Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Братья Стругацкие и просто хорошая фантастика

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 22:11 Ответить с цитатой

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Константин Лопушанский ("Письма мертвого человека") приступает к съемкам фильма... "Гадкие лебеди"!
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Теперь я могу лаве даже не искать!

На форуме ругаться не буду, но вы вполне можете дополнить все, что у меня есть сказать касательно этого события!
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Strange (Tue Nov 16, 2004 22:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 22:20 Ответить с цитатой

Strange, Костя, прими мои самые глубокие соболезнования!

Но я, все-таки, хочу тебя несколько взбодрить: он-то начинает, а ты уже, как бы, в процессе давно! И вообще, неизвестно, у кого окажется гениальнее! Не опускай руки! Мы в тебя верим!!!

И еще. Зато фильм про Форум "МВ" Лопушанский никогда не снимет!!! Wink Smile А ты - снимешь!!!
Посмотреть профиль Дневник
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 22:27 Ответить с цитатой

RedRose :
Strange, Костя, прими мои самые глубокие соболезнования!

Но я, все-таки, хочу тебя несколько взбодрить: он-то начинает, а ты уже, как бы, в процессе давно! И вообще, неизвестно, у кого окажется гениальнее! Не опускай руки! Мы в тебя верим!!!

И еще. Зато фильм про Форум "МВ" Лопушанский никогда не снимет!!! Wink Smile А ты - снимешь!!!
RedRose, у него уже и актеры подобраны... а у меня еще и бабок нет... Crying or Very sad
Видимо, придется отложить этот проект лет на 10 - когда выяснится, что Лопушанский поставил очередное фуфло!!!

Ну, да ладно... Теперь я могу честно перебросить все свои силы на доработку сценария... не скажу по какой книге Cool , но могу сказать, что она упоминалась мной уже раза 4 Cool .
И, конечно, на монтаж... сама знаешь чего Cool .
(Если не выяснится, что и это уже снимают Evil or Very Mad )

RedRose, если у тебя появятся связи в голливуде, скажи. У меня и для них кое-что найдется!

Последний раз редактировалось: Strange (Tue Nov 16, 2004 22:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 22:36 Ответить с цитатой

Strange :
И, конечно, на монтаж... сама знаешь чего Cool .
(Если не выяснится, что и это уже снимают Evil or Very Mad )

Не дадим снять чужим!!!
Враг не пройдет! Evil or Very Mad

Wink
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 22:43 Ответить с цитатой

Сейчас по "Вести РТР" будут об этом рассказывать!

А я начинаю искать психолога... или уже психиатора.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 02:03 Ответить с цитатой

А вот вопрос попутно, Кость.
Что, в кинематографии нельзя снимать на одну и ту же тему или по одному и тому же сценарию двум разным режиссерам? Чисто теоретически. Неужели, нельзя?! Но ты ведь вправе не знать, что где-то какой-то Вася Пупкин снимает то же, что и ты, правда? И где гагантия, что Вася Пупкин снимет лучше? И почему надо уступать место ему?
Я понимаю, что это чисто теория, но просто никогда не сталкивалась с таким - интересно, почему и как?

А что касается психиатров - пока повремени! Wink
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 12:05 Ответить с цитатой

В принципе, конечно, можно. Но! В одной стране, на одном языке, одновременно... если мне покажут такого человека, кто даст на это деньги, я его назову либо святым, либо помешанным!

Я знаю, что это уже было однажды... Одна и та-же книга снималась студией WarnerBros и какой-то независимой студией... но на то это и Америка.

Но если говорить о Стругацких, то тяжело получить деньги и на одну постановку (недаром фильм Лопушанского, Российско-Французкий), а уж на две... Shocked !

Жаль, что Израиль боится заниматься серьезным кино...

Последний раз редактировалось: Strange (Wed Nov 17, 2004 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 12:07 Ответить с цитатой

Strange :
mohanes, если они видели только кинотеатрувую версию, то оценка той версии 2-. Если речь идет о режиссерской версии, то... она очень неплохо смотрится (по моему).

Конечно, только кинотеатровую. Откуда нам, московским обывателям, взять эдакий эксклюзив?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 12:09 Ответить с цитатой

1. В самом деле, это ведь не запрет на снятие фильма по тому же произведению? Возможно, это Лопушанскому надо в ужасе трястись - у меня та-а-акой конкурент!!!!
2. ей-Богу, по-моему, у тех же Стругацких куча прекрасных произведений не экранизированы.
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 12:10 Ответить с цитатой

mohanes :
Strange :
mohanes, если они видели только кинотеатрувую версию, то оценка той версии 2-. Если речь идет о режиссерской версии, то... она очень неплохо смотрится (по моему).

Конечно, только кинотеатровую. Откуда нам, московским обывателям, взять эдакий эксклюзив?
Ну о ней можно даже не говорить... там урезано четверть книги.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 12:16 Ответить с цитатой

mohanes :
1. В самом деле, это ведь не запрет на снятие фильма по тому же произведению? Возможно, это Лопушанскому надо в ужасе трястись - у меня та-а-акой конкурент!!!!
Здесь вопрос не в том кто лучше, а в том кто первый! (Конечно же, я лучше Mr. Green ) Ну а если серьезно, мне очень нравится "Письма мертвого человека"... Если не будет выпендриваться, то у него вполне может получиться.
mohanes :
2. ей-Богу, по-моему, у тех же Стругацких куча прекрасных произведений не экранизированы.
Честно говоря, по моему, остальные их вещи требуют хорошей технической оснащенности. А если речь идет о таких вещах как "Град обреченный", то для этого нужна вся жизнь! Только гений сможет поставить эту книгу.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Напомнило Розино сообщение о недолговечности ДВД. Старый советский рассказ
http://www.lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt
Посмотреть профиль
Рыжик
Гость

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 18.11.2004

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Извините, господа, что вмешиваюсь в серьезную беседу, а вам не кажется, что Стругацкие несколько занудны (за исключением нескольких ппроизведений). На мой взгляд, Лукьяненко (например) более разнообразен и интересен
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Я вот тоже Стругацких недолюбливаю - дело вкуса.
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Рыжик, у меня много знакомых не любят Стругацких, но еще больше знакомых, не любят Лукьяненко Rolling Eyes .
Посмотреть профиль
Рыжик
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:15 Ответить с цитатой

А я не только Лукьяненко читаю, у Стругацких я очень обожаю "Понедельник...". Но они очень такие коммунистические. А еще мне нравится очень реальная проза Макара.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:16 Ответить с цитатой

Я не спорю Rolling Eyes . Просто каждому свое...
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

у Стругацких я очень обожаю "Понедельник...". Но они очень такие коммунистические.

"коммунистические" у них только некоторые самые ранние вещи, а остальные как раз "анти". Есть у них даже одна повесть (название забыл - склероз полный, хоть и принимваю пирацетам), которую он не стали включать в своё официальное ПОЛНОЕ собрание сочинений по причине её "коммунистичности".
Посмотреть профиль
Рыжик
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:22 Ответить с цитатой

А Вам нравится что-нибудь из современной фантастики?
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:23 Ответить с цитатой

1. Сравнивать Стругацких и Лукьяненко - примерно то же, что выяснять, кто луше - Агата Кристи или Донцова. Они писали в разное время и, по большому счёту, в разных странах.
2. У раннего Лукьяненко меня постоянно удивляла некая задвинутость на детских сюжетах. "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов", трилогия про "остров Русь"... Один мой знакомый Лукьяненко в шутку зовёт педофиломWink.
3. Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу.

Стрэнч - а как насчёт "Утяжелённых злом"Wink? ИМХО, никакой особой машинерии там не нужно.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:24 Ответить с цитатой

Разве что тот же самый Лукьяненко, но очень выборочно.
Посмотреть профиль
Joke
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 19.11.2002

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:37 Ответить с цитатой

mohanes :
1. Сравнивать Стругацких и Лукьяненко - примерно то же, что выяснять, кто луше - Агата Кристи или Донцова. Они писали в разное время и, по большому счёту, в разных странах.
3. Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу.

У Стругацких было что-то подобное звездной опере в самых первых произведениях на подобии "полдня XXI века" Smile Хотя действительно, сравнивать их глупо. И не в стране, и не во времени, и не в стиле дело, а на мой взгляд - в уровне.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2004 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

2. У раннего Лукьяненко меня постоянно удивляла некая задвинутость на детских сюжетах. "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов", трилогия про "остров Русь"... Один мой знакомый Лукьяненко в шутку зовёт педофилом

Мне эти его вещи очень напоминают Крапивина и я не вижу в этом ничего плохого, напротив, они весьма нравятся, также, как и крапивинские, хотя, конечно, "пионерский готический роман" :0)
Цитата:

Они ведь и пишут не столько в разной манере, сколько в разных стилях. Покажите мне у Лукьяненко книги, посвящённые социальной фантастике. А у Стругацких - звёздную оперу.

А у Лукьяненко, кстати, есть продолжение "Понедельника" и "Сказки о тройке", написанное с позволения Бориса
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 07:16 Ответить с цитатой

Так Лукьяненко и не стесняется этого - у него в кажом произведение по разу-то обязательно, а то и по нескольку либо какие-то ассоциации, либо прямые цитаты из Стругацких, правда, без кавычек, дескать, "свой поймет, дурак не догадается"... Но сравнивать их действительно нельзя, на мой взгляд, собственно фантастика у Стругацких (ну, наверное, это в большей степени относится к зрелой стадии их творчества) - лишь пестрая упаковка, сроди желтенько-красненьким оболочкам горьких пилюлей - чтобы глоталось легче. А сами-то романы отнюдь не бродилки-стрелялки... Но поскольку кроме пилюлей организму нужны еще.... ну, конфеты, например, мы с удовольствием читаем Лукьяненко: и довольно-таки нетривиальные ходы, и с языком все в порядке (признаться, утомили в последнее время фразы типа "он пошел, она сказала", а еще лучше - "своими большими влажными глазами..." бррррр!)
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Joke :
У Стругацких было что-то подобное звездной опере в самых первых произведениях на подобии "полдня XXI века" Smile Хотя действительно, сравнивать их глупо. И не в стране, и не во времени, и не в стиле дело, а на мой взгляд - в уровне.

Это Вы про что? Я помню только одну пародию на Звёздную оперу у Стругацких - "Путешествие в преисподнюю".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: