|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 17:40 |
|
|
Ubyb : | Брутальные мужчины пошли по мясу :0) Технический вопрос - чем перец отличается от паприки и почему последнее обязан? | перец черный и придает только остроту,а паприка - еще и аромат и немножко сладковатый привкус. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:34 |
|
|
Цитата: | Брутальные мужчины пошли по мясу |
самый лучший рецепт приготовления мяса: взять кусок мяса и мужчину и доверить их друг другу
а потом, главное, вовремя с ножом и вилкой подбежать, пока мужчина все не съел))))))))
еще меня мучит убеждение, что говядину лучше не жарить, а варить... в крайнем случае - тушить |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:37 |
|
|
А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:46 |
|
|
Лучший в мире стейк-антрекот делается из мяса годовалого бычка(говядины) и только,шашлык другое дело..под углом 45 градусов на расстоянии 10см от углей,переворачиваю каждые 5,5 минут ,причем по одному разу т.е. всего четыре раза.Поливаете лимонным соком и....обсуждению даже не подлежит-супер,поверьте. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:54 |
|
|
LEDAN13, ты еще и в повары заделался! А я вот готовить вообще не умею . |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:54 |
|
|
LEDAN13 : | Лучший в мире стейк-антрекот делается из мяса годовалого бычка(говядины) и только,шашлык другое дело..под углом 45 градусов на расстоянии 10см от углей,переворачиваю каждые 5,5 минут ,причем по одному разу т.е. всего четыре раза.Поливаете лимонным соком и....обсуждению даже не подлежит-супер,поверьте. |
Авот получиться ли стейк из полугодовалого бычка(свинины)? |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 18:57 |
|
|
А как готовится форшмак (оригинальный рецепт)??? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:10 |
|
|
Paley_W : | А как готовится форшмак (оригинальный рецепт)??? |
Фаршмак овощной или из селёдки? |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:12 |
|
|
Из селедки - овощной никогда не пробовал! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:13 |
|
|
А бывает овощной?
У меня родители из селедки делают (вкуснятина). |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:24 |
|
|
Paley_W : | А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил |
Заставил супругу после просмотра предварительно вырезав из куска хлеба квадрат 5х5см залить яйцом хлеб на сковородке.Получилось суперяичница, и хлеб не пригорел, а наоборот стал мягким.(странно, но факт) С удовольствием позавтракал. Рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:32 |
|
|
serbel : | Paley_W : | А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил |
Заставил супругу после просмотра предварительно вырезав из куска хлеба квадрат 5х5см залить яйцом хлеб на сковородке.Получилось суперяичница, и хлеб не пригорел, а наоборот стал мягким.(странно, но факт) С удовольствием позавтракал. Рекомендую. | Я этого "СМАКА" не видел,но яичницу такую делаю много лет.Хлеб,что бы мягче стал,надо обвалять в молоке,сделать дырку посередине и туда залить яйцо. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:36 |
|
|
[quote="Strange"]А бывает овощной?
Фаршмак овощной
Белокочаннцю капусту нашинковать, поставить на слабый огонь, стушить до готовности. Картофель отварить, протереть. Крошки белого хлеба залить молоком. Все смешать, прибавить сырые желтки, сметану, нарезанный пассированный лук, нарубленную сельдь (без костей), перец, соль. Белки взбить, перемешать с приготовленной массой, форму смазать маслом, обсыпать сухарями, переложить туда фаршмак, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь. К готовому блюду подавать сметану.
Капуста 500 г картофель 500 г сметана 10 г яйцо 5 шт сельдь 150 г лук репчатый 100 г белый хлеб 200 г молоко 1 стакан сыр 50 г сухари 25 г соль перец |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:41 |
|
|
LEDAN13 : | Хлеб,что бы мягче стал,надо обвалять в молоке,сделать дырку посередине и туда залить яйцо. |
Не надо тратить молоко и так сырой хлеб получился, видно яйцо впиталось. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 19:53 |
|
|
[quote="serbel"] Strange : | А бывает овощной?
Фаршмак овощной
Белокочаннцю капусту нашинковать, поставить на слабый огонь, стушить до готовности. Картофель отварить, протереть. Крошки белого хлеба залить молоком. Все смешать, прибавить сырые желтки, сметану, нарезанный пассированный лук, нарубленную сельдь (без костей), перец, соль. Белки взбить, перемешать с приготовленной массой, форму смазать маслом, обсыпать сухарями, переложить туда фаршмак, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь. К готовому блюду подавать сметану.
Капуста 500 г картофель 500 г сметана 10 г яйцо 5 шт сельдь 150 г лук репчатый 100 г белый хлеб 200 г молоко 1 стакан сыр 50 г сухари 25 г соль перец | не прощу... а яблоко тертое? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 20:11 |
|
|
LEDAN13 : | не прощу... а яблоко тертое? |
Это уж, беру слова Убыба:"Извращается кто как хочет!"
Кому яблоко тёртое, а кому морковку подлинней. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 20:30 |
|
|
Некоторое отклонение от темы, но всё жё кулинарное. Пару лет назад иду по рынку на Универе не совсем стандартным для меня маршрутом (что-то найти купить надо было). И вижу вывеску, - ШАУРМА ПО АРАБСКИ. С курицей - 35 р, свининой - 40 р. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 20:48 |
|
|
Ubyb : | Некоторое отклонение от темы, но всё жё кулинарное. Пару лет назад иду по рынку на Универе не совсем стандартным для меня маршрутом (что-то найти купить надо было). И вижу вывеску, - ШАУРМА ПО АРАБСКИ. С курицей - 35 р, свининой - 40 р. | особенно круто из свинины по арабски.. только из барана,причем не больше 12-13 кг в туше |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sat Nov 06, 2004 23:56 |
|
|
Отвечая , почему мариную без уксуса - потому что промаринуется одним луком (!) , и вкус будет естественный. Но нужно именно подольше - около суток.
Не верите - попробуйте. Но это - дело хозяйское.
А ещё я последнее время заметил, что готовя борщ, енобязательно тушить свеклу, лук поджаривать.
Мне сейчас нравится свеклу просто более мелко резать. Опять же получается более естественный вкус. Можно только хорошей томатной пасты добавлять по вкусу.
И немного паприки для "весеннего" вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 00:02 |
|
|
Эх, хороши все эти форшмаки - только не люблю я сложные блюда готовить... Попроще но вкусно - вот типа того, что serbel про завтрак написал |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 12:09 |
|
|
vitamin S : | Отвечая , почему мариную без уксуса - потому что промаринуется одним луком (!) , и вкус будет естественный. Но нужно именно подольше - около суток.
Не верите - попробуйте. Но это - дело хозяйское.
А ещё я последнее время заметил, что готовя борщ, енобязательно тушить свеклу, лук поджаривать.
Мне сейчас нравится свеклу просто более мелко резать. Опять же получается более естественный вкус. Можно только хорошей томатной пасты добавлять по вкусу.
И немного паприки для "весеннего" вкуса. | не очень понял,а как свеклу целиком в бульон засовывать?и лук сырой туда же? |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 21:36 |
|
|
Я же написал - просто более мелко резать, можно даже на тёрке.
Акцент на том, чтобы не тушить.
А лук - опять дело вкуса |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 21:40 |
|
|
Согласен,можно и без лука. а я борщ с горчицей ем...это тоже дело вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 21:54 |
|
|
м-даа.. горчица хорошо идёт... особенно зимой почему-то...) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 29.11.2003 Сообщения: 1231
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 14:16 |
|
|
Салат детективный
Этот рецепт я нашёл в одном из детективов Хмелевской (не в кулинарной книге, а именно в одном из детективов). Многие из нас знают, что можно есть (и, наверное, едят) тёртую морковь, тёртую редьку, тёртую варёную свёклу. Возможно он многих не удивит, но для меня было откровением использование этого в смеси, и, особенно, СЫРОЙ свёклы. И, это удивлядло всех, кого я угощал таким блюдом.
Короче, берёте в равных пропорциях сырую свёклу, морковь и ЧЁРНУЮ редьку (можно в крайнем случае и зелёную, но это будет не то). Трётё либо на обычной советской "крупной" тёркё, либо (что лучше) мелкой соломкой на специальной дорогой тёрке которую, к счастью, после частичного свержения коммунизма, можно свободно купить в магазине. Смешиваете всё это натёртое дело и заливаете либо майонзом, либо растительным маслом. Посолить по вкусу или добавить соевого соуса. Никакой зелении, уксуса, выжатых лимонов, перца - испортит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|