|
Автор |
Сообщение |
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 22:47 |
|
|
Цитата: |
интересно, годков тебе сколько.
|
не помню, склероз |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Wed Feb 23, 2005 17:48 |
|
|
Pileolaria : |
не помню, склероз |
замечательно... |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Wed Feb 23, 2005 18:07 |
|
|
AlexLA, лучше всего дать послушать последний альбом Розенбаума "Странная жизнь", особенно песни "Разреши, я тебе напишу", "Я знаю, я верю" и "Незванный гость" (или просто "Липа")!!! Еще одна очень красивая песня - на альбоме "Розовый жемчуг", "Колыбельная". |
|
Вернуться к началу |
|
AlexLA Старый Машинист
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.07.2003 Сообщения: 100 Откуда: Los Angeles, CA
|
Добавлено: Wed Feb 23, 2005 21:58 |
|
|
PaleyW, спасибо за совет. Честно говоря, мне альбом "странная жизнь" не очень понравился именно потому что слишком заумный. Но может теперь переслушаю. В любом случае, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Thu Feb 24, 2005 19:42 |
|
|
Приходит Кинчев г Гребенщикову на день рождения и приносит в плдарок толстенную золотую цепь. БГ смущается, - ах, как же так, такой догрогой подарок и где я его смогу носить?
Кинчев, - "Надевай, когда исполняешь "Золото на голубом" |
|
Вернуться к началу |
|
троллейбус, который Старый Машинист
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 13:41 |
|
|
Cat
Cat : | Гребень - "Под небом голубым" (музыка - левая, стихи - БГ) |
чтооооо?????
слова в этой песне принадлажат Алексею Хвостенко. БГ изменил только "над небом" на "под небом" причем вполне мотивированно.
насчет Франческо де Милано - это всеобщее заблуждение. музыка принадлежит некоему нашему русскому современнику, имени которого я, к сожалению, не запомнил. Однако и это не до конца правда, так как Хвост так переработал музыку, что и ее можно считать его собственной. |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 13:58 |
|
|
А есть записи песни в исполнении Хвостенко??? У меня только есть запись на кассете Митьковских песен |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 14:08 |
|
|
Paley_W
конечно есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 14:14 |
|
|
Paley_W
тебе нужна именно эта песня Хвоста, так?
собственно у меня кажется есть 2 варианта исполнения, один из которых как на твоей кассете. Прислать? |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 14:23 |
|
|
троллейбус, который, да, спасибо заранее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 14:40 |
|
|
Цитата: |
тооооо?????
слова в этой песне принадлажат Алексею Хвостенко. БГ изменил только "над небом" на "под небом" причем вполне мотивированно.
насчет Франческо де Милано - это всеобщее заблуждение. музыка принадлежит некоему нашему русскому современнику, имени которого я, к сожалению, не запомнил. Однако и это не до конца правда, так как Хвост так переработал музыку, что и ее можно считать его собственной. |
Почему заблуждение про Франческо де Милано? Я сам слышал винил, на котором была собрана коллекция камерной средневековой музыки.В том числе на ней была "Мелодия для лютни". Какой там композитор был указан - не помню, возможно и Милано,а возможно и нет. Но мелодия в испонении Аквариума один к одному. И издана пластинка была гораздо раньше,чем появился "Город золотой".
Насчёт мотивированной замены. Не знаю,не знаю. Мне так кажется, что он просто маху дал. Это не мои умозаключения, читал где-то давно. Стихотворение это про рай и,соответственно,необходим предлог "над". А если БГ вкладывал в зщамену какой-то смысл,то какой - совершенно не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 15:59 |
|
|
Pileolaria : | Почему заблуждение про Франческо де Милано? Я сам слышал винил, на котором была собрана коллекция камерной средневековой музыки.В том числе на ней была "Мелодия для лютни". Какой там композитор был указан - не помню, возможно и Милано,а возможно и нет. Но мелодия в испонении Аквариума один к одному. И издана пластинка была гораздо раньше,чем появился "Город золотой". |
я сказал ровно то, что говорили люди (а именно сам Андрей Тропилло, если не ошибаюсь) участвовавшие в концерте памяти Хвостенко, который был незадолго до НГ.
Pileolaria : | Насчёт мотивированной замены. Не знаю,не знаю. Мне так кажется, что он просто маху дал. Это не мои умозаключения, читал где-то давно. Стихотворение это про рай и,соответственно,необходим предлог "над". А если БГ вкладывал в зщамену какой-то смысл,то какой - совершенно не понятно. |
процитирую по памяти БГ по этому поводу: "нужно быть 100%-ным мудаком, чтобы считать что Царство Божие находится на небесах. Царство Божие внутри нас. Как справедливо замечал апостол Павел" |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 16:21 |
|
|
Ну вот, как оказалось, у лучшей песни БГ и музыка - не БГ, и слова - не БГ. Вот так рождаются кумиры. Или наоборот.
троллейбус, который, а у тебя есть депо в ЖЖ? Или хотя бы маленькая остановка по требованию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 16:29 |
|
|
Cat
а е меня нет ни депо ни остановки. надо?
есть аська, личка и мыло.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 18:45 |
|
|
Тропилло тоже мог ерунду ляпнуть. К сожалению, та пластинка осталась в ПК.
Про замену спорить не буду, но когда я заменил предлог на изначальный, то песню по иному воспринимать. И это не тот случай, когда Макар в официальном издании заменил "когда больше нечего пить" на "каши из них не сварить" |
|
Вернуться к началу |
|
Вечно Подающий Надежды Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.03.2005 Сообщения: 66
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 18:51 |
|
|
Знаете, если вас конечно интересует мое мнение, но понятие рок-поэзии без рассмотрения творчества А.Башлачева будет явно скудноватым, я не говорю о Янке(лучше, конечно, в акустике), ну а Летов, который, что говорить, тяжело воспринимается, но тем не менее "Про дурачка", "Отряд не заметил потери бойца", "Вечная весна", "Евангелие". Список рок-поэтов можно продолжать и дальше. Охватить разом(или количеством попыток меньше пары сотен) такое явление как рок-поэзия невозможно, но пытаться, безусловно, стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 20:32 |
|
|
троллейбус, который : | Cat
а е меня нет ни депо ни остановки. надо? |
Жаль, придется ловить такси. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 23:07 |
|
|
троллейбус, который, Pileolaria
На сколько мне известно, "Под небом голубым" - на самом деле "Над небом голубым". А название ее простое, "Песня о Иерусалиме" и Хвост ее только перевел на русский... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 23:16 |
|
|
Strange,а есть оригинал? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Mar 14, 2005 23:26 |
|
|
... Сам ищу Мене он для одной зарисовки нужОн.
Сейчас у меня есть ивтитская версия песни... но я думаю, что это не оригинальные стихи. У меня она есть в исполнении Лариссы Герштейн (на неделе попытаюсь отцифровать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|