|
Машина Времени - Форум сайта -
|
СМАК-online
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:27 |
|
|
Сегодня я научу вас готовить кальмаров. По-крайней мере тех, что обычно продаются в московских магазинах. В отношении готовки кальмаров существует 2 больших заблуждения. Первое заключается в том, что с них вручную чистят шкуру. Это очень долгое и бессмысленное занятие, если вы не собираетесь их есть сырыми (я ем с удовольствием, если позволяет карман прикупить кальмаров) всегда съедаю 1-2 штуки сырьем или просто так, или с уксусом или с соевым соусом). Суши готовить лень. Короче, если вы купили непотрошённых кальмаров, то их нужно выпотрошить, конечно же, отделить гололву с щупальцами, вынуть клюв, повыковыривать глаза. Гладиус вытаскивать не обязательно, проще после варки. Если купили филе, то процедура проще - просто отмыть от остатков внутренностей. После этого берёте кастрюлю и кидаете кальмаров в КИПЯЩУЮ воду. Шкура облазит на глазах за секунды. Не следует брать любимую красивую кастрюлю, возьмите старую люмонивую, так как после варки на стенках откладывается розоватый пигмент от шкуры. Покидав всех кальмаров в кипяток, подождите 2-3 минуты. После этого слейте воду (следите, чтобы не засорилась раковина), ополосните тушки от остатков шкуры под холодной водой. Потом снова ставите варить, посолив воду по вкусу.
Второе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ заблуждение заключается в том, что кальмаров нельзя долго варить. ПОЛНАЯ чушь! Там на самом деле получается так, что через 3-4 минуты варки они несколько задубевают, но потом это проходит. Если у вас заранее чищенные кальмары (а не так, как я описал), то тогда можно следовать этой методике, но, на мой взгляд, лучше уж есть сырыми. На самом деле, кальмары прекрасно развариваются через 25-30 минут и у них вкус отличается от недоваренных. Правда, при этом они сильно увариваются, что экономически не выгодно. Дальше с продуктом можете делать всё, что вам подсказывают ваши пищевые наклонности и фантазии. Самое элементарное - порезать соломкой и залить майонезом. Можно добавить лук, огурец, картошку, зелёный горошек рис, крутое яйцо. Только, всё-таки, следует готовить салат ИЗ кальмаров, а не С кальмарами, в последнем случае можно обойтись и без них. Очень хороши кальмары с ламинарией, но вы ещё ламинарию не умеете готовить. Если у вас были тушки и вы их аккуратно выпотрошили, то можно сделать фаршированных кальмаров (наполнитель, опять же, по вашему вкусу, самое простое и дешёвоё - просто слегка недоваренный рис). Есть можно в холодном и горячем виде. Ещё отварных кальмаров можно пожарить (Имейте ввиду, они очень сильно "стреляют"), сделать плов. В замороженном виде отварное мясо можно хранить очень долго (да и места оно гораздо меньше занимает), посто в холодильнике - неделю без проблем. Щупальца от тущек - на любителя. С них шкура слазит не так хорошо, они жёстче и крючья в присосках остаются, а полностью их очистить - китайцев надо нанимать :0) Лично я их ем и так, но если щупальца мелко порезать и запихать с начинкой в фаршированные кальмары - продукт точно не пропадёт.
Последний раз редактировалось: Ubyb (Fri Nov 05, 2004 22:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:30 |
|
|
Ubyb, кхе ... это к чему? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:33 |
|
|
А чего не понятного? Топик для оригинальных, малоизвестных, простых и вкусных рецептов. Название слишком амбициозно? :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:36 |
|
|
Да нет... просто я за место "кальмаров", прочитал "комаров"... и не врубился |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:39 |
|
|
Strange : | Ubyb, кхе ... это к чему? |
Вероятно нтернетконкуренция Смака, вот Макар обрадуется что имя его программы используется в инете человеком с нетрадиционной ориентацией. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:45 |
|
|
Цитата: |
Да нет... просто я за место "кальмаров", прочитал "комаров"... и не врубился
|
Комары - обычная приправа к лесному котелку на костре:0) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:52 |
|
|
Я в лесу уже лет 7 не был... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 21:58 |
|
|
Strange : | Я в лесу уже лет 7 не был... |
Тебе просто катастрофически пора на слет!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 22:00 |
|
|
Да, это я уже понял! |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2004 23:35 |
|
|
Забудем про ориентацию в этой теме. Жрать всем охота - и голубым и зелёным.
