Поздравление с НОВЫМ ГОДОМ! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Dec 30, 2004 00:23
А как это в Израиле? А в Израиле Новый календарный год называют "Сильвестр"! О как!
Я вот, пока меня не достали расспросами, как его собираюсь праздновать, ни черта о Сильвестре и необходимости его отмечания не знал.
ОНИ(коренные): Скажите, вы празднуете Сильвестр? Нет? А этот... как его, Кристмас? Не может быть! И колядки не поете ночью под окнами соседей? Не верю! Красные носки на камин вешаете? Ну, хотя бы, на обогреватель? А почему за окно? Пахнут? Небось, просто водку пьете с шампанским попеременно? Бескультурщина, одним словом... Ничего духовного, одна грубая, материалистическая накачка алкоголем над салатами в тазиках (для безопасного приземления) и обмен мелкими подарками. Никакой поэзии кроме тостов, никакой культурной программы кроме просмотра новогоднего обращения президента экс-страны. Заливаемая спиртным обжираловка деликатесами, на фоне корчащей из себя елку изделие китайского производства, украшенного елочными игрушками производства фабрики имени шахида Абу-Хуля из Бейт-Лехема?
МЫ:Ну в какую, простите, созвучную имени бога Януса полость тела нам сдался Кристмас? Какой, к лебедям, Кристмас у "гомо советикуса"? Откуда? От чернобыльской радиации вырос? Чего-чего, а Кристмаса в Советском Союзе было явно гораздо меньше секса. А уж про Сильвестр, мы знали столько же, сколько моя покойная бабушка имела представления об созвучной Кристмасу Кама-Сутре. Ей вообще было все равно, как татарам - что водка, что пулемет, что Кама-Сутра, главное, что с ног сбивает...
Я вот, пока меня не достали расспросами, как его собираюсь праздновать, ни черта о Сильвестре и необходимости его отмечания не знал. И мне, образованцу паршивому, даже не стыдно. Сильвестр, с момента, когда я о нем услышал, почему-то всегда ассоциировался со мускулистым Слаем Сталлоне, играющим одноногого Джона Сильвера в "Острове сокровищ". Такой, Рэмбо-пират, с костылем, стилизованным под гранатомет. Борода из ваты и елка к такому персонажу подходили не больше, чем кремлевские куранты к мечети Аль-Акса.
Самым близким к теме празднования персонажем, судя по сети, являлся некий папа Сильвестр, 1700-летней давности. По данным сайта, прославился он еще в юности тем, что настолько задолбал римского градоначальника Тарквиния, что тот после допроса Сильвестра Руфиновича дал скоропостижного дуба. А став папой, любитель диспутов с летальными последствиями развлекался, наглядно, на пальцах доказывая раввинам наличие Бога-сына и, демонстрируя девственность его еврейской матери. Пользовался он при этом, кроме латыни, набором тщательно переведенных цитат из ТАНАХа.
Очевидно, один из подобных диспутов, проведенный второго января лег в основу праздника. На нем Сильвестр всухую разбил все построения сионского мудреца - чернокнижника с чисто еврейским именем Замврий. Размышление над ивритской транскрипцией его имени, которое можно прочитать как Замовар, начало сносить крышу со скоростью в сто узлов. Прямо в сторону творчества Корнея Чуковского. Посему, ознакомление с биографией папы пришлось прекратить... И я так и не узнал, чем все-таки Сильвестр Руфинович связан с елочками, а также степень его родства с Дедом Морозом и Снегурочкой.
В этом году, вернее, при его смене на следующий, в ночь на первое января, я тоже планирую слегка выпить. И хорошо закусить кошерной продукцией. Проводить одно животное и встретить другое. Этих животных не зовут ни Сильвестром, ни Кристмасом, ни Клаусом и даже не Йеошуа. Я просто хочу еще разок посидеть за хорошо обставленным столом с теми, кто мне близок и дорог. С теми, с кем, дай мне Б-г, я проведу следующий год, и все остальные годы, отмеренные мне и им свыше. С теми, кому хочется дарить подарки, с кем хочется чокнуться бокалами и первого Тишрея почти шеститысячного года, и первого января двухтысяча пятого года. И в любой другой праздник, подпадающий под классификацию Дня Граненого Стакана.
С Новым Годом, товарищи!
yury, если я еще не говорила (но думала я уже об этом давно!) то скажу. У тебя просто великолепный слог! Пишешь ты бесподобно! Ты не бросай это дело, время от времени радуй нас своими опусами! Это, правда, мастерски у тебя получается!
Такс... Завтра вас на форуме, видимо, поймать будет сложно . Так, что...
С наступающем новым годом! Всего, всего, всего самого, самого, самого хорошего!
Я хоть и не пьющий, но лакать придеться 3 раза - по русскому времени, по еврейскому времени, и по американскому (RedRose, если я не ошибаюсь, у нас разница на 6 часов? - сейчас у нас 20:35).
Да... еще и по Екатиринбургскому надо ... Виталий, на сколько у нас разница? ...
Понял... в общем споили неня ...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Dec 30, 2004 22:11
RedRose, Оль, спасибо! Я бывший лектор-международник, бывшего общества "Знание". Писал, в основном доклады, например, по международному положению, про аттеизм А писать рассказы...подумаю. Разве что для следующего сборника "Творчество клубовцев".
Добавлено: Thu Dec 30, 2004 22:16
LEDAN13, Левка, а что-то он, как-то на тебя похож. Лежит Левка в гамаке на своей ВЫЛЛЭ в Кфар Сабе, и так смачно ХоХтеиль "Маргарита" потягивает, рядом мангал, с такой веселой мыслью :" Какая, к черту, Лапландия, ле азазель!"
пуза-то у меня нет...пока,портки только красные есть и коктейль заменить на сок виноградный,а так я согласен приезжай завтра на герцлийский пляж часикам к шести утра.В первом гамаке справа-это буду я.
Добавлено: Fri Dec 31, 2004 00:14
Какой ты старик? Я, кстати, ближайший месяц не смогу не то, чтобы бегать, нормально ходить. Моя неудачная прогулка с собакой и осмотр местных свалок привели к падению моей безобразной тушки и перелому большого пальца правой ноги..."подскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся - гипс". Короче...сюда я больше не ездец
Я так полагаю, что после этого уже можно пить не останавливаясь! Новый год наступает постепенно, но неизбежно, захватывая друг за другом уголки нашей планеты, на которых живут наши боевые товарищи - машинисты!
Ну что, поехали?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы