Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

СМАК-online

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное
 
Автор Сообщение
Margarita
Ветеран


Возраст: 52
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 07.02.2002
Сообщения: 322
Откуда: Switzerland

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 18:38 Ответить с цитатой

Ubyb :
Возможно он многих не удивит, но для меня было откровением использование этого в смеси, и, особенно, СЫРОЙ свёклы.

А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся. Только варёная, часто уже очищенная и порезанная, в вакуумных пакетиках. Казалось бы, демократическая страна, - а никакой альтернативы народу... Sad Smile
А я в маринадах для мяса использую только белое вино. Хотя почему, я себя сейчас спрашиваю? Надо будет с красным попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 19:15 Ответить с цитатой

вообще-то белое вино к рыбе,или это только к столу и маринада не касается?а у мясу всегда красное подают,мне кажется.хотя,опять же,Щвейцария... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся.


Вырасти сама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Ubyb :
Цитата:

А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся.
Вырасти сама

У меня сосед - китаец вырастил себе сам овощ китайской национальности (видимо, тоже не нашел в продаже). Вырастил прямо под окном на участке земли 1м Х 1м. К моему немалому удивлению. К сентябрю плод налился и свешивался с ветки, превышая размерами средней величины дыню, и жутко отягощая эту самую ветвь, на которой зрел. Сосед подвесил овощ в сеточку и прибил палочку. Овощ вызрел еще крупнее. А я не выдержала - блуждая в догадках, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? Такую овощу я видела впервые. Я задала вопрос китайцу. Тот впал в ступор, так как не нашел английского эквивалента. Он полез в китайско-английский словарь, но и там ничего не нашел. "Да, не продается здесь такое, - глубокомысленно изрек он, а потом, подумав, добавил, - и, видимо, не произрастает". Smile Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:29 Ответить с цитатой

Во время кратковременного визита в Японию несколько лет назад меня изумило отсутствие в стандартных продуктовых магазмнах кефира (молоко и йогурт сколько угодно, но я это не ем), и сыра (кроме тофу, разумеется)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Ubyb :
Во время кратковременного визита в Японию несколько лет назад меня изумило отсутствие в стандартных продуктовых магазмнах кефира (молоко и йогурт сколько угодно, но я это не ем), и сыра (кроме тофу, разумеется)
надо было в "русский" магазин пойти,там все есть и кефир,и ряженка Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 23:30 Ответить с цитатой

М-да... Вкусы народов мира различаются... Когда я был в Германии меня ужасно раздражал запах на улицах от этих их прянностей специфических... Мне больше нравится восточная кухня и грузинская в частности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 19:41 Ответить с цитатой

да,грузинская кухня одна из лучших на Кавказе,а по мне и в мире....и вкусная и здоровая и полезная...и что примечательно,совсем не сложные рецепты то есть ,как все гениальное -просто Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Margarita
Ветеран


Возраст: 52
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 07.02.2002
Сообщения: 322
Откуда: Switzerland

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2004 17:56 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
вообще-то белое вино к рыбе,или это только к столу и маринада не касается?а у мясу всегда красное подают,мне кажется.хотя,опять же,Щвейцария... Very Happy

В рецептах французской кухни очень часто любое мясо маринуют в белом вине. А к столу тут подают белое - к рыбе и птице, красное - к красному мясу (говядине и баранине). А к свинине и телятене - любое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2004 18:03 Ответить с цитатой

понятно и толково объяснено,спасибо, Margarita Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2004 18:04 Ответить с цитатой

"Поживёшь с вами - научишься есть всякую гадость" :0)
Ваш Карлсон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2004 20:03 Ответить с цитатой

Сейчас меня накормили такой вещью, не могу не похвалиться!

Пудинг творожно-ананасовый:

Творог 5% - 600 грам.
Сливки - 1 коробка.
Банка резанных ананасов.
Пол стакана сахара.
Желатин - 2 пакетика = 1 коробочка.

Творог смешать с сахаром и с кусочками ананасов. Взбить сливки (миксером) и хорошо перемешать с творогом. В сиропе от ананасов растворить желатин и довести до кипения (не кипятить). Немного охладить и хорошо перемешать с творожной массой.
Всю эту массу выложить в форму и посыпать толченым печеньем.
Отправить это в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Приятного десерта!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2004 21:00 Ответить с цитатой

Даже не готовя, признаю, что это вкусно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Fri Nov 26, 2004 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Банка резанных ананасов.


Вместо ананасов, видимо, можно и другие фрукты положить, кто какие любит или ассорти, а также приправить по желанию ванильным сахаром. Но основной вопрос - какого объёма должна быть банка ананасов? Давным-давно в экспедицию мы закупали 5-литровые :0) А вот что сейчас в Мск продаётся я даже не знаю. На вид рецепт вкусный .

А ещё из кулинарных наворотов советских времён. Снабжение тогда очень странно было налажено. Мой коллега-однокурсник привозил ананасы из ПК в Москву младшей сестре, поскольку девочка никогда их не видела. А из Москвы мы везли сыр любого сорта ну и кое что ещё. Даже с переплатой за перевес это обходилось выгодней. . Зато везде были наваломзелёный горошек, баклажанная и кабачковая икра, глобусовские мариновые огурцы и помидоры. Я всё это тоже в Мск возил вместе с красной пыбой, палтусом и крабами. и кондитерка была замечательная. Но народб почему-то воротил нос от тортов со взбитыми сливками и безе, которых в Москве в то время было не сыскать, и упорно пытался добыть бисквиты с толстым слоем жирного масляного слоя и цветочками из такого же крема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2004 09:21 Ответить с цитатой

Ubyb :
Цитата:

Банка резанных ананасов.

Но народб почему-то воротил нос от тортов со взбитыми сливками и безе, которых в Москве в то время было не сыскать, и упорно пытался добыть бисквиты с толстым слоем жирного масляного слоя и цветочками из такого же крема.
вот любит народ что повреднее сожрать,а? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2004 13:26 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Вот любит народ что повреднее сожрать,а? Very Happy
А иначе зачем на земле этой вечной живу??! Embarassed Shocked Razz Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0664s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 22 - GZIP enabled - Debug on