|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:03 |
|
|
"Персики" - хороши, но слишком надуманы
А я всем рекомендую "Куст сирени" Куприна! Невероятно трогательная вещица о "женских капризах" - но наоборот!!! |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:12 |
|
|
Цитата: |
|
Ну, это женский взгляд на рассказ. Вот нам с Леданом так отчего-то не кажется
jash, крепись, мы морально с тобой |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:56 |
|
|
DedPichto : | Цитата: |
|
Ну, это женский взгляд на рассказ. Вот нам с Леданом так отчего-то не кажется
|
Это не "женский" взгляд, а трезво-литературный. Прием "гипербола" здесь сработан очень хорошо, и, поскольку автор - талант, то получилось невероятно удачно и образно. Поэтому "вам с Леданом" и "не показалось". На читателя же и был рассчет. Все очень просто. |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 00:12 |
|
|
Ну типа да, мы академий филологических не кончали Мы, как Людвиг учил, по-простому оцениваем. Оглядываясь, так сказать, на то, что делается вокруг, да на свой собственный жизненный опыт, да сравнивая с классиком Какие уж тут трезво-литературные взгляды
Разумеется, кто осмелится утверждать, что женщины капризны и непостоянны? Если кто и осмелится, пусть даже в рассказе и пусть даже в юмористическом, то мы этот рассказ тут же пригвоздим к полу термином "надуманный". Хотя некоторая гротескность в нем и присутствует, но надуманности в нем не больше, чем в утверждении о том, что 2х2=4.
P.S. "Мы" - это я
P.P.S. Впрочем ладно, пусть в твоих глазах он будет "надуманный", а в моих "как никогда актуальный"; оттого не тепло и не холодно ни самому рассказу ни, увы, его автору. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 00:36 |
|
|
DedPichto : | Разумеется, кто осмелится утверждать, что женщины капризны и непостоянны? |
Ну вот, упростили до уровня плинтуса!
Вообще, подобные утверждения сродни "все русские - пьяницы" и "все мужики - сволочи" Как можно говорить конкретно "женщины", не зная ВСЕХ женщин?! Поэтому, постулат неверен изначально, сколь богатым опытом в общении с женщинами ты бы ни обладал. Я, например, с уверенностью могу назвать женщин, твердых, как скала, у которых даже в мыслях нет изменять своим убеждениям и если она сказала один раз так, то так будет всегда! А уж капризничать - вообще не допустимо, как удел несмышленышей. Одна из таких - моя собственная мама, могу поручиться чем угодно.
Поэтому, так вот рубить ухарски - ээээх - все они!!!, - я бы не стала.
Равно как я и не утверждаю обратного.
Всякие бывают.
Но рассказ "Персики" надуманным я назвала не потому, что ты в нем увидел, а совершенно по другим признакам. Там слишком много преувеличенных деталей во второй части рассказа, где герой отправляется на поиски. Но, я повторяю, поскольку автор талантлив, они не кажутся неуместными.
Но рассказывать и анализировать произведение как произведение просто не хочется, потому что, как уже неоднократно замечено, все мои убеждения рождают только одну реакцию - желание спорить дальше. А мне этого не очень хочется
Так что, я лучше соглашусь и про "Персики", и про что угодно - авансом. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 18:54 |
|
|
Если спросить меня, то в трех словах- женщины капризны ровно настолько,насколько ты им это позволил и не более.За персиками я никогда не летал,но маринованые малосольные огурцы добывал среди ночи и оказалось,что засол...ну не малосольные оказались Но,когда женщина ждет ребенка,да еще и от тебя и тому же ты ее любишь,то все нормально |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 21:40 |
|
|
LEDAN13 : | ...но маринованые малосольные огурцы добывал среди ночи и оказалось,что засол...ну не малосольные оказались Но,когда женщина ждет ребенка... |
LEDAN13, тут вопрос иной Тут уже каприз не бедной женщины, а будущего ребенка Например, мне в тот приснопамятный период, очень хотелось есть угли всякие и пепел от сигарет. Конечно, при желании можно было бы это назвать моим капризом... Но как-то с большой натяжкой, согласись...
Так же и с огурцами, наверное, было. |
|
Вернуться к началу |
|
jash Гость
Дата регистрации: 16.11.2004 Сообщения: 11
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 22:01 |
|
|
Кхм... ....э, даже не знаю, как сказать/написать...
В общем, принцесса так объяснила свою заинтнресованность в фото_Владимира_С... далее почти дословно_ее_слова:
"ВЛАДИМИР САПУНОВ ПОХОЖ НА МОЕГО ПАПУ КОТОРЫЙ БРОСИЛ СЕМЬЮ
НАШУ... Я ЛЕЖУ БОЛЕЮ,И МЕНЯ ОБРАДУЕТ ЭТА ФОТОГРАФИЯ! Я ВОВСЕ НЕ ЗНАЛА КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК,УВИДЕЛА ЕГО В ГАЗЕТЕ СЛУЧАЙНО...."
В общем, диагноз на_лицо...
...Наверно в электронном виде все-таки не существует искомой фотографии, поэтому может кто знает, в печати ничего похожего не выходило в последнее время? (где же она ее увидеела)
P.S. ...кофе заканчивается, посоветуйте какой сорт по_крепче... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 22:13 |
|
|
jash, интересно, какую же фотографию она увидела в газете? Наверняка, где-то у меня она есть... Потому что отсканированных статей с фотографиями у меня много: спасибо, люди добрые присылают (да и сама, редко но сканирую свою коллекцию) Надо поискать...
Но то, что было прислано, твоя принцесса опознала, как то же лицо в газете?
Если да, то будем искать!
Скорейшего ей выздоровления, и передай, что ей невероятно повезло с таким заботливым, замечательным парнем!
...жаль, с кофе ничего не могу порекомендовать - предпочитаю различные чаи... |
|
Вернуться к началу |
|
jash Гость
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 22:34 |
|
|
спасибо, а я уж боялся что меня скоро обвинят в занудстве и справедливо выгонят а тут оказались люди отзывчивые
RedRose : | Но то, что было прислано, твоя принцесса опознала, как то же лицо в газете? Если да, то будем искать! |
На счет присланных фотографий, она говорит, что определенное сходство есть, но ей нужно получше разглядеть черты лица Владимира, особенно почему-то глаза
...чай? много хорошего слышал про этот напиток, обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 22:45 |
|
|
о! у нас тут дети лейтенанта Шмидта появились... или это родственники Многовой? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 23:07 |
|
|
Veresk, у нас с Вами одновременно появилась одна и та-же осоциация.
К чему бы это ? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 23:28 |
|
|
не знаю... но слышала, что "дураки одинаково думают" ))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 23:51 |
|
|
Возможно... и даже, скорее всего... |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 08:37 |
|
|
Veresk : | о! у нас тут дети лейтенанта Шмидта появились... или это родственники Многовой? |
Милая Veresk позволь не согласиться. По моему девушка просто сказала что похож на отца. Она ж не сказала что это он и был.
А Многову не напоминай а то у меня рвотный рефлекс на это имя. Как вспомню ее письма так вздрогну! |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 13:45 |
|
|
Цитата: | Veresk позволь не согласиться |
да пожалуйста... мне, соббсно, все равно - развод ли это на дурика форумцев или капризы старлетки ))))))) в любом случае, наш народ показал себя, как всегда, с самой лучшей стороны - поверили, нашли и поделились - и это главное )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
jash Гость
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 16:36 |
|
|
Так у Владимира настоящая фамилия Шмидт? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 19:10 |
|
|
ага, только это большой секрет, так что - ТСССС! |
|
Вернуться к началу |
|
jash Гость
|
Добавлено: Fri Nov 26, 2004 19:41 |
|
|
Кажись принцесса угомонилась
Посмотрела имеющиеся фотки Владимира Борисовича - оказалось, просто похож
Всем спасибо за моральную поддержку!
Отдельное спасибо RedRose и за моральную и за материальную !
Также спасибо группе "машина времени", за то что воспитала таких поклонников |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Nov 26, 2004 21:06 |
|
|
jash : | RedRose, будь это так - давно бы признался и не морочил бы голову честным людям
...Кстати Барбра и Натали ей были нужны в формате mp3 - в таком виде они врятли в журнал влезут
А вообще, черт знает что за мысли в голове у этой засранки!!! (за это я ее и люблю - 100%-непредсказуема!!! )
Так что, на всякий случай, передам ей ваше предложение |
Лубов, Лубов... Детектива!!!
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|