А я люблю просто приготовить мясо. Мариную его без уксуса и прочей херни. Беру только лук соль и перец. Мясо кусками как шашлык приправы по вкусу лука - побольше. В холодильник на сутки. Потом можно жарить на сковородке, можно на шашлыки ехать. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 00:45 |
|
|
А смысл его (мясо) в холодильнике сутки мучать, если без уксуса? Вообще-то, я бы, исходя из своих пристрастий и особенностей пищеварительно тракта и обонятельно-вкусового аппарата, убрал бы вообще перец и оставил уксус и готовил бы сразу. На сковородке, никаких шашлыков :0). И с зеленью, конечно (любой, но лучше укроп или кин-дза-дза) . А если захочется угля - можно и активированный в таблетках принять :0). Объясни, пожалуйста, приимущества этого метода готовки, отбросив личные вкусовые пристрастия. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 01:40 |
|
|
Ubyb : | Сегодня я научу вас готовить кальмаров. . |
А кто дал такое право учить?
Ubyb : | А смысл его (мясо) в холодильнике сутки мучать, если без уксуса? |
Ubyb, мясо если окунуть в уксус, то это уже не мясо-это покойник. И пишу эти строки не в целях с тобой поспорить, а потому что это факт налицо известный многим. Естественно каждый волен извращаться над продуктами и способен из 20 мух запечь блюдо под названием "Жаркое из слона" Но иногда твои строки могут читать и профессионалы своего дела, не надо обо всём писать.
Давно уже не считаю себя профессионалом в поварском деле, хоть когда то в юношестве окончил кулинарный техникум и получил диплом повара-4 разряда. (Извиняюсь, отвлёкся)
Или ты решил запостить просто весь форум, причём всё равно чем?
Главное чтоб подходило под МВ или Макара, так ты считаешь?
Ой, совсем забыл-ты же не отвечаешь на мои вопросы, ну хоть прочтёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 01:58 |
|
|
Цитата: | иногда твои строки могут читать и профессионалы своего дела, не надо обо всём писать. |
хм... а по-моему, как раз-таки и надо... тогда профессионалы смогут подкорректировать наши представления...
а начсет уксуса... на мой вкус, все-таки лучше свежевыжатый сок лимона... ну, или лимон (мытый, чтобы песок на зубах не скрипел) - дольками...
а в большом количестве рубленного лука как раз тоже происходит что-то типа маринования... очень вкусно, когда этот лук делится соком с мясом... а в холодильнике, я так понимаю, чтобы проникновение было до глубины куска, но закисание тормозилось... (это, повторяю - мои домыслы)
а вообще-то я не против, чтобы меня поучили... хотя, практика всегда лучше теории ))))))
а я сейчас по инструкции знакомого аквариумиста пытаюсь изготовить сыр из творога в домашнем холодильнике - в понедельник буду смотреть что получилось )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 02:14 |
|
|
Veresk. Изначально догадывался что прицепятся к этой строчке, но не подозревал что ты. Обязательно расскажи про сыр из творога в домашнем холодильнике-интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 02:29 |
|
|
Цитата: | но не подозревал что ты |
что поделать... как неисправимый дилетант, я всегда уважала профессионалов и любила слушать их мнения... да и сейчас люблю )))))))
ну, с сыром просто - как-то раз меня нучили делать творог
я его не люблю, но люблю изучать технологии (простые )
молоко подогревается почти до кипения, выключается огонь и в молоко выливается кефир (1:1)
потом, когда немного постоит и створожится - в тряпку и в дуршлаг, шоб стекла сыворотка (ее можно даже использовать для каких-то косметических или желудочных целей, а можно просто вылить)
потом эта тряпочка с творогом под пресс на 2 недели в холодильник
и обещали, что получится сыр (разумеется, не масдам )
творог получается 100%-но уже много лет и идет на сырники и на ватрушки, а вот сыр делаю первый раз, так что не факт...
я вот еще хотела пареную репу освоить, но никто из знакомых не знает как это делается... а только и говорят, что просто...(((((((( |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 03:15 |
|
|
Veresk : | я вот еще хотела пареную репу освоить, но никто из знакомых не знает как это делается... а только и говорят, что просто...(((((((( | Проще пареной репы ничего не бывает!
Берешь поддон, заливаешь водой одну треть приблизительно, ставишь на газ.
Далее:
Берёшь двухлитровую кастрюлю, наливаешь воды на глаз, примерно полтора литра. Кладёшь в кастрюлю две или три репы, предварительно очищенные.Отвариваешь на быстром огне, почти до полной готовности. Потом сливаешь воду, и ставишь кастрюлю с репой на поддон с водой. Позже вначале готовишь на большом огне, пока вода в поддоне не закипит, как только начнёт закипать, ставишь на слабый огонь, и в течении 5 минут репа парится на пару от поддона.
Через пять минут вытаскиваешь,вот так и получается-паренная репа. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 08:44 |
|
|
Я только одного не понимаю! Как мы проморгали профессионального кулинара?! serbel, почему ты молчал раньше?! Или это было преднамеренно, типа, свалят всю готовку на тебя, и поминай какой слет по счету... ? Но попробовать-то хочется! Угостишь когда-нибудь своей кухней, а? На следующем слете, например... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 10:43 |
|
|
Вереск, существует гораздо более простой и быстрый способ приготовления сыра из молока и кефира. Делал сам. Но сейчас напрочь забыл. Начало процесса, в принципе, такое же. А дальше, - хоть убей. В общем, там стадия ворога как-то вообще выпалдает, что-то делается на огне в кастрюльке, потом массва стывает в холодильнике и сыр готов на следующий день. Причём по цене тех времён гораздо дешевле выходило, да и купить его в ПК можно было не каждый день. Правда, отнимало много времени.
А с уксусом и маринованием я процедуру не понимаю. Я сейчас его вообще почти не употребляю, поскольку мама из=за желудка не ест, но обычно я просто поливаю им жварящееся мясо (курицуЮ индейку сердце) в процессе готовки. Разницы, на МОЙ вкус - никакой, но гораздо проще. А лимоны вообще никогда не перевожу. Не вкусно как-то получается и дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 11:24 |
|
|
Уважаемые СЫРОДЕЛЫ! Официально Предупреждаю Вас от лица проффесиональных сыроделов. Если в процессе приготовления вашего сыра будет допущенна какая либо ошибка или же сыр недозрееет, возможен(отравление уж наверняка) летальный исход.
(дабы не было лишних вопрос заранее говорю- я не сыродел, я просто за что купил ,за то и продаю)
А уж если и мариновать мясо вообще , то лучше уж в кефире. вот. Я побёг к холодильнику! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 11:30 |
|
|
Цитата: |
А уж если и мариновать мясо вообще , то лучше уж в кефире. вот. Я побёг к холодильнику!
|
А вот это интересно и совпадает с моими вкусами, надо будет попробовать. А сколько выдерживать? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 17:05 |
|
|
[/quote]
А вот это интересно и совпадает с моими вкусами, надо будет попробовать. А сколько выдерживать?[/quote]
Смотря какое мясо ,но одно могу сказать что свинячью шейку я мариную от 2 часов иногда могу на ночь оставлять . хужее не станет |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 17:15 |
|
|
Надо будет попробовать и сравнить, что получится с маринованием в кефире и без. В Общем, пол суток достаточно и протухнуть не успеет :0) Я ещё иногда жарящееся мясо просто кефиром поливаю (прокисшим, обычно, чтобы не выбрасывать :0)) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 17:18 |
|
|
я мариную часов восемь-десять,это если это говядина и баранина.Маринад-уксус,,перец,лук,паприку(обязан),вино красное,столовое,самое простое.Самое главное не солить при замачивании,а только при непосредственной жарке в самом конце.Есть еще много вариантов,но этот самый простой и удачный для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 17:26 |
|
|
Брутальные мужчины пошли по мясу :0) Технический вопрос - чем перец отличается от паприки и почему последнее обязан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|