|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2004 22:11 |
|
|
Константин Лопушанский ("Письма мертвого человека") приступает к съемкам фильма... "Гадкие лебеди"!
Теперь я могу лаве даже не искать!
На форуме ругаться не буду, но вы вполне можете дополнить все, что у меня есть сказать касательно этого события!
Последний раз редактировалось: Strange (Tue Nov 16, 2004 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2004 22:20 |
|
|
Strange, Костя, прими мои самые глубокие соболезнования!
Но я, все-таки, хочу тебя несколько взбодрить: он-то начинает, а ты уже, как бы, в процессе давно! И вообще, неизвестно, у кого окажется гениальнее! Не опускай руки! Мы в тебя верим!!!
И еще. Зато фильм про Форум "МВ" Лопушанский никогда не снимет!!! А ты - снимешь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2004 22:27 |
|
|
RedRose : | Strange, Костя, прими мои самые глубокие соболезнования!
Но я, все-таки, хочу тебя несколько взбодрить: он-то начинает, а ты уже, как бы, в процессе давно! И вообще, неизвестно, у кого окажется гениальнее! Не опускай руки! Мы в тебя верим!!!
И еще. Зато фильм про Форум "МВ" Лопушанский никогда не снимет!!! А ты - снимешь!!! | RedRose, у него уже и актеры подобраны... а у меня еще и бабок нет...
Видимо, придется отложить этот проект лет на 10 - когда выяснится, что Лопушанский поставил очередное фуфло!!!
Ну, да ладно... Теперь я могу честно перебросить все свои силы на доработку сценария... не скажу по какой книге , но могу сказать, что она упоминалась мной уже раза 4 .
И, конечно, на монтаж... сама знаешь чего .
(Если не выяснится, что и это уже снимают )
RedRose, если у тебя появятся связи в голливуде, скажи. У меня и для них кое-что найдется!
Последний раз редактировалось: Strange (Tue Nov 16, 2004 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2004 22:36 |
|
|
Strange : | И, конечно, на монтаж... сама знаешь чего .
(Если не выяснится, что и это уже снимают ) |
Не дадим снять чужим!!!
Враг не пройдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2004 22:43 |
|
|
Сейчас по "Вести РТР" будут об этом рассказывать!
А я начинаю искать психолога... или уже психиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 02:03 |
|
|
А вот вопрос попутно, Кость.
Что, в кинематографии нельзя снимать на одну и ту же тему или по одному и тому же сценарию двум разным режиссерам? Чисто теоретически. Неужели, нельзя?! Но ты ведь вправе не знать, что где-то какой-то Вася Пупкин снимает то же, что и ты, правда? И где гагантия, что Вася Пупкин снимет лучше? И почему надо уступать место ему?
Я понимаю, что это чисто теория, но просто никогда не сталкивалась с таким - интересно, почему и как?
А что касается психиатров - пока повремени! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 12:05 |
|
|
В принципе, конечно, можно. Но! В одной стране, на одном языке, одновременно... если мне покажут такого человека, кто даст на это деньги, я его назову либо святым, либо помешанным!
Я знаю, что это уже было однажды... Одна и та-же книга снималась студией WarnerBros и какой-то независимой студией... но на то это и Америка.
Но если говорить о Стругацких, то тяжело получить деньги и на одну постановку (недаром фильм Лопушанского, Российско-Французкий), а уж на две... !
Жаль, что Израиль боится заниматься серьезным кино...
Последний раз редактировалось: Strange (Wed Nov 17, 2004 14:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 12:07 |
|
|
Strange : | mohanes, если они видели только кинотеатрувую версию, то оценка той версии 2-. Если речь идет о режиссерской версии, то... она очень неплохо смотрится (по моему). |
Конечно, только кинотеатровую. Откуда нам, московским обывателям, взять эдакий эксклюзив? |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 12:09 |
|
|
1. В самом деле, это ведь не запрет на снятие фильма по тому же произведению? Возможно, это Лопушанскому надо в ужасе трястись - у меня та-а-акой конкурент!!!!
2. ей-Богу, по-моему, у тех же Стругацких куча прекрасных произведений не экранизированы. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 12:10 |
|
|
mohanes : | Strange : | mohanes, если они видели только кинотеатрувую версию, то оценка той версии 2-. Если речь идет о режиссерской версии, то... она очень неплохо смотрится (по моему). |
Конечно, только кинотеатровую. Откуда нам, московским обывателям, взять эдакий эксклюзив? | Ну о ней можно даже не говорить... там урезано четверть книги. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2004 12:16 |
|
|
mohanes : | 1. В самом деле, это ведь не запрет на снятие фильма по тому же произведению? Возможно, это Лопушанскому надо в ужасе трястись - у меня та-а-акой конкурент!!!! | Здесь вопрос не в том кто лучше, а в том кто первый! (Конечно же, я лучше ) Ну а если серьезно, мне очень нравится "Письма мертвого человека"... Если не будет выпендриваться, то у него вполне может получиться. mohanes : | 2. ей-Богу, по-моему, у тех же Стругацких куча прекрасных произведений не экранизированы. | Честно говоря, по моему, остальные их вещи требуют хорошей технической оснащенности. А если речь идет о таких вещах как "Град обреченный", то для этого нужна вся жизнь! Только гений сможет поставить эту книгу. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Рыжик Гость
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.11.2004 Сообщения: 17 Откуда: Яранск
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 14:33 |
|
|
Извините, господа, что вмешиваюсь в серьезную беседу, а вам не кажется, что Стругацкие несколько занудны (за исключением нескольких ппроизведений). На мой взгляд, Лукьяненко (например) более разнообразен и интересен |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 14:59 |
|
|
Я вот тоже Стругацких недолюбливаю - дело вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 15:33 |
|
|
Рыжик, у меня много знакомых не любят Стругацких, но еще больше знакомых, не любят Лукьяненко . |
|
Вернуться к началу |
|
Рыжик Гость
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.11.2004 Сообщения: 17 Откуда: Яранск
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:15 |
|
|
А я не только Лукьяненко читаю, у Стругацких я очень обожаю "Понедельник...". Но они очень такие коммунистические. А еще мне нравится очень реальная проза Макара. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:16 |
|
|
Я не спорю . Просто каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:21 |
|
|
Цитата: |
у Стругацких я очень обожаю "Понедельник...". Но они очень такие коммунистические.
|
"коммунистические" у них только некоторые самые ранние вещи, а остальные как раз "анти". Есть у них даже одна повесть (название забыл - склероз полный, хоть и принимваю пирацетам), которую он не стали включать в своё официальное ПОЛНОЕ собрание сочинений по причине её "коммунистичности". |
|
Вернуться к началу |
|
Рыжик Гость
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:22 |
|
|
А Вам нравится что-нибудь из современной фантастики? |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:23 |
|
|
1. Сравнивать Стругацких и Лукьяненко - примерно то же, что выяснять, кто луше - Агата Кристи или Донцова. Они писали в разное время и, по большому счёту, в разных странах.
2. У раннего Лукьяненко меня постоянно удивляла некая задвинутость на детских сюжетах. "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов", трилогия про "остров Русь"... Один мой знакомый Лукьяненко в шутку зовёт педофилом.
3. Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу.
Стрэнч - а как насчёт "Утяжелённых злом"? ИМХО, никакой особой машинерии там не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:24 |
|
|
Разве что тот же самый Лукьяненко, но очень выборочно. |
|
Вернуться к началу |
|
Joke Машинист
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:37 |
|
|
mohanes : | 1. Сравнивать Стругацких и Лукьяненко - примерно то же, что выяснять, кто луше - Агата Кристи или Донцова. Они писали в разное время и, по большому счёту, в разных странах.
3. Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу. |
У Стругацких было что-то подобное звездной опере в самых первых произведениях на подобии "полдня XXI века" Хотя действительно, сравнивать их глупо. И не в стране, и не во времени, и не в стиле дело, а на мой взгляд - в уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 18, 2004 16:47 |
|
|
Цитата: |
2. У раннего Лукьяненко меня постоянно удивляла некая задвинутость на детских сюжетах. "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов", трилогия про "остров Русь"... Один мой знакомый Лукьяненко в шутку зовёт педофилом
|
Мне эти его вещи очень напоминают Крапивина и я не вижу в этом ничего плохого, напротив, они весьма нравятся, также, как и крапивинские, хотя, конечно, "пионерский готический роман" :0) Цитата: |
Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу.
|
А у Лукьяненко, кстати, есть продолжение "Понедельника" и "Сказки о тройке", написанное с позволения Бориса |
|
Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Fri Nov 19, 2004 07:16 |
|
|
Так Лукьяненко и не стесняется этого - у него в кажом произведение по разу-то обязательно, а то и по нескольку либо какие-то ассоциации, либо прямые цитаты из Стругацких, правда, без кавычек, дескать, "свой поймет, дурак не догадается"... Но сравнивать их действительно нельзя, на мой взгляд, собственно фантастика у Стругацких (ну, наверное, это в большей степени относится к зрелой стадии их творчества) - лишь пестрая упаковка, сроди желтенько-красненьким оболочкам горьких пилюлей - чтобы глоталось легче. А сами-то романы отнюдь не бродилки-стрелялки... Но поскольку кроме пилюлей организму нужны еще.... ну, конфеты, например, мы с удовольствием читаем Лукьяненко: и довольно-таки нетривиальные ходы, и с языком все в порядке (признаться, утомили в последнее время фразы типа "он пошел, она сказала", а еще лучше - "своими большими влажными глазами..." бррррр!) |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Nov 19, 2004 15:37 |
|
|
Joke : | У Стругацких было что-то подобное звездной опере в самых первых произведениях на подобии "полдня XXI века" Хотя действительно, сравнивать их глупо. И не в стране, и не во времени, и не в стиле дело, а на мой взгляд - в уровне. |
Это Вы про что? Я помню только одну пародию на Звёздную оперу у Стругацких - "Путешествие в преисподнюю". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|