|
Автор |
Сообщение |
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:06 |
|
|
Нефиг детям розовые очки напяливать. Рекомендую включить в программы Окурочек Алешковского, Облака Галича, он за мною видно шёл Визбора, Вперёд, Бодисатва Майка Науменко, Рвать ткань Наутилуса и многое другое. Если нужен грамотный совет - не стесняйся, обращайся. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:15 |
|
|
это же иностранные дети.Они ,про пьяного ,который на улице валяется говорят-"Папа,подними его,наверное дяде плохо стало.." А я говорю-"Нет,сынок-это утром ему будет плохо,а сейчас хорошо" Зачем американцам песни на полуфене и прочая блатота? Или песни на сленге молодежном?Что -мало песен на правильном и красивом русском? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:20 |
|
|
LEDAN13, Чтобы были адаптированы к возможному визиту на историческую родину. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:24 |
|
|
это нереально...всё равно шок получают,проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 21, 2005 22:30 |
|
|
Оля, ждем отчета о проделанной работе. Мы, надеюсь, не зря старались! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Feb 21, 2005 22:40 |
|
|
Cat, о да! Старались вы не зря!!!
В общем, в начале урока детки были несколько насторожены, не врубаясь, к чему я клоню... Но к концу - я просто удивилась! - взялись, как на концерте, за плечи друг друга, и давай раскачиваться под музыку вокруг столов! Обалдеть! Проняло, видать!
А к самому концу урока я перетасовала все портреты, как карты, и вытаскивая по одному, спрашивала, кто это - 99% угадывали! Это неплохой результат!
Больше всего меня удивило, что их завел... Гребенщиков! Не ожидала.
Кристина прочитала "Три окна" в виде стихотворения, за что получила шквал апплодисментов от одноклассников.
В общем, урок удался!
Всем большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 21, 2005 22:43 |
|
|
Ну, если еще что понадобится - обращайтесь, подсобим . |
|
Вернуться к началу |
|
AlexLA Старый Машинист
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.07.2003 Сообщения: 100 Откуда: Los Angeles, CA
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 06:04 |
|
|
RedRose, ты не представляешь как вовремя тема. Я только что познакомился с очень приятной девушкой, с которой надеюсь развивать отношения, но у неё есть недостаток - приехав в США
в 10 лет, она вообще не знаeт кто такой Александр Розенбаум. Я поставил Вальс Бостон, она не очень убедительно сказала что ей нравится...
Короче, можно одолжить кусочек твоего урока "Александр Розенбаум для Русского Американца" (Rozenbaum for Dummies ) и какие песни ты выбрала. Тоже самое об АМ (хотя к моему огромному удивлению, она АМ знает и даже на концерте была.
И попутно вопрос - совет: С каких песен МВ начинать приобщение в этой ситуации? Приобщать-то надо |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 07:37 |
|
|
AlexLA, попробуем приобщить! Главное в этом деле - не переусердствовать. У меня на уроке "Вальс Бостон" пришелся по душе, но в случае с девушкой можно не ограничиваться теми рамками, что пришлось мне (все-таки, ярко выраженную любовную тематику я не брала, равно как и всякого рода криминально-романтическую ), ну а тебе ничто не помешает показать ей все грани! Насчет Розенбаума, я так думаю, лучше спросить PaleyW, он в этом предмете более специалист, нежели я.
А вот по поводу "МВ" - не ошибешься, если начнешь с некоторых ранних и постепенно добавишь новое. Мне кажется, с "МВ" лучше знакомиться именно в развитии, если есть такая возможность и время.
Я чуток подумаю, и списочек тебе составлю, чтобы было предметно
Кстати, поздравляю с приятным знакомством! |
|
Вернуться к началу |
|
AlexLA Старый Машинист
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.07.2003 Сообщения: 100 Откуда: Los Angeles, CA
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 09:53 |
|
|
RedRose : | AlexLA,Главное в этом деле - не переусердствовать. |
Ты что, с моей мамой сговорилась?
