Недавно разговаривал с одним человеком, и он сказал так: "Стругацкие, это конечно хорошо, но уж больно они писсимистичные..." и привел в пример окончание книги "Хромая судьба" (линия Банева) она же "Гадкие лебеди".
Мне конец этой книги всегда казался очень оптимистичным!
Интересно как вы чуствуете конец этой книги?
Стрэндж, я Стругацких очень люблю. Причём, к удивлению для себя, несколько лет назад плнял, что лидером был Борис (после прочтения Поиска предназначения" и интервью). А Аркадия я видел оф-лайн давно-давно, вместе с Миррером, когда читал Гадких лебедей под 10-ю копирку.
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Oct 11, 2004 17:22
Цитата:
"Стругацкие, это конечно хорошо, но уж больно они писсимистичные..."
Может, кому-то Стругацкие и кажутся пессимистами. Я с этим не согласна. Мне, наоборот, кажется, что для тех времен они были большими оптимистами. А конец книги "Гадкие лебеди" мне кажется очень светлым и обнадеживающим, с верой в исцеление и духовное развитие человека.
Стрендж, меня, как поручика, всегда тянет на пошлости... Мистичные писи это зашибись. Пожалуйста, не обижайся :0) Я знаю, что русский для тебя не совсем родной, но просто прикольно получилось.
Ubyb, я совершенно не против замечаний. Этот форум, это единственное место, где я пишу по русски.
Но не ссорьтесь из-за этого...
Ubyb :
Причём, к удивлению для себя, несколько лет назад плнял, что лидером был Борис (после прочтения Поиска предназначения" и интервью).
У меня тоже сложилось такое впечатление после прочтения их книг, написанных отдельно какждым из них.
Lana :
Конец книги "Гадкие лебеди" мне кажется очень светлым и обнадеживающим, с верой в исцеление и духовное развитие человека.
"Да, но людям не светит жить в том "нормальном" мире. А если это мир не для людей, то я не вижу здесь оптимизма... Эти дети просто наивные идеалисты..."
Примерно это было аргументом... И мне, честно говоря было нечего ответить...
Это и правда мир не для людей... по крайней мере, не для тех, кто мы есть.
Lana, это понятно, но это было... скажем так, не совсем естественная эволюция. Это было почти прогрессерство! Хотя это прогрессерство совершалось "людьми" с земли. Я бы даже сказал, что "мокрецы" чем-то похожи на "люденов", за тем исключением, что "люденам" было плевать на людей.
А для меня большим личным открытием был Филипп Дик. Ещё больше я изумился, когда узнал, что это не современный писатель, а уже умерший. Кстати, мой ник отчасти уходит корнями к одному из его рассказов.
Сейчас почитал off-line форум с Борисом Натановичем. Он там говорит, что с искренним любопытством ожидает фильм "Трудно быть богом" (Алексея Германа).
Мне лично, трудно представить, что Ярмольник может играть Румату... Да и вообще, по моему, фильм явно будет (если он вообще будет - сколько лет его снимают, и конца не видать) "интерпритацией" в самом глубоком смысле этого слова...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы