Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

СМАК-online

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное
 
Автор Сообщение
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:27 Ответить с цитатой

Сегодня я научу вас готовить кальмаров. По-крайней мере тех, что обычно продаются в московских магазинах. В отношении готовки кальмаров существует 2 больших заблуждения. Первое заключается в том, что с них вручную чистят шкуру. Это очень долгое и бессмысленное занятие, если вы не собираетесь их есть сырыми (я ем с удовольствием, если позволяет карман прикупить кальмаров) всегда съедаю 1-2 штуки сырьем или просто так, или с уксусом или с соевым соусом). Суши готовить лень. Короче, если вы купили непотрошённых кальмаров, то их нужно выпотрошить, конечно же, отделить гололву с щупальцами, вынуть клюв, повыковыривать глаза. Гладиус вытаскивать не обязательно, проще после варки. Если купили филе, то процедура проще - просто отмыть от остатков внутренностей. После этого берёте кастрюлю и кидаете кальмаров в КИПЯЩУЮ воду. Шкура облазит на глазах за секунды. Не следует брать любимую красивую кастрюлю, возьмите старую люмонивую, так как после варки на стенках откладывается розоватый пигмент от шкуры. Покидав всех кальмаров в кипяток, подождите 2-3 минуты. После этого слейте воду (следите, чтобы не засорилась раковина), ополосните тушки от остатков шкуры под холодной водой. Потом снова ставите варить, посолив воду по вкусу.
Второе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ заблуждение заключается в том, что кальмаров нельзя долго варить. ПОЛНАЯ чушь! Там на самом деле получается так, что через 3-4 минуты варки они несколько задубевают, но потом это проходит. Если у вас заранее чищенные кальмары (а не так, как я описал), то тогда можно следовать этой методике, но, на мой взгляд, лучше уж есть сырыми. На самом деле, кальмары прекрасно развариваются через 25-30 минут и у них вкус отличается от недоваренных. Правда, при этом они сильно увариваются, что экономически не выгодно. Дальше с продуктом можете делать всё, что вам подсказывают ваши пищевые наклонности и фантазии. Самое элементарное - порезать соломкой и залить майонезом. Можно добавить лук, огурец, картошку, зелёный горошек рис, крутое яйцо. Только, всё-таки, следует готовить салат ИЗ кальмаров, а не С кальмарами, в последнем случае можно обойтись и без них. Очень хороши кальмары с ламинарией, но вы ещё ламинарию не умеете готовить. Если у вас были тушки и вы их аккуратно выпотрошили, то можно сделать фаршированных кальмаров (наполнитель, опять же, по вашему вкусу, самое простое и дешёвоё - просто слегка недоваренный рис). Есть можно в холодном и горячем виде. Ещё отварных кальмаров можно пожарить (Имейте ввиду, они очень сильно "стреляют"), сделать плов. В замороженном виде отварное мясо можно хранить очень долго (да и места оно гораздо меньше занимает), посто в холодильнике - неделю без проблем. Щупальца от тущек - на любителя. С них шкура слазит не так хорошо, они жёстче и крючья в присосках остаются, а полностью их очистить - китайцев надо нанимать :0) Лично я их ем и так, но если щупальца мелко порезать и запихать с начинкой в фаршированные кальмары - продукт точно не пропадёт.


Последний раз редактировалось: Ubyb (Fri Nov 05, 2004 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:30 Ответить с цитатой

Ubyb, кхе Shocked ... это к чему? Shocked Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:33 Ответить с цитатой

А чего не понятного? Топик для оригинальных, малоизвестных, простых и вкусных рецептов. Название слишком амбициозно? :0)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:36 Ответить с цитатой

Да нет... просто я за место "кальмаров", прочитал "комаров"... и не врубился Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:39 Ответить с цитатой

Strange :
Ubyb, кхе Shocked ... это к чему? Shocked Shocked

Вероятно нтернетконкуренция Смака, вот Макар обрадуется что имя его программы используется в инете человеком с нетрадиционной ориентацией. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Да нет... просто я за место "кальмаров", прочитал "комаров"... и не врубился


Комары - обычная приправа к лесному котелку на костре:0)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:52 Ответить с цитатой

Я в лесу уже лет 7 не был...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Strange :
Я в лесу уже лет 7 не был...

Idea Тебе просто катастрофически пора на слет!!!! Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 22:00 Ответить с цитатой

Да, это я уже понял!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 23:35 Ответить с цитатой

Забудем про ориентацию в этой теме. Жрать всем охота - и голубым и зелёным.

А я люблю просто приготовить мясо. Мариную его без уксуса и прочей херни. Беру только лук соль и перец. Мясо кусками как шашлык приправы по вкусу лука - побольше. В холодильник на сутки. Потом можно жарить на сковородке, можно на шашлыки ехать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 00:45 Ответить с цитатой

А смысл его (мясо) в холодильнике сутки мучать, если без уксуса? Вообще-то, я бы, исходя из своих пристрастий и особенностей пищеварительно тракта и обонятельно-вкусового аппарата, убрал бы вообще перец и оставил уксус и готовил бы сразу. На сковородке, никаких шашлыков :0). И с зеленью, конечно (любой, но лучше укроп или кин-дза-дза) . А если захочется угля - можно и активированный в таблетках принять :0). Объясни, пожалуйста, приимущества этого метода готовки, отбросив личные вкусовые пристрастия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 01:40 Ответить с цитатой

Ubyb :
Сегодня я научу вас готовить кальмаров. .

А кто дал такое право учить?

Ubyb :
А смысл его (мясо) в холодильнике сутки мучать, если без уксуса?

Ubyb, мясо если окунуть в уксус, то это уже не мясо-это покойник. И пишу эти строки не в целях с тобой поспорить, а потому что это факт налицо известный многим. Естественно каждый волен извращаться над продуктами и способен из 20 мух запечь блюдо под названием "Жаркое из слона" Но иногда твои строки могут читать и профессионалы своего дела, не надо обо всём писать.

Давно уже не считаю себя профессионалом в поварском деле, хоть когда то в юношестве окончил кулинарный техникум и получил диплом повара-4 разряда. (Извиняюсь, отвлёкся)

Или ты решил запостить просто весь форум, причём всё равно чем?
Главное чтоб подходило под МВ или Макара, так ты считаешь?

Ой, совсем забыл-ты же не отвечаешь на мои вопросы, ну хоть прочтёшь. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.





Дата регистрации: 31.08.2001
Сообщения: 2471

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 01:58 Ответить с цитатой

Цитата:
иногда твои строки могут читать и профессионалы своего дела, не надо обо всём писать.


хм... а по-моему, как раз-таки и надо... тогда профессионалы смогут подкорректировать наши представления...

а начсет уксуса... на мой вкус, все-таки лучше свежевыжатый сок лимона... ну, или лимон (мытый, чтобы песок на зубах не скрипел) - дольками...
а в большом количестве рубленного лука как раз тоже происходит что-то типа маринования... очень вкусно, когда этот лук делится соком с мясом... а в холодильнике, я так понимаю, чтобы проникновение было до глубины куска, но закисание тормозилось... (это, повторяю - мои домыслы)

а вообще-то я не против, чтобы меня поучили... хотя, практика всегда лучше теории ))))))

а я сейчас по инструкции знакомого аквариумиста пытаюсь изготовить сыр из творога в домашнем холодильнике - в понедельник буду смотреть что получилось ))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:14 Ответить с цитатой

Veresk. Изначально догадывался что прицепятся к этой строчке, но не подозревал что ты. Обязательно расскажи про сыр из творога в домашнем холодильнике-интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.





Дата регистрации: 31.08.2001
Сообщения: 2471

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:29 Ответить с цитатой

Цитата:
но не подозревал что ты


что поделать... как неисправимый дилетант, я всегда уважала профессионалов и любила слушать их мнения... да и сейчас люблю )))))))

ну, с сыром просто - как-то раз меня нучили делать творог
я его не люблю, но люблю изучать технологии (простые Mr. Green )
молоко подогревается почти до кипения, выключается огонь и в молоко выливается кефир (1:1)
потом, когда немного постоит и створожится - в тряпку и в дуршлаг, шоб стекла сыворотка (ее можно даже использовать для каких-то косметических или желудочных целей, а можно просто вылить)
потом эта тряпочка с творогом под пресс на 2 недели в холодильник
и обещали, что получится сыр (разумеется, не масдам Mr. Green )

творог получается 100%-но уже много лет и идет на сырники и на ватрушки, а вот сыр делаю первый раз, так что не факт...

я вот еще хотела пареную репу освоить, но никто из знакомых не знает как это делается... а только и говорят, что просто...((((((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 03:15 Ответить с цитатой

Veresk :
я вот еще хотела пареную репу освоить, но никто из знакомых не знает как это делается... а только и говорят, что просто...((((((((
Проще пареной репы ничего не бывает!
Very Happy Берешь поддон, заливаешь водой одну треть приблизительно, ставишь на газ.
Далее:
Берёшь двухлитровую кастрюлю, наливаешь воды на глаз, Very Happy примерно полтора литра. Кладёшь в кастрюлю две или три репы, предварительно очищенные.Отвариваешь на быстром огне, почти до полной готовности. Потом сливаешь воду, и ставишь кастрюлю с репой на поддон с водой. Позже вначале готовишь на большом огне, пока вода в поддоне не закипит, как только начнёт закипать, ставишь на слабый огонь, и в течении 5 минут репа парится на пару от поддона.
Через пять минут вытаскиваешь,вот так и получается-паренная репа. Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 08:44 Ответить с цитатой

Я только одного не понимаю! Как мы проморгали профессионального кулинара?! serbel, почему ты молчал раньше?! Или это было преднамеренно, типа, свалят всю готовку на тебя, и поминай какой слет по счету... ? Wink Но попробовать-то хочется! Угостишь когда-нибудь своей кухней, а? На следующем слете, например... Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 10:43 Ответить с цитатой

Вереск, существует гораздо более простой и быстрый способ приготовления сыра из молока и кефира. Делал сам. Но сейчас напрочь забыл. Начало процесса, в принципе, такое же. А дальше, - хоть убей. В общем, там стадия ворога как-то вообще выпалдает, что-то делается на огне в кастрюльке, потом массва стывает в холодильнике и сыр готов на следующий день. Причём по цене тех времён гораздо дешевле выходило, да и купить его в ПК можно было не каждый день. Правда, отнимало много времени.

А с уксусом и маринованием я процедуру не понимаю. Я сейчас его вообще почти не употребляю, поскольку мама из=за желудка не ест, но обычно я просто поливаю им жварящееся мясо (курицуЮ индейку сердце) в процессе готовки. Разницы, на МОЙ вкус - никакой, но гораздо проще. А лимоны вообще никогда не перевожу. Не вкусно как-то получается и дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист


Возраст: 56
По зодиаку: Лев
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 13.05.2004
Сообщения: 1247

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 11:24 Ответить с цитатой

Уважаемые СЫРОДЕЛЫ! Официально Предупреждаю Вас от лица проффесиональных сыроделов. Если в процессе приготовления вашего сыра будет допущенна какая либо ошибка или же сыр недозрееет, возможен(отравление уж наверняка) летальный исход.
(дабы не было лишних вопрос заранее говорю- я не сыродел, я просто за что купил ,за то и продаю)
А уж если и мариновать мясо вообще , то лучше уж в кефире. вот. Я побёг к холодильнику!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А уж если и мариновать мясо вообще , то лучше уж в кефире. вот. Я побёг к холодильнику!


А вот это интересно и совпадает с моими вкусами, надо будет попробовать. А сколько выдерживать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Veresk
.





Дата регистрации: 31.08.2001
Сообщения: 2471

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:
serbel, почему ты молчал раньше?!

он не молчал... по-моему, он об этом уже писал где-то... в "Расскажи о себе" ? да, точно - вот: http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?p=27160&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%EA%F3%EC#27160

Цитата:
...летальный исход

хм... а вроде не с чего ему там быть... или это шютка юмора?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
maxaon
Элитный Машинист


Возраст: 56
По зодиаку: Лев
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 13.05.2004
Сообщения: 1247

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:05 Ответить с цитатой

[/quote]

А вот это интересно и совпадает с моими вкусами, надо будет попробовать. А сколько выдерживать?[/quote]


Смотря какое мясо ,но одно могу сказать что свинячью шейку я мариную от 2 часов иногда могу на ночь оставлять . хужее не станет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:15 Ответить с цитатой

Надо будет попробовать и сравнить, что получится с маринованием в кефире и без. В Общем, пол суток достаточно и протухнуть не успеет :0) Я ещё иногда жарящееся мясо просто кефиром поливаю (прокисшим, обычно, чтобы не выбрасывать :0))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:18 Ответить с цитатой

я мариную часов восемь-десять,это если это говядина и баранина.Маринад-уксус,,перец,лук,паприку(обязан),вино красное,столовое,самое простое.Самое главное не солить при замачивании,а только при непосредственной жарке в самом конце.Есть еще много вариантов,но этот самый простой и удачный для меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:26 Ответить с цитатой

Брутальные мужчины пошли по мясу :0) Технический вопрос - чем перец отличается от паприки и почему последнее обязан?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0622s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 22 - GZIP enabled - Debug on