|
Автор |
Сообщение |
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 18:38 |
|
|
Ubyb : | Возможно он многих не удивит, но для меня было откровением использование этого в смеси, и, особенно, СЫРОЙ свёклы. |
А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся. Только варёная, часто уже очищенная и порезанная, в вакуумных пакетиках. Казалось бы, демократическая страна, - а никакой альтернативы народу...
А я в маринадах для мяса использую только белое вино. Хотя почему, я себя сейчас спрашиваю? Надо будет с красным попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 19:15 |
|
|
вообще-то белое вино к рыбе,или это только к столу и маринада не касается?а у мясу всегда красное подают,мне кажется.хотя,опять же,Щвейцария... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 20:47 |
|
|
Цитата: |
А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся.
|
Вырасти сама |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 21:23 |
|
|
Ubyb : | Цитата: |
А у нас тут, представляете, сырая свёкла вообще не продаётся.
| Вырасти сама |
У меня сосед - китаец вырастил себе сам овощ китайской национальности (видимо, тоже не нашел в продаже). Вырастил прямо под окном на участке земли 1м Х 1м. К моему немалому удивлению. К сентябрю плод налился и свешивался с ветки, превышая размерами средней величины дыню, и жутко отягощая эту самую ветвь, на которой зрел. Сосед подвесил овощ в сеточку и прибил палочку. Овощ вызрел еще крупнее. А я не выдержала - блуждая в догадках, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? Такую овощу я видела впервые. Я задала вопрос китайцу. Тот впал в ступор, так как не нашел английского эквивалента. Он полез в китайско-английский словарь, но и там ничего не нашел. "Да, не продается здесь такое, - глубокомысленно изрек он, а потом, подумав, добавил, - и, видимо, не произрастает". |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 21:29 |
|
|
Во время кратковременного визита в Японию несколько лет назад меня изумило отсутствие в стандартных продуктовых магазмнах кефира (молоко и йогурт сколько угодно, но я это не ем), и сыра (кроме тофу, разумеется) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 21:35 |
|
|
Ubyb : | Во время кратковременного визита в Японию несколько лет назад меня изумило отсутствие в стандартных продуктовых магазмнах кефира (молоко и йогурт сколько угодно, но я это не ем), и сыра (кроме тофу, разумеется) | надо было в "русский" магазин пойти,там все есть и кефир,и ряженка |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 23:30 |
|
|
М-да... Вкусы народов мира различаются... Когда я был в Германии меня ужасно раздражал запах на улицах от этих их прянностей специфических... Мне больше нравится восточная кухня и грузинская в частности. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Thu Nov 11, 2004 19:41 |
|
|
да,грузинская кухня одна из лучших на Кавказе,а по мне и в мире....и вкусная и здоровая и полезная...и что примечательно,совсем не сложные рецепты то есть ,как все гениальное -просто |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 17:56 |
|
|
LEDAN13 : | вообще-то белое вино к рыбе,или это только к столу и маринада не касается?а у мясу всегда красное подают,мне кажется.хотя,опять же,Щвейцария... |
В рецептах французской кухни очень часто любое мясо маринуют в белом вине. А к столу тут подают белое - к рыбе и птице, красное - к красному мясу (говядине и баранине). А к свинине и телятене - любое. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 18:03 |
|
|
понятно и толково объяснено,спасибо, Margarita |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 18:04 |
|
|
"Поживёшь с вами - научишься есть всякую гадость" :0)
Ваш Карлсон. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 20:03 |
|
|
Сейчас меня накормили такой вещью, не могу не похвалиться!
Пудинг творожно-ананасовый:
Творог 5% - 600 грам.
Сливки - 1 коробка.
Банка резанных ананасов.
Пол стакана сахара.
Желатин - 2 пакетика = 1 коробочка.
Творог смешать с сахаром и с кусочками ананасов. Взбить сливки (миксером) и хорошо перемешать с творогом. В сиропе от ананасов растворить желатин и довести до кипения (не кипятить). Немного охладить и хорошо перемешать с творожной массой.
Всю эту массу выложить в форму и посыпать толченым печеньем.
Отправить это в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Приятного десерта!!! |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 21:00 |
|
|
Даже не готовя, признаю, что это вкусно))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Fri Nov 26, 2004 22:49 |
|
|
Цитата: |
Банка резанных ананасов.
|
Вместо ананасов, видимо, можно и другие фрукты положить, кто какие любит или ассорти, а также приправить по желанию ванильным сахаром. Но основной вопрос - какого объёма должна быть банка ананасов? Давным-давно в экспедицию мы закупали 5-литровые :0) А вот что сейчас в Мск продаётся я даже не знаю. На вид рецепт вкусный .
А ещё из кулинарных наворотов советских времён. Снабжение тогда очень странно было налажено. Мой коллега-однокурсник привозил ананасы из ПК в Москву младшей сестре, поскольку девочка никогда их не видела. А из Москвы мы везли сыр любого сорта ну и кое что ещё. Даже с переплатой за перевес это обходилось выгодней. . Зато везде были наваломзелёный горошек, баклажанная и кабачковая икра, глобусовские мариновые огурцы и помидоры. Я всё это тоже в Мск возил вместе с красной пыбой, палтусом и крабами. и кондитерка была замечательная. Но народб почему-то воротил нос от тортов со взбитыми сливками и безе, которых в Москве в то время было не сыскать, и упорно пытался добыть бисквиты с толстым слоем жирного масляного слоя и цветочками из такого же крема. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 27, 2004 09:21 |
|
|
Ubyb : | Цитата: |
Банка резанных ананасов.
|
Но народб почему-то воротил нос от тортов со взбитыми сливками и безе, которых в Москве в то время было не сыскать, и упорно пытался добыть бисквиты с толстым слоем жирного масляного слоя и цветочками из такого же крема. | вот любит народ что повреднее сожрать,а? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Sat Nov 27, 2004 13:26 |
|
|
LEDAN13 : | Вот любит народ что повреднее сожрать,а? | А иначе зачем на земле этой вечной живу??! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|