Неделя одного форумца. РУСАЛКА Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Русалке отправила ЛС и мейл, но, видимо, бывает она в Интернете не часто, пока вот отсутствует королева, на троне гуляет ветер
Но будем надеяться, что придет.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Dec 20, 2004 00:51
RedRose :
Русалке отправила ЛС и мейл, но, видимо, бывает она в Интернете не часто, пока вот отсутствует королева, на троне гуляет ветер
Но будем надеяться, что придет.
Будем надеятся, но если реально заглянув в профайл, она последнее сообщение написала 14 октября, я бы вот не решился назначить человека чтоб отвечал на вопросы с таким промежутком времени отсутсвующем на форуме. Ему хотелось, он это озвучил, вот теперь пусть ещё недельку поотвечает на вопросы вместо неё. Это камень в твой огород Basil IV. Раз уж выбрал, а в ответ тишина-отвечай сам вместо выбранной тобою, которая молчит.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
Добавлено: Mon Dec 20, 2004 19:52
привет! извините, учусь в университете в другом городе, иногда читаю из компютера университета но не успею писать... завтра начнутся каникулы, врнусь домой и буду отвеать
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Dec 20, 2004 22:22
Ага! Я ж верил: всё получится!
У меня тоже вопрос (если такой уже задавался где-то, прошу простить): действительно ли русский язык - такой сложный для изучения? И насколько он отличается (я имею в виду грамматику) от итальянского?
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 21:13
привет! я только что приехала домой! ну, начинаем с музыкой: на английском языке я слушаю всё кроме Britney Spears.
на итальянском авторскую песню(особенно Fabrizio De Andrè) и...ну, практически всю ту музыку которую никогда не играют по радио . вот названия некоторых групп, если кому-то интересно: Modena City Ramblers(во многих их песнях есть влияние ирландской традиционной музыки), Africa Unite(reggae), Verdena, Negrita(рок),и, из более известных, Elisa(у неё очень хороший голос. поёт по-английски, она пела только два песни по-итальянски).
из русских я слушаю Окуджава, Высоцкий, ДДТ, Аквариум, Земфира, Воскресение. (других не знаю)
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 21:19
RedRose :
Откуда в Италии известно про "Машину времени"?
в Италии не известно про машину времени, известно только про тату ... у меня был учебник который называется "читаем о Росии по-русски". Там были статьи о писателях, политических деятелях, музыкантах... была и статья об Андрее Макаревиче, и слова некоторых песен МВ. слова мне понравились и я скачала песни из интернета.
Последний раз редактировалось: Rusalka (Tue Dec 21, 2004 21:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 21:21
LEDAN13 :
ну тогда из профайла же-какой спорт предпочитаешь и любишь?
разные виды спорта: я занималась танцами, плаванием, воллейболом, катанием на роликах... мне нравится и смотреть спорт: футбол, воллейбол и ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ .
Последний раз редактировалось: Rusalka (Tue Dec 21, 2004 21:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 21:28
Basil IV :
У меня тоже вопрос (если такой уже задавался где-то, прошу простить): действительно ли русский язык - такой сложный для изучения? И насколько он отличается (я имею в виду грамматику) от итальянского?
не знаю... по моему самая главная проблема это то, что нельзя изучать язык только через учебников, нужно слышать как люди говорят. с другими языками, на пример с английским, есть такая возможность, а с русским нет. с точки зрения грамматики для итальянцев самое сложное- склонения виды глаголов и понимать почему же когда часы показывают, на пример, 5:30, надо сказать "половина ШЕСТОГО".
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 21:32
RedRose :
Rusalka, а на кого учимся?
я хочу стать устным переводчиком. кроме русского я изучаю английский и испанский. в прошлом году я училась на курсах арабского языка, но знаю очень мало.иногда слушаю арабскую музыку, обычно в одной песни я понимаю всего четыре-пять слов.
из русских я слушаю Окуджава, Высоцкий, ДДТ, Аквариум, Земфира, Воскресение. (других не знаю)
ммм... интересное сочитание... И кто из них тебе больше всего нравится?
Rusalka :
В прошлом году я училась на курсах арабского языка, но знаю очень мало.иногда слушаю арабскую музыку, обычно в одной песни я понимаю всего четыре-пять слов.
Ну это поправимо! Приезжай в Израиль, выучишь арабский
Французкий, ты знаешь?
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 22:07
Rusalka :
Modena City Ramblers(во многих их песнях есть влияние ирландской традиционной музыки), Africa Unite(reggae), Verdena, Negrita(рок),и, из более известных, Elisa(у неё очень хороший голос. поёт по-английски, она пела только два песни по-итальянски).
Да... Мне даже стыдно... Не слышал ничего из того, что ты перечислила.
Знаю Toto Cutugno и ещё несколько подобных имён...
Rusalka :
для итальянцев самое сложное- склонения виды глаголов и понимать почему же когда часы показывают, на пример, 5:30, надо сказать "половина ШЕСТОГО"
Да-да, точно так же я, когда учил английский, не мог понять, почему же "half past FIVE"
Rusalka :
кроме русского я изучаю английский и испанский. в прошлом году я училась на курсах арабского языка
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 22:38
oldrocker :
Уважаемая Русалка! Лично я из итальянской музыки отношусь с уважением к Toto Cutugno... А из англоязычного рока что вы уважаете?
Полковник.
ну, хорошо видеть что Cutugno известен в России(хотя, по-моему есть и лучше)
мне даже стыдно это сказать, но на английском языке я всегда слушала больше попсу, чем рок. мне нравятся R.E.M., Pearl Jam, System of a Down... а из "исторических групп" я почти ничего не знаю I'm terribly ignorant!
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 23:05
Rusalka :
oldrocker :
Уважаемая Русалка! Лично я из итальянской музыки отношусь с уважением к Toto Cutugno... А из англоязычного рока что вы уважаете?
Полковник.
ну, хорошо видеть что Cutugno известен в России(хотя, по-моему есть и лучше)
мне даже стыдно это сказать, но на английском языке я всегда слушала больше попсу, чем рок. мне нравятся R.E.M., Pearl Jam, System of a Down... а из "исторических групп" я почти ничего не знаю I'm terribly ignorant!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы