Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

СМАК-online

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное
 
Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:40 Ответить с цитатой

Ubyb :
Брутальные мужчины пошли по мясу :0) Технический вопрос - чем перец отличается от паприки и почему последнее обязан?
перец черный и придает только остроту,а паприка - еще и аромат и немножко сладковатый привкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Veresk
.





Дата регистрации: 31.08.2001
Сообщения: 2471

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Брутальные мужчины пошли по мясу


самый лучший рецепт приготовления мяса: взять кусок мяса и мужчину и доверить их друг другу
а потом, главное, вовремя с ножом и вилкой подбежать, пока мужчина все не съел))))))))

еще меня мучит убеждение, что говядину лучше не жарить, а варить... в крайнем случае - тушить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Paley_W
Участник слётов


Возраст: 47
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 12.02.2003
Сообщения: 4021
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:37 Ответить с цитатой

А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:46 Ответить с цитатой

Лучший в мире стейк-антрекот делается из мяса годовалого бычка(говядины) и только,шашлык другое дело..под углом 45 градусов на расстоянии 10см от углей,переворачиваю каждые 5,5 минут ,причем по одному разу т.е. всего четыре раза.Поливаете лимонным соком и....обсуждению даже не подлежит-супер,поверьте. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:54 Ответить с цитатой

LEDAN13, ты еще и в повары заделался! А я вот готовить вообще не умею Embarassed .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист


Возраст: 56
По зодиаку: Лев
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 13.05.2004
Сообщения: 1247

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:54 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Лучший в мире стейк-антрекот делается из мяса годовалого бычка(говядины) и только,шашлык другое дело..под углом 45 градусов на расстоянии 10см от углей,переворачиваю каждые 5,5 минут ,причем по одному разу т.е. всего четыре раза.Поливаете лимонным соком и....обсуждению даже не подлежит-супер,поверьте. Wink


Авот получиться ли стейк из полугодовалого бычка(свинины)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Paley_W
Участник слётов


Возраст: 47
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 12.02.2003
Сообщения: 4021
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 18:57 Ответить с цитатой

А как готовится форшмак (оригинальный рецепт)???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:10 Ответить с цитатой

Paley_W :
А как готовится форшмак (оригинальный рецепт)???

Фаршмак овощной или из селёдки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Paley_W
Участник слётов


Возраст: 47
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 12.02.2003
Сообщения: 4021
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:12 Ответить с цитатой

Из селедки - овощной никогда не пробовал!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:13 Ответить с цитатой

А бывает овощной? Shocked
У меня родители из селедки делают (вкуснятина).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Paley_W :
А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил Crying or Very sad

Заставил супругу после просмотра предварительно вырезав из куска хлеба квадрат 5х5см залить яйцом хлеб на сковородке.Получилось суперяичница, и хлеб не пригорел, а наоборот стал мягким.(странно, но факт) С удовольствием позавтракал. Wink Рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:32 Ответить с цитатой

serbel :
Paley_W :
А что сегодня за шарики делали в "Смаке"? Я конец включил Crying or Very sad

Заставил супругу после просмотра предварительно вырезав из куска хлеба квадрат 5х5см залить яйцом хлеб на сковородке.Получилось суперяичница, и хлеб не пригорел, а наоборот стал мягким.(странно, но факт) С удовольствием позавтракал. Wink Рекомендую.
Я этого "СМАКА" не видел,но яичницу такую делаю много лет.Хлеб,что бы мягче стал,надо обвалять в молоке,сделать дырку посередине и туда залить яйцо. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:36 Ответить с цитатой

[quote="Strange"]А бывает овощной? Shocked
Фаршмак овощной
Белокочаннцю капусту нашинковать, поставить на слабый огонь, стушить до готовности. Картофель отварить, протереть. Крошки белого хлеба залить молоком. Все смешать, прибавить сырые желтки, сметану, нарезанный пассированный лук, нарубленную сельдь (без костей), перец, соль. Белки взбить, перемешать с приготовленной массой, форму смазать маслом, обсыпать сухарями, переложить туда фаршмак, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь. К готовому блюду подавать сметану.
Капуста 500 г картофель 500 г сметана 10 г яйцо 5 шт сельдь 150 г лук репчатый 100 г белый хлеб 200 г молоко 1 стакан сыр 50 г сухари 25 г соль перец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:41 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Хлеб,что бы мягче стал,надо обвалять в молоке,сделать дырку посередине и туда залить яйцо. Laughing

Не надо тратить молоко и так сырой хлеб получился, видно яйцо впиталось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:53 Ответить с цитатой

[quote="serbel"]
Strange :
А бывает овощной? Shocked
Фаршмак овощной
Белокочаннцю капусту нашинковать, поставить на слабый огонь, стушить до готовности. Картофель отварить, протереть. Крошки белого хлеба залить молоком. Все смешать, прибавить сырые желтки, сметану, нарезанный пассированный лук, нарубленную сельдь (без костей), перец, соль. Белки взбить, перемешать с приготовленной массой, форму смазать маслом, обсыпать сухарями, переложить туда фаршмак, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь. К готовому блюду подавать сметану.
Капуста 500 г картофель 500 г сметана 10 г яйцо 5 шт сельдь 150 г лук репчатый 100 г белый хлеб 200 г молоко 1 стакан сыр 50 г сухари 25 г соль перец
не прощу... Laughing а яблоко тертое? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17593
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 20:11 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
не прощу... Laughing а яблоко тертое? Wink

Это уж, беру слова Убыба:"Извращается кто как хочет!"
Кому яблоко тёртое, а кому морковку подлинней. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 20:30 Ответить с цитатой

Некоторое отклонение от темы, но всё жё кулинарное. Пару лет назад иду по рынку на Универе не совсем стандартным для меня маршрутом (что-то найти купить надо было). И вижу вывеску, - ШАУРМА ПО АРАБСКИ. С курицей - 35 р, свининой - 40 р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 20:48 Ответить с цитатой

Ubyb :
Некоторое отклонение от темы, но всё жё кулинарное. Пару лет назад иду по рынку на Универе не совсем стандартным для меня маршрутом (что-то найти купить надо было). И вижу вывеску, - ШАУРМА ПО АРАБСКИ. С курицей - 35 р, свининой - 40 р.
особенно круто из свинины по арабски.. Laughing только из барана,причем не больше 12-13 кг в туше Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 23:56 Ответить с цитатой

Отвечая , почему мариную без уксуса - потому что промаринуется одним луком (!) , и вкус будет естественный. Но нужно именно подольше - около суток.
Не верите - попробуйте. Но это - дело хозяйское.
А ещё я последнее время заметил, что готовя борщ, енобязательно тушить свеклу, лук поджаривать.
Мне сейчас нравится свеклу просто более мелко резать. Опять же получается более естественный вкус. Можно только хорошей томатной пасты добавлять по вкусу.
И немного паприки для "весеннего" вкуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 00:02 Ответить с цитатой

Эх, хороши все эти форшмаки - только не люблю я сложные блюда готовить... Попроще но вкусно - вот типа того, что serbel про завтрак написал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 12:09 Ответить с цитатой

vitamin S :
Отвечая , почему мариную без уксуса - потому что промаринуется одним луком (!) , и вкус будет естественный. Но нужно именно подольше - около суток.
Не верите - попробуйте. Но это - дело хозяйское.
А ещё я последнее время заметил, что готовя борщ, енобязательно тушить свеклу, лук поджаривать.
Мне сейчас нравится свеклу просто более мелко резать. Опять же получается более естественный вкус. Можно только хорошей томатной пасты добавлять по вкусу.
И немного паприки для "весеннего" вкуса.
не очень понял,а как свеклу целиком в бульон засовывать?и лук сырой туда же? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:36 Ответить с цитатой

Я же написал - просто более мелко резать, можно даже на тёрке.
Акцент на том, чтобы не тушить.
А лук - опять дело вкуса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:40 Ответить с цитатой

Согласен,можно и без лука. а я борщ с горчицей ем...это тоже дело вкуса. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:54 Ответить с цитатой

м-даа.. горчица хорошо идёт... особенно зимой почему-то...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.11.2003
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Салат детективный

Этот рецепт я нашёл в одном из детективов Хмелевской (не в кулинарной книге, а именно в одном из детективов). Многие из нас знают, что можно есть (и, наверное, едят) тёртую морковь, тёртую редьку, тёртую варёную свёклу. Возможно он многих не удивит, но для меня было откровением использование этого в смеси, и, особенно, СЫРОЙ свёклы. И, это удивлядло всех, кого я угощал таким блюдом.

Короче, берёте в равных пропорциях сырую свёклу, морковь и ЧЁРНУЮ редьку (можно в крайнем случае и зелёную, но это будет не то). Трётё либо на обычной советской "крупной" тёркё, либо (что лучше) мелкой соломкой на специальной дорогой тёрке которую, к счастью, после частичного свержения коммунизма, можно свободно купить в магазине. Смешиваете всё это натёртое дело и заливаете либо майонзом, либо растительным маслом. Посолить по вкусу или добавить соевого соуса. Никакой зелении, уксуса, выжатых лимонов, перца - испортит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0596s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 18 - GZIP enabled - Debug on