Цитата: | Насчет Розенбаума, я так думаю, лучше спросить PaleyW, он в этом предмете более специалист, нежели я. |
ОК, тогда тот-же вопрос к PaleyW, если хочет ответить конечно
Цитата: | Кстати, поздравляю с приятным знакомством! |
Спасибо Твои бы слова... |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 11:51 |
|
|
AlexLA, я подумаю, в течении дня отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 13:28 |
|
|
RedRose : | Cat, о да! Старались вы не зря!!!
В общем, в начале урока детки были несколько насторожены, не врубаясь, к чему я клоню... Но к концу - я просто удивилась! - взялись, как на концерте, за плечи друг друга, и давай раскачиваться под музыку вокруг столов! Обалдеть! Проняло, видать!
А к самому концу урока я перетасовала все портреты, как карты, и вытаскивая по одному, спрашивала, кто это - 99% угадывали! Это неплохой результат!
Больше всего меня удивило, что их завел... Гребенщиков! Не ожидала.
Кристина прочитала "Три окна" в виде стихотворения, за что получила шквал апплодисментов от одноклассников.
В общем, урок удался!
Всем большое спасибо! |
Ура!!!
А открой тайну - какие песни-то ставились? |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 18:56 |
|
|
Pileolaria : | Градский - а кто это такой?
|
Стыдно... |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 18:57 |
|
|
Из Градского можно было поставить "Синий лес" - тоже неплохой вариант |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 19:28 |
|
|
макаревичь-три окна
и можно добавить чижа-дверь в лето |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 19:32 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 19:37 |
|
|
А что такое "стыдно" ? |
|
Вернуться к началу |
|
Egor Новый Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.07.2001 Сообщения: 28 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 19:43 |
|
|
Вот я вчера жену не удовлетворил. Стыдно |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 20:07 |
|
|
ХХааа - это тема Диалог в цирке Высоцкого на уроке дать слухануть... )) Дети повеселятся)) У Высоцкого мне больше всего нравятся песни
Погоня
Чужой дом
Купола
Две судьбы
Ноль Семь
Разбойничья
Я уехал в Магадан
Кругом Пятьсот |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 21:07 |
|
|
Pileolaria : | А что такое "стыдно" ? |
позор и бесчестие. (с) Ожегов
я ж невсерьез...не стоит обижаться .
интересно, годков тебе сколько.
Последний раз редактировалось: Виталий (Tue Feb 22, 2005 21:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 21:09 |
|
|
Egor : | Вот я вчера жену не удовлетворил. Стыдно |
неплохая трактовка. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 22:15 |
|
|
Виталий : | Из Градского можно было поставить "Синий лес" - тоже неплохой вариант |
Я как раз между ним и "Южной прощальной" долго металась... Да вообще, очень сложно из такого богатства выбрать только одно-два произведения (я имею в виду каждого из авторов) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 22:21 |
|
|
vitamin S, Высоцкого взяли "Я не люблю" (стихи) и "Почему аборигены съели Кука" (песня)
Basil IV, типа, огласите весь список, пжалста?
Ну вот такой он был:
(пишу сначала то, что исполнялось как стих, потом песня)
Окуджава - "Грузинская песня", "Давайте восклицать"
Высоцкий - см. выше
Розенбаум - "Вальс бостон" (песня)
Градский - "Век поэта мимолетен..." "Южная прощальная"
Макаревич - "Три окна", "Свеча"
Романов - "Город", "Сон"
Гребенщиков "Золото на голубом" (песня)
Шевчук "Что такое осень" (песня)
Стихи были не у всех, пришлось сократить по регламенту - 45 минут, и так уложились секунда в секунду, аки космонавты. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 22:22 |
|
|
Egor : | Вот я вчера жену не удовлетворил. Стыдно |
Продолжу оф.топ на минуту (и, надеюсь, он на этом и закончится), и скажу, что это - вовсе не стыдно. Подробности опущу.
AlexLA, над твоим списком я думаю отдельно! |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Feb 22, 2005 22:32 |
|
|
Цитата: |
vitamin S, Высоцкого взяли "Я не люблю" (стихи) и "Почему аборигены съели Кука" (песня)
|
Для детей вполне |
|
Вернуться к началу |
|
|
|