маленькие пельмешки - шумайи - можно приготовить в домашних условиях, по типу обыкновенных русских пельменей, но только уменьшенных раз в 10 и тесто тоненькое должно быть. Варятся на пару. Больше никаких сложностей. Кроме соевого соуса, в который уже при подаче на стол, каждый сам себе макает свою пельмешку, беря ее палочками и погружая в маленькую тарелочку с этим самым соусом, прежде чем отправить в рот. Кстати, ничем, кроме палочек, такую нежную вещь не подцепишь - вилкой растреплешь все нафиг и все.
Я люблю палочками есть иногда, особенно японские и китайские блюда. Даже купила себе пару, и пользуюсь порой - не вру! Дело даже не в экзотике, а в том, что иногда вдруг доходитт, что есть блюда, которые именно ТАК употребляться и должны, а не иначе. Не то весь смак пропадет! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 10:31 |
|
|
serbel : | Мне кажется ему какой то изобретательный умник подарил изначально ненужную вещь, как палочки для еды. Зачем изобретать велосипед, пытаться использовать подарок по назначению и косить под Японца? Да ещё при этом.....(нет лучше не буду про это) |
Serbel, ты чересчур строг там, где это не требуется. Давай, эмоциональные оценки моим друзьям буду давать я сам, а не человек, который их и не видел ни разу.
И в своём доме я буду делать то, что мне хочется: изобретать велосипед, косить под японца, использовать подарки по назначению и т.д. ОК? Можно? Разрешаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 10:37 |
|
|
Strange : | Basil IV, торт-мороженное можно палочками есть! |
Надо обязательно попробовать! !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 10:39 |
|
|
RedRose : | Японские маленькие пельмешки - шумайи - можно приготовить в домашних условиях, по типу обыкновенных русских пельменей, но только уменьшенных раз в 10 и тесто тоненькое должно быть. |
Это хорошо! Только как заворачивать мясо в тесто в наших русских пельменях, я представляю: можно руками, а можно специальными пельменницами. А вот как в этот шумай начинку засовывать? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 11:00 |
|
|
Basil IV : | RedRose : | Японские маленькие пельмешки - шумайи - можно приготовить в домашних условиях, по типу обыкновенных русских пельменей, но только уменьшенных раз в 10 и тесто тоненькое должно быть. |
Это хорошо! Только как заворачивать мясо в тесто в наших русских пельменях, я представляю: можно руками, а можно специальными пельменницами. А вот как в этот шумай начинку засовывать? |
Тут заворачивать надо только руками! Во-первых, тесто тоненькое, нежное, поэтому, берешь маленький блинчик, туда кладешь крохотулечку-начинку (у них, кстати, кроме традиционного мяса, кладется иногда и крабовое), и защипываешь сверху таким кругленьким подарочком (типа, как грузинские хинкали, только те - громандые и толстые, а эти - полная противоположность). Ну испортишь пару-тройку, не страшно потом веселей пойдет! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 11:45 |
|
|
RedRose : | Тут заворачивать надо только руками! Во-первых, тесто тоненькое, нежное, поэтому, берешь маленький блинчик, туда кладешь крохотулечку-начинку (у них, кстати, кроме традиционного мяса, кладется иногда и крабовое), и защипываешь сверху таким кругленьким подарочком (типа, как грузинские хинкали, только те - громандые и толстые, а эти - полная противоположность). Ну испортишь пару-тройку, не страшно потом веселей пойдет! |
Ага! Спасибо! Обязательно попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 17:31 |
|
|
Люблю восточную кухню... ) Но не дальнего востока а ближнего - кавказскую или арабскую что ли...Ням-ням ))) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 18:55 |
|
|
что ли... тогда уже арабскую или израильскую , где мы и где Кавказ? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 19:59 |
|
|
С израильской просто плохо знаком так как не являюсь жителем Израиля и иудеем . Но в общем- ближневосточную. Палочки не нужны, острая много блюд из мяса и овощей. В общем я такое люблю) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 21:59 |
|
|
А вот к слову и вопрос: LEDAN13, поделись самым интересным и вкусным блюдом израильской кухни! (Ну, в идеале было бы самим блюдом , но можно обойтись и рецептом ) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 25, 2005 22:12 |
|
|
нееее,лучше шуарма в лафе,перчик острый внутри,оливки там же,капустка,свежие помидоры и огурцы и чипсы горячие-во!!!И пивом холодным в запотевшем бокале это всё запить-супер... а ну и схуга тайманского туда залить ,прямо в лафу. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sat Feb 26, 2005 00:05 |
|
|
Basil IV : | И в своём доме я буду делать то, что мне хочется: изобретать велосипед, косить под японца, использовать подарки по назначению и т.д. ОК? Можно? Разрешаешь? |
Да естественно, извини уж, за критику, но вчера были такие мысли по этому поводу.
А ты знаешь что такое далма? Пробывал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Feb 26, 2005 03:57 |
|
|
Цитата: |
нееее,лучше шуарма в лафе,перчик острый внутри,оливки там же,капустка,свежие помидоры и огурцы и чипсы горячие-во!!!И пивом холодным в запотевшем бокале это всё запить-супер...
|
М-да... всё это в упрощённом виде продаётся здесь у метро. ) Иногда приходится потреблять) Надеясь, что от оригинала ушли не далеко |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Feb 26, 2005 11:53 |
|
|
Пробовал у метро.... очень далеко ушли .Я ливанца на Преображенке спросил-"шуарма,надеюсь из баранины?"Он мне говорит-"Где я тебе в Москве барана найду?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Feb 26, 2005 17:45 |
|
|
Баранов хватает - не даются они на шаурму) |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Sun Feb 27, 2005 17:50 |
|
|
А вот интересно: как делаются суши??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Feb 27, 2005 21:39 |
|
|
как делаются суши???
|
Берёшь рыбу режешь кусками и ешь))) |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Sun Feb 27, 2005 23:42 |
|
|
Paley_W : | А вот интересно: как делаются суши??? |
Кстати, правильно - "суси".
А как делаются - не знаю. Сам ни разу не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sun Feb 27, 2005 23:52 |
|
|
Кстати, правильно - "суси".
|
Правильно - это в смысле как? Как в японском звучит? Тогда да. Но в русском все же прижилось именно "суши". Равно как Париж, а не Пари и Гаага, а не Денаах